forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Любить или не Любить... Вот в чем вопрос (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=36471)

Alexass 28.04.2005 23:30

Любить или не Любить... Вот в чем вопрос

И когда Любишь - плохо, и когда не Любишь - тоже плохо.
Как же тогда быть? ... Или может не быть?

Да простит меня Shakespeare...

Amazonka 28.04.2005 23:38

Я наверное совершенно в этом ничего не смыслю :)
Единственный раз в жизни сказала парню я тебя люблю,
а он не поверил :(

Alexass 28.04.2005 23:49

Цитата:

Сообщение от Amazonka
Я наверное совершенно в этом ничего не смыслю :)
Единственный раз в жизни сказала парню я тебя люблю,
а он не поверил :(

А я та думал это парень девушке должен в Любви признаваться
Может он просто испугался :dumm:

Волчица 28.04.2005 23:50

Цитата:

Сообщение от Alexass

Странно... Но и то, и другое - не плохо... :)
Когда любишь, появляется состояние одухотворенности... Вырастают крылья, хочется делиться со всеми только добром, способен делать разные глупые поступки приятные всем... :) Разве это не прелестное состояние? ;)
Когда не любишь, тоже плюсов много... :) Здраво мыслишь, никому ничего не должен, свободен, как птица... :)

Цитата:

Сообщение от Alexass
Как же тогда быть? ... Или может не быть?...

Перечитай Шекспира, может найдешь ответ..;)

Amazonka 28.04.2005 23:51

Цитата:

Сообщение от Alexass

ага :D , с тех пор так больше никого не пугаю!

Alexass 29.04.2005 00:11

Цитата:

Сообщение от Волчица
Странно... Но и то, и другое - не плохо... :)
Когда любишь, появляется состояние одухотворенности... Вырастают крылья, хочется делиться со всеми только добром, способен делать разные глупые поступки приятные всем... :) Разве это не прелестное состояние? ;)
Когда не любишь, тоже плюсов много... :) Здраво мыслишь, никому ничего не должен, свободен, как птица... :)

Это хорошо говорить когда Любовь взаимна :\

Цитата:

Перечитай Шекспира, может найдешь ответ..;)
Мне придется Библию перечитать, чтоб ответить на этот вопрос :urgs:

Волчица 29.04.2005 00:16

Цитата:

Сообщение от Alexass
Это хорошо говорить когда Любовь взаимна :\

Это хорошо, даже если не взаимная...Мечтать то никто не запрещает..:) И при том:"Если долго гладить, то и снежная баба начинает таять"...:)
Цитата:

Сообщение от Alexass
Мне придется Библию перечитать, чтоб ответить на этот вопрос :urgs:

Ну, тогда и Коран за одно...:) Там много полезного...:)

серёжа 29.04.2005 00:19

Цитата:

Сообщение от Alexass
И когда Любишь - плохо

это значит, не любишь

Цитата:

и когда не Любишь - тоже плохо.
6 миллиардов человек ежедневно не любят, и особо, как я вижу, не страдают, так что можешь смело к ним присоединяться...

PUPS 29.04.2005 00:25

В песенке- "Если у вас нету тёти, то вам её не потерять, и если вы не живёте, то вам и не умирать".:)

kallibri 29.04.2005 07:01

Любовь - это прекрасна даже если не взаимная, это как-никак чувства, переживания :) Просто замечательно.
Когда не любишь, тоже хорошо. Никаких слез, никаких страданий. Все твои друзья плачуться от любви, а тебе на это все параллельно :)

ДаэроН 29.04.2005 08:26

Цитата:

Сообщение от Alexass

Странно... Это как так любить или не любить? Мне кажеться или ты любишь человека или нет. Тут от тебя ни фига не зависит. Если любишь(по настоящему), то попробуй нелюбить, а я посмотрю чего получится...

Irena 29.04.2005 10:45

Когда влюбишься уже не будешь думать любить или нет.

zirka 29.04.2005 10:49

Любовь дело постепенное... Влюбишся узнаешь а потом лубить или нет эт уже не вопрос

bony 29.04.2005 11:57

Цитата:

Сообщение от Alexass

Парни по натуре завоеватели и это они должны говорить подобные слова, соответственно, если ситуация происходит наоборот, то это их малость пугает :p
Цитата:

Сообщение от Снежок
Когда не любишь, тоже хорошо. Никаких слез, никаких страданий. Все твои друзья плачуться от любви, а тебе на это все параллельно :)

золотые слова, малышка! Пока ты живёшь в своем розовом воздушном замке, ты счастлива…пока в твою жизнь не придёт человек, который покажет тебе другой мир, мир настоящей любви :inlove: , и ты разрушишь свою сказку...и можешь ничего не получить взамен.. :trble:
Цитата:

Сообщение от ДаэроН
Странно... Это как так любить или не любить? Мне кажеться или ты любишь человека или нет. Тут от тебя ни фига не зависит. Если любишь(по настоящему), то попробуй нелюбить, а я посмотрю чего получится...

да уж, если такое случилось., можно отрицать самому(ой) себе сколько угодно этот факт :mad: ..но рано или, что чаще, поздно, ты понимаешь что один человечек стал для тебя всем…всем! :help:

Alexass 29.04.2005 15:13

Почему-то когда Любишь - не все верят, что Любовь настоящая, а когда не любишь - наоборот.

squirrel 29.04.2005 20:13

Цитата:

Сообщение от Alexass
Почему-то когда Любишь - не все верят, что Любовь настоящая, а когда не любишь - наоборот.

А все и не должны верить!!! Главное, чтобы в твоих чувствах не сомневалась ОНА!!! При чем здесь другие? В любви даже третий - лишний! А ты говоришь - другие. Это кто? И какое отношение они имеют к твоей любви?! :confused:

Alexass 29.04.2005 20:20

Цитата:

Сообщение от squirrel
А все и не должны верить!!! Главное, чтобы в твоих чуствах не сомневалась ОНА!!! При чем здесь другие? В любви даже третий - лишний! А ты говоришь - другие. Это кто? И какое отношение они имеют к твоей любви?! :confused:

А другие начинают сплетни всякие не обоснованные пускать.
Хотя мне на других параллельно, мне просто интересно какое им (другим) до нас дело?

Белоснежка 29.01.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от Alexass

Шекспиру следовало запатентовать свой вопрос, а то юзают все кому не лень...

Любить нужно. Организм этого просит. И разум тоже, чувства притупляются без любви и мир теряет все свои оттенки..

я за любовь, она созидательна :inlove:

bony 29.01.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Белоснежка
я за любовь, она созидательна :inlove:

зато потом разрушительна!

FrecKa 01.02.2006 01:51

Любовь скрывает в себе очень много всевозможных чувств. Никто не говорил, что легко любить. Но ради всего этого, ради светлых и открытых чувств, мы начинаем любить. Даже не важно на сколько эта любовь будет с вами, важно то, что если вы любите, вы живёте. Я считаю любить надо всем и всегда. :love5:

FragmaticK 01.02.2006 02:19

Сознание жестоко наказывает за отсуцтвие веры, тот кто не верит в любовь не будет любить, тот кто верит в любовь, вопросов не задает.

Ps Любить или не любить вопрос не стоит.... главное чтоб стояло то чем любить..... (от Фрагматика в черном)

Vesta 01.02.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от Alexass

Хм...не все в любви уж так безрадостно! ;) А то тож мне сказанул типа и то -плохо,и это плохо! Так не бывает! В жизни есть место противоположностям... не факт,что любить плохо...масса различных случаев,тут уже все сугубо индивидуально!
Любящий человек способен на многое...как на плохое,так и на хорошее...Многие поэты,художники,писатели,музыканты создавали свой бессмертные шедевры будучи влюбленными! Так что любите и будьте любимыми и будет вам счастье! :)

KaramelkA 02.02.2006 17:12

Любить.. :) как бы там ни было..плохо или хорошо..главное чувство

Киска 03.02.2006 20:28

Цитата:

Сообщение от KaramelkA
Любить.. :) как бы там ни было..плохо или хорошо..главное чувство

Правильно солнце ... главное чуства :p

pareneк 03.02.2006 23:31

по любому НЕ любить -)

squirrel 05.02.2006 02:33

Что-то мне кажется, что не может человек без любви жить.
Любовь к родителям, друзьям-подругам, братьям-сестрам, к себе - это же тоже любовь...
Любить взаимно - лучше, чем не любить.

Tassadar 05.02.2006 16:55

Цитата:

Сообщение от Alexass

А тебя что кто то спрашивает,у тебя выбор что ли есть?

ATILLA 05.02.2006 17:04

Пока партнеры оба не будут любить телом, сердцей и душой, все время будут возникать сомнения и вопросы...

Alexass 05.02.2006 17:28

О Боже! Я аж удивился. Неужели эту тему создал я??

Как все запущенно:)

FragmaticK 05.02.2006 18:33

Франматик в белом: Конечно любить и быть любимым!!

Киска 05.02.2006 20:54

Любить и чтоб это любовь отвичала взаимностью ... :)

kallibri 06.02.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от Tassadar
А тебя что кто то спрашивает,у тебя выбор что ли есть?

Хотела тоже самое ответить.
Сердцу не прикажешь и сердце не заставишь любить или не любить.

Kcylykc 23.02.2006 00:56

Цитата:

Сообщение от Alexass

Особенно хорошо последнее предложение..
Если мы говорим о любви мужчины к девушке(а я почему-то в этом уверен),то не надо спешить.
Со временем Вы сможете различить свою настоящую любовь среди тысяч поддельных улыбок и симпатий.Надо ли самому искать любовь?На этот вопрос ответьте сами.Некоторые источники настаивают на том,что любовь надо искать,дабы не упустить чувство грешным бездействием.А также что ритм большого города не позволяет заняться поисками.
Другая сторона,которую я поддерживаю,состоит в следующем:не стоит искать любовь,ведь согласитесь,на это уходит время и Вы явно не справитесь в один присест.Чувство придет тогда,когда его время будет назначено.Существовать так сложно только в самом начале,потом же привыкаешь довольно быстро.

Katalizator 23.02.2006 01:39

Конечно Любить!Все отношения основаны на любви и доверии!

Иваныч 23.02.2006 01:44

Цитата:

Сообщение от Kcylykc
Чувство придет тогда,когда его время будет назначено.

Цитата:

Любовь нечаянно нагрянет,
когда её совсем не ждёшь
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош
И ты поёшь
Не правдали знакомая песня.

dyavol 04.05.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от Alexass

А ненада никого любить :) поехал на пьяную гулянку снял там нетрезвую девушку, все че хочеш с ней сделал и все ходиш довольный и она тоже и вам от друг друга ничо ненада:)

Xena 12.05.2006 05:06

Любить - это проявление самого естества человека. Не будет он любить и зачем жить? Пустота. И вся для пустоты, для суеты.
А кто сказал, что легко любить? Что легко жить? Любить, ошибаясь, любить, доверяясь. "Вспомнились слова Пушкина: "Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад..."
Любовь это прекрасно.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
(1 Коринф.13 глава)
Так любит нас Бог, показав пример любви нам в Сыне Своем Иисусе.

dyavol 12.05.2006 14:49

И сдесь я те скажу что жить нада для СЕБЯ!любовь, сострадания, жалость делают человека слабым,нефизически, а психологически

Xena 12.05.2006 16:05

Цитата:

Сообщение от dyavol
И сдесь я те скажу что жить нада для СЕБЯ!любовь, сострадания, жалость делают человека слабым,нефизически, а психологически

мне понравился один диалог, где то читала.
- Верующие люди - слабые люди.
- Да? А ты попробуй побыть кротким хотя бы неделю.

Для того, чтобы оскорбить кого-то или унизить, сила не нужна. А вот, чтобы любить и сострадать, жалеть - как раз необходима психологическая, как ты говоришь, сила. Я называю ее духовной.

SHiKo 12.05.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от dyavol

Интересно было бы на тебя полюбоваться - весь такой крутой, никого не люблю, кроме самого себя, на все остальное начхать... А тебя-то интересно любит кто-нибудь? Ты вообще, кроме форума, с людьми общался? Глаза в глаза? Вряд ли... Или пишешь вранье... Ни один человек на свете не может жить без любви! И неважно к кому и к чему она, и как проявляется - это по мере сил каждого из нас. А то, что ты себя таким считаешь - либо откровенная ложь, либо ничего ты не значишь в этом мире....

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +7.