forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Политическая лотерея "Угадай следующего президента". (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=37434)

Бибигон 02.11.2007 13:13

Политическая лотерея "Угадай следующего президента".

Смысл темы - поиграть в маститых политологов, а не выяснить предпочтения большинства.
Порядок, в котором расставлены фигуры - спонтанен, никакой смысловой нагрузки не несет.

Бибигон 02.11.2007 13:37

Почему Зубков?

О больших шансах г-на Зубкова на грядущих выборах свидетельствуют явные планы г-на Путина иметь марионеточного Президента (заявления в стиле "Я не планирую ограничивать полномочия будущего президента" выдают тайный замысел с головой).
Г-н Зубков за недолгий период своего пребывания в свете софитов явно дал понять, что среди кандидатов в участники гонки не имеет себе равных по безынициативности и ограниченности. Одна только напутственная речь в раздевалке сборной России перед матчем с Англией выводит его в такие "лидеры".

КречетАкс 02.11.2007 13:55

думаю следующим президентом будет Сергей Иванов - на мой взгляд самая подходящия кандидатура на этот пост. Чем - то он напоминает ВВП, но более жесткий, особенно в Международных отношениях....:)
Хотя тут зависит от того какой президент нужен самому Путину - если марионетка то скорее всего будет зубков(хотя не факт что он будет марионеткой - темная фигура), если действующий президент то или Иванов или Медведев

VAD 02.11.2007 14:20

первые 5 кандитатов вообще не стоит рассматривать
в качестве возможных претендентов
проголосовал за Зубкова

ЧегеВара 02.11.2007 15:57

Думаю большенство будет голосовать ща Медведева, но и Иванов неплохо справился бы с этой должностью... моё мнение.

Techno 02.11.2007 16:25

Лидером страны будет ПУТИН В В на посту премьер министра, либо председателя правительства, а президент, уже кукла-единорос, созданная для видимости дермократии в РФ.

slicem 02.11.2007 18:33

ацсутствуют кандидатуры Путина, Березовского и Мавроди ))).

Crede Experto 02.11.2007 18:34

не хватает важного пункта "мы все умрём"

Trent Reznor 02.11.2007 20:55

Интересно какой была бы Россия с президентом Жириновским? :) Даже трудно его просто представить в такой должности..

Хотел бы следующим президентом Медведева, самая лучшая кандидатура по-моему. Если пойду потом голосовать, то 100% за него...

SKROMница 02.11.2007 21:17

вот я за Жириновского всеми своими руками ногами и прочими конечностями, но хорошо что я несовершеннолетняя и таких как я маловато, а то был бы президентом БОрис:)) вот если честно хочу, что бы президентом была женщина...хотя мне всё равно...

Robin 02.11.2007 23:28

Сто пудов Медведев будет следующим президентом РФ.

Бибигон 03.11.2007 07:55

Социологи фиксируют рост популярности премьера Зубкова.

Рейтинг председателя правительства Виктора Зубкова стремительно растет — об этом свидетельствуют опросы, проведенные ВЦИОМ. Месяц назад его фамилия впервые появилась в опросных листах социологов, и уже сейчас ему доверяют 12% респондентов, а его рейтинг как потенциального кандидата в президенты сравнялся с рейтингом первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева — до недавнего времени признанного преемника. Эксперты полагают, что такой рост — тенденция краткосрочная и связана скорее не с личными качествами Зубкова, а с занимаемым им креслом и если власть всерьез примет решение сделать его кремлевским преемником, для долгосрочного роста его популярности необходимо провести «специальные меро*приятия».

ВЦИОМ обнародовал данные опроса, свидетельствующие о популярности в народе нового премьера Виктора Зубкова. Человек, чуть более месяца назад занявший пост председателя правительства, уже успел завоевать доверие 12% респондентов: именно столько людей назвали фамилию премьер-министра в ответ на вопрос «Назовите пять-шесть политиков, которым вы более всего доверяете». Больше доверяют только Дмитрию Медведеву — 16%, но его фамилия фигурирует в подобных опросных листах уже два года, а Зубков заинтересовал социологов только в конце сентября 2007 года. Естественно, вне конкуренции остается президент Владимир Путин — ему доверяют 57% граждан.

Еще интереснее выглядит картина рейтинга собственно президентского. На вопрос «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?» 64% опрошенных выразили желание голосовать за Владимира Путина, хотя тот не раз клятвенно заверял народ, что такое невозможно. Похоже, в представлении народных масс Путину дейст*вительно нет альтернативы — остальные политики отстают от него с большим отрывом: второе место в шорт-листе президентских предпочтений поделили Виктор Зубков, Дмитрий Медведев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, однако за них готовы проголосовать лишь по 3%. За недавнего преемника номер два — первого вице-премьера правительства Сергея Иванова и того меньше — всего 2%, а ведь в первой половине года его рейтинг периодически опережал Дмитрия Медведева. Похоже, назначение Виктора Зубкова председателем правительства РФ не только спутало карты двум первым вице-премьерам, но и всерьез запутало рядового избирателя. Опрос ВЦИОМ проводился 27—28 октября 2007 года, данные представлены на основании всероссийских опросов. В каждом опросе принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Политологи призывают не делать поспешных выводов на основании одного опроса. Как пояснил независимый политолог Дмитрий Орешкин, рейтинг 3% — величина слишком малая для фундаментальной интерпретации и находится на грани системной ошибки. «Но то, что рейтинг растет, совершенно очевидно, — говорит эксперт. — Рейтинг всех премьер-министров поднимается первые два-три месяца просто потому, что человек появился в телевизоре, говорит что-то новое и люди думают, что он реально может что-то сделать. Так поднимались рейтинги Степашина, Кириенко, Примакова да и самого Путина. Через три-четыре месяца к новым фигурам привыкают, и их надо специально раскручивать». По мнению Орешкина, если в Кремле захотят «лепить» из Зубкова преемника, для этой цели потребуются «спецмероприятия — кого-то спасать, кого-то побеждать и тому подобное». То есть показательной инспекцией рынков и публичной критикой чиновников здесь уже не обойтись. А гендиректор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов уверен, что Виктор Зубков «удачно попал в ностальгический для многих образ хозяйственного секретаря обкома». «Люди, доверяющие Зубкову, — это не столько лоялисты, готовые голосовать за того, на кого Путин покажет, сколько те, кто испытывает ностальгию по брежневской эпохе, то есть многие из сторонников КПРФ», — говорит политолог.

Анастасия Матвеева , 02.11.2007
http://www.rbcdaily.ru/

ЗЫ Еще Гитлер писал о способности СМИ сделать фигуру №1 из пустого места, и наоборот...

Демон 03.11.2007 11:51

Жириновского в президенты и уровень жизни в России выростет,однозначно!

SERJIK 03.11.2007 14:19

В политике не очень силен, но думаю Путин :)

faulen 03.11.2007 17:47

я думаю что дмитрий медведев

Brothers 03.11.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от slicem (Сообщение 549234)
ацсутствуют кандидатуры Путина, Березовского и Мавроди ))).

И Гарика Вайнштейна

Step 03.11.2007 18:22

Чё тут гадать? Кого поставят, тот и будет президентом

kaReLина 06.11.2007 17:15

Я за Медведева! Проголосовала бы на выборах, НО увы и ах.. возраст у меня не компетентный для избирательства... :(

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 549841)
Чё тут гадать? Кого поставят, тот и будет президентом

Хахах... А потом к годам 30ти ходит и возмущаться что это у нас власть такая плохая. что это они во всем виноваты. А виноватыми впервую очередь нужно считать людей с неглубоким правосознанием. А ладно, какая разница.
Мне вот интересно ты на выборы полит. партий, тоже, пойдешь просто галочку в возле более понравившейся эмблемки поставить?!..

Motor 06.11.2007 20:44

Цитата:

Я за Медведева...
назовите хоть одну причину почему вы за Медведева

TRUDocent 07.11.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от SERJIK (Сообщение 549681)
В политике не очень силен, но думаю Путин :)

Да я тоже думаю что некий Путин не очень силён в политике :)

Step 07.11.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от kaReLина (Сообщение 551599)
Хахах... А потом к годам 30ти ходит и возмущаться что это у нас власть такая плохая. что это они во всем виноваты. А виноватыми впервую очередь нужно считать людей с неглубоким правосознанием. А ладно, какая разница.
Мне вот интересно ты на выборы полит. партий, тоже, пойдешь просто галочку в возле более понравившейся эмблемки поставить?!..

Девушка, смею Вас заверить что с правосознанием у меня полный порядок. Кстати, Вы уверены, что Вы знаете значение этого термина? В данном случае он использован не вполне уместно. А на выборы я хожу не для галочки и по возможности знакомлюсь с предвыборными программами кандидатов. Хотя на выборах в Гос. думу мне не придётся долго разбираться, так как участвует партия, за которую я голосую уже 8 лет

snoopy 08.11.2007 16:15

http://www.zaputina.ru/

Список присутствующих лиц поражает воображение. Кремль очень грамотно действует ;)

Hedgren 08.11.2007 17:19

медведев косит под путина манера речи 1 в 1, думаю его поставят на след 4 года а потом будет "возвращение володи"
всяким хакамадам зюганавым итп точно ничего не светит, они так для общего фона
жирик вообще без коментариев, его клоунада уже всех за....... пора бы новую фишку придумать

diavol 08.11.2007 19:05

путина к бабуше в деревню отдыхать. пусть передаёт права новому президенту. сказали демократия с выбором президента не более 2 раз на срок не более 4 лет, значит так и должно быть. если Путин останется значит это докажет ещё раз что в нашей стране полное беззаконие! и как влать в такой стране и меет право требовать выполнение законов с гражданина если сама спускает в унитаз первый закон страны??!!!! это аморально!
он не останется. уйдёт. а если останется, то всё моё глубочайшее уважение к нему исчезнет в раз и плюнуть в рожу ему захочется.
за кого голосовать пока не ясно. есть у меня два плана. А и Б. какой выберу не знаю, нужно думать, смотреть анализировать.

ОДИН БОЛЬШОЙ ВОПРОС!! ПОЧЕМУ ЖИРИНОВСКИЙ?? ответьте пожалуйста кто за него голосовал в опросе!!

REY 08.11.2007 20:08

Думаю, либо Иванов, либо Медведев, либо Зубков - во всяком случае он как и Путин в свое время вдруг неожиданно появился.
Ставлю на Иванова. Зубков мне вообще не нравится, ф топку его, ф топку.
Хотя из предложенных кандидатур мне более всего импонирует Немцов, - во всяком случае он не стесняется в своих высказываниях по отношению к Путину.

Dafn@ 18.11.2007 22:59

Будет смешно если опять будет Путин. Да и в классе не охото портрет призидента менять. може он найдет себе приемника через которого будет продолжать свою так называемою деятельность.
и вообще мне пофиг кто будет призедентом, как жили так будем жить дальше. Измений не предвидеться. :( :( :(

Махно 19.11.2007 07:29

Ваш любимый ВВП попрёт на третий срок. Вот посмотрите, он еще всем успеет надоесть, как Фидель на Кубе!

Alexey_Isu 19.11.2007 19:18

Да ну её эту дерьмократию!
Даёшь монархию(а лучше сатрапию или халифат)
с ВЛАДИМИРОМ I !

AIG 19.11.2007 19:48

Медведев станет.Жириновский ваще казёл!!!

Демон 20.11.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Alexey_Isu (Сообщение 560048)
... Даёшь монархию(а лучше сатрапию или халифат)
с ВЛАДИМИРОМ I !

Я тогда поддержу Махно высказав свой голос за анрхию или во власть православнйо церкви(вот пожжём еретиков:))

Димка 21.11.2007 01:22

сам я выбрал что медведевь но актуаден и 1ый и последний ответы :)
нада президентом нашего историка сделать.
правдо жалко будет, что его кокнут сразу, когда он порядки наводить начнёт:)

norul 21.11.2007 09:34

Не ужели вы не видите очевидного? Лидеров двое Медведев и Иванов, из них надо выберать, про остальные кандидатуры даже не думайте, конечно у Зубкова есть шанс и он настолько мал, примерно равен тому же, если Россия выйдет в финальную часть Евро2008

Димка 21.11.2007 11:12

хахаха это уже агитация:)

diavol 21.11.2007 21:35

norul если ты в политике совсем нема, то лучше не пиши тут....

Сайлар 21.11.2007 22:12

Помойму у зубкова больше шансов чем у кого либо. Зубков реально показывает свою работу спрашивая с чиновников низшего ранга, часто засвечеваестя по тв. вобщем повышает свой рейтинг

ВИП 28.11.2007 20:53

будущий президент должен обладать не просто знаниями, или особенностями характера, а ещё и жизненным опытом, т.е. знать жизнь не по отчётам, а изнутри. думаю исходя из этого более подходит или Иванов, или Зубков. Медведев тоже не плох, но в перспективном будующем. думаю там может оказаться и Хлопонин.

Бибигон 10.12.2007 20:28

Все. Приехали.

Боже, Медведева храни...

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +7.