forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разгон инета! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=36649)

root 12.10.2007 13:45

Разгон инета!

Когда-то юзал модем и мне не нравилась тормознутая работа в инете (порядка 4кб\сек:bzzz: ). Много искал в инете прог, которые "разгоняют" инет, но все это оказалось полная бурда. И как-то нашел я одну прогу - Modem Booster называется. Она проводит тестирование подключения и определяет оптимальные MTU, TTL и т.д. Так вот, запустил я ее на тестирование в режиме экспресс, и я просто не узнал свой модем!:eek: Странички загружались просто моментально (в сравнении со старой скоростью)!
И вот сегодня я вспомнил про эту прогу установил и запустил... Через 10мин теста скорость работы с инетом через Растр выросла где-то на 30%-35%!!!!:cool:.
Кому надо, пишите!

А у вас есть проги подобного типа? Если есть, делитесь!:)

logiton 12.10.2007 13:49

неверю... давай объективные данные ;)

root 12.10.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от logiton (Сообщение 538388)
неверю... давай объективные данные ;)

Есть такие понятия, как MTU - максимальный размер пакета, TTL - время жизни пакета, RWIN - буфер приема.
Слушай про MTU. MTU - это и есть пакет. Предположим скорость сети у тебя 10Кб\сек и ты качаешь с Растра с фтп фильм. Твоя пропускная способность канала 10КБ. Так вот, а если в твоей ОС MTU стоит слишком маленький? Тогда максимальный размер пакета будеn меньше пропускной способности твоего канала и ты будешь юзать сетку не на полную мощь! Тебе это надо??? Так вот Modem Booster просто ищет оптимальные значения MTU и других параметров, вот и все! И у каждого узера MTU будет разный! Вот так!:)

з.ы. Жаль Booster'a нет под unix-likу systems:(

logiton 12.10.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 538396)
Есть такие понятия, как MTU - максимальный размер пакета, TTL - время жизни пакета, RWIN - буфер приема.
Слушай про MTU. MTU - это и есть пакет. Предположим скорость сети у тебя 10Кб\сек и ты качаешь с Растра с фтп фильм. Твоя пропускная способность канала 10КБ. Так вот, а если в твоей ОС MTU стоит слишком маленький? Тогда максимальный размер пакета будеn меньше пропускной способности твоего канала и ты будешь юзать сетку не на полную мощь! Тебе это надо??? Так вот Modem Booster просто ищет оптимальные значения MTU и других параметров, вот и все! И у каждого узера MTU будет разный! Вот так!:)

з.ы. Жаль Booster'a нет под unix-likу systems:(

ты зафиксируй какнибуть скорость открытия сайта одного и тогоже, без бустера и с ним... только раза 4 для достоверности (а результат суда выложи, лучше в фото ;) ). а так можно много наговорить, как говорится убедить и сказать истину 2 разные вещи... ты же как то 30% вынис или субъективно мерил. Просто неохото про субъективные ожидания и поиск подтверждения экспериментатора писать :)

какойто ускоритель интернета есть у РОЛ... можеш на их сайте посматреть

Bocha 12.10.2007 15:01

может прирост и будет но не значительный, порядка 5 процентов - поверю, но чтоб почти в половину разогнал скорость - тем более какая то софтвенная программа (а не прошивка самого модема) - низачто не поверю....

PAPA_KARLO 12.10.2007 15:04

http://www.earnik.com/forum/index.ph...er&f=79&t=6726
root, твоё сообщение похоже на пост последнего типа(из обсуждения по ссылке) :)

root 12.10.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от logiton (Сообщение 538407)
ты зафиксируй какнибуть скорость открытия сайта одного и тогоже, без бустера и с ним... только раза 4 для достоверности (а результат суда выложи, лучше в фото ;) ). а так можно много наговорить, как говорится убедить и сказать истину 2 разные вещи... ты же как то 30% вынис или субъективно мерил. Просто неохото про субъективные ожидания и поиск подтверждения экспериментатора писать :)

какойто ускоритель интернета есть у РОЛ... можеш на их сайте посматреть

РОЛ-ускоритель не для нас. Он для РОЛА и он сжимает там всяуие картинки, экономя траф. Модем Бустер настраивает линию связи.

Вот пример: у меня ща (не буду плохо, выражаться, хотя надо бы:mad: ...) третий сегмент в Растре тормоззззззит!! С фтп качает 400кб\сек. После бустера - тянет до 700кб.... Но мне этого мало, ибо когда-то сетка качала до метра в секунду!:(

У меня тоже такая есть. Растр быстрее не пашет, но модем тоже просто летает!:)

root 12.10.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от PAPA_KARLO (Сообщение 538421)
http://www.earnik.com/forum/index.ph...er&f=79&t=6726
root, твоё сообщение похоже на пост последнего типа(из обсуждения по ссылке) :)

Что ты этим хочешь сказать?

Slider 12.10.2007 16:13

и сколько же у тебя MTU? :D прикали...

Chade 12.10.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 538445)
третий сегмент в Растре тормоззззззит!! С фтп качает 400кб\сек.

Это ты тормазишь ;) :)
Включи "новую схему", да и будет тебе скорость под 3метра

PAPA_KARLO 12.10.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 538454)
Что ты этим хочешь сказать?

хорошо, допустим всё так, как ты пишешь про мту и ттл (честно, не понимаю причём оно тут? тоже читал этот бред (с моей точки зрения) на сайтах.. ну объясни ты уже, как оно влияет на скорость то)...
ситуация с модемом:
инет быстрый, затык скорости идёт на модемном канале от провайдера до тебя.. ну допустим можно незначительно подстроить венду, чтобы было побыстрее...
ситуация с той же 7кой (и прочими фтп):
сеть быстрая (100 мегабит всё таки показывает), канал широкий, затык на серваке, не вывозит его канал.. каким образом твоё мту (и опять таки ттл) помогут?

javeL 12.10.2007 17:30

я видел действие одной программы, которая запрещена щяс в использовании.

вобщем суть такова, что эта программа, увеличевала скорось скачивания, за счет других клиентов сети. всмысле, у меня например скорость 10мб будет, а у вас 0,5 байт

TiRex 12.10.2007 17:31

Бредово объяснено, делать пакеты больше чем положено? А если начнут гробиться пакеты? Скорость ещё сильнее упадёт. Вообщем из-за изменения величины пакетов скорость сильно (30%) не должна повыситься.

ПС: javeL, ага твоя программа создаёт космическое излучение на провода осталньых пользователей, в связи с чем электроны у них в кабелях перетекают в твой кабель...

PAPA_KARLO 12.10.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 538505)

вобщем суть такова, что эта программа, увеличевала скорось скачивания, за счет других клиентов сети. всмысле, у меня например скорость 10мб будет, а у вас 0,5 байт

расскажи, как она это делает, а? огромное количество хакеров бьются над этим кучу времени, а тут какая то софтинка бац атоматом, и заговняла скорость всем кроме тебя.. лично я сильно сомневаюсь что такое возможно, и, опять же, если допустить что это реализовано каким то образом, это никак не решил проблему узкого канала на удалённом фтп, потому что до него куча коммутирующего оборудования, на которое которое повлиять не удастся..
соответственно на скорость твою это никакого эффекта не возимеет

Slider 12.10.2007 17:58

афтырь читай доки , и не создавай темы уровня психиатрической клиники...
и ежели какието тесты производиш , то делай их не на публичном фатэпе , где число пользователей изменяется...

GreeN 12.10.2007 18:57

Бред все это, инет юзаю лет 8, именно на модеме. За счет перенастроек размерности пакетов и задержек возможен прирост, в самом шоколадном случае процентов на 10. Бог с ним, каким образом ты одновременно разрулишь настройки для внутренних ресурсов и для внешки (у меня сейчас анлим 64)?
В нешоколаде когда, ничем не лучше преднастроек или прост стандартных натсроек. Очень хорошо это показывает Визуалроут, когда табличку внизу открываешь, с задержками, а сверху смотришь откуда и через сколько колен все это проходит.
ПыС... прог таких мульен... а словосочетание "модем летает" дочитывал пацталом... скользи дальше...

TiRex 12.10.2007 19:14

Я кажется начал додумываться, почему таких "умных" прог не делают под никсы :)

Murdoc aka Coyote 12.10.2007 19:16

несовместимость пользователя никсов в режиме _ржу_нимагу_ и умных прог

vad`ka 12.10.2007 23:33

я чо то не совсем догнал. какая разница какой ттл, если ты нахдишься за оборудованием растра, который наверняка кеширует весь траф (я бы во всяком случае кешировал, дабы нагрецо на ламирах :) )
какая разница, какой мту? будь он маленький, будет больше пакетов... канал физически тот же...

2папа карла. вам сколько ламирам раз сказать, что скорость до свича и скорость внутри ПППоЕ - РАЗНЫЕ!!!

DanKruzo 13.10.2007 01:37

Вы всё ещё тормозите? Тогда мы идём к вам...

root 28.07.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 538505)

Да бред. За счет других можно конечно, но сразу остановлю, т.к. найденная халява долго редко живет, т.к. простые юзеры часто обрывают свое соединеие и выключают комп, а те, у кого комп всегда работает, думаю не такие лошки. Хотя...кого Земля только не держит...и чего... (оффтоп: даже ящики пива в земле находили).

Да и тучи другой халявы есть.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +7.