forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Миссия Человечества!! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=37359)

Techno 31.10.2007 16:51

Миссия Человечества!!

Сейчас не для кого не секрет, что происходит в мире:
- Атмсосферу беспощадно гробят фабрики заводы и автомобили с двигатемем внутреннего сгорания.
- Городские свалки растут в невероятных масшиабах
- Ядерные отходы закапываются в землю.
- Вырубка лесов в огромных масштабах и осушения природных болот, в результате чего образуются пустыни из-за выветривания почвы.
- Животные умирают, а многие виды вообще исчезли.
- Отходы сливаются в реки и океаны, в результате чего погибает флора и фауна океанов.
- Люди разрушают озоновый слой земли.

Ответом на вопрос почему люди так делают можно сказать, что людьми всегда движет алчность и поиски выгоды от всего, о последствиях антропогенного влияния лишь разговоры, а на деле ничего не делается. Что же ждет нас всех и наших потомков в итоге?? А может миссия человечества заключается в том, чтобы уничтожить самих себя в конце концов??? Так было всегда, знаем что будет катастрофа, но ничего не делаем, пока петух не клюнет, но будет ли шанс в итоге все исправить - сложный вопрос. Интересно мнения других. + опрос.

Кеша 31.10.2007 17:15

человечество это вирус, а мы, лекарство ©

Techno 31.10.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от AIG (Сообщение 548054)
Мде, мы скоро умрём.через 100000....лет:)

Ты преуменьшаешь проблему. Из-за воздуха наполненного ядохимикатами уже у человека развивается много болезней в том числе и дифекты у следующего покаления, а 200 лет назад по сути ваще ниче не загрязняли. Такими темпами роста количества автомобилей и вредных производств через 30-40 лет дышать трудно будет, э то как минимум, а потом начнутся массы болезней и мутаций и мор.

SILENCE 31.10.2007 19:13

человечество не делает ничего, ибо как говориться, "после нас хоть потоп"

Murdoc aka Coyote 31.10.2007 19:30

собстьвенно а что ты можешь сделать?

SILENCE 31.10.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 548160)

хотя бы проявить уважение к окружающей среде. не сорить где попало и т.д...
или это кому то не по силу?

Murdoc aka Coyote 31.10.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Milena (Сообщение 548162)
животные будут бегать )
Фсякие ленивые твари...;):|::(

животные бегают, ленивые твари - знакомся, люди.
Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 548176)

сорить? в загаженом, закислотном городе? равносильно посыпать ведерком песочка пирамиды в Египте

SILENCE 31.10.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 548192)
сорить? в загаженом, закислотном городе? равносильно посыпать ведерком песочка пирамиды в Египте

я не про город....а про поездки на природу. городу уже не помочь

Murdoc aka Coyote 31.10.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 548194)
я не про город....а про поездки на природу. городу уже не помочь

это вопрос к ленивым тварям, каторым тупо лень собрать за собой мусор, которые рубят деревья просто так, жгут поляны

Кеша 31.10.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 548209)
это вопрос к ленивым тварям, каторым тупо лень собрать за собой мусор, которые рубят деревья просто так, жгут поляны

собсно ко всем вам

VAD 31.10.2007 20:15

если никто не заметил
так я обращу ваше внимание:
мы уже мутируем
СПИД-это не болезнь
а слепая попытка матушки -природы
избавится от болезни-людей
а наши лекарства от него-это и есть первая стадия мутации
возьмите тараканов...
да не брезгуйте-возьмите в руку:)
разглядите его подробнее
познакомтесь с будущим властителем планеты

Sham 69 31.10.2007 20:30

Начните с самого себя исправляться и все будет кул.

Бибигон 31.10.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 548030)
???

Логически, задача человечества - дать начало новой жизни, способной к самовоспроизводству, а так же к выживанию в более широком диапазоне температур, давлений, излучений и концентраций химических веществ, для дальнейшей экспансии земной жизни в метагалактическое пространство.

Не забиваем себе голову всякой чушью, а дружно продолжаем засирать планету. Главное, успеть создать эту самую новую жизнь...

Forbrak 31.10.2007 21:10

Жизнь невозможно уничтожить, ну люди уничтожать себя. Просто потом организмы снова очистят планету, как было раньше, и снова появится что-то подобное человеку. До них дойдёт что-нибудь от нас, и они будут покланяться и говорить, что их создал бог по подобию своему. Потом они снова уничтожат себя и т.д.

И вообще, ещё когда я был в школе,в курсе биологии узнал что человек несколько ущербен в плане приспособления. Как говорилось в этом курсе, одноклеточные способны передавать друг другу материал, т.е. если 1 одноклеточное приспособилось к определённым условиям, оно может просто "поделиться" с другими. И не нужно ждать несколько поколений.

FlOy 31.10.2007 21:13

Недавно мне такую тему талкали "Гринписники". Конечно надо бы начать с себя, да только кому это надо. Еще там была такая тема типа: искользовать один полетеленовый пакет несколько раз, отказаться от экологически нечистого транспорта и т.д. ну кому не слабо?

Techno 31.10.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Milena (Сообщение 548151)
а что у вас конкретно из-за этого случилось?..

я вот почитала...и подумала, что ни одна ета проблема мне пока не мешает жить..а если вообще на ету ситуацию посмотреть, кто-то поганит, а кто-то старается этого не делать..эначе - никак.

Не мешает жить?? Многие люди рождаются с врожденными дефектами, срок жизни человека сократился пачти на 40%, люди часто болеют, стало больше раковых заболеваний.

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 548160)

Цитата:

Сообщение от Milena (Сообщение 548258)
не будет )

даже если все присутствующие на форуме перестанут мусорить в неположенном месте, етого будет

мало :)

Перестать мусорить это начало, нужно вести принципиальную жизненную позицию, нужно

попытаться поздерживаться от того, что губит природу: не покупать автомобили, заставлять правительство делать очисные сооружения, не использовать электроэнергию, если она будет вырабатываться ядерными реакторами.

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 548284)
слабо??

Человечеству слабо, умереть то в будующем легче, это парадокс, который никогда не сделает

человека высшей расой, скорее варвары.

Цитата:

Сообщение от Frenk (Сообщение 548225)
Да все хорошо)
Ну на самом деле, надо побыстрому сворганить ОГРОМНЫЙ космический корабль и отправиться покорять планеты в поисках подходячей для стоянки). Когда будет потом ( а он будет) пол мира смоет, а мы останемся. А азоновы дыры...
Ну авиация, космические экспедиции, судоходство и т.д...

Это фантастика, если что-то подобное и будет, то все будет выглядеть примерно так: Лидеры держав, обладающих технологией полета в космосе улетят, а все люди на земле вымрут как динозавры. Ну в итоге и те в космосе тоже загнутся. У нас сейчас вообще низко развитые технологии. У нас вообще нету прорывов в науке, мы просто усовершенствуем придуманное ранее.
Ну например - атомные станции работают по принципу паравого двигателя, а компьютер это тот же калькулятор китайский, просто совершенней. А нового принципа полезного действия никто и не изобрел. Так что если вы думаете, чот мы на высоком уровне развития - вы ошибаетесь, даже ракеты летают по принципу - газовой зажигалки, Поэтому наши ракеты дальше луны(грубо говоря) и не летают, так как топливо кончается.

ЧегеВара 31.10.2007 23:07

Да ладно уж, наука у нас на месте стоит тото мы (русский народ)только пьём жрём и гадим, но при этом делаем ракеты и летаем в космос.... При том на наших двигателях американские зонды летают к венере и юпитеру...
Я вот серьёзно 1ый раз мусорю 2ой чото совесть гнобит перестану потом опять всё сначала.... Да у большинства так... А чо поделать если человек такое существо которое любит только себя... Я дерево посадил его засранцы какие то сломали. Собаки за ссали чо поделать если люди такие щас, по сути люди могли бы и не мусорить если бы за это сажали или платили деньги... Да и правдо это уже дело 3 поколения так что продолжаем жить и не задумываемся об этом.
"Покажи мне людей уверенных в завтрашнем дне?" - В.Цой

Эм а как ты видеш жизнь без электричества без машины, еду на костре готовить будеш? по городу на лошади ездить будеш. Не представляю жизнь без телика... И между прочим ядерная энэргетика самая чистая и экологичная на сегоднешний день...

faulen 31.10.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 548176)

тогда это уважение должно быть со стороны всех людей земли , чтобы добится хоть каких то результатов...

Techno 31.10.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от ЧегеВара (Сообщение 548396)

Эм а как ты видеш жизнь без электричества без машины, еду на костре готовить будеш? по городу на лошади ездить будеш. Не представляю жизнь без телика... И между прочим ядерная энэргетика самая чистая и экологичная на сегоднешний день...

машины электрические надо. А энергию можно ГЭС или с ветровых.

SILENCE 31.10.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от faulen (Сообщение 548401)
тогда это уважение должно быть со стороны всех людей земли , чтобы добится хоть каких то результатов...

так это и подразумеваеться, не к одному же представителю человеческой расы обращаюсь)

Сайлар 31.10.2007 23:36

Победа ты чо из гринписа ? Я вот тебя совсем не понимаю.
Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 548337)
Не мешает жить?? Многие люди рождаются с врожденными дефектами, срок жизни человека сократился пачти на 40%, люди часто болеют, стало больше раковых заболеваний.

Откуда такая статистика ?
Цитата:

не покупать автомобили, заставлять правительство делать очисные сооружения, не использовать электроэнергию, если она будет вырабатываться ядерными реакторами.

На велосипеде ганять что ли ? Больше всего влияют на природу это Промышленные заводы и фабрики, один только завод равносилен выхлопам 2 тысяч машин, а то и больше (точно не помню) , вот в это вмешиваться конечно нада, хотя в действительности от нас в этой жизни пока мало что зависит. Что же касается энергии то там доза загризнения минимаьна и нас никак не затрагивает.
Цитата:

У нас сейчас вообще низко развитые технологии. У нас вообще нету прорывов в науке, мы просто усовершенствуем придуманное ранее.Так что если вы думаете, чот мы на высоком уровне развития - вы ошибаетесь, даже ракеты летают по принципу - газовой зажигалки, Поэтому наши ракеты дальше луны(грубо говоря) и не летают, так как топливо кончается.

А ты чо думаеш что нам осталось лет сто, двести или ты уже завтра померать собрался ? Да же по самым скроиным подсчётам жить без изменнений нам осталось 5 тыс. лет, а ресурсов нам хватит ещё лет на 800-900. Так что матушка природа отдохнуть ещё успеет, а там глядиш и чо нибудь придумаем.

SILENCE 01.11.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Сайлар (Сообщение 548430)
Откуда такая статистика ? .

вот разве раньше люди так часто болели? разве раньше мутировались всякие гриппы, гепотиты? все вирусы сейчас мутируют, все больше и больше разных болезней, много врожденных болезней. в общем скоро число население станет уменьшаться...

Цитата:

На велосипеде ганять что ли ? Больше всего влияют на природу это Промышленные заводы и фабрики, один только завод равносилен выхлопам 2 тысяч машин, а то и больше (точно не помню) , вот в это вмешиваться конечно нада, хотя в действительности от нас в этой жизни пока мало что зависит. Что же касается энергии то там доза загризнения минимаьна и нас никак не затрагивает. .

а тут откуда статистика про 2 тыс. машин? :) можно уменьшить все эти выбросы ядохимикатов в воздух, были бы средства на это.

Цитата:

А ты чо думаеш что нам осталось лет сто, двести или ты уже завтра померать собрался ? Да же по самым скроиным подсчётам жить без изменнений нам осталось 5 тыс. лет, а ресурсов нам хватит ещё лет на 800-900. Так что матушка природа отдохнуть ещё успеет, а там глядиш и чо нибудь придумаем.

а не поздно ли будет потом думать? зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня ? (с) ладно мы переживем ...скоро помрем, а дети, а внуки? заранее надо думать о будущем своих поколений

Махно 01.11.2007 06:48

все мы живем только для того, чтоб накормить могильных червей. они главный мозг вселенной.

ЧегеВара 01.11.2007 08:17

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 548411)
машины электрические надо. А энергию можно ГЭС или с ветровых.

А ты что не знаеш что ГЭС наносит не меньше урона окружающей среде чем АЭС.... Уничтожаюся грунтовые воды... и тд. если нужны примеры я могу вспомнитьт и превести... а на счёт машин да ладно купите себе машины на водороде и ездите сколько душе угодно... А ветровые это не постоянный вид энергии а нужен регулярный...

Sham 69 01.11.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от ЧегеВара (Сообщение 548507)
А ты что не знаеш что ГЭС наносит не меньше урона окружающей среде чем АЭС.... Уничтожаюся грунтовые воды... и тд. если нужны примеры я могу вспомнитьт и превести... а на счёт машин да ладно купите себе машины на водороде и ездите сколько душе угодно... А ветровые это не постоянный вид энергии а нужен регулярный...

Ваши предложения сэр.

ЧегеВара 01.11.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Deniska (Сообщение 548516)
Ваши предложения сэр.

Всем думать как сделать вечный двигатель и безприрывное поставления электричества...

Techno 01.11.2007 14:21

Цитата:

Победа ты чо из гринписа ? Я вот тебя совсем не понимаю.

нет, я просто житель земли, который решил задуматься о будующем. А вообще по-твоему гринпис это плохо??

Цитата:

Откуда такая статистика ?

ну из опубликованных статистик по телику и научные программ + разговоры более старшего поколения. Щас вот к примеру у нас в стране мужики редко до 45 доживают. А каждый 1000-ный человек болеет раком.
Цитата:

На велосипеде ганять что ли ? Больше всего влияют на природу это Промышленные заводы и фабрики, один только завод равносилен выхлопам 2 тысяч машин, а то и больше (точно не помню) , вот в это вмешиваться конечно нада, хотя в действительности от нас в этой жизни пока мало что зависит. Что же касается энергии то там доза загризнения минимаьна и нас никак не затрагивает.

У нас в городе около 200тыс машин и их количество с каждым годов увеличивается на 20%. А Энергия АЭС предусматривает ядерные отходы, которые закапывают в землю, вот возле красноярска в районе атоманова раньше закапывали, да и щас наверное до сих закапывают.

Цитата:

ну говорят, что нефти лет на 50 осталось, только ты не забывай, что парниковые газы не испарятся, они просто подымаются вверх и делают климат земли теплее, а это вообще опасней всего.

SILENCE 01.11.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 548575)
ну говорят, что нефти лет на 50 осталось, только ты не забывай, что парниковые газы не испарятся, они просто подымаются вверх и делают климат земли теплее, а это вообще опасней всего.

был ледниковый период...будет и парниковый...тараканы рулят...живучие блин..

Сайлар 01.11.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 548575)

Не согласен что парниковый эффект так опасен. Парниковый эффект это всё равно, что оказаться в теплице, как он повлияет на другие страны я не знаю, но вот для России он ничего плохого не принесёт, а нооборот зделает климат боллее тёплым.

Techno 01.11.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Сайлар (Сообщение 548603)
Не согласен что парниковый эффект так опасен. Парниковый эффект это всё равно, что оказаться в теплице, как он повлияет на другие страны я не знаю, но вот для России он ничего плохого не принесёт, а нооборот зделает климат боллее тёплым.

хехе)) а про ледники ты не знаешь??? Во люду на полюсах покоится очень много воды 30% всей воды или даже больше. Если этот лед растает, то будет потом, а нет ничего страшнее воды, которая в ярости может уничтожить все дома и людей конечно же. Наша земля будет похожа на нептун, суши ваще не будет.

SILENCE 01.11.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 548609)
хехе)) а про ледники ты не знаешь??? Во люду на полюсах покоится очень много воды 30% всей воды или даже больше. Если этот лед растает, то будет потом, а нет ничего страшнее воды, которая в ярости может уничтожить все дома и людей конечно же. Наша земля будет похожа на нептун, суши ваще не будет.

а если еще и температура начнет повышаться дальше, тогда великие воды вскипят :)

Techno 01.11.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 548616)
а если еще и температура начнет повышаться дальше, тогда великие воды вскипят :)

это не самое страшное. Белые люди могут мутировать и мы все будем неграми. ;)

SILENCE 01.11.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 548619)

ммм....тогда страшно что мы будем неграми...

faulen 01.11.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 548619)

какой ужас :) правда я в эту фигню не верю

SILENCE 01.11.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от faulen (Сообщение 548627)
какой ужас :) правда я в эту фигню не верю

и ненада...если доживешь, то сам потом проверишь :)

faulen 01.11.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 548628)
и ненада...если доживешь, то сам потом проверишь :)

наскольно я знаю мутация это очень длинный процес , можеть быть через несколько милионов лет так и будет :)

NoReason 01.11.2007 16:19

Миссия человечества: - убить себя :)

ЧегеВара 01.11.2007 17:03

Победа, да машин становится много, так что обижатся нужно радоватся что состояние живущих улучшается 2 ледник уже начал таит лет 15 назад и тает по сей дней растояло уже около 20 проц всего ледника( хз какого) и притом потоп россии мало чем опасен только прибрежные зоны чуть чуть подсчитали что если ледники начнут таить то уровень мир. океана поднимется на 5-6 м повторяю там не страшно. мы на очень гористой местности живём. И притом наконецто будут русский единственными правителями мира:p

Махно 01.11.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от NoReason (Сообщение 548640)
Миссия человечества: - убить себя :)

это как-то так:
миссия пройдена. жизнь на планете Земля прекратилась... ?????

DaMnaTioN 02.11.2007 13:33

мы живем между индустриальным обществом и постиндустриальным , думаю этим все сказано . :)

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +7.