![]() |
Налог на использование музыки в летних кафе
сейчас хотят сделать чтобы хозяева кафе плаили автором песен которые играю в кафе как вы считаете это не маразм? только и че не придумают чтоб деньги брать:)
|
вообще то они это и так должны делать по действующему законодательству =)
|
Цитата:
|
года 4 назад говорили об этом, это еще радоваться надо что еще в автобусах дополнительнуб плату не берут за радио.
а вообще считаю это маразмом, за счет того что эта музыка играет в кафе и тому подобных местах авторы и исполнители +1 популярность для них |
на каждом диске четко написано, что запрещено без разрешения правообладателя (публичное воспроизведение входит, как правило). Разрешение же стоит бабла - и это правильно, и это так и должно быть.
Цитата:
лично мне это нравится еще и потому, что, глядишь, меньше всякого говна будет играть в общественных местах :) |
Нормально это. Летом кафе Тандыр по этой теме взгрели. Ст. 22-24 и все такое. Даж по новостям крутили сюжетец. Типо, защита авторских прав в России существует - двигаемся в ВТО.
Да и, на мой взгляд, муз. центр с диском заезженным - убого как-то. Другое дело "живая" музыка. В некоторых кафешках даже очень ничего исполняют. Вопщем, государство и мылыция, в частности, все активнее юзает законодательство и осваивает новые рынки с их "источниками обогащения". "Жить стало лучше, жить стало веселее." (с) |
эй да не правда. если ты будешь неизвесте твои компакты ни кому не нужны будут. я против ! может быть я не права в какой то мере, но мне не нравится платить деньги в кафешке за музыку.наверное люди предусмотрели такой повотор событии и придумали мр3
|
да щяс уже даже Djеев в клубах отлавливают.
в журнале читал в одном, один Dj музыку с eBay скачивал для своих миксов. Клуб накрыли по подозрению в накроторговле, нашли наркоту а тут еще и Dj с пиратской музыкой. во свезло |
я тоже против ясень пень маразм
|
Цитата:
|
Dj'и вроде всегда платили за музыку разве не так?
Хотя бы для того чтоб хит появился первым в их репертуаре... |
Цитата:
|
) Чо вы гоните. за римейк 200 000р. вы совсем уже? взял акапеллу и твори, только условие, в названии писать "Автор акапеллы - Название песни (описание микса, club и етк..)
а от слов "Я ТОЖЕ ПРОТИВ" ничего не изменится. |
за вот такую фигню про каторую ты говоришь с одним из красноярских клубов так и вышло
|
Цитата:
|
Я не понимаю, когда пишут, что соблюдать закон- маразм
|
Цитата:
|
Флаг им в руки, глядишь сами себя в гроб (в смысле в банкротство) загонят. В кафешках предпочитаю тихую музыку или тишину. Шансоньетки, правда, остануться, но в такие кафешки никто идти не заставляет.
|
вот увидите, если этот закон будут соблюдать, то скорее всего намного выгодней будет кафэшкам и т.п. заведениям нанимать мукантов, или включить их в персонал заведения.
|
Цитата:
|
Интересно, за караоке тоже возьмутся? Типа, чужой нелицензированный музон и всё такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
караоке? во дурачье, на нем производители не плохо зарабатывают. если за караоке кто возьмется, производитель дисков будет отстегивать певцу, или его хозяину (хотя думаю уже этим занимается), и будет та же борьба с нелегалами, что и с простыми дисками.
|
чтоб вы понимали?
некоторые люди только и ждут этого. новый проект летних кафе нашего города уже разорвал мозги всем моим знакомым музыкантам. ждите лета. мы победим мир и ваш разум :) зы это была моя идея... |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.