![]() |
Просто мысль...
Недавно у меня вышел спор с двумя всеми знакомыми личностями. :) Как обычно это бывает, спор без доказательств ничем не окончился... :)
Суть спора была такова.... Всё, что мы когда-то учили, видели, делали - всё это остается у нас в голове... Со временем кое-что забывается-затирается, но все равно остается в мозгу. Всем известно, что гипнотизер может "погрузить" человека в транс и все забытое "вытащить на поверхность"... :confused: Вот меня и интересует вопрос, почему нельзя это использовать для подготовки к экзаменам...? Зачем всё учить заново, если весь пройденный материал уже есть? Почему нельзя ВУЗам и школам привлечь на работу гипнотизеров и непосредственно за 1-2 дня перед экзаменами помочь ученикам все знания "вспомнить" без глупого зазубривания? Зачем одно и то же дублировать, ведь это не рационально |
Ксожалению преподы считают что мы не тупо зазубриваем, а хотябы понимаем о чем вообще говорим на экзамене :)
|
А затем по жизни ходить везде каждому с персональным гипнотизером, чтоб вспомнить что нить нужное , но не доученное в былые времена.:p
|
Хорошо бы было)Но,вопервых,это не разрешат зделать,вовторых,не всеже гипнотезеры бутут правельно и рационально выполнять свою работу.,хе,и втретьих,но,это я наверно не вспомню..
|
Цитата:
Можно подумать,что когда ученики вызубрят и сдадут экзамен, то это останется на всю жизнь... Рано или поздно, все равно забудется...Иваныч, сам то ты много помнишь, что когда-то учил? :confused: Что так забудут, что так - та же попа, только в профиль... ;) |
Цитата:
Что за глупость ? Гипнотезеры... Ведь экзамены для того и нужны, чтобы человек научился сосредотачивать свои накопленные знания, либо развивать речь, чтобы из не икса не знаю сделать конфетку, либо готовить бабло. Естественный отбор. В любом случае все время программировать человека хе - робота из него сделать пассивную оболочку... ТО есть потом привыкнит и перед любим мало-мальски важным испытанием жизни ему надо к гипнотезеру... НУ предположим все работает.... Однако экзамен-то не один... Человек использует возможности своего мозга на 20%, получается нужно *стереть* прошлые данные дать - записать новые...Перегрузки невероятные... Через несколько лет мы получаем аморфную оболочку с гипертонией как минимум. |
Вся программа обучения никому по жизне и не пригодиться , это и ежу понятно, но вот о том что забыл с годами или забыл пока учил , тут можно и поспорить.
Зазубривание - это тоже метод обучения , только для тех кто просто непонемает что он учит. |
Плохо когда незнаешь да ещё и забыл :igi: Смысла в этих гипнотезёрах не вижу, тк человеку, который когда то учил достаточно будет повторить несколько раз и всё хорошо сдать!
|
Цитата:
был настолько узок,что хоть немного отойди от темы их профессии,сразу бы выяснилось,что с ними не о чем поговорить. =) вот. Цитата:
Это распространенная шутка у преподавав |
Цитата:
Феноменальная память студента-не знал, но забыл |
внимательно прочитал вечером, утром. поговорил с преподом по поводу вопроса... сдал хорошо. применил на практике... запомнил на всю жысть.
|
Цитата:
А если прокачивать мозги полезной информацией, то потом при необходимости достаточно просто пробежать глазами материал и все вспомнить. |
Тогда зачем вообще устраивать экзамены? Приглашаешь гипнотизёра, он "смотрит" сколько у кого инфы по данному предмету запрятано в мозгах и сразу ставит оценку. Не нужно будет напрягаться и что-то вспоминать. Ты и так это "знаешь"!
|
Ни когда ни чего не учил и не повторял перед экзаминами(фигли конспекты не пишу, на лекциях просто слушаю идиота который считает себя афигенно вумным - препода). Преподы грозились завалить меня на экзаминах. Не вышло. Я просто прихожу на экзамен и сдаю. Причом пока, что ниже тройки ни одного. В основном 4-5 идут.
|
Это временно :) До первого серъезного предмета
|
Слово в слово, цифра в цифру можно запомнить учебник по математике.... Но я хоть сто учебников запомню наизусть это не значит что я поиму математику....
А как можно просто видя как работает машина и не понимая как все происходит внутри Постороить более современную и совершенную машину ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сдавал. Курсовое экзаменационное изложение на 4/5.
|
Блин... Какие Вы все правильные... :( Я говорила о стрессовой ситуации. ;) Экзамены - это стресс, которые могут дать плохие последствия..
Вот предположим голова - это компьютер, в нем уже есть информация, но Вы забыли, где она у вас лежит... Вы же не будете заново такую же информацию записывать на комп, вы будете ее искать с помощью поисковика... так вот гипнотизер и был бы тем самым "поисковиком" в вашей голове. :) |
Цитата:
А если инфа в голове потерялась, то значит запись была не качественная :) |
Цитата:
-Маша не успокаивай себя... :D |
Волчица,не надо таких предположений. мозг и компьютер-принципиально разные вещи. и принципы работы человеческой памяти отличны от "записи чего-то в определенное место"
|
Идя по улице и увидев нечто, что вызвало у меня асоциацию с тем что я уже когдато пережил, то я неосознанно вспоминаю момент своей жизни - с четкой и ясной картиной происходящего из далекого прошлого. В принцепе, так можно и без гипноза либую инфу вспомнить.
|
Цитата:
Экзамены - стресс? Школа слишком загружает учеников? Да что вообще с вами творится? С такими тенденциями быть нашим потомкам необразованными неучами!!! "...чтоб воду в ступе не толочь Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь..." "То, что нас не убъет, сделает нас сильнее" |
Цитата:
|
Человеческий мозг используется только на 4-5% своих возможностей. Доразвить его хотябы до 20%, так компы враз потеряют свою ценность...
|
Цитата:
|
Да помоему сейчас есть объявления про таких гипнотезеров которые вспомнить помогают, но вдрук ситуация будет: Не знал, но забыл...
ЁЖ: Это ты у ученых спроси чем они мерили, наверное биополя изучали, или там карму, у ученых щас каких только приборов нету... |
Цитата:
|
я,кнечно,могу глубоко заблуждаться,но ,помнится,активность мозга измеряют(и зоны активности) обнаруживают электорприборами очень чувствительными..
поскольку,если вы не забыли -мысль как "мозговой процесс" по природе своей явление электро-химическое :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мысль, конечно, хорошая... Но страшновато... Мозг - такая субстанция, не стоит по каждому поводу залазить в него... Как-то страшновато... А вдруг вытащат на свет ТАКОЕ, что не должно этот свет видеть? Страшные вещи могут произойти... :d
|
Цитата:
|
мыслишки по дороге на работу....
Блин, какие только мысли не приходят по дороге на работу... :)
Недавно ехала в автобусе и смогла увязать религию и эволюцию в одно целое.... :) Прикольно получилось, сразу как-то все стало понятно и просто...Вот, послушайте... Если смотреть по эволюции, то мы произошли от обезьяны - я с этим согласна (теперь), но человек еще обладает разумом, которое не присуще больше никакому существу на земле...Разум - это наше "Я", по религии - душа.... А, что если наша душа, это тоже живое существо, но не белкового происхождения, а некая энергия? Что, если это существо-энергия, так же живет в нашем материальном мире, оно вокруг нас и только ждет своей оболочки? Вот и получается, что когда появляется на свет тело, к нему бежит эта энергия, как сперматозоид к яйцеклетке...Кто первый успел, тот и стал обладать новым телом..."Я", как бы арендует тело в пользование...Потом тело умирает, изнашивается, а энергия высвобождается и ждет следующего момента, когда успеет заполучить новую оболочку..."Мы" , как инопланетяне из фильмов, которые хотят обладать телами, но разница только в том, что "Мы" сами производим эту оболочку для себя.... Тогда понятно, почему в библии говориться «плодитесь и размножайтесь!!!»Тогда понятно становиться, почему некоторое видят умерших родственников и знакомых, потому, что они всегда с нами рядом, только в другой форме...Тогда можно объяснить и Ангелов-Хранителей, которых мы знаем из религии, прорицателей, целителей.... ПыС...Представляю, смех Ёжика и сарказм Николаича.... :) Что ж , линчуйте, глупую женщину, я уже приготовилась... :) |
ты, мохнатик-зубатик того..........
не бойся меня просто подумай дальше отчего у тела бывает судьба? |
выкручивался на экзаменах исключительно своим интеллектом, проходя всю цепочку умозаключений и выводя собственные теоремы.
|
Цитата:
и насколько скоро таким образом ты додумаешься до нормальной рамы? |
Цитата:
Хорошо б еще помнить о прошлых жизнях...интересно. А может некоторые загадочные сны - это воспоминание о ней? |
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.