![]() |
Юр.Фак
ну вообщем интересует в каких институтах помимо аграрного и кгу есть юрфак
|
Красноярские государственные (имеют высокий статус в крае):
1) Сиб. Фед. Унив. 2) КГУ 3) Крас. Аграр. Гос. Унив. остальные все являются не гос. учреждениями, а коммерческими вузами, должна быть гос. аккредитация и лицензия мин. образования иначе диплом не принимается в серьезных гос. структурах. Таких в нашем крае (коммерческих вузов) куча, это как и красноярские так и филиалы Новосибирска, Питера, Москвы. Навскидку вспомню из красноярских Сиб. Гум. Унив. и Сиб. Инст. Бизн. Управл. и Психологии - это те с которыми приходилось иметь дело. p.s. да еще школы милиции;) |
mangyst, КГУ, вообще-то, является составной частью СФУ, поэтому юрфак один.
Остальные НЕ ВСЕ являются негосударственными учреждениями! Пример: Российский государственный социальный университет - имеет в Красноярске филиал с дневным отделением и бюджетными местами. Прежде, чем что-то писать, не мешает проверять инфу. Выдрачка, если хочешь именно образование, а не только "корки", то альтернатив в этом крае нет - Юридический факультет Сибирского федерального университета (бывший юрфак КГУ). Все остальные - просто несерьёзно. |
ну почему же нет альтернативы..СИБЮИ..я там отлично училась.
вообщем вопрос с куда податься решен. Сколько стоит семестр в кгу? |
Цитата:
|
сейчас уже 60... у нас в аграрке год стоит 50.
|
Ага, только вот в аграрке юристов не учат...
Как, впрочем, и в СибЮИ (здесь всегда ментов делали и будут делать). P.S. Сказанное прошу никому на свой личный счет не принимать! Я говорю только о качестве образования! Да, справедливости ради замечу, что уровень образования на юрфаке КГУ тоже оставляет желать лучшего. Но, повторюсь, альтернатив нет. |
А мне кажется что если человек хочет, в любом вузе в совершенстве овладеет специальностью, а если нет, то и гарвард не спасет! А вот так судить о уровне образования сразу всех вузов не могу, ибо не учился во всех!
|
год обучения на юрфаке в кгу стоит 110 т.
|
нерационально
|
Цитата:
|
Ленинградскии филиал
|
ГОд в КГУ-120косарей!!!в КрасГау(аграрка)юрфак-60Косарей и учат Юристов а не МЕНТОВ!!!!
|
Цитата:
|
да ну:confused:???В КГУ все куплено!!! и если провести беседу то человек который учился в аграрки нормально итд -Возьмут его а не кто в КГУ и кто купил там все! Нужный знания а не диплом,!!!!
|
бачелор хватит писать сюда да? или вас забанить за 2.5 надолго
|
Цитата:
Про то, что возьмут КГУшника - это и так ясно. Приводить примеры профессий намеренно не стану. Пусть люди подумают сами. |
Цитата:
училась в КГУ и н и р а з у ни за что не заплатила. Когда искала работу, то во многих объявлениях было написано примерно следующее: кроме КГУ не соваться больше никого. Пришла устраиваться (пришлось пройти конкурсн.отбор) - первым делом спросили - "Училась в КГУ?!" На утвердительный ответ и в связи с прохождением конкурса приняли и жалоб не поступало :) |
Цитата:
|
а зачем вообще учиться платно? еще деньги платить за образование... юристов щас пруд пруди, можно выбрать менее престижную специальность и поступить бесплатно.
какая разница, КГУ или аграрка, на престижное место нулевого дипломника не возьмут, нужен стаж работы. И если человек хочет быть профи, он в любом вузе получит хорошее образование. И наличие в госе большего количества преподавателей с высокими учеными степенями еще не гарантия отличного образования! |
не права ты. много людей с юридическим образованием. юристы в дефиците. нулевого дипломника гришь не возьмут, да сложно, но везде сейчас собеседование. мона стажем пыль в глаза пустить, а мона и так показать уровень знаний, что захотят взять. но для этого знания должны быть.
а те, кто идут учиться на юристов, а потом не знают куда с этим образованием приткнуться, они и с любой другой профессией так же бы маялись |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же из собственного опыта, а не от балды: меня взяли без опыта, но как выпускницу КГУ (это сыграло огромную роль, особенно если учесть, что не КГУшники вообще не попадали даже на 1-ый отборочный тур конкурса на замещение вакантной должности юриста в серьезной компании). Опыт важен - не спорю (с ним просто больше шансов пристроиться нормально сразу). Но! В КГУ (как уже было сказано выше) действительно самый высокий уровень образования (что возможен вообще в городе), который дают студентам-юристам. И крутые преподы играют огромнейшую роль. А там действительно серьезные люди преподают - с серьезным подходом (и это не вопрос ученых степеней даже, хотя это тоже очень важно. У многих ты просто не сдашь "на авось повезет" ни экзамен, ни зачет - принципиальные люди: "Пока не выучишь всё, не сдашь мой предмет никогда!") - заставят учиться, если надо (а в молодом да безбашенном возрасте это часто ой как надо) :) С рассуждениями, что не важно где учиться - можно и дома тогда сидеть книжки юрид.читать :D |
а я вообще слышала,что в СИБУПЕ(сибирский институт бизнеса,управления и психологии) хороший юридический!
|
Цитата:
|
Цитата:
А если даже и преподавали бы, то что? :) В КГУ есть определенные требования к преподаванию, к сдаче экзаменов и тд. Это университет (и это все объясняет) - единственный, на самом деле, в своем роде в Кырске (несмотря на все преобразования в СФУ и пр. - суть не поменялась). |
Цитата:
Конечно, КГУ авторитетный ВУЗ, но даже оттуда могут выходить бестолковые юристы. По большому счету, дело не в ВУЗе, а в самом человеке, в его отношении к получаемому образованию. Если человек учится только ради диплома, то толку от такого юриста будет не много, по моему скромному мнению... |
Цитата:
|
Цитата:
|
чтоб не создавать новую тему.
где можно не особо напрягаясь получить заочное высшее юридическое образование? (на базе одного высшего гуманитарного образования, правда, не юридического, и средне-специального - юридического). можно даже не в красноярске. если я не ошибасюь, второе высшее получают по сокращенной программе.. |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.