![]() |
Мир глазами художника
Хотели бы вы смотреть на мир, через картины различных художников.к примеру проглотить таблетку с эссенцией художественного мировостприятия Рембрандта, т.е. не видеть мир, каким его видел живописец, но словно переместится в его полотна. Видеть в женщинах Джаконду Давинчи, или смотреть на розовые люминесцентные краски морских волн Уорхолла, видеть мир через полотна экспрессионистов, захлёбыватся полнотой красок. или наблюдать за гнойным солнечным светом неоэкспрессионистов. не изменяя сознание, но изменив зрительные чувства. видеть то, чего на самом деле нет(не галюники ловить от гераинового прихода, видеть по другому этот мир, видеть как живопись) ???
|
где траву брал?
|
Цитата:
|
Я серьёзено, читайте пост, а не просматривайте.
|
я ловлю такие приходы примерно раза два в месяц,и конечно бы хотела что бы они были постояными)
|
мой мозг слишком хрупок для этого
|
Автору темы надо было в раздел "Наука, религия, философия" податься. А то для "Общака" слишком заумно.
Я вот на три раза прочитал, а ничего конкретного по этому поводу сказать не могу. Видимо, у меня трава не такая сильная :) |
вы еще "розовые очки" оденьте. Воспринимать мир по своему, это и есть индивидуальность и талант.
|
Цитата:
|
бывает такое... иду по цетру и.. вижу его не как обычно, а начинаю замечать всё всё! каждого прохожего.. каждую машину.. собаку.. столб.. забор.. дом.. всё всё! и всё смотрится в каких то как бы красках. ну прямо как смотришь не на жизнь в реале а на фото красивое очень или картину! и так знаете приятно становится.. спокойно. умиротворённо. любовь появляется к каждому человеку, предмету, животному. всё таким добрым красивым становится. :) правда редко так получается :( иногда я сам могу сделать так что бы.. как бы это сказать.. мог видеть своими глазами мир так как выше описал, а не как обычно. для этого нужно хорошеее настроение, возможно пение птиц на деревьях, шум города (машин, людей.. гум ветра. листвы. дождя. луж.. ), яркое солнце, отражение его в стекле.. идёшь и бысро быстро глаза переводишь с одного на другое... и потом постепенно видишь как бы всё всё! смотря уже просто вперёд.. ну конечно головой вертишь тоже немного. и вот в этот то момент и открывается этот вид.. м.. фотографии или картины.
всё это я писал не в шутку, а совршенно серъёзно. |
Цитата:
они бы с ксеной друг другу все как надо объяснили! |
Все мы видим одно и тоже, понимаем по разному, мозг онализирует одну и ту же графическую информацию в своих тонах, со своей чёткостью и разрешением, в зависимости от много чего, да того же настроения, состояния алкогольного или наркотического опьянения, от состояния счастья, горя. Видем мы одно и то же. Так что если автор закидывался элесде и творил, так оно тебе в руки и всё равно не поможет, так что лучше оставаться со своим мировозрением, тоесть мировидением.
|
Цитата:
|
Я всегда смотрю на мир глазами художника. (с)
|
Нет,не хотела бы,никогда не разделяла взгляды художников,просто не интересно,интереснее вот так вот сидеть,и думать,на сколько всё запущенно,на сколько всё испорченно,и что практически у всех,кто отписался в этой теме,одинаковые,скучные мысли - трава:|...хотя возможно эта была просто попытка поострить..;)А дальше из этого следует ещё более ужасный факт,но нельзя публично критиковать модераторов:D
|
люблю смотреть на картины Сальвадора Дали и пытаться угадывать о чем он думал, когда писал свои полотна.
правда столько выпить я не могу, а психотропные вещества не употребляю :) |
Цитата:
|
Цитата:
а вот это-еще страшнее факт!!!:bzzz::confused: и что делать будешь?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не удивляйтесь,если этого всего потом не будет:D |
Цитата:
ЗЫ:если воспринимать мир глазами абстракционистов то и сойти с ума можно |
Господа-товарищи, я повторюсь, но убедительная просьба читать первый пост перед тем как чтото писать:)тех кто не понял о чём он, никто не заставляет здесь пастить.
И причём тут наркотики, наркота изменяет в первую очередь сознание, которое влияет на зрение,слух и т.д., а я говорю о том, что сознание остаётся не замутнённым.о том,что как бы переносишся в мир живописи, не думаешь как художник или видешь его глазами(буквально), а видешь его картинами. |
Цитата:
Либо аффтор последним постом несёт чуш, либо одно из двух. |
Цитата:
да меня тоже иногда торкает ..... слушаю симфонию Баха и т.д... |
Цитата:
вот к примеру ты смотриш на экран кинотеатра через 3д очки, что, ты изменил своё сознание этим? |
всегда так смотрю)
|
Впринципе, можно смотреть так как захочется, и травянные приходы тут не причем.
|
Цитата:
Одно дело видеть, понимать и осознавать, как я понял последние два в ходят в суть вопроса, другое дело готовый продукт. Ведь не все творят то что видят, многие просто так хоте ли бы увидеть, многие что они считают как должно быть. Не все творили с натуры. Раньше я думал понимал, теперь начинаю сомневаться. Можно разобрать вопрос на примере, выпел я мега не наркотическое средство и вижу всё в масле, масками краски, каждый листик, каждый штрих, всё в виде краски. У одного напитка краски темнее, у другого штрихи жёще, у третьего жирнее. Это имеется в виду? Или имеется в виду выпив не наркотическое средство начать видеть бледные, не взрачные лица с ярко выроженной улыбкой? Может видеть в людях свет, а в чьём то образе Иуду. Или выпив не наркотическое средство видеть в место привычных людских образов с нормальным телосложением, карикатуру состоящую из изгибающихся палок отходящих от тонкого листовидного туловища? Или видеть, в монотонно разукрашенном помещение, выполненным как объёмным, плоских людей, т.е. внешне всё выполнено с реалистичностью, А люди выглядят как 2д существа, как будто б нарисованы на вырезанном листе повёрнутого нам лицевой стороной, странно изгибающемуся согласно его эмоциям, желаниям. Примеров можно приводить море, может чуш несу, вот на примере покажи что должен видеть человек после твоей эссенции, пример более полный чем в твоём первом посту. Плюс я некогда не смотрел в кинотеатре с 3д очками. |
в этой теме по моиму одни нарки под приходами постят :)
|
Цитата:
Цитата:
я хотел поговорить о высоком, а тарчиганы, как всегда всё изгадели. |
Цитата:
По-моему этой фразой всё сказанно...Вам действительно ничего не поможет.:anime: Возможно вы просто не видите в полотнах ту красоту,котораую я,блин,тожа нифига не вижу=) |
Цитата:
|
Цитата:
тарчиганы задолбали. куда Россия катится? одни нарки. всех вас к стенки нужно.:butcher: а лутше в лагеря под душ!!!!:36_1_30: |
Цитата:
Могу сказать о себе, я б не стал принимать потому что не какие наркотики или психотропные не принимаю из принцыпа, а вы как раз и пытаетесь нам их распростронить. Так что я б не стал. Ответ устраивает? |
Я бы хотел, но не навсегда - а вдруг не понравится то, что я увижу?
|
Есть компромис, сменить питьевую эссенцию на очки со встроеным мега микрокомпьютером, который будет оналезировать и делать работу эсеннции. Правдо эффект всё равно не такой как от изменяющего сознания вещества, но всё же.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спешел для Стасбеса - очки, захотел одел, захотел снял. да и одивать не обязательно, думаю безполезно это дело будет. |
| Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.