forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Манга, анимэ (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Готовимся к IV аниме фесту! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=35306)

akaio 07.09.2007 14:52

Инфо по IV-му аниме фесту!

Требуется активное участие в организации мероприятий и конкурсов на IV Красноярском Аниме Фестивале в 2008 году.:help: :D

Ваши идеи и пожелания будут рассмотрены.:D

mangyst 07.09.2007 14:58

Когда это событие будет?

akaio 07.09.2007 15:03

Ближе к сентябрю 2008г.

akaio 07.09.2007 15:07

Однако, место проведения пока под вопросом. Для тех кто желает получить какую либо иформацию по IV аниме фесту обращаться сюда.

Ctacbes 07.09.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от akaio (Сообщение 519453)
Ближе к сентябрю 2008г.

Што-то долговато до него. )

akaio 07.09.2007 15:35

Я собираюсь ставить сценку настоящего файтинга на стальных самурайских мечах (занятия по владению катаной провожу сам). Кого заинтересовало подобное ремесло, можете обращаться.

Ещё одно сообщение от организаторов: "Нужно много-много народу, чем больше тем лучше. Много народу - много спонсоров, соответственно больше всяких конкурсов и призов, а так же много, просто до чёрту косплея, могут приехать и важные гости!"

Osmas 07.09.2007 19:22

К чему паследний пост? Ето очевидно. 3ий фест не порадовал, организация была просто убогой. Поставить турнир по файтингам и косплей в одно и то же время было просто гениальной идеей. Зато последние получасовые перерывы были очень "интересными", патому как делать было абсолютно нефиг.
зы: Я к тому что врядле 4ый фест будит чемто выдающимся.

akaio 07.09.2007 22:21

Да, так оно и есть, однако нужно развиваться! Организаторы на сей раз не прочь пойти нам на встречу, но при условии, что будет в 3, а то и в 4 раза больше народу по сравнению с III фестом.
С местом проведения решать они уже будут сами. Сценарий проведения мероприятий будет согласовываться. Пожилания писать сюда, учтётся всё!

На счёт проведения настоящего файтинга. ДАЛИ ДОБРО!!! Я рад.

Однако, кто может рискнуть здоровьем мужики, кто хочет почувствовать себя настоящим самураем и помохать мечём? От 18 лет, обучение владения катаной, сакабато, танто, вакидзаси. Почувствуйте как стынет в жилах кровь, непередоваемое ощущение! Занятия будут проводится в следующем году т.е. в 2008, точную дату укажу, когда всё подготовлю.

Так же мне необходим косплей героев Бродяги Кеншина для постановки.

Те кто планирует и готов учавствовать в каком либо мероприятии можете смело обращатся сюда, организаторы будут в курсе вашего участия!

"Domo Arigato!"

akaio 10.09.2007 18:11

Могу обрадовать нетерпиливых...
Организаторы хотят провести фест до апреля 2008г.

Dark_Alex 10.09.2007 19:10

Кто организаторы???
На сколько я помню 2 и 3 фесты били организованы Красноярскими Аниме Клубами и провадились в ДК Автомобилистов (место обитания Клуба Эра)... кто сейчас решил взять такую ношу на свои плечи???

Ctacbes 10.09.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Dark_Alex (Сообщение 521242)
Кто организаторы???
На сколько я помню 2 и 3 фесты били организованы Красноярскими Аниме Клубами и провадились в ДК Автомобилистов (место обитания Клуба Эра)... кто сейчас решил взять такую ношу на свои плечи???

не знаю кто тогда организовывал, но Кай и тот что сидел за компом, память плохая имя из головы вылетело, они точно в этот раз то же участыуют в организации.

Dark_Alex 10.09.2007 19:37

За компом сидел Кир :)
То что участвовать будут это само сабой...
Как я понял у нас на форуме, об этом в полной мере узнать будет сложновато... Сам в пятницу у Кая спрошу :)

akaio 10.09.2007 20:23

Кай, Кир, Зефиров, Кё, Амадес и Мегами.... ммм... вроде все...

В общем это все организаторы на данный момент.

Dark_Alex 10.09.2007 20:41

Ты щас организаторский состав написал... Как я по нему понял, Эра и Ранма, точно в деле :)

akaio 10.09.2007 20:48

Угу... в точку! Просто я не в курсах кто в каком клубе состоит, как-то не интересовался. Но они являются той самой бандой главных организаторов феста.

Dark_Alex 10.09.2007 20:52

Ну по моему скромному мнению сюда еще аниме-джас как спонсоров преплетут :) так всегда было !!! и будем расчитывать что этот фест будет лучше =)))

Ctacbes 10.09.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Dark_Alex (Сообщение 521332)
Ну по моему скромному мнению сюда еще аниме-джас как спонсоров преплетут :) так всегда было !!! и будем расчитывать что этот фест будет лучше =)))

С одним аниме джаз в качестве спонсоров лучше не получится, надо больше народу, больше спонсоров, зрителей, участниуов. Вот тогда будет лучше. ) Да, и подойти основательно.

Dark_Alex 10.09.2007 21:13

ну насчет подойти основательней это само сабой... Спонсоров надо больше тоже правда но так как Эра официально пока не зарегена то фиг кто подпишиться на спонсорство... Насчет Ранмы не знаю в ней не состою... Учасники нужны - как же без них, но тут на мой снова же скромный взгляд будет маленькая проблемка. Ну на пример Качество Касплея... Иногда токую фигню замутят что смотреть не хочеться а организаторы как бы и не предстовляли даже что за чучело на сцену выйдет... Следовательно нужен кастинг... Так же, скорей всего будет конкурс караоке и все такое здесь тоже нужен кастинг, хотя больше нужен психологический тренинг с участниками ведь многие просто не могут начать петь так как бояться сцены ну вообщем проблем много... Плюс оборудование !!!

Чето расписался я :)

P.s. Совсем забыл надо еще промоут акцию замутить :) тогда зрителей тьма будет хотя я в этом и так не сомневаюсь

akaio 10.09.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 521336)
С одним аниме джаз в качестве спонсоров лучше не получится, надо больше народу, больше спонсоров, зрителей, участниуов. Вот тогда будет лучше. ) Да, и подойти основательно.

Ctac прав на счёт спонсоров, кста ребята не прочь пригласит и других спонсоров на фест... остаётся токо найти их... и предложить, мол не хотите ли вы стать спонсором четвёртого красноярского анме феста и продвижения японской культуры?":D

ну что-то вроде этого.(Естественно у начальства возможно-будущего спонсора спрашивать придётся), но их и найти ещё надо, они не всегда сидят в своём офисе и ждут когда к ним придут с предложением.

Хотя некоторые на счяту уже имеются... разглашать пока не рискну:p

akaio 10.09.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Dark_Alex (Сообщение 521342)
ну насчет подойти основательней это само сабой... Спонсоров надо больше тоже правда но так как Эра официально пока не зарегена то фиг кто подпишиться на спонсорство... Насчет Ранмы не знаю в ней не состою... Учасники нужны - как же без них, но тут на мой снова же скромный взгляд будет маленькая проблемка. Ну на пример Качество Касплея... Иногда токую фигню замутят что смотреть не хочеться а организаторы как бы и не предстовляли даже что за чучело на сцену выйдет... Следовательно нужен кастинг... Так же, скорей всего будет конкурс караоке и все такое здесь тоже нужен кастинг, хотя больше нужен психологический тренинг с участниками ведь многие просто не могут начать петь так как бояться сцены ну вообщем проблем много... Плюс оборудование !!!

P.s. Совсем забыл надо еще промоут акцию замутить :) тогда зрителей тьма будет хотя я в этом и так не сомневаюсь

Ну если проводить жёсткий кастинг типа: "если вы нам не подходите, получите мечём по башке":p , то касплея вообще не будет.. это раз.

Во-вторых, кастинг должен соответствовать нормам, например "косплееные персонажи должны соответствовать не только образу, но и внешностью, поведением... ммм...ну и ещё чемунибудь." то это должно прокатить, для создания не только красивого косплея, но и качественно-естесственного.:) ;) :bzzz:

ну эт моё мнение, не осуждайте, я не возмутим на данный момент после бутылки крепкого саке...:p :D

Dark_Alex 10.09.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от akaio (Сообщение 521370)
кастинг должен соответствовать нормам, например "косплееные персонажи должны соответствовать не только образу, но и внешностью, поведением... ммм...ну и ещё чемунибудь." то это должно прокатить, для создания не только красивого косплея, но и качественно-естесственного.:) ;) :bzzz:

Полностью согласен...

akaio 10.09.2007 21:51

Цитата:

Приемлимо.

Но это надо делать быстрее. Как я уже говорил ранее место проведение будет выбираться в зависимости от количества поситителей феста. Однако надо сразу сказать, фест будет проводится только в семейном кругу анимешников, посторонних "не посвящённых в искусство аниме" будут отсеевать, это условие выдвинули сами организаторы.

На мой взгляд отсев будет, при чём жёсткий, дабы избежать проникновения "всяких гопников" на фест.:) :p

Кто пролезет сам лично голову с плеч снесу... ки-ки... замес будет кровавый... реанкорнации не подлежит... "штамп":mad:

Ctacbes 10.09.2007 22:02

Цитата:

Насчёт кастинга, кастенг как таковой не нужен, нужно непосредственное участие организаторов или тех кто вызовется им помочь, в создание костюма, тама предложить кого лучше скосплеить, как лучше кстюм сделать, что б подходил под глубоко условное определение "красивый" и "качественный". Так же такая помощь поможет собрать все вариации в сеть и, к примеру, сделать целые группы, где будут косплеиться сразу толпа персонажий аниме. Например как наруто, довольно много персов от эры было, только люди будут не из клубов и возможно не знакомы, но зато будет полноценная толпа, только сразу скажу наруто приелся и надо человек хотя бы 5 из алхимиков, блича или чего ещё не сильно эксклюзивного, но и не заезженного в городе до дыр.

akaio 10.09.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 521412)
Насчёт кастинга, кастенг как таковой не нужен, нужно непосредственное участие организаторов или тех кто вызовется им помочь, в создание костюма, тама предложить кого лучше скосплеить, как лучше кстюм сделать, что б подходил под глубоко условное определение "красивый" и "качественный". Так же такая помощь поможет собрать все вариации в сеть и, к примеру, сделать целые группы, где будут косплеиться сразу толпа персонажий аниме. Например как наруто, довольно много персов от эры было, только люди будут не из клубов и возможно не знакомы, но зато будет полноценная толпа, только сразу скажу наруто приелся и надо человек хотя бы 5 из алхимиков, блича или чего ещё не сильно эксклюзивного, но и не заезженного в городе до дыр.

Эт тоже правильно.

Тем самым можно избежать потери в рядах косплееров.;)

Но что посоветуешь сделать, если косплеер не согласен с предложенным вариантом???:confused:

Ctacbes 10.09.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от akaio (Сообщение 521437)
Эт тоже правильно.

Тем самым можно избежать потери в рядах косплееров.;)

Но что посоветуешь сделать, если косплеер не согласен с предложенным вариантом???:confused:

предложить что нить ещё, извертеться уговарить, если и это не прокатит, толпой решить что с этим делать, главное каждый случай расмотреть индивидуально, а не "раз не хочет пусть катится", а вот посоветовавшись со всеми остальными анимешниками (организаторами, Помощниками, заинтересованными людьми) принимать какието кардинальные решения

akaio 10.09.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 521488)
предложить что нить ещё, извертеться уговарить, если и это не прокатит, толпой решить что с этим делать, главное каждый случай расмотреть индивидуально, а не "раз не хочет пусть катится", а вот посоветовавшись со всеми остальными анимешниками (организаторами, Помощниками, заинтересованными людьми) принимать какието кардинальные решения

Ну с "раз не хочет пусть катится", ты уж грубо...

В дальнейшем это будет верным решением, и на мой взгляд правильным.;)

Народ пишите пожелания и заявки, чтоб не пролететь... чую будет тяжкая работа, придётся "попотеть".:p :help:

Dark_Alex 10.09.2007 23:13

Ну если организаторы будут каждому костюм помогать шить то это уже не конкурс будет... А на счет кастинга по моему достаточно будет отправить заранее фотографию Косплея... Тогда можно будет заранее условно разбить касплей по групам от фиговастенького до более качественого... Заодно это придаст эфект разгонки... Зрители буду довольны...

akaio 10.09.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Dark_Alex (Сообщение 521511)
Ну если организаторы будут каждому костюм помогать шить то это уже не конкурс будет... А на счет кастинга по моему достаточно будет отправить заранее фотографию Косплея... Тогда можно будет заранее условно разбить касплей по групам от фиговастенького до более качественого... Заодно это придаст эфект разгонки... Зрители буду довольны...

Хи-их... Кто ж сказал что они шить будут? эту тему пусть косплееры раскручивают а не организаторы. Организаторы пусть решают какой косплей принять а не сшить.:D

Интересно будет посмотреть на перса в костюме, и на его скосплееный образ...:p Вот что имелось ввиду.

Ctacbes 11.09.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Dark_Alex (Сообщение 521511)

Им шить и ненадо, просто кто-нить, сошьёт какой-нибуть клёвый костюм, он так будет думать, затратит кучу денег, времени и средств как своих так и своих близких и знакомых и тут ему по фотке скажут: "вы нам не подходите", в общем он явно не захочет повторить всё по новой и нового кастюма делать не будет как на этот, так и на последующие фестевали, и таким образом можно потерять кучу участников не только в этом году, но и в последующих. В том то и дело, надо разговаривать за ранее ищё на стадии зачатка идеи и переодически контролировать в процессе приготовления.

Kir 12.09.2007 00:38

Дорогие, орги работают.
Помещение ищется.
Насчет закрытости - это только для анимепати, фестиваль, сиречь КОНВЕНТ за номером 4 готовится.
И готовится на уровне, НЕ ХУЖЕ предыдущих фестов.

Про костюмы - мы не будем никого принуждать. Только инициатива.
Про клипы - они будут лучше. Но их будет меньше. Ибо не_будет фигни.
Про течение фестиваля - зрителям будет интреснее. И удобнее.
Про развлечения - их станет больше. У нас будут спонсоры, друзья...
Про аниме мерчендайз - теперь там будет 2 магазина, мой JStuff.ru и наш постоянный AnimeJazz.ru
Про что еще - спрашивайте?!

ЗЫ Инфы по пати еще нет.

Ctacbes 12.09.2007 00:50

На счёт вопросов по фесту, в течение скольки дней он планируется проводится? Как всегда за день или в течение двух? На сколько я слышал во многих городах России, аниме фест проходит в два этапа поделённых на два дня, планируется ли у нас это или все мироприятия будут проводиться в один день?

Kir 13.09.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 522130)
На счёт вопросов по фесту, в течение скольки дней он планируется проводится? Как всегда за день или в течение двух? На сколько я слышал во многих городах России, аниме фест проходит в два этапа поделённых на два дня, планируется ли у нас это или все мироприятия будут проводиться в один день?

мы с местом еще не определились, а от нас уже хотят сколько оно будет...=\

Ctacbes 13.09.2007 03:50

Цитата:

Сообщение от Kir (Сообщение 522817)
мы с местом еще не определились, а от нас уже хотят сколько оно будет...=\

т.е. категорически нечего не решено и будет зависить от ряда факторов? Я правельно понял? )

akaio 13.09.2007 13:54

Народ... спокойней, спокойней... время ещё есть... так что давайте будем оптимистами. Нужно сначало найти помещение, это самый главный вопрос, который сейчас поставлен на рассмотрение!

Сколько времени будет проходить фестиваль, решатся будет в самую последнюю очередь. Мы ведь даже не знаем точную дату проведения...

...ммм ...я считаю будет уместным, поставить вопрос, что нам делать дальше???
Ведь часть фестиваля уже распланирована, насколько я знаю...
...думаю стоит побеспокоится о том, где нам найти "проклятое" помещение, в приличном состоянии, дабы очистить его нашими силами... мож у кого есть какие нибудь соображения по этому поводу?... если есть то не молчите!!!

Ctacbes 13.09.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от akaio (Сообщение 522899)
Народ... спокойней, спокойней... время ещё есть... так что давайте будем оптимистами. Нужно сначало найти помещение, это самый главный вопрос, который сейчас поставлен на рассмотрение!

Сколько времени будет проходить фестиваль, решатся будет в самую последнюю очередь. Мы ведь даже не знаем точную дату проведения...

...ммм ...я считаю будет уместным, поставить вопрос, что нам делать дальше???
Ведь часть фестиваля уже распланирована, насколько я знаю...
...думаю стоит побеспокоится о том, где нам найти "проклятое" помещение, в приличном состоянии, дабы очистить его нашими силами... мож у кого есть какие нибудь соображения по этому поводу?... если есть то не молчите!!!

Думаю об этом ещё рано задумываться, конечно можно найти несколько вариантов, но для начала, Всё таки, лучше узнать примерное кол-во гостей, ибо что б всех вместить и в то же время не переплатить за сильно большой дворец.

Kir 13.09.2007 17:35

кол-во - от 700 до 1000 человек.
мы собрались просить помочь администрацию.
вам об этом заморачиваться ой как не стоит.
вы лучше делайте нормальные костюмы, сценки, клипы, арт...

Ctacbes 13.09.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Kir (Сообщение 523000)
кол-во - от 700 до 1000 человек.
мы собрались просить помочь администрацию.
вам об этом заморачиваться ой как не стоит.
вы лучше делайте нормальные костюмы, сценки, клипы, арт...

Я сразу скажу не на что не намекаю, но какие границы приделов нормальных костюмов, то что б наверняка знать, что нормально, Что не очень. ) То такой вопрос всегда возникает когда я начинаю заговаривать о нормальном косплее. ) И я не знаю что говарить, Своё личное мнение о этом пораметре или как то ещё. ) Спрашивают восновном те кто хотят делать костюмы на фест.

Kir 15.09.2007 09:40

Бодро идем на cosplay.com и смотрим. хотя и там бывает все плохо.
Хороший косплей - JFS - тот, что на ПараКисс был на последнем фесте.
Вообще курить фотки с СОС'а, Аниматрицы и др.действий масштаба тысяч человек

akaio 25.09.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Kir (Сообщение 523833)
Бодро идем на cosplay.com и смотрим. хотя и там бывает все плохо.
Хороший косплей - JFS - тот, что на ПараКисс был на последнем фесте.
Вообще курить фотки с СОС'а, Аниматрицы и др.действий масштаба тысяч человек

Я бы есшо добавил к этому то, чтобы те, кто готовит косплей, не просто вышли показать костюм, но и как было сказано до этого, нужно не просто быть похожим внешне, но и желательно показать образ косплееного перс-а, т.е. вести себя подобно "ему" и иметь похожий или сходный характер. Так персонаж станет более "живым".
Поэтому стоит лучше изучить и отрепить то, как вы будете себя представлять в "нём".

akaio 26.10.2007 22:49

... эээ...это...давненько меня тут не было...
В общем, я хотел сказать, что файт на 4-ом фесте придётся отменить, т.к. Мой "компаньён" не сможет участововать, на фесте...

Типа трудности некоторые произошли...

Но косплей я хотя бы постараюсь успеть приготовить...

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +7.