forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вам стыдно? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3693)

серёжа 01.03.2005 19:51

А вам стыдно?

А вам стыдно пользоваться ворованым софтом? :)

Aragorn 01.03.2005 19:52

Цитата:

Сообщение от ёжик
А вам стыдно пользоваться ворованым софтом? :)

Нет :) Потому что не ворованный у меня ассоциируется с дороговизной

tomcat 01.03.2005 20:27

Ёжик, а чё это тебя так торкнуло? :)
Тебя интересует совесть граждан, платежеспособность или твой вопрос это обычное любопытство возникшее в результате твоих душевных переживаний?
А для пущей интриги посчитай, стоимость софта установленного у тебя на писюке и опубликуй результат здесь :)
Мне не стыдно.

Gorynych 01.03.2005 21:14

Ежи, а у мну не весь ворованный, есть и легальный! :p просто чтоб все купить денег не хватаит

Jelezyaka 01.03.2005 21:17

Ну пользую ворованный, каюсь, но не весь. Есть еще free- share- -ware, вот его еще пользую

Slider 01.03.2005 21:22

Information must be free

Juggernaut 01.03.2005 21:25

Принцип свободы информации.

GreeN 01.03.2005 21:33

я проста рыдайу-у-у... но пользуюсь... вот веть гад...

COBEHOK 01.03.2005 21:42

Цитата:

Сообщение от Hightower

Какое это имеет отношение к интеллектуальному труду? :) И принцип свободы информации предполагает наличие свободы в том, как информацией распоряжаться автору этой информации :D Иначе это уже не свобода :p

Leon 01.03.2005 21:44

Цитата:

Сообщение от Hightower

Ты не понимаешь о чем говоришь.

Katrin 01.03.2005 22:19

Стыдно. Очень стыдно. Вот сейчас печатаю пост, а открыты у меня ворд (ворованный), мирка (ворованная), тотал командер (ворованный), регет (кажись тоже ворованный, но может и фри, точно не помню), и все это в ворованной винде.

П.С.: Щас еще неро запущу. Ворованный ессно.

П.П.С.: Стыдно-то каааак.... :eyes:

Slider 01.03.2005 22:32

всё..застремался внатуре...тотальный анинсталл..и зафтра в старком за лицензионным виндоффсом бес... ;)

COBEHOK 01.03.2005 22:44

Цитата:

Сообщение от Katrin
Стыдно. Очень стыдно. Вот сейчас печатаю пост, а открыты у меня ворд (ворованный), мирка (ворованная), тотал командер (ворованный), регет (кажись тоже ворованный, но может и фри, точно не помню), и все это в ворованной винде.
П.С.: Щас еще неро запущу. Ворованный ессно.

Ворд меняется на OpenOffice, мирка на миранду+плагин, тотал командер на far, нера часто идет с писалками даже в OEM варианте, Reget меняется на фри или DownloadMaster. Остается винда - здесь не выкрутиться, но начать можно с малого, было бы желание.

bugness 01.03.2005 22:47

Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Ворд меняется на OpenOffice, мирка на миранду+плагин, тотал командер на far, нера часто идет с писалками даже в OEM варианте, Reget меняется на фри или DownloadMaster. Остается винда - здесь не выкрутиться, но начать можно с малого, было бы желание.

Не проще ли сразу на Linux перейти?

COBEHOK 01.03.2005 22:49

Цитата:

Сообщение от bugness

Многим винда роднее :)

Кстати плохо, что не практикуют распродажу старого софта по сниженным ценам :( С удовольствием бы взял какой-нить Ворд 2000 с Екселем рублей за 300 :)

Katrin 01.03.2005 22:50

Цитата:

Сообщение от bugness

Может кому-то и проще, а кто то (я, к примеру) его не понимает.

tomcat 01.03.2005 22:52

Цитата:

Сообщение от COBEHOK

И писюк заменить счётами. :)

MebiuS 01.03.2005 22:55

Цитата:

Сообщение от Slider
и зафтра в старком за лицензионным виндоффсом бес... ;)

эээ... купишь - поделишься? он ведь лицензионный :p

COBEHOK 01.03.2005 22:59

Цитата:

Сообщение от tomcat
И писюк заменить счётами. :)

Ну это не руководство к действию, а пища для размышления. Тот пост был скорее для предотвращения постов на тему, что без пирацкого софта прожить невозможно.

Gorynych 01.03.2005 23:02

Цитата:

Сообщение от MebiuS
эээ... купишь - поделишься? он ведь лицензионный :p

для тебя лицензионный что значит? про нарушение лицензионного соглашения слышал?

StraYd 01.03.2005 23:19

Сколько пользуешся софтом, уже незадумываешся ворованный он или нет, и рука сама ищет где то поблизости заветную папочьку Crack :) ...

Shon 01.03.2005 23:25

Нет, потому что:
1)С варованым обычно идёт крак, а лицензионный хочет вылести в нет и зарегится
2)Варованый как у нас на фтп, дешёвый, точнее бесплатный
3)Где найти не варованый???

Мильтен 01.03.2005 23:27

Если бы мне разом пришлось платить за весь софт у меня на компе, то я выложил бы около 500 долларов (минимум) это точно. Откуда на это взять деньги? Я не за границей живу и у нас зарплата другая, а цены на проги везде одни.

Аркон 01.03.2005 23:34

Стыдно, что пользуюсь ворованым, а не сам его ворую. :)

Shon 01.03.2005 23:35

Цитата:

Сообщение от Marvin
Если бы мне разом пришлось платить за весь софт у меня на компе, то я выложил бы около 500 долларов (минимум) это точно. Откуда на это взять деньги? Я не за границей живу и у нас зарплата другая, а цены на проги везде одни.

Так для справки лецензионная винда стоила год назад 12000р, так что мне кажется по более 500 баксов...

Gorynych 02.03.2005 00:04

Цитата:

Сообщение от Shon
Так для справки лецензионная винда стоила год назад 12000р, так что мне кажется по более 500 баксов...

год назад, в красноярске.. (цены округлены) XP Prof около 5000 руб, Houm 2300. почему цены знаю... у мну Houm...

Track 02.03.2005 00:58

Конечно это не правильно, но о пиратстве не задумываемся. Пиратство у нас так вообще во благо - способствует развитию компьютерной грамотности! Ведь пока найдешь программу которая тебя устраивает пару-тройку переберёшь. А если за платно... Лучше не думать. :mad:
PS. А вот диски с "Права принадлежат..." это как?

COBEHOK 02.03.2005 01:21

Цитата:

Сообщение от Track
Пиратство у нас так вообще во благо - способствует развитию компьютерной грамотности! Ведь пока найдешь программу которая тебя устраивает пару-тройку переберёшь. А если за платно... Лучше не думать. :mad:

За отмазку не катит :) Даже винда триальная есть на 180 дней, не говоря уже о мелких программах. Остаются крупные (типа PhotoShop, AutoCad, и т.д.) но их как-правило не перебирают.
Цитата:

Сообщение от Track
PS. А вот диски с "Права принадлежат..." это как?

А никак :) Отмазка от ментов

DeathMoroz 05.03.2005 01:21

просто софт сильно дорогой, винда например могла бы быть дешевле раз в 5

GreeN 05.03.2005 07:06

Несколько дней не заходил в этот тред, всё прислушивался к своим ощущениям, как оно, пользоваться контрафактной продукцией, давать разбогатеть фсяким "пиратам" а не честным софтверным гигантам и студиям звукозаписи (да-да, я ещё и музыку слушаю пирацкую), как они "бедные", без своей интелектуальной собственности... Я ругал себя и так и эдак, я разозлился па настаящему, я был в гневе на себя самого... А потом пришёл покой и умиротворение... Ведь если любой буржуин, считает за честь экономить на всём, и ещё хвастать при этом, вот он я какой экономный, дык почему же я, с доходами несравнимо меньшими среднемировых (развитые страны) должен выбрасывать деньги на ветер, да ещё и безо всяких гарантий...
Всё, я свободен, мне не стыдно, я даже горд, что пользуюсь нармальным софтом, с нармальными кряками! Чего и вам желаю :)...

LeXX 06.03.2005 00:48

Мне абсолютно не стыдно поьзоваться пиратским софтом, поскольку лицензионный несравнимо дороже, а денег на его приобретение нет :d :d . Ищите проги с кряками и не парьте себе "моск".

Versus 08.03.2005 19:19

Уважаемая фирма ***! Я рассмотрел Ваше предложение приобрести Ваш программный продукт *** v1.6 всего за 499 USD, и почти собрался его купить. Но, потратив 15 минут своего времени на поиски крака в интернете, передумал. Исходя из средних расценок за использование интернет-услуг, на поиски крака я потратил 0.25 USD. Таким образом, я получил полноценную версию Вашего программного продукта и сэкономил 498.75 USD своего семейного бюджета. Смею Вас уверить, что найду достойное применение этим деньгам, особенно в предверии насупающего праздника. Этим самым я внес вклад процветание государства, ведь процветание государства вцелом зависит от процветания каждого его гражданина, и его экономического благополучия.
От себя могу пожелать, чтобы краки были более доступны, например были выложены на Вашем официальном сайте. Ведь пользователям будет намного удобнее их искать! Также высылаю Вам крак для новой, еще не вышедшей в свет версии 1.7, вышего программного продукта ***.
С уважением, Перов С. В. Россия, д. Козульки.

Scorpion [DeadMan] 08.03.2005 20:53

А вот мне совсем не стыдно пользоваться халявой, ведь мы все любим халяву. НО, есть одно НО, былиб деньги я платил бы за ХОРОШЕЕ ПО, а денег нет, так что обламываются пусть:)

Urbanский 08.03.2005 22:52

На днях общался с европейцами на деловой встрече - обсуждались нюансы поставки оборудования и технической документации...
Каково же было их удивление, что мы используем самое новое в мире ПО 04-05года! :p А ведь у них фирма одна из передовых в мире в своей сфере деятельности :p :p
Иногда гордость пробирает за Россию-матушку, иногда чувствуешь себя в лице страны в целом полным вором и шулером законченным...
Прискорбно и смешно... :hop: :hop: :hop:

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +7.