forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Соло на клавиатуре (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=34884)

Mexx 26.08.2007 19:48

Соло на клавиатуре

а есть такие люди кто занет тех кто хоть раз проходил курс обучения или сам кто нибудь проходил? Или это все лажа?
хотелось бы узнать стоит мне продолжать печатать такие странные фразы как
"ржал повар вдовы"
"пэр дал плоды"
"вдова повара рожала"
(я это написал довольно быстро и не смотря на клавиатуру):D

Rusy 26.08.2007 19:52

если пользу извлекешь думаю стоит )

п.с. я пользы не вижу

BKS 26.08.2007 20:25

Я проходил обучение на программе "Виртуоз" даже экзамен сдавал (МКК Forever) это было в седьмом классе, до сих пор владею слепым, десятипальцевым методом :)

Bart 26.08.2007 20:29

Да, в детстве что-то подобное было, но мало. Эффект есть в принципе. Чат - тоже нормальный тренажер, и повеселее:). Сейчас запросто печатаю вслепую. Пока был за кардоном без проблем обращался с клавиатурами без русских букв.

SKROMница 26.08.2007 21:39

ну мне так помогло, а я там "сделала" меньшую половину, потом просто надоело. ПОМОГЛО раньше пол часа искала одну буковку, щас побыстрее пишу (ну я по любому медленно пишу:D )

Jackie 26.08.2007 21:50

Я проходила, но там демо-версия что ли была..прошла в общем половину(50 уровней из 100)...Но думаю мне больше помог виртуоз и просто учеба в информационном классе, хоть я всего в 9 классе, печатаю "слепым, десятипальцевым методом" (с) :)

Шульц 26.08.2007 23:04

А слепой двадцаоднопальцевый метод печатания на клавиатуре есть? :) Я б поучился.

squirrel 04.09.2007 13:53

Я сначала научилась печатать методом "как пальцы лягут" лет в 9. Может, и раньше, но сколько себя помню, на машинке печатала всегда. Сначала Москва, потом Башкирия.
Я не очень понимала смысла десятипальцевого метода, потому что печатать мизинцами на Башкирии той же - это убийство мизинцев и маникюра.
Но все-таки осилила я эту штуковину, дали мне корочки, что я "секретутка машинистская". А печатаю все равно "как пальцы лягут".
Но на клавиатуре теперешней, мне кажется, надо учиться печатать "слепым" методом - удобнее явно.:)

eXploSiVe 04.09.2007 15:08

Ни какие курсы не проходила, тренажерами тоже не пользовалась. Чат - вот лучшая тренеровка. Печатаю вслепую, быстро, но только восемью пальцами:)

FlOy 04.09.2007 15:12

посиди на форуме или в чатах год или два, и не такому научишься. Придупреждаю, граматика падает, со всякими чатовскими и форумскими жаргонами.

DaMnaTioN 04.09.2007 17:34

я совсем чуть чуть писала потом надоело.

Bounce 04.09.2007 21:56

Раньше развлекался так, но когда мозги выдали - понял, что нет ничего лучше чата, чтобы развивать скорость и быстроту правильного нажатия на кнопки!:)

FiESTA 08.09.2007 16:18

Соло-программа для очень терпеливых. Ну ее нафиг :)
десятью пальцами овладела клавиатуру еще в школе.
Вслепую стала печатать уже благодаря чату, и некоторым людям, которые очень любят поговорить со мной :)
теперь палец сам ложиться на свое место.
Мне кажется если в детстве приучиться печатать двумя пальцами, на десять перейти трудно.

Darkman 06.10.2007 15:53

десятью пальцами вслепую без ошибок это конеш хорошо) но специально мучить себя тренировками этого навыка,если не собираешься стать каким нить программистом или т.п. где скорость печати необходима,незачем и не стоит.

Step 09.10.2007 20:10

Я когда в школе учился мы ходили на УПК, работали на печатных машинках. Правда бумажек никаких мне не дали, потому что надо было экзамен по этой фигне сдать, а у меня другие дела были

SpammeR 09.10.2007 21:40

чат как то нормальненько прокачивает сей скилл )

_НюФФка_ 09.10.2007 21:52

а я вааще практически исключительно за лето по человечески училаь печатать)) ка пальцы лягут, в агенте все ночи просидела)) от результат)))

root 13.01.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Mexx (Сообщение 513223)
а есть такие люди кто занет тех кто хоть раз проходил курс обучения или сам кто нибудь проходил? Или это все лажа?
хотелось бы узнать стоит мне продолжать печатать такие странные фразы как
"ржал повар вдовы"
"пэр дал плоды"
"вдова повара рожала"
(я это написал довольно быстро и не смотря на клавиатуру):D

Хрень полная! Когда я не был знаком с nix'ами, на клаве я печатал хоть и быстро (на английском), но всегда смотрел на буквы. После 3-х месяцев работы ручками, я удивился: теперь даже могу с выключенным светом, не смотря на клаву (ну хотя....хотя иногда подглядываю), печатать на английском языке. Лучше всего получаются конечно всякие ключевые слова, etc, все что с никсами связано, но все же, печать мне стало намного проще. Это я научился, изучая ОС FreeBSD и администрируя ее. Вот как на русской научиться, не подглядывая, хз? Да и зачем мне это надо? Печатаю итак быстро, да и на русском языке минимум;)

Учиться надо там, где чаще всего работаешь. У меня это черная, как зад, консоль, где только можно слова писать. Кто-то быстро в Worde учится. Кто-то еще где-то.

BIK 13.01.2008 00:59

А я научался печатать с Помощью соло где то за месяц. Это конечно не ахти какой результат, но все же:) Зато я теперь печатаю не смотря на клаву.

Mexx 13.01.2008 01:02

Делаю из выше сказанного - выводы.
Чат мне в помошь.
Не удивляйтесь, если я просто зайду поговорить, без задней мысли, просто скил "прокачать" +)

SpammeR 13.01.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 585978)
Хрень полная! Когда я не был знаком с nix'ами, на клаве я печатал хоть и быстро (на английском), но всегда смотрел на буквы. После 3-х месяцев работы ручками, я удивился: теперь даже могу с выключенным светом, не смотря на клаву

counter-strike эффективней прокачивает скилл, и главное что он остается на долгие годы )

Jungle 13.01.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 518004)
посиди на форуме или в чатах год или два, и не такому научишься. Придупреждаю, граматика падает, со всякими чатовскими и форумскими жаргонами.

Ну не скажи, пирожок...

У меня вот ранее была игровая приставка, в виде компьютерной клавиатуры. Пару раз пытался печатать - не получалось. Как говорится - "Ну <censored> в рот, ну не могу я это прочитать!" (с) Игореша.

А далее общение в чате и на форуме научило меня набирать текст с закрытыми глазами, не смотря на клавиатуру и еще в разных позах. А главное, стараюсь не допускать грамматических и орфографических ошибок. Если такое и случается, то только потому, что это опечатки.

А вот благодаря "Counter-Strike", можно запросто научиться ругаться на транслите, и, разумеется делать все это не смотря на клавиатуру.

BKS 13.01.2008 01:33

точно, я уже не раставляя пальцы правильно в слепую пишу :) правда больше на форумах :)
А если програмой, то на мой взгляд все ровно какой пользоваться, было бы желание

NITROSS 13.01.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от BKS (Сообщение 513240)
Я проходил обучение на программе "Виртуоз" даже экзамен сдавал (МКК Forever) это было в седьмом классе, до сих пор владею слепым, десятипальцевым методом :)

Я тоже проходил обучение по программе "Виртуоз". И все чему я там научился, это только дойти до 3-4 уровня, или набор букв "в, а", "о, л, д". И мне не нравилось это сильно. Больше раздражало, поэтому на уроках за этим тренажером мы чаще включали "Пинбол для Windows" и как-то намного интереснее было, чем играть в реакцию с этими конфигурациями "оолол-лолло-оллоло-оллоло..." итд. А потом тихонько сворачивали пинбол, когда подходил учитель.
А за год-полтора общения в чате научился пользоваться "слепым десятипальцевым" методом набора текста. Так что для себя пользы от программы никакой не извлек.

FalseFaced 13.01.2008 01:41

Чат и только чат

Мильтен 13.01.2008 01:46

Чат.

P.S. [CENSORED]! Кругом гении и вундеркинды. На их фоне себя чувствую тупым, да и вообще неловко как-то...

root 13.01.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Mexx (Сообщение 586005)
Делаю из выше сказанного - выводы.
Чат мне в помошь.
Не удивляйтесь, если я просто зайду поговорить, без задней мысли, просто скил "прокачать" +)

Пиши там и пиши. Просто бездумные слова. Чат, как никак;) Зато быстро научишься!

Я вот теперь по инерции юниксовые команды с закрытыми глазами набираю:)

Кушочек 14.01.2008 11:02

А меня папа заставлял в Соло тренироваться, в принципе кое чему научилась, но вот как то не подглядывать не всегда получается:)

ZzzLodeY 14.01.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Кушочек (Сообщение 586402)
А меня папа заставлял в Соло тренироваться, в принципе кое чему научилась, но вот как то не подглядывать не всегда получается:)

Еще раз пройди курс, тогда точно не будешь подглядывать...

Кушочек 14.01.2008 11:59

Нет уж одного раза было достаточно:)

ZzzLodeY 14.01.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Кушочек (Сообщение 586414)
Нет уж одного раза было достаточно:)

Нууу, как хочешь=) А я бы на твоем месте прошел еще раз курс, будет уже легче проходить, а печатать будешь уже точно не подглядывая, да и в 2 раза быстрее...

Кушочек 14.01.2008 12:08

Да папа то второй раз меня уже точно напрягать не будет! а сама я в жизни за такую скукотищу не сяду если никто надо мной стоять и контролировать чтоб я не халтурила не будет :)

ZzzLodeY 14.01.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Кушочек (Сообщение 586416)
Да папа то второй раз меня уже точно напрягать не будет! а сама я в жизни за такую скукотищу не сяду если никто надо мной стоять и контролировать чтоб я не халтурила не будет :)

ЫЫЫ) а тебе самой не хочется быстро печатать и не смотря на клаву?=)

Кушочек 14.01.2008 13:05

Да меня как то устраивает печатать и глядя на нее:) не вижу большой разницы:)

Демон 14.01.2008 15:39

Я помню как один человек решил показать, что он умеет не глядя печатать и написал вместо "Соло на клавиатуре" "Сало на шашлыки":D

FlOy 14.01.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Jungle (Сообщение 586018)
А главное, стараюсь не допускать грамматических и орфографических ошибок. Если такое и случается, то только потому, что это опечатки.

А вот благодаря "Counter-Strike", можно запросто научиться ругаться на транслите, и, разумеется делать все это не смотря на клавиатуру.

У тебя в школе по русскому что стояло? :-)

В принципе я тоже стараюсь не допускать ошибок, в меру своих возможностей.

javeL 14.01.2008 16:56

Я как то стал обучаца соло, когда еще маленький был. "Интересно было очень". Все таки, лучший учитель быстрого печатания это IRC

Bounce 14.01.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 586510)
Я как то стал обучаца соло, когда еще маленький был. "Интересно было очень". Все таки, лучший учитель быстрого печатания это IRC

Совершенно верно, как то раз пробовал "Соло" на "вкус" - не понравилось...

finery 14.01.2008 23:08

А у меня папе для работы понадобилось(вернее, ему просто стыдно было, что он полчаса ищет одну букву :) ) Скачал он себе это "Соло", поначалу парился конечно, но потом его это так увлекло! Сейчас проходит где-то около 70 упражнения, и уже очень даже неплохо у него всё это получается! :) Но всё-таки, в чате гораздо интереснее... ;)

KOKOC 15.01.2008 02:29

Вапще пробовал печатать не глядя на клаву,НО она у меня такая красивая что хочеться посмотреть:D:):stupid: (вы ничё токово не подумайте:nono:)

И разницы не вижу что глядя что не глядя.(привычка)

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +7.