forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Юр.Фак (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=35404)

Выдрачка 10.09.2007 18:01

Юр.Фак

ну вообщем интересует в каких институтах помимо аграрного и кгу есть юрфак

mangyst 10.09.2007 18:18

Красноярские государственные (имеют высокий статус в крае):
1) Сиб. Фед. Унив.
2) КГУ
3) Крас. Аграр. Гос. Унив.

остальные все являются не гос. учреждениями, а коммерческими вузами, должна быть гос. аккредитация и лицензия мин. образования иначе диплом не принимается в серьезных гос. структурах.
Таких в нашем крае (коммерческих вузов) куча, это как и красноярские так и филиалы Новосибирска, Питера, Москвы.
Навскидку вспомню из красноярских Сиб. Гум. Унив. и Сиб. Инст. Бизн. Управл. и Психологии - это те с которыми приходилось иметь дело.

p.s. да еще школы милиции;)

DREDD 10.09.2007 18:51

mangyst, КГУ, вообще-то, является составной частью СФУ, поэтому юрфак один.

Остальные НЕ ВСЕ являются негосударственными учреждениями! Пример: Российский государственный социальный университет - имеет в Красноярске филиал с дневным отделением и бюджетными местами. Прежде, чем что-то писать, не мешает проверять инфу.

Выдрачка, если хочешь именно образование, а не только "корки", то альтернатив в этом крае нет - Юридический факультет Сибирского федерального университета (бывший юрфак КГУ). Все остальные - просто несерьёзно.

Выдрачка 10.09.2007 19:16

ну почему же нет альтернативы..СИБЮИ..я там отлично училась.
вообщем вопрос с куда податься решен. Сколько стоит семестр в кгу?

mixser 10.09.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Выдрачка (Сообщение 521249)
ну почему же нет альтернативы..СИБЮИ..я там отлично училась.
вообщем вопрос с куда податься решен. Сколько стоит семестр в кгу?

55000 рублей за семестр

zsR 10.09.2007 21:22

сейчас уже 60... у нас в аграрке год стоит 50.

DREDD 11.09.2007 00:05

Ага, только вот в аграрке юристов не учат...
Как, впрочем, и в СибЮИ (здесь всегда ментов делали и будут делать).

P.S. Сказанное прошу никому на свой личный счет не принимать! Я говорю только о качестве образования!
Да, справедливости ради замечу, что уровень образования на юрфаке КГУ тоже оставляет желать лучшего. Но, повторюсь, альтернатив нет.

BKS 11.09.2007 00:28

А мне кажется что если человек хочет, в любом вузе в совершенстве овладеет специальностью, а если нет, то и гарвард не спасет! А вот так судить о уровне образования сразу всех вузов не могу, ибо не учился во всех!

DaMnaTioN 23.09.2007 11:51

год обучения на юрфаке в кгу стоит 110 т.

Мильтен 23.09.2007 14:04

нерационально

DREDD 01.10.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 528424)
нерационально

Но престижно :D :D :D

DaMnaTioN 01.10.2007 13:31

Ленинградскии филиал

Slavka 28.10.2007 23:25

ГОд в КГУ-120косарей!!!в КрасГау(аграрка)юрфак-60Косарей и учат Юристов а не МЕНТОВ!!!!

Железяка 28.10.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 528424)
нерационально

допустим ситуацию. Вакансия юриста в какой-либо коммерческой фирме. годовой заработок ок 350 000 в год. бОльший шанс будет у того кто придет с дипломом КГУ.

Slavka 28.10.2007 23:58

да ну:confused:???В КГУ все куплено!!! и если провести беседу то человек который учился в аграрки нормально итд -Возьмут его а не кто в КГУ и кто купил там все! Нужный знания а не диплом,!!!!

Железяка 29.10.2007 00:24

бачелор хватит писать сюда да? или вас забанить за 2.5 надолго

Мильтен 29.10.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 546709)
допустим ситуацию. Вакансия юриста в какой-либо коммерческой фирме. годовой заработок ок 350 000 в год. бОльший шанс будет у того кто придет с дипломом КГУ.

Ты не так понял меня. Я там имел ввиду нерациональность выбора профессии. Есть куча не менее хорошо оплачиваемых профессий, но за которые на платке ты будешь отдавать в три раза меньше. Просто все вбили в голову что эта профессия - предел мечтаний. Мол все туда ломятся, то и мне надо тоже. А раскинуть мозгом и подобрать не менее хорошую профессию без лишней нервотрепки никто не хочет, посему стадный рефлекс прогрессирует и оттачивается до совершенства.

Про то, что возьмут КГУшника - это и так ясно.

Приводить примеры профессий намеренно не стану. Пусть люди подумают сами.

Xena 20.12.2007 04:07

Цитата:

Сообщение от Slavka (Сообщение 546732)
да ну:confused:???В КГУ все куплено!!! и если провести беседу то человек который учился в аграрки нормально итд -Возьмут его а не кто в КГУ и кто купил там все! Нужный знания а не диплом,!!!!

интересные познания :) но необоснованно надуманные (видимо так выгодно), а потому смешные.
училась в КГУ и н и р а з у ни за что не заплатила.

Когда искала работу, то во многих объявлениях было написано примерно следующее: кроме КГУ не соваться больше никого.
Пришла устраиваться (пришлось пройти конкурсн.отбор) - первым делом спросили - "Училась в КГУ?!"
На утвердительный ответ и в связи с прохождением конкурса приняли и жалоб не поступало :)

Варфоломей 20.12.2007 08:44

Цитата:

Сообщение от Slavka (Сообщение 546732)

Так говорят неудачники, которые не смогли поступить в КГУ

FiESTA 25.12.2007 22:28

а зачем вообще учиться платно? еще деньги платить за образование... юристов щас пруд пруди, можно выбрать менее престижную специальность и поступить бесплатно.
какая разница, КГУ или аграрка, на престижное место нулевого дипломника не возьмут, нужен стаж работы. И если человек хочет быть профи, он в любом вузе получит хорошее образование. И наличие в госе большего количества преподавателей с высокими учеными степенями еще не гарантия отличного образования!

Gorynych 26.12.2007 02:54

не права ты. много людей с юридическим образованием. юристы в дефиците. нулевого дипломника гришь не возьмут, да сложно, но везде сейчас собеседование. мона стажем пыль в глаза пустить, а мона и так показать уровень знаний, что захотят взять. но для этого знания должны быть.
а те, кто идут учиться на юристов, а потом не знают куда с этим образованием приткнуться, они и с любой другой профессией так же бы маялись

FiESTA 26.12.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 577476)
мона стажем пыль в глаза пустить, а мона и так показать уровень знаний, что захотят взять. но для этого знания должны быть.

вот этого не надо, откуда возьмутся знания у нулевого выпускника, познавшего свою науку только в теории. усе приходит с опытом.

Xena 26.12.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 577476)
не права ты. много людей с юридическим образованием. юристы в дефиците. нулевого дипломника гришь не возьмут, да сложно, но везде сейчас собеседование. мона стажем пыль в глаза пустить, а мона и так показать уровень знаний, что захотят взять. но для этого знания должны быть.
а те, кто идут учиться на юристов, а потом не знают куда с этим образованием приткнуться, они и с любой другой профессией так же бы маялись

согласна на все сто.
Опять же из собственного опыта, а не от балды: меня взяли без опыта, но как выпускницу КГУ (это сыграло огромную роль, особенно если учесть, что не КГУшники вообще не попадали даже на 1-ый отборочный тур конкурса на замещение вакантной должности юриста в серьезной компании).
Опыт важен - не спорю (с ним просто больше шансов пристроиться нормально сразу). Но! В КГУ (как уже было сказано выше) действительно самый высокий уровень образования (что возможен вообще в городе), который дают студентам-юристам. И крутые преподы играют огромнейшую роль. А там действительно серьезные люди преподают - с серьезным подходом (и это не вопрос ученых степеней даже, хотя это тоже очень важно. У многих ты просто не сдашь "на авось повезет" ни экзамен, ни зачет - принципиальные люди: "Пока не выучишь всё, не сдашь мой предмет никогда!") - заставят учиться, если надо (а в молодом да безбашенном возрасте это часто ой как надо) :)

С рассуждениями, что не важно где учиться - можно и дома тогда сидеть книжки юрид.читать :D

Алёночка 29.03.2008 00:27

а я вообще слышала,что в СИБУПЕ(сибирский институт бизнеса,управления и психологии) хороший юридический!

Кушочек 30.03.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 577879)
И крутые преподы играют огромнейшую роль. А там действительно серьезные люди преподают - с серьезным подходом (и это не вопрос ученых степеней даже, хотя это тоже очень важно. У многих ты просто не сдашь "на авось повезет" ни экзамен, ни зачет - принципиальные люди: "Пока не выучишь всё, не сдашь мой предмет никогда!") - заставят учиться, если надо (а в молодом да безбашенном возрасте это часто ой как надо) :)
С:D

Хотела просто заметить насчет преподов! Не факт что эти преподы преподают только в КГУ, вполне возможно что они читают и в аграрке и еще где нибудь!

Xena 31.03.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Кушочек (Сообщение 618350)
Хотела просто заметить насчет преподов! Не факт что эти преподы преподают только в КГУ, вполне возможно что они читают и в аграрке и еще где нибудь!

:) Ты это точно знаешь или так - фантазируешь?
А если даже и преподавали бы, то что? :)
В КГУ есть определенные требования к преподаванию, к сдаче экзаменов и тд. Это университет (и это все объясняет) - единственный, на самом деле, в своем роде в Кырске (несмотря на все преобразования в СФУ и пр. - суть не поменялась).

Arien 01.04.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 618910)
В КГУ есть определенные требования к преподаванию, к сдаче экзаменов и тд. Это университет (и это все объясняет) - единственный, на самом деле, в своем роде в Кырске (несмотря на все преобразования в СФУ и пр. - суть не поменялась).

Преподают.
Конечно, КГУ авторитетный ВУЗ, но даже оттуда могут выходить бестолковые юристы. По большому счету, дело не в ВУЗе, а в самом человеке, в его отношении к получаемому образованию. Если человек учится только ради диплома, то толку от такого юриста будет не много, по моему скромному мнению...

Xena 03.04.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Arien (Сообщение 618938)
Конечно, КГУ авторитетный ВУЗ, но даже оттуда могут выходить бестолковые юристы. По большому счету, дело не в ВУЗе, а в самом человеке, в его отношении к получаемому образованию. Если человек учится только ради диплома, то толку от такого юриста будет не много, по моему скромному мнению...

Согласна :) Бестолковые юристы, врачи, педагоги - это наша общероссийская проблема. И многое зависит от самого человека. Но. Если человек действительно способный и учится не ради диплома, то почему бы ему, способномуучащемусярадивоплощениясвоеймечты (допустим :)) не поступить учиться в авторитетный вуз, который даст лучшую подогтовку в этой области (в нашем городе)? Я об этом собсно :)

Кушочек 03.04.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 618910)

Я сама работаю в ВУЗе!!! И вижу как к нам приходят читать лекции преподы и из СФУ и из Аэрокоса, Так же как и наши читают в СФУ, торговом, аэроксе! хочу заметить что у каждого препода свой стиль, и если он принимает экзамены спустя рукава он делает это ВЕЗДЕ где преподает! А если держит до последнего то также везде, ему не важно СФУ это или что то другое...

save_me 03.04.2008 21:44

чтоб не создавать новую тему.
где можно не особо напрягаясь получить заочное высшее юридическое образование? (на базе одного высшего гуманитарного образования, правда, не юридического, и средне-специального - юридического). можно даже не в красноярске.
если я не ошибасюь, второе высшее получают по сокращенной программе..

Xena 04.04.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Кушочек (Сообщение 619658)
Яхочу заметить что у каждого препода свой стиль, и если он принимает экзамены спустя рукава он делает это ВЕЗДЕ где преподает! А если держит до последнего то также везде, ему не важно СФУ это или что то другое...

и тем не менее ценится почему-то именно КГУ :) и есть за что.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +7.