forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Путин возглавил федеральный список "Единой России" на выборы в ГД (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=36274)

ИлСаныч 03.10.2007 14:19

Путин возглавил федеральный список "Единой России" на выборы в ГД

Свершилось то, чего "Единая Россия" ждала 8 лет

Президент России Владимир Путин, выступая на VIII Съезде Партии в Москве, дал согласие возглавить предвыборный список "Единой России".

В ходе заседания Съезда делегаты не раз обращались к Владимиру Путину с просьбой возглавить избирательный список "Единой России", для того, чтобы гарантировать сохранение нынешнего политического курса. Один из делегатов, академик Геннадий Котельников предложил Президенту весной 2008 года возглавить Правительство РФ и работать, опираясь на парламентское большинство "Единой России".

Владимир Путин, поднявшись на трибуну, заявил:

- Уважаемые коллеги!

Прежде всего хочу вас поблагодарить за анализ, который был сделан в ходе ваших выступлений, и, разумеется, за добрые слова, за серьезные предложения по трудоустройству.

Мы все с вами помним, что было со страной семь-восемь лет назад. Многие уже сомневались, хватит ли у нас сил, чтобы справиться и с терроризмом, и с сепаратизмом, сможем ли мы вообще сохранить страну. Далеко не все проблемы здесь еще решены. Еще много опасностей и угроз подстерегают Россию, но решающий перелом, конечно же, наступил: конституционный порядок восстановлен, территориальная целостность страны восстановлена и гарантирована. С террором мы будем продолжать бескомпромиссную борьбу вплоть до полного искоренения этого зла.

Далее. Казалось, что никогда уже не избавиться нам от могущественной олигархии, власть которой основывалась на коррупции, насилии и информационном шантаже. Нам многое удалось сделать, чтобы очистить высшие эшелоны государственной власти от нелегитимного влияния, но еще многое предстоит сделать, как мы сегодня говорили, для борьбы с коррупцией. Наша экономика, а значит, и вся социальная сфера зависели от внешней задолженности, зависели от внешних заимствований, и в силу этого мы не были самостоятельными, позволяли вмешиваться в наши внутренние дела, во всяком случае смотрели на это сквозь пальцы, а иногда даже делали вид, что нам это нравится, не могли эффективно отстаивать наши интересы в международных делах.

У нас и в других сферах еще много проблем. Как мы уже говорили, велик разрыв в доходах между бедными и богатыми гражданами страны. Нужно думать о более справедливом обеспечении людей в старости и в случае утраты трудоспособности. Многое предстоит сделать в области здравоохранения, образования, науки, по укреплению обороноспособности страны, по развитию села. Но ситуация и в этих сферах меняется к лучшему, и главное здесь не в каких-то позитивных тенденциях, главное совсем в другом – в том, что выбранный нами с вами курс обеспечивает высокие темпы развития экономики, инвестиций, доходов граждан страны, а значит, обеспечивает и создает условия для безусловного решения всех стоящих перед нами задач, в первую очередь социальных. При соблюдении прав, свобод граждан, в условиях развития демократии и свободы.

Теперь по поводу тех идей и предложений, которые здесь прозвучали. Спасибо еще раз за эти предложения. Я действительно, хотя и был одним из инициаторов создания "Единой России", но, как и подавляющее большинство граждан страны, являюсь беспартийным, и этот статус я бы менять не хотел. Это первое. Изменение Конституции под конкретного человека, даже если этому человеку я безусловно доверяю, считаю некорректным.

Возглавить Правительство – это вполне реалистичное предложение. Но об этом пока еще рано думать, потому что для этого нужно как минимум два условия: первое – "Единая Россия" должна победить на выборах в Государственную Думу 2 декабря текущего года, и второе – Президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный, эффективный, современный человек, с которым можно было бы работать в паре. Но вот о чем нужно и можно говорить уже сегодня, так это о том, что ваша партия может и должна стать тем инструментом социальной стабильности, обеспечения дееспособности будущего парламента, всей власти, быть инициатором развития, опорой исполнительных органов власти по выполнению всех намеченных планов. Вот об этом говорить можно и нужно.

Поэтому я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список "Единой России".

Материалы с официального сайта партии "Единая Россия" www.edinros.ru

Каковы мнения по этому поводу? :)

snoopy 03.10.2007 14:21

Возглавил Официально :)

ИлСаныч 03.10.2007 14:24

Да, официально!!! :1present:
Теперь спекулянтам типа "Справедливой России" придется бороться не за Путина, а с Путиным :hop:

zsR 03.10.2007 14:24

они бы и без "официальной поддержки" выиграли..

ИлСаныч 03.10.2007 14:26

Да, безусловно! Но теперь, с Путиным во главе списка, они могут набрать 53 - 55 %, а то и больше. Ведь рейтинг Путина выше, чем рейтинг "Единой России"

METALLUGA 03.10.2007 14:27

Вот теперь все бошки и ломают... Либо паравозом будет, либо внатуре в Думу собрался :) 2-й вариант вообще суров, ибо не совместим с постом президента.
Чует маё сердце, что разводят нас всех...

ИлСаныч 03.10.2007 14:32

Нет конечно. Путин в Думу не пойдёт! Здесь он - реальный паровоз, который протянет "Единую Россию" так, чтоб у неё снова было парламентское большинство, чтоб Кремлю было удобно проводить все свой законопроекты. А если ЕР наберёт 2/3...то ей вообще никот не указ

METALLUGA 03.10.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от ИлСаныч (Сообщение 533629)
Нет конечно. Путин в Думу не пойдёт! Здесь он - реальный паровоз, который протянет "Единую Россию" так, чтоб у неё снова было парламентское большинство, чтоб Кремлю было удобно проводить все свой законопроекты. А если ЕР наберёт 2/3...то ей вообще никот не указ

Не факт, партия формирует правительство. И зачастую лидер партии становится премьер-министром. Так что 2-й сценарий оставляет пока невероятный простор для творчества :)

ИлСаныч 03.10.2007 14:50

Ну ГД начнёт работать раньше, чем закончится срок Путина... А стать главой Парвительства он сможет без проблем

Николаич 03.10.2007 17:06

Ну что ж, путинщина продолжается. И непонятно, радоваться или не очень. Ну почему было просто не возвести в лик святых Владимира Владимировича и тихо-мирно "укатить рояль в кусты" до следующего срока. Не, ну понятно, что Путин, как сегодняшнее олицетворение "центра силы", просто не может быть "вторым" по определению. Никакого премьерства это не предполагает, а третьего президентского срока тож как бы не будет - "конституционный порядок восстановлен" же - будет придерживаться конституции.

Другое дело, если он возглавит "Партию власти", подвинув на месте Грызлова и условно создав при этом второй центр. Первый центр останется на посту президента. Вот и тройки у единоросов, говорят, никакой не будет - САМ единолично возглавит список.
Любопытно, а будут ли теледебаты с оппонентами?:) Чисто в интересах партии, для сбора голосов избирателей. Такое шоу нацмасштаба можно устроить. Потом, таки, раздадут "пайки" - едросам кусок процентов 60-70 и остальным поманеньку.
Порог явки отменили, "против всех" упразднили - так что "займите удобную позу и получайте удовольствие". Как, грится, "Народ имеет ту власть, которая имеет народ.":) Может оно и к лучшему, кнешно? Не метаться с краю в край, а придерживаться уже четкой политики.

Из области фантастики. Есть еще вариант с его уходом туда, откуда он пришел. Как политик. Маршрутом "Ниоткуда-Президент-Никуда". Хотя менее всего вероятно.

Цинично. Вариант с внеочередными выборами тож возможен. Ставим Зубкова на пост президента и ждем немного. Немолодой ведь дядька уже - всякое может быть.

Цитата:

Сообщение от анегдот
- Вовочка, а что тебе больше всего понравилось в кино?
- Хачик-наркоман, Марьвана.
- Вовочка, но там же не было никакого наркомана-хачика!
- Да как же! Там весь фильм ходил с трубкой и говорил: "Харощий у вас план, таварищ Жюков".

Харощий у вас план, таварищ Путин. Стратегически. Ждем "Победу России".

Step 04.10.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от METALLUGA (Сообщение 533637)
Не факт, партия формирует правительство.

Ты это про какую страну? Если про Россию, то не правда. У нас не парламентская республика, а президентская. Президент представляет кандидата на пост премьер-министра, а дума вцелом одобряет

ТЕНЬ 04.10.2007 19:23

Нет ребятки.
Как говорится один гон. Мы все прекрасно знаем , что будет так как будет! Так как Сценарий написан лет 15 назати и никто его не отменял и не переписывал, просто меляют ведущих Артистов, а режиссёры те же.

КречетАкс 07.10.2007 13:48

Единороссы вещают что голосуя за их партию - голосуешь за Путина, а если против партии то против Путина...
Интересно как быть людям которые за Путина но против "Единой России"?
Полная подстава:p ..
Раньше я неплохо относился к "Единой России"(но не голосовал за них), а после этой рокировки они вызывают у меня только чувство презрения.

Nicholas 07.10.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от КречетАкс (Сообщение 535763)
Единороссы вещают что голосуя за их партию - голосуешь за Путина, а если против партии то против Путина...
Раньше я неплохо относился к "Единой России"(но не голосовал за них), а после этой рокировки они вызывают у меня только чувство презрения.

Да все нормально! Единоросы молодцы (есть правдо "навозники", но главное Бери нет!!!). :)

Vrach 07.10.2007 17:15

Ага ага скоро бюсты ВВП будут)))

GEORG 07.10.2007 21:36

СЕня раз 5 по новостям слышу фразу: Состоялся 8 съезд партии...
И понял вот что, думаю скоро в стране будет оппять однопартийность, Путин станет культом, как в свое время Ленин, а если ты не будешь единоросом, то ты не человек...
Вождь: Путин=Ленин
Население: Единорос=комунист
Партия: Единая Россия = КПСС...Бред конечно, но всеже..

Gorynych 07.10.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 533695)
Цинично. Вариант с внеочередными выборами тож возможен. Ставим Зубкова на пост президента и ждем немного. Немолодой ведь дядька уже - всякое может быть.

по ящику недельки две назад такой прогноз слышал, Путин возглавляет правительство, далее через некоторое время (полгода-год) новый президент валит в отставку, досрочные выборы и Путин снова президент. не нарушая Конституцию
чета мне этот сценарий кажется более чем реальным

ИлСаныч 07.10.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от КречетАкс (Сообщение 535763)

Почему презрение? Это политика, друг. Путин сделал 5-ю ГосДуму дееспособной и стабильной (и очень удобной Кремлю) в период Президенстких Выборов в марте 2008

Цитата:

Сообщение от GEORG (Сообщение 535986)
СЕня раз 5 по новостям слышу фразу: Состоялся 8 съезд партии...
И понял вот что, думаю скоро в стране будет оппять однопартийность, Путин станет культом, как в свое время Ленин, а если ты не будешь единоросом, то ты не человек...
Вождь: Путин=Ленин
Население: Единорос=комунист
Партия: Единая Россия = КПСС...Бред конечно, но всеже..

Нет, навряд ли такое случится. У нас по Конституции не может быть однопартийность

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 536062)
по ящику недельки две назад такой прогноз слышал, Путин возглавляет правительство, далее через некоторое время (полгода-год) новый президент валит в отставку, досрочные выборы и Путин снова президент. не нарушая Конституцию

Если так, то это сильно подорвёт авторитет Путина, как национального лидера. Скорее всего он просто вернётся в 2012 году и в 2014 будет открывать, как Президент Росии, Олимпиаду в Сочи

milashka 08.10.2007 01:19

Теперь можно не сомневаться кто победит на ближайших выборах, после его возглавленя. Остаеться только один вопрос: зачем тратить кровные миллиарды бюджета на организацию выборов и предвыборных компаний, если итак ясно кто одержит победу в выборах?

Мильтен 08.10.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от ИлСаныч (Сообщение 536107)
Нет, навряд ли такое случится. У нас по Конституции не может быть однопартийность

Конституция - это такое дело... Вобщем меняют её, бывает...

DaMnaTioN 08.10.2007 06:47

Цитата:

Сообщение от ИлСаныч (Сообщение 533629)

полностью согласна . даже если посмотреть рейтинги ЕР в инэте до оглашения спика видно было что ЕР всех сделала.

Crede Experto 08.10.2007 11:35

Цитата:

далее через некоторое время (полгода-год) новый президент валит в отставку

или скоропостижно умирает от геморроидальных колик... :)

Nicholas 08.10.2007 14:13

Цитата:

Да ну! Бред полный. :)

DaMnaTioN 08.10.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Nicholas (Сообщение 536260)
Да ну! Бред полный. :)

да Путин ни куда не уйдет. он сам говорил как то в своем интервью , дословно уже не вспомню как он сказал , но суть была в том что будет новый призедент и будет он как марионетка , что мол Путин будет им руководить , а потом этого призедента в корзину и Путин снова тут как тут

faulen 08.10.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от DaMnaTioN (Сообщение 536372)
да Путин ни куда не уйдет. он сам говорил как то в своем интервью , дословно уже не вспомню как он сказал , но суть была в том что будет новый призедент и будет он как марионетка , что мол Путин будет им руководить , а потом этого призедента в корзину и Путин снова тут как тут

вроде хотят такую тему замутить что его на выборах типа заного на первый срок

DaMnaTioN 08.10.2007 17:03

ну я про это и говорю.

ИлСаныч 08.10.2007 21:14

Ну почему все думают, что новый Президент - полная подстава? Путин - безусловный национальный лидер! Он вытащил страну из такой задницы, из которой выйти было очень тяжело... Однако есть же ещё способные люди: Медведев, Иванов, да тот же самый Зубков (хотя сценарий "Зубков - Президент" мне кажется наименее вероятным)

DaMnaTioN 08.10.2007 21:43

вот увидишь так оно и будет. хотя путин и вытащил страну с заднице, как ты выражаешься, за то подумай люди которые победили вторую мировую живут в нищите это вообще как? страна не победимая и нищая. нифига он ее ни откуда не вытащил

Step 09.10.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от ИлСаныч (Сообщение 536593)
Ну почему все думают, что новый Президент - полная подстава? Путин - безусловный национальный лидер! Он вытащил страну из такой задницы, из которой выйти было очень тяжело...

Если Путин вытащил страну из задницы, то почему она всё ещё в заднице?:)

Gorynych 09.10.2007 22:03

видать кому-то в ней еще нравится. кто щас в нищите то? кто учиться не захотел, и пашет где придется. на крамзе насмотрелся, народ как рабы за копейки работают, и дернуться боятся. а кто не боится, находят работу получше. про пенсионеров не говорю. тут да, жопа

PUPS 09.10.2007 23:04

Почему возглавил Единую Россию понятно, отменили избирательную систему по одномандатным округам, осталось голосовать только по спискам - за партии, появилась опасность, что ЕР не наберет больше половины голосов как партия (на прошлых выборах по спискам они взяли меньше половины) и потеряет контроль в парламенте, у Путина рейтинг выше, вот и решил ВВП поделиться электоратом со своими. Для путина потеря контроля Единой России в парламенте, в предверии президенских выборов, было бы крупным проигрышем, тем более ЕР это та политическая сила на которую
Путин сможет опереться после президентских выборов.
На счет премьерства Путина после президентских выборов 2008 верится мало, Россия не та страна в которой обладая практически абсолютной властью, можно довольствоваться креслом второго лица, которое от первого ой как далеко. Президент - олицетворение государственности, силы, власти, глава правительства - руководитель бюрократии. Правительство - белый дом и Дума, всего лишь приложение к власти президентской.
Премьером Путин если и станет, то он им будет совсем не долго, да и не думаю, что он комфортно будет себя чувствовать в белом доме, пусть даже и при потдержке парламента. Подставной президент вроде Зубкова уйдет на покой и Путин вновь станет главой государства. Но если Путин решил разыграть сценарий с Зубковым, на кой фиг он вытащил из рукава марионеток Медведева и Иванова, активно изображающих из себя хозяйственников и борцов за лучшее будущее для родины матери, сценарий с Зубковым слишком прост.
В то, что он уйдет совсем, верится мало, молодой, да и энергии и желания работать (президентом) у него полно, из чего можно сделать вывод, что Путин рано или чуть позже вернется в кресло президента, а официальная потдержка Единой России это первый шаг к этому, дающий возможность не потерять контроль над политическим процессом после того как он, навремя, покинет кремль.

ТЕНЬ 10.10.2007 06:00

Цитата:

Сообщение от PUPS (Сообщение 537227)
Почему возглавил Единую Россию понятно, отменили избирательную систему по одномандатным округам, осталось голосовать только по спискам - за партии, появилась опасность, что ЕР не наберет больше половины голосов как партия (на прошлых выборах по спискам они взяли меньше половины) и потеряет контроль в парламенте, у Путина рейтинг выше, вот и решил ВВП поделиться электоратом со своими. Для путина потеря контроля Единой России в парламенте, в предверии президенских выборов, было бы крупным проигрышем, тем более ЕР это та политическая сила на которую
.
Премьером Путин если и станет, то он им будет совсем не долго, да и не думаю, что он комфортно будет себя чувствовать в белом доме, пусть даже и при потдержке парламента. Подставной президент вроде Зубкова уйдет на покой и Путин вновь станет главой государства. Но если Путин решил разыграть сценарий с Зубковым, на кой фиг он вытащил из рукава марионеток Медведева и Иванова, активно изображающих из себя хозяйственников и борцов за лучшее будущее для родины матери, сценарий с Зубковым слишком прост.
ь.

Написано хорошо и имеет под сбой здравый смысл, но почему все забыли , что Путин сам ставленник и таже марионетка.
А вот не может быть наоборот - что реально правящий клан решил свои омбиции относительно к принадлежности России и начинает сам выходить из тени. Если это так, то я думаю ещё появятся новые люди в высшем эшелоне власти, совершенно не знакомые избирателю. - Типа Зубкова.
Хотя .... .... ;) думаю им ещё рано выползать на свет.

ИлСаныч 10.10.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от ТЕНЬ (Сообщение 537300)
Написано хорошо и имеет под сбой здравый смысл, но почему все забыли , что Путин сам ставленник и таже марионетка.
А вот не может быть наоборот - что реально правящий клан решил свои омбиции относительно к принадлежности России и начинает сам выходить из тени. Если это так, то я думаю ещё появятся новые люди в высшем эшелоне власти, совершенно не знакомые избирателю. - Типа Зубкова.
Хотя .... .... ;) думаю им ещё рано выползать на свет.

Согласен, Ведь Зубкова тоже мало кто знал... Возможно, Путин ещё подкинит нам "сюрприз"

ZzzLodeY 11.10.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 537090)
Если Путин вытащил страну из задницы, то почему она всё ещё в заднице?:)

Он вытащил страну из полной задницы, а не вообще из нее=):p

Step 11.10.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 537157)
видать кому-то в ней еще нравится. кто щас в нищите то? кто учиться не захотел, и пашет где придется. на крамзе насмотрелся, народ как рабы за копейки работают, и дернуться боятся. а кто не боится, находят работу получше. про пенсионеров не говорю. тут да, жопа

Во-первых если говорить об экономической ситуации, то она всё ещё плохая. Более четверти населения живёт за чертой бедности. И это из расчёта потребительской корзины, которая выглядит издивательски. Попробовали бы чиновники, которые её считали, сами прожить на такие деньги.
Во-вторых, в остальных сферах абсолютная разруха. Коррупция, криминал, беспредел в армии, развал в медицине и здравоохранении и много чего ещё. А про демократические свободы я вообще молчу.
Вам бросили кусок, которого не доставалось раньше, вы и рады

Волчица 11.10.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 537157)

хм....да уж..сейчас и правда-"без бумажки, ты какашка"..а вот ты, не задумывался,что самое ближайшее время, людей имеющих образование, удет преобладающее большенчство?.и что тогда? особо ценящих свой труд, дет пособие по безработице, другие будут вкалывать как и прежде, но уже с дипломами...остальную работу будут делать все те же лица из "третьих" стран......:|

Katrin 11.10.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от ТЕНЬ (Сообщение 534303)
будет так как будет!

и никак иначе :)

Когда заканчивался срок Ельцина с каждого канала вещали о том, что он Конституцию перепишет и пойдет на третий срок.

ТЕНЬ 11.10.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Katrin (Сообщение 538027)
и никак иначе :)

Когда заканчивался срок Ельцина с каждого канала вещали о том, что он Конституцию перепишет и пойдет на третий срок.

И я про тоже! если б Елькин действителбно правил сам , то уж будте покойны, правил бы и треттий и четвёртый срок!:;)

ИлСаныч 11.10.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 537991)
Во-первых если говорить об экономической ситуации, то она всё ещё плохая. Более четверти населения живёт за чертой бедности. И это из расчёта потребительской корзины, которая выглядит издивательски. Попробовали бы чиновники, которые её считали, сами прожить на такие деньги.
Во-вторых, в остальных сферах абсолютная разруха. Коррупция, криминал, беспредел в армии, развал в медицине и здравоохранении и много чего ещё. А про демократические свободы я вообще молчу.
Вам бросили кусок, которого не доставалось раньше, вы и рады

Это смотря как глядеть на ситуацию... Да, в стране много проблем, однако, есть уже значительные и существенные изменения в лучшую сторону. Нужно замечать не только "чёрное", но и "белое". А "белое" было именно за последние 8 лет правления Путина

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +7.