![]() |
Чтение книг в эл виде
Ни для кого не секрет, что книги сегодня недешевое удовольствие.
На пространствах интернета же часто доступны самые недоступные издания в большом количестве :) Но читать на мониторе несколько утомительно и не так удобно, как если бы можно было держать книгу в руках и перелистывать странички... Как вы решаете эту проблему? Может у вас есть хорошие читалки, кот.вы можете порекомендовать (или даже поделиться ими) или какие интересные способы? |
на белом фоне читать действительно стремна. или менять цвет фона или выделять текст. и када на компе читается как-то быстрей.
|
Есть такая читалка ICE Book Reader Rus. Лучше не встречал, там текст медленно ползет вверх и ничего переворачивать ненадо. Приятный фон, да и шрифт глаза не напрягает.
|
Цитата:
а иногда книжки уже сделаны как виртуальные книги, даже эфект переварачивающейся страницы присутствует :) |
Просто снижаю контрастность и читаю на расстоянии, благо широкоформатный монитор позволяет :) Не нравится, но приходится, книги сейчас правдо стоят дорого
|
Недавно начала читать на компьютере, никаких неудобств не чувствую. Наверное, просто привыкла постоянно смотреть в монитор. И читается действительно быстрее.
|
Цитата:
|
копирую в txt формат и читаю на телефоне
|
Цитата:
|
Цитата:
Приблизительно такой путь. |
Я читаю с помощью этой проги Bookshel V. 4.12..
у меня большая библиотека(правда в основном фантастика и фентези) На мой взгляд лучшая:) Можно создать свою книжную полку..куча настроек..поддерживает все известные голоса: Николай, катерина и т.д. и словари. Поддерживает большое количество типов фаилов, кроме фиктионбук.. Зделана в виде книжки..есть скролинг.. Иногда читаю на телефоне в формате Word(др. не поддерживает:) ) |
Цитата:
|
Залил 2 версии:
bookshelf v.4.12 ftp://10.10.10.39/incoming/Soft/Поле...elf v.4.12.rar и bookshelf v.5.0 ftp://10.10.10.39/incoming/Soft/Поле...helf v.5.0.rar Хотя на мой взгляд 4.12 лучше..она поддерживает большее типов фаилов 5.0 работает только с txt |
На старом телефоне иногда читал что нибудь (Только английские текста. Кириллицу читать не хотел никак телефон.) А сейчас нету времени читать
|
fbtools :D фон делаю сам под свои глаза Ж)книги качаю ясен пень в формате фб...имхо луччая программа для чтения.
|
Ставлю в Ворде серо-голубенький градиентный фон и шрифт покрупнее.
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.