![]() |
Возможно ли познать всё.
Задумался я значит над таким вопросом :
Ещё во времена наших пра пра пра пра пра бабушек и их пра пра бабушек и дедушек зародилась теория о том что каждому человеку свойтственны разные таолкования и оценка явления.Сущность же самих вещей,скрытую за их внешними проявлениями человек постичь неспособен. Может природа развиваеться в разы быстрее нас,и мы никогда несможем её опередить.Допустим космос,что за ним?Тоесть за вселенной?Когда нибудь мы узнаем это?Космос ведь не стоит на меасте а всегда создаються новые планеты и т.п. Или может человек сам неподозревая того всегда развивает природу,создает новое и неуспевает доконца познать продукт своей деятельности,когда создаеться что то более сложное и непознанное. Я конечно же имею виду не одного человека ,а всё человечество вцелом. Пишите вобщем что думаете,или непишите, если считаете тему глупой :) |
;) да не глупо...многие же задумываются тоже,а так токо предположения и не более,в принципе всем движет действие...ну подул ветер,упала звезда,родился человек и наоборот тд как то так:)
|
думаю, что познать одному человеку все не возможно, если только тыс. людей будут заниматься каким то конкретным занятием , то все возсожно и то думаю не все будет изучено , но не воможного не существует , по крайней мере иследуя что то человек уверен в том что это все точка и дальше больше некуда быть и люди меняются и даже одно и тоже природное явление может показать уже разный результат :)
|
Невозможно обьять необьятное.© Козьма Прутков
|
чем больше я узнаю, тем больше понимаю что я мало знаю (с) вот как то так, кажется Френсис Бэкон. Мне кажется каким бы крутым сгустком нейронов не был бы мозг человека, удержать в себе то количество информации которое человечество познало за свое развитие невозможно. Люди уже до многого докопались в области физики, химии, математики. Но такое изучение мира возможно лишь при подходе к неживому телу. А мне кажется что мир живой, космос живой, планеты живые... по другому немного, но живые. И вот это человек не узнает никогда, и я думаю не должен узнавать.
|
Голова лопнит все знать и познать... попробуй одновременно несколько дел делать на максимум выкладке и заинтересованности... если только все знания как то объединять... впринципе если бы были бессмертны то возможно, так жизни нехватит... некоторые всю жизнь один вопрос какойто познают и так познать не могут.
|
Я имел ввиду всё человечество,всю его историю и накопленные знания.Естественно один человек наврятли когда то сможет всё познать,но вот всё человечество...
|
Цитата:
так же как и эту тему развеваем...тоже процесс чего то:) правильно ведь!!!? |
Наш мозг это единственный ресурс из которого мы можем все время черпать и он никогда не иссякнет :)
|
Цитата:
|
Короче не парьтесь. Всех вас можно поделить на гностицистов или огностицистов. И тут не доказать кто прав.
|
Познать все можно если жить вечно.
|
Дети, в высшей математике есть такое понятие как бесконечность
Ежели по простому, то Вселенная, вроде как, бесконечна, а человеческие способности есть величина постоянная. считем время потребное на познание УСЕГО: бесконечность / const = бесконечность. для тех, кто считает что возможности Ч. безграничны воспользуемся другим понятием - порядок величины. Ежели х = бесконечность и у = бесконечность то x^2/у = бесконечность. Поскоку, человек, вроде как, является частью вселенной, то он снова наламывается. В обчем, прав Козьма П., прав. |
Можно... Я бы сказал больше, но тут все настроены против этого мнения. Все зациклены на рутине... А ЖАЛЬ=(
|
Вполне.
Если учесть то, что нашему мозгу нужно постоянно узнавать что-то новое, иначе он просто начнет деградировать. Следовательно, обширность наших знаний зависит лишь от того, сколько мы узнаем и на протяжении какого времени. |
Познать всё можно только после того как полностью раскроешь возможности своего мозга, ведь мало кто использует его даже на 15% а некоторые вообще им не пользуются, но здесь не о них =) , так вот когда человек научиться использовать свой мозг на 100% ему ничего не будет стоить пройти за грань вселенной узнать что дальше, что было в прошлом, познать все загадки настоящего и видеть будущие, ни аппаратов, ни лабораторий, ни загрезнения природы... но до этого далеко, природа должно отчистить генофонд человечества от тех в чьих генах нет нормы реакции на стопроцентной использование мозга, развитие мозга будет приспособлением, как рыбы вышли из воды и приобрели легкие наши пра-пра-пра-...-пра внуки приобретут мегамозг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в определеной области точной науки группа людей может познать все докуминтированые факты. но одна наука это всеволиш часть. а хотя... главное чтоб человек познал все в себе и остального ему уже познавать не требуеться
|
игра слов, игра сознания, если мыслить в плоскости логики, то всё это бред полный, если синхронизироватть с подкоркой плюс осознание пустоты, то познавать нечего...
познайте хотя бы какую-нибудь элементарную истину, уверен даже пытаться не будете, воображение вяло включите, да будете выдумывать себе отговорки и всё, чтобы не париться и жить легче было... |
Цитата:
Как то учитель истории рисовал нам круги, обозначающие что мы знаем и что нет. И я тогда подумал - как же все таки это гениально сказано... |
Я знаю ВСЁ! Но это не освобождает меня от ответственности.
сам придумал. только что |
Цитата:
А если серьезно, то мне понравилось про ответственность. Позная все, чего делать-то с этими всеми знаниями? Мне кажется, не столь важно стремиться знать всё, важнее стремиться нести отвественность за свои знания, уметь ими распоряжаться правильно. |
никогда человек не познает всего.
|
Я считаю, что ДА, человек может познать все. ведь все гениальное - просто!!! Готов к разговорным прениям!!! :)
Цитата:
ps. отвественность не первична. |
Цитата:
Моральные нормы установлены и приняты обществом, а не каким-то индивидом. Если б так было, настала бы анархия. У меня будет своя мораль, у тебя своя и чего? Поубиваем друг друга? За любой нормой стоит ответственность, иначе это не норма. Пустое. |
А весь кокаин на планете можно вынюхать?
|
Мде...
Вобще, в моей личной концепции мироздания Знания, как таковые, являются неотъемлимой частью. Мне кажется, что информация любого характера, накопленная любым организмом в течении жизни, есть что-то материальное. И это не может пропасть просто так после смерти. Куда-то все это хозяйство пристраивается, в соответствии с заведенным Регламентом :) Таким образом ценность человеческой жизни напрямую зависит от количества информации, усвоенной особъю при жизни. Это своего рода элемент "жизни после смерти". Был при жизни быдлом - грошь цена накопленной тобой информации. Был изобретателем, ученым, путешественником, лидером - накопленная тобой инфомация разного уровня - от знаний до инстинктов - займет достойное место во вселенской структуре. Какое это имеет отношение к конечной познаваемости объективного мира? А хз... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2Ксеня, я кажется вот че понял, у нас с тобой разные виды на всезнание, вот ответь на вопрос, что ты подразумеваешь под всезнанием?? |
Хм... Разрушать и создавать это уже старо, и на то и на другое нужны большие усилия, гораздо лудше преобразовывавать. Если всё меняется, то проще создать нибольшой процесс который преобразовал бы в нужном направлении.
|
Никто и никогда не узнает все тайны природы...иначе смысл жизнь потеряла бы смысл и интерес. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поживём увидем. |
Цитата:
|
человек постаянно пытается обьяснить необьяснимое , это бессмыслено...
|
Цитата:
|
Цитата:
Помойму нет и ничего необъяснимого тоже нет. |
Цитата:
1 откуда взялось все? 2 что появилось раньше- курица или яйцо? 3 что такое бесконечность (и когда это кончиться) =) |
Цитата:
Бесконечность была и будет всегда она не может закончится так как у неё нет начала. Миларды галактик милиарды планет, то что жизнь зародилась на нашей планете дело случая. И таких планет как наша могут быть сотни тысяч, а то и милионов. |
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.