![]() |
Демократическая демократия...
За последние 100 лет слово демократия как мне кажется превратилось чуть ли не в ругательное. "Установление демократии" почти всегда кровавая баня. А как часто "сильные мира сего" используют это слово. За примером далеко ходить не надо - Братислава.... Не кажется ли вам что само слово демократия потеряло свое первоначальное значение, и сменило римскую тунику на шинель ? Сегодняшние политики напоминаю мне "утопистов" 18-19 веков, идеи не меняются... Как мне кажется уже очевидно что демократия это такая же идея-утопия, как коммунизм, только вот люди это понимают и ничего с этим не делают....
|
Цитата:
А то, что мы в Братиславу свободу на танках завозили, так это нормально. Иначе как этим непонятливым чехам объяснить, что они свободные люди... |
мож сюда методу по политологии положить, там про все есть
|
Цитата:
Как это народ против того чтоб власть попала в его руки? Не ту я Братиславу имел, а саммит Россииско-Американскии (проще говоря, пикничок Путина и Буша...) Где лидеры двух стран призывали : "Демократы всех стран объединяйтесь!!! " Я, конечно, понимаю, что на определенном историческом этапе преобладает определенный политический строй, но все- таки не пахнет в мире демократией... Понятно когда после феодальной раздробленности отдельных мелких феодалов сносили за неподчинение и возвращали\присоединяли его земли к государству. Непонятно когда США ведет войну в Ираке чтоб захватить нефть под идиотским предлогом и весь мир или молчит в тряпочку или возмущается шепотом на кухне. Причем идет все под прикрытием "установления демократии" а фактически население получит кока-колу и бигмак, если денег наскребет... Все это напоминает те времена, когда вместо язычества пришла христианская вера если при язычестве так и говорили, пошли в поход чтоб грабить, то при христианстве пошли освобождать гроб господень, ну и по пути конечно пограбить.... Слово демократия осталось неизменным только смысл лично для меня оно несет другой. Это власть большой группы человек, которая за эту власть народу страны еще и деньги получает, которые ему платит этот же народ... Получается что человек в свое удовольствие живет в роскоши и получает за это немалые деньги. Власть себя хорошо защищает обеспечивает и лишь во вторую очередь занимется проблемами населения страны |
Ты путаешь демократию с властью.
А вообще-то, это не ты их попутал. Давно уже властьпридержащие это сделали. |
Цитата:
|
Может ты ещё и с коммунизмом путаешь?
Ну какие могут быть "свобода и равенство граждан" при наличии в обществе денег и других мат. ценностей? |
Цитата:
|
Под руководством Буша США тоже превратилось из жертвы в преступника, хотя американская общественность не хочет признавать этого. 11 сентября Америка была жертвой ужасного преступления, и весьмир чувствовал стихийную симпатию к ней. С той поры война против терроризма унесла больше невинных жизней в Афганистане и Ираке, чем атака на Всемирный торговый центр. Этот факт редко упоминается в США: жизнь американца оценивается у нас совсем по-другому, чем жизнь иностранца, однако за рубежом люди не видят причин для такого различия.
В США еще в 1997 году был выпушен меморандум и подписан лодьми которые сейчас стоят у руля в Америке, который гласил: "Похоже мы забыли об основных принципах администрации Рейгана: Вооруженные силы, крепкие и готовые к решению существующих и будущих проблем; внешняя политика, прямо и решительно насаждающая американские принципы за рубежом..." В подписавшихся под этим меморандумом Дональд Рамсфелд, Джеб Буш и др. всего 25 человек, все они сейчас в администрации Буша. Так а какой демократии может идти речь??? :confused: |
Короче демократия - это утопия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хусейна свергли - так ? Потери со стороны коалиции где-то около нескольких тысяч человек - так ? А вот теперь, мой вопрос к тебе! Скажи, как Ирак, с многомиллионным населением, а значит и с миллионной армией, потерял Правителя, и унес жизни только пару тысяч человек? Заранее оговорюсь, это говорит о том, что в Ираке нет Единства! И не было. Большая оппозиция. Хусейна мало кто поддержал, но когда он был у "руля" то пользовался жестокими тоталитарными методами к своему народу, даже хуже Сталина. США поступили правильно. Это мое мнение, может быть, с помощью коалиции в Ирак станет правовой страной. |
Цитата:
А с машиной этой, как я бы сказал тотальнойдемократией, как в РФ, бороться бесполезно. |
Цитата:
Ха, наскольких это скольких? ТО что только в одном Ираке погибли десятки тысяч солдат - США молчит, а так же молчат и наши СМИ. Я уже не говорю сколько человек погибло в Афганистане, ибо через пару месяцев как США заявило, что в Афганистане останется незначительный контингент, я наткнулся на информацию "В Афганистане погибло около 3000 солдат США - после боевых действий", помоему так называлась статья.Это - два :) Это, ты наверное книги не читаешь, ибо смысла в больших формированиях армии нету. Армия разбрелась, на маленькие племена, которыми командует один человек. Как это было все в том же Афганистане когда мы туда воевать ходили. Там их сначала Сотнями убивали, а потом они разбрелись по маленьким группам и пиздюлей мало по малу нам начали вставлять. Это - три :) За то миру не угрожали какие-то ираксткие террористы. Все шло относительно спокойно, ну попинают курдов, и все. Сейчас эти уроды могут взорвать ТВОЙ дом. И аргументируют, вы напали на Чечню. США разворошило осинное гнездо. Теперь может поплатиться весь мир. - это четыре :) А все из-за того, что им нужна была Иракская нефть. Ты думаешь, что они так яро защищали права на Билжнем востоке? Что пожертвовали стабильностью экономики своей страны, впулили в военную компанию милиарды долларов только ради того, чтобы Ираку прокачать, что есть правда на Земле? Глупо. Америка никогда не влазит в те проекты, котрые не выгодны финансово. Вспомни хотябы после военное время - отношения Англии и США. Не надо здесь говорить о Правах. Это - пять :) Если тебе действительно интересно какую политику проводит США, почитай Джорджа Сороса, книгу "Мыльный пузырь американского превосходства". там все популярно написано для таих вот увернных, что Демократия существует. :) Прочитав, ты увидешь еще много аргументов моей правоты. :) |
Цитата:
|
Короче читать полностью не стал, потому что надоело слушать ребят ващи во многом иррациональные рассуждения, хотя с другой стороны поддерживаю то что вы не самоустранились и думаете о ситуации вокруг вас.
|
Цитата:
Если глубже посмотреть, то нефть лишь одна из причин, РФ тоже выгодна эта война, догадайся сам почему. |
Цитата:
Ну а что насчет демократии, Ирака и прочего, хочу отметить, что 2 сверх державы просто под благими предлогами используют сырье более мелких стран. |
Вложений: 1
...
|
"Наивные, неужели так сложно осознать, что, как
бы ни называлась власть - правят всегда немногие? Просто при демократии эти немногие чаще выставляют на всеобщее обозрение своих марионеток, время от времени меняя их, чтобы выпустить пар из котла народного недовольства и создать у народа иллюзию, будто от него что-то зависит. Они делают это совершенно спокойно, прекрасно понимая, что на новых выборах люди все равно выберут кандидатов из той обоймы лиц, которую они им предложат" |
Цитата:
Цитата:
Или я уже читать не умею :cool: Слышал както даж такое, что скоро призидент будет сам назначать на пост губернаторов, депутатов и тд, и где вы видите тут демократию??? И где тут народовластие??? |
Сократ считал, что демократия и тирания - самые худшие формы устройства государства. Но тирания в то же время могла стать и лучшей, при условии, что тираном станет харизматичный и благородный человек, истинный патриот...
А Картер (но может и другой президент США, точно не помню) сказал: "демократия-самая ужасная форма устройства государства, но ничего лучше человечество еще не придумало"... |
Цитата:
|
Черчилль не мог так сказать. У них монархия...
|
Цитата:
|
Самый удачный демократический строй в современном мире. ЯПОНИЯ. Просто нужно стараться учиться на чужих ошибках, а не на своих.
|
Цитата:
|
В ОАЭ ничего нет больше кроме нефти. И то власть имущие простой люд не забывают. Экономическая лояльность властей на большой высоте. Общался с тамошними коммерсантами, им не только не мешают но и помогают. Хотя среди них много приезжих. В России много чего есть кроме нефти из так называемого "национального достояния" и что..... ? Так мне наше государство "помогло" только один раз в августе 98-го ....... в гробу я видел такую помощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все одноимённые формы правления - это эллюзия. Всё равно каждый правитель двигает своё, или им движут,играют....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Демократия-это мистический образ несуществующей свободы, используемая как инструиент для удержания определённого контингента в возбуждённом но управляемом состоянии (покорности и т.д.)
|
истая демократия очень неплоха в качестве системы организации внутренней жизни какого-то сообщества – от небольшой деревни до достаточно крупного государства, но, когда возникает необходимость серьезно влиять на такие сложные системы, как сообщества государств, результаты чаще всего бывают плачевными. Причем не в последнюю очередь для тех, кто пытается править миром так же, как маленькой деревенькой, особенно если в первую очередь он вынужден потакать едва ли одной двадцатой части его населения. В этом преимущество монархии – у руля власти стоит человек, которому нет нужды ни потакать, ни умасливать. Однако это должен быть такой человек, который способен принимать решения, в противном случае это не лучший путь.
|
Как любил говорить один из моих бывших преподов: "У нас демократия: все голосуют, а потом Я решаю, что-почём". Шутки-шутками, но... ведь мы так и живем, собственно...
Я бы сказала, играем в демократию, причем правила игры никто подробно никому не объяснил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не берусь утверждать чем он управлял, но что касается того что Великобритания-монархия, это просто формальность. Скорее парламентская республика.
ПыС.Слышал недавно что Министра МВД Великобритании, палата представителей отправила в отставку (со скандалом) только потому, что он помог служанке своей подруги, вне очереди, получить "вид" на жительство в Великобритании. ( У нас такую процедуру любой начальник ПВС провернуть может, абсолютно безнаказанно) |
Цитата:
Мы же не знаем что там и как может просто подсидели министра. |
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.