forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Перезагрузка (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=35503)

Серго 13.09.2007 19:12

Перезагрузка

Привет народ ! У меня такая проблема : В течении вечера комп резко выключается и сам - же вкл. При этом ошибок каких ли-бо не показывает ( как будто так и должно быть )
У меня на подозрении 1: БП
2: Мать
У кого какие варианты ?

Atlon 64 2800 Radion 9600 XT 1 гиг оперативки . Эксплуатация 3.5 года

snoopy 13.09.2007 19:14

Надо попробовать погонять комп различными тестами, может покажет че-нибудь?

Серго 13.09.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 523074)
Надо попробовать погонять комп различными тестами, может покажет че-нибудь?

Какую прогу посоветуете?

snoopy 13.09.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от Серго (Сообщение 523080)
Какую прогу посоветуете?

Если мне не изменяет память, то в Everest и SiSandra есть такие тесты.

Ну и всякие тестики для оперативки где-то тоже были. Если найду то напишу здесь ссылку.

Серго 13.09.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 523082)
Если мне не изменяет память, то в Everest и SiSandra есть такие тесты.

Ну и всякие тестики для оперативки где-то тоже были. Если найду то напишу здесь ссылку.

Буду очень благодарен.

snoopy 13.09.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Серго (Сообщение 523083)
Буду очень благодарен.

Вот утилита для тестинга памяти - ftp://10.10.10.9/incoming/Soft/ПО для подсистемы памяти/MemTest 3.3/memtest.exe (в той же папке валяется readme к ней)

Еверест - ftp://10.10.10.9/incoming/Soft/Тестовые пакеты/EVEREST Ultimate Edition 4.00.976/everestultimate400.exe (в той же папке readme и crack)

PiXEL 13.09.2007 20:04

Эверест хренота, это пантарезская программа, ибо ничего хорошего в ней нет :-) (тяжелых тестов). А мемтест хорошая штука. Хотя я не грешу на память. По-моему это бп. Для теста бп юзай s&m

VAD 13.09.2007 20:06

посмотри кондёры на материнке-если вспухли менять надо
такое бывает при разогнаном камне
если разгонял-снизь частоту
ну и проверить БП надо
и напиши давно ли такая фигня началась

Серго 13.09.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от PiXEL (Сообщение 523115)
Эверест хренота, это пантарезская программа, ибо ничего хорошего в ней нет :-) (тяжелых тестов). А мемтест хорошая штука. Хотя я не грешу на память. По-моему это бп. Для теста бп юзай s&m

Будешь смеятся но на память грешу 1 номером . Както комп тормозит как будто оперативки 64 !! а то и меньше !! После перезагрузки вроде все норм . Началось недели 2 назад.

PiXEL 13.09.2007 21:14

Ну ты s&m на память прогонял? если прогнал и он не выдал не одной ошибки, значит дело вовсе в другом. Комп может тормозить из-за чего угодно, из-за вирусов, из-за засранного реестра или даже кривых дров. Пока не поюзаешь прогу, дальше не продвинемся.

пс. И кондеры проверь, как VAD сказал.

Серго 13.09.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от PiXEL (Сообщение 523153)
Ну ты s&m на память прогонял? если прогнал и он не выдал не одной ошибки, значит дело вовсе в другом. Комп может тормозить из-за чего угодно, из-за вирусов, из-за засранного реестра или даже кривых дров. Пока не поюзаешь прогу, дальше не продвинемся.

пс. И кондеры проверь, как VAD сказал.

В данный момент гоняю!! А кондеры смотрел первым делом- НОРМ,

GreeN 13.09.2007 21:51

Системный подход рулит, начинаешь с самого простого и двигаешься к более сложному... Температуры, напряжения, потом уже тесты, сложные тесты, тесты отдельных компонентов...
ПыС... отключить автоперегруз при критической ошибке влом? Поставить Еррорер и там глянуть, мош чо есь наверно тош напряжно...

Серго 13.09.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 523173)
Системный подход рулит, начинаешь с самого простого и двигаешься к более сложному... Температуры, напряжения, потом уже тесты, сложные тесты, тесты отдельных компонентов...
ПыС... отключить автоперегруз при критической ошибке влом? Поставить Еррорер и там глянуть, мош чо есь наверно тош напряжно...

Если честно то я ни че не понял что ты сказал . Извени.

VAD 13.09.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Серго (Сообщение 523187)

чё не понятно?
начинаешь с внешнего осмотра на явные механические повреждения
потом замеряешь напряжения на БП
а только потом тесты,тесты,тесты

GreeN 13.09.2007 23:04

Цитата:

Наружный осмотр компонентов компа проводил? Грязь отколупал? Вентиляторы все крутятся? Давно смазывал? Напряжения на проце-матери в норме? Температуру проца, чипсета (опционально), видео (опционально), БП (опционально) смотрел? Автоперегрузку при критической системной ошибке отключил? БСОД выскакивает? Что пишет? Описание ошибок БСОД смотрел? Если все ок, можешь начинать тестировать...
ПыС... опционально - возможно твое железо не дает такую инфу...
Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 523191)
чё не понятно?
начинаешь с внешнего осмотра на явные механические повреждения
потом замеряешь напряжения на БП
а только потом тесты,тесты,тесты

угу...

Gorynych 14.09.2007 01:57

Цитата:

ааа не сочтите за офтоп, но после этого поста мой совет более чем реальный. позови кого-нибудь..
сопсно в далеком 2004 сам таким был, просек что один тут по пиву прикалывается.. позвал в гости.. он меня назвал тупым, ленивым и наглым..
просто если ты не осилил его пост, тебе очень много объяснять придется..

пыс да, извини, но проверку орфографии бы замутил..

Серго 14.09.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 523224)
Наружный осмотр компонентов компа проводил? Грязь отколупал? Вентиляторы все крутятся? Давно смазывал? Напряжения на проце-матери в норме? Температуру проца, чипсета (опционально), видео (опционально), БП (опционально) смотрел? Автоперегрузку при критической системной ошибке отключил? БСОД выскакивает? Что пишет? Описание ошибок БСОД смотрел? Если все ок, можешь начинать тестировать...
ПыС... опционально - возможно твое железо не дает такую инфу...
угу...

Да ты меня не понял (может я не правильно выразился) Все ЭТО я уже делал и сейчас мне дали прогу каторой я и проверяю комп. А ошибки как я уже писал ВООБЩЕ НЕТ!!! В том то и загадка. Извени если обидел.

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +7.