forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Возможно ли познать всё. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=36023)

Blackk 26.09.2007 21:45

Возможно ли познать всё.

Задумался я значит над таким вопросом :
Ещё во времена наших пра пра пра пра пра бабушек и их пра пра бабушек и дедушек зародилась теория о том что каждому человеку свойтственны разные таолкования и оценка явления.Сущность же самих вещей,скрытую за их внешними проявлениями человек постичь неспособен.
Может природа развиваеться в разы быстрее нас,и мы никогда несможем её опередить.Допустим космос,что за ним?Тоесть за вселенной?Когда нибудь мы узнаем это?Космос ведь не стоит на меасте а всегда создаються новые планеты и т.п.
Или может человек сам неподозревая того всегда развивает природу,создает новое и неуспевает доконца познать продукт своей деятельности,когда создаеться что то более сложное и непознанное.
Я конечно же имею виду не одного человека ,а всё человечество вцелом.
Пишите вобщем что думаете,или непишите, если считаете тему глупой :)

ZeMa 26.09.2007 21:50

;) да не глупо...многие же задумываются тоже,а так токо предположения и не более,в принципе всем движет действие...ну подул ветер,упала звезда,родился человек и наоборот тд как то так:)

DaMnaTioN 26.09.2007 22:43

думаю, что познать одному человеку все не возможно, если только тыс. людей будут заниматься каким то конкретным занятием , то все возсожно и то думаю не все будет изучено , но не воможного не существует , по крайней мере иследуя что то человек уверен в том что это все точка и дальше больше некуда быть и люди меняются и даже одно и тоже природное явление может показать уже разный результат :)

JpMiller 27.09.2007 09:08

Невозможно обьять необьятное.© Козьма Прутков

Железяка 27.09.2007 10:13

чем больше я узнаю, тем больше понимаю что я мало знаю (с) вот как то так, кажется Френсис Бэкон. Мне кажется каким бы крутым сгустком нейронов не был бы мозг человека, удержать в себе то количество информации которое человечество познало за свое развитие невозможно. Люди уже до многого докопались в области физики, химии, математики. Но такое изучение мира возможно лишь при подходе к неживому телу. А мне кажется что мир живой, космос живой, планеты живые... по другому немного, но живые. И вот это человек не узнает никогда, и я думаю не должен узнавать.

logiton 27.09.2007 11:16

Голова лопнит все знать и познать... попробуй одновременно несколько дел делать на максимум выкладке и заинтересованности... если только все знания как то объединять... впринципе если бы были бессмертны то возможно, так жизни нехватит... некоторые всю жизнь один вопрос какойто познают и так познать не могут.

Blackk 27.09.2007 15:01

Я имел ввиду всё человечество,всю его историю и накопленные знания.Естественно один человек наврятли когда то сможет всё познать,но вот всё человечество...

ZeMa 27.09.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Blackk (Сообщение 530823)
Я имел ввиду всё человечество,всю его историю и накопленные знания.Естественно один человек наврятли когда то сможет всё познать,но вот всё человечество...

согласна!!!не всегда одному человеку все под силу...а вот когда вместе,точной целью-получаем рузультат:)
так же как и эту тему развеваем...тоже процесс чего то:) правильно ведь!!!?

BKS 28.09.2007 22:36

Наш мозг это единственный ресурс из которого мы можем все время черпать и он никогда не иссякнет :)

Бибигон 30.09.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от BKS (Сообщение 531623)
Наш мозг это единственный ресурс из которого мы можем все время черпать и он никогда не иссякнет :)

:) а если еще и черпать "чайной ложкой"...

Мильтен 02.10.2007 01:02

Короче не парьтесь. Всех вас можно поделить на гностицистов или огностицистов. И тут не доказать кто прав.

Seibor 02.10.2007 22:12

Познать все можно если жить вечно.

slicem 02.10.2007 22:28

Дети, в высшей математике есть такое понятие как бесконечность

Ежели по простому, то Вселенная, вроде как, бесконечна, а человеческие способности есть величина постоянная.

считем время потребное на познание УСЕГО:
бесконечность / const = бесконечность.

для тех, кто считает что возможности Ч. безграничны воспользуемся
другим понятием - порядок величины.

Ежели х = бесконечность
и у = бесконечность

то x^2/у = бесконечность.

Поскоку, человек, вроде как, является частью вселенной, то он снова наламывается. В обчем, прав Козьма П., прав.

ZzzLodeY 02.10.2007 22:31

Можно... Я бы сказал больше, но тут все настроены против этого мнения. Все зациклены на рутине... А ЖАЛЬ=(

Лирика 02.10.2007 22:39

Вполне.
Если учесть то, что нашему мозгу нужно постоянно узнавать что-то новое, иначе он просто начнет деградировать. Следовательно, обширность наших знаний зависит лишь от того, сколько мы узнаем и на протяжении какого времени.

Мориган 03.10.2007 19:19

Познать всё можно только после того как полностью раскроешь возможности своего мозга, ведь мало кто использует его даже на 15% а некоторые вообще им не пользуются, но здесь не о них =) , так вот когда человек научиться использовать свой мозг на 100% ему ничего не будет стоить пройти за грань вселенной узнать что дальше, что было в прошлом, познать все загадки настоящего и видеть будущие, ни аппаратов, ни лабораторий, ни загрезнения природы... но до этого далеко, природа должно отчистить генофонд человечества от тех в чьих генах нет нормы реакции на стопроцентной использование мозга, развитие мозга будет приспособлением, как рыбы вышли из воды и приобрели легкие наши пра-пра-пра-...-пра внуки приобретут мегамозг.

ZzzLodeY 03.10.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Мориган (Сообщение 533773)
Познать всё можно только после того как полностью раскроешь возможности своего мозга, ведь мало кто использует его даже на 15% а некоторые вообще им не пользуются, но здесь не о них =) , так вот когда человек научиться использовать свой мозг на 100% ему ничего не будет стоить пройти за грань вселенной узнать что дальше, что было в прошлом, познать все загадки настоящего и видеть будущие, ни аппаратов, ни лабораторий, ни загрезнения природы... но до этого далеко, природа должно отчистить генофонд человечества от тех в чьих генах нет нормы реакции на стопроцентной использование мозга, развитие мозга будет приспособлением, как рыбы вышли из воды и приобрели легкие наши пра-пра-пра-...-пра внуки приобретут мегамозг.

Мечты, мечты... Если бы все было так просто...

BKS 03.10.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Мориган (Сообщение 533773)
Познать всё можно только после того как полностью раскроешь возможности своего мозга, ведь мало кто использует его даже на 15% а некоторые вообще им не пользуются, но здесь не о них =) .....

хех, да единицы во всем мире могут его задействовать даже на 15% да и то кто это смог это сделать, закончили дни в психиатрии :) Так что даже такой вариант тебя не спасет, ибо у шизофреников очень своеобразное видиние мира :) Что конечно нельзя назвать знанием всего :)

кирилл 03.10.2007 23:13

в определеной области точной науки группа людей может познать все докуминтированые факты. но одна наука это всеволиш часть. а хотя... главное чтоб человек познал все в себе и остального ему уже познавать не требуеться

Falen 04.10.2007 21:39

игра слов, игра сознания, если мыслить в плоскости логики, то всё это бред полный, если синхронизироватть с подкоркой плюс осознание пустоты, то познавать нечего...

познайте хотя бы какую-нибудь элементарную истину, уверен даже пытаться не будете, воображение вяло включите, да будете выдумывать себе отговорки и всё, чтобы не париться и жить легче было...

FlOy 04.10.2007 21:42

Цитата:

чем больше я узнаю, тем больше понимаю что я мало знаю (с)
+1.

Как то учитель истории рисовал нам круги, обозначающие что мы знаем и что нет. И я тогда подумал - как же все таки это гениально сказано...

Махно 05.10.2007 01:25

Я знаю ВСЁ! Но это не освобождает меня от ответственности.
сам придумал. только что

Xena 05.10.2007 04:12

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 534504)
Я знаю ВСЁ! Но это не освобождает меня от ответственности.

Всегда знала, что ты гений, Андрюх :)
А если серьезно, то мне понравилось про ответственность. Позная все, чего делать-то с этими всеми знаниями? Мне кажется, не столь важно стремиться знать всё, важнее стремиться нести отвественность за свои знания, уметь ими распоряжаться правильно.

SILENCE 05.10.2007 10:37

никогда человек не познает всего.

Techno 05.10.2007 15:36

Я считаю, что ДА, человек может познать все. ведь все гениальное - просто!!! Готов к разговорным прениям!!! :)

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 534527)
А если серьезно, то мне понравилось про ответственность. Позная все, чего делать-то с этими всеми знаниями? Мне кажется, не столь важно стремиться знать всё, важнее стремиться нести отвественность за свои знания, уметь ими распоряжаться правильно.

Этими знаниями можно распоряжаться как угодно, создавать все, что захочешь, самому устанавливать моральные нормы и законы за которыми следует ответственность перед кем, или чем либо.
ps. отвественность не первична.

Xena 05.10.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 534699)
Этими знаниями можно распоряжаться как угодно, создавать все, что захочешь, самому устанавливать моральные нормы и законы за которыми следует ответственность перед кем, или чем либо.
ps. отвественность не первична.

Это и есть "разговорные прения"? Ты сам понимаешь о чем ты рассуждаешь?
Моральные нормы установлены и приняты обществом, а не каким-то индивидом. Если б так было, настала бы анархия. У меня будет своя мораль, у тебя своя и чего? Поубиваем друг друга?
За любой нормой стоит ответственность, иначе это не норма.
Пустое.

серёжа 05.10.2007 17:52

А весь кокаин на планете можно вынюхать?

Бибигон 05.10.2007 22:01

Мде...
Вобще, в моей личной концепции мироздания Знания, как таковые, являются неотъемлимой частью.
Мне кажется, что информация любого характера, накопленная любым организмом в течении жизни, есть что-то материальное. И это не может пропасть просто так после смерти. Куда-то все это хозяйство пристраивается, в соответствии с заведенным Регламентом :)
Таким образом ценность человеческой жизни напрямую зависит от количества информации, усвоенной особъю при жизни. Это своего рода элемент "жизни после смерти". Был при жизни быдлом - грошь цена накопленной тобой информации. Был изобретателем, ученым, путешественником, лидером - накопленная тобой инфомация разного уровня - от знаний до инстинктов - займет достойное место во вселенской структуре.
Какое это имеет отношение к конечной познаваемости объективного мира? А хз...
:)

Techno 06.10.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 534806)
Это и есть "разговорные прения"? Ты сам понимаешь о чем ты рассуждаешь?
Моральные нормы установлены и приняты обществом, а не каким-то индивидом. Если б так было, настала бы анархия. У меня будет своя мораль, у тебя своя и чего? Поубиваем друг друга?
За любой нормой стоит ответственность, иначе это не норма.
Пустое.

пффф. я во-первых сейчас говорю НЕ О обычных нормах, которые были приняты обществом нашей земли за период ее бла бла существования... Я говорю, что человек, который будет знать все(таких нету еще) сможет разрушать и создавать все что захочет. как-то ты поверхносно все понимаешь, поубиваем друг друга, разные нормы - че к чему?? хз :confused:
Цитата:

Сообщение от Бибигон (Сообщение 535045)
Вобще, в моей личной концепции мироздания Знания, как таковые, являются неотъемлимой частью.

Цитата:

Мне кажется, что информация любого характера, накопленная любым организмом в течении жизни, есть что-то материальное. И это не может пропасть просто так после смерти. Куда-то все это хозяйство пристраивается, в соответствии с заведенным Регламентом :)

эээ, тоесть ты хочешь сказать, что система бытия черпает знания у людей, которые ее пытаются понять?? И там эти знания сохраняются?ъ

Цитата:

Таким образом ценность человеческой жизни напрямую зависит от количества информации, усвоенной особъю при жизни. Это своего рода элемент "жизни после смерти". Был при жизни быдлом - грошь цена накопленной тобой информации. Был изобретателем, ученым, путешественником, лидером - накопленная тобой инфомация разного уровня - от знаний до инстинктов - займет достойное место во вселенской структуре.
Какое это имеет отношение к конечной познаваемости объективного мира? А хз...
:)

Вот скажи зачем системе различать кто быдло, кто нет. Система не нуждается в том, чтобы ее изучали и знали, она просто есть и будет всегда. А до нас(людей(что умных, что не очень)) ей плевать(она просто не живая и не понимает ничего :) )

2Ксеня, я кажется вот че понял, у нас с тобой разные виды на всезнание, вот ответь на вопрос, что ты подразумеваешь под всезнанием??

Forbrak 06.10.2007 19:23

Хм... Разрушать и создавать это уже старо, и на то и на другое нужны большие усилия, гораздо лудше преобразовывавать. Если всё меняется, то проще создать нибольшой процесс который преобразовал бы в нужном направлении.

WATER 13.10.2007 00:09

Никто и никогда не узнает все тайны природы...иначе смысл жизнь потеряла бы смысл и интерес. :)

Techno 13.10.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от WATER (Сообщение 538863)
Никто и никогда не узнает все тайны природы...иначе смысл жизнь потеряла бы смысл и интерес. :)

вот скажи, если человек изучит полностью курс физики он че, скажет мне это больше не интересно и забросит все?? А мне кажется, что он как минимум будет за бабки все задачи решать для студентов и школьников. и на этом целое состояние сделат.

SILENCE 15.10.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 539064)
вот скажи, если человек изучит полностью курс физики он че, скажет мне это больше не интересно и забросит все?? А мне кажется, что он как минимум будет за бабки все задачи решать для студентов и школьников. и на этом целое состояние сделат.

ну и изучит он курс физики и что? если ему нравиться физика то он продолжит интересоваться с более серьёзной точки зрения, ведь все тайны физики до сих пор не раскрыты, значит есть к чему стремиться , конечно с условием если он посветит себя полностью этому

Сайлар 28.10.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от WATER (Сообщение 538863)

Это всего лишь вопрос времени, когда все тайны будут раскрыты. Возможно на это уйдёт 1000 а возможно и 10000 лет.
Поживём увидем.

SILENCE 28.10.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Сайлар (Сообщение 546169)
Это всего лишь вопрос времени, когда все тайны будут раскрыты. Возможно на это уйдёт 1000 а возможно и 10000 лет.
Поживём увидем.

ну...мы то уже не увидим...а тайны будут всегда. допустим откуда же все таки появилась вселенная и т.д. никогда не проясниться, а если человек подбереться слишком близко к разгадке, то случиться опять типо метеорит упадет...или новый ледниковый период...кароче не судьба :)

faulen 28.10.2007 11:36

человек постаянно пытается обьяснить необьяснимое , это бессмыслено...

SILENCE 28.10.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от faulen (Сообщение 546171)

зато весело :) есть к чему стремиться :)

Сайлар 28.10.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от faulen (Сообщение 546171)

Разве бессмысленно узнать правду ?
Помойму нет и ничего необъяснимого тоже нет.

SILENCE 28.10.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Сайлар (Сообщение 546233)
Разве бессмысленно узнать правду ?
Помойму нет и ничего необъяснимого тоже нет.

ты уверен что нет ничего необьяснимого? обьясни мне тогда хотя бы 3 вещи, раз все считаеться обьяснимым
1 откуда взялось все?
2 что появилось раньше- курица или яйцо?
3 что такое бесконечность (и когда это кончиться)

=)

Сайлар 29.10.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 546642)
ты уверен что нет ничего необьяснимого? обьясни мне тогда хотя бы 3 вещи, раз все считаеться обьяснимым
1 откуда взялось все?
2 что появилось раньше- курица или яйцо?
3 что такое бесконечность (и когда это кончиться)

=)

Абсолютно уверен, хотя на всё у меня ответов пока нет.
Бесконечность была и будет всегда она не может закончится так как у неё нет начала. Миларды галактик милиарды планет, то что жизнь зародилась на нашей планете дело случая. И таких планет как наша могут быть сотни тысяч, а то и милионов.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +7.