forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Белый шум (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3797)

sayra 07.03.2005 16:26

хз

Не могу отделаться от жуткого впечатления после просмотра фильма "белый шум", оказывается это явление изучают и в России....вот статья из КП:

Сообщения с того света можно услышать на радиочастотах
Что и делают члены недавно созданной Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТ)

Голоса из невозвратного далека

Я надеваю на голову наушники и не без содрогания щелкаю «мышью» по монитору - там, где написано «прослушать». В мозг тотчас ударяет какофония звуков, похожих на урчание в желудке. Слава Богу, что этот кошмар длится всего несколько секунд.

- Слышали? Нет? Там звучит фраза «смерть - не тождество тьмы», - объясняет мне Игорь Альбертович. - С первого раза трудно уловить.

Но потом прокручивает более четкую запись. Сквозь шорохи, рождающие эхо, и скрипы, как будто трут ватой по стеклу, ясно различаю громкий женский голос: «Мы вам поможем!»

- Это еще что! - не скрывает гордости Артем Валерьевич. - 25 августа 2004 года, в день, когда одновременно разбились два российских пассажирских самолета, мы проводили радиосеанс. На тот момент еще не была ясна причина трагедии. Задав вопрос, мы внимательно изучили запись. Несмотря на искажения, предающие голосу несколько механический оттенок, напоминающий речь синтезатора, ясно уловили: «Был террорист!» (Я слышала эти слова. - С. К.) Как потом выяснилось, был не один преступник, а две «шахидки». Но смысл информации от этого не исказился. Через несколько дней сообщение с того света было подтверждено официальным заявлением ФСБ.

- Мы пробуем привлекать души умерших для поиска пропавших без вести, - продолжает Игорь Альбертович. - Например, недавно интересовались судьбой одной бесследно исчезнувшей девушки, и «оттуда» нам подтвердили, что она уже покинула земную жизнь. Потом раздался пронзительный женский крик «Мы попросим за вас!», после чего другой женский голос бесстрастным тоном как бы прокомментировал: «Приняты сюда!» Он звучал на фоне криков и стонов множества других голосов. Но я не знаю, что бы это значило...

Как получить сообщение «оттуда»?

Исследователи отдают предпочтение так называемому радиометоду - на сегодняшний день, по их мнению, он самый эффективный. Сделать нужно следующее: включив магнитофон на запись, соединить его кабелем с радиоприемником. И поставить напротив микрофон. Громкость приемника надо отрегулировать так, чтобы задаваемые вами вопросы были ясно различимы на фоне «белого шума» или радиотрансляций.

Смысл использования радиоприeмника для записи заключается в том, что партнерам на ТОЙ стороне становятся доступными частоты. Но неизвестно, какую конкретно они выберут. Поэтому можно настроиться на «белый шум», то есть на частоту, на которой никто из живых не вещает. Из динамика будут доноситься шипение, свист, скрежет. Но их генерируют электромагнитные поля, способствующие контакту. На этом шумовом фоне и должны проявиться голоса.

«Связисты» рекомендуют такой метод новичкам, чей слух еще недостаточно натренирован. Далее можно настроиться и на определенную длину волны, где есть передачи. Какую? Тут каждый решает сам - по интуиции, что ли. Но, по словам Игоря и Артема, «оттуда» не раз просили применять для общения два частотных диапазона на коротких волнах: 31 метр (10 МГц) и 41 метр (7 МГц). «Они» назвали эти диапазоны «частотными окнами», дающими им больше свободы проникновения в мир живых.

- Используя радиометод, необходимо сохранять критический настрой, - предупреждает Артем Валерьевич. - Прослушивание записи - процесс достаточно трудоемкий. И слушающий может легко впасть в заблуждение из-за того факта, что несколько радиопередач, особенно на коротких волнах, накладываются одна на другую. Голоса «оттуда», принятые при помощи радио, являются по большей части трансформациями уже существующих обрывков фраз, и это означает, что собеседники на ДРУГОЙ стороне используют произносимую речь в качестве «сырого материала» для формирования сообщений. Вообще, чтобы избежать произвольных интерпретаций сказанного, не имеющих ничего общего с паранормальными голосами, не следует использовать радиопередачи на родном языке.

Живые так не говорят

- Но как отличить голоса с того света от тех, которые случайным образом могут быть записаны из нашего или «возникли» просто от сочетания различных помех? - интересуюсь я.

- Есть проблема, - соглашается Артем Валерьевич. - Но, во-первых, как правило, содержание сообщений из загробного мира имеет самое непосредственное отношение либо к сути вопроса, заданного экспериментатором, либо к самому экспериментатору. Во-вторых, подлинные «духовные» голоса имеют ряд специфических характеристик - не похожи на речь живого человека хотя бы ритмом и тембром. С опытом их распознание становится не столь уж сложной задачей. В дальнейшем полученные голоса можно перезаписать отдельно на другую магнитную ленту либо на компьютерный диск в виде звукового файла, чтобы облегчить их изучение.

Они шепчут, стонут и кричат

В большинстве случаев голоса слышны только при последующем прослушивании магнитной ленты, хотя в мировой практике встречаются яркие примеры транскоммуникации в форме непосредственных диалогов через принимающую радиоаппаратуру. Если выбран конкретный собеседник на ТОЙ стороне, необходимо спокойно сосредоточиться и мысленно позвать его. После этого, когда магнитофон включен, вслух задать первый вопрос. Подождать секунд тридцать и задать следующий. Закончив сеанс, пленку перематывают и внимательно прослушивают. Лучше - с помощью хороших наушников. И несколько раз, особенно вслушиваясь в промежутки между заданными вопросами. Ответы чаще всего - отдельные слова или короткие предложения, произнесенные быстро, - за доли или за несколько секунд. Или, наоборот, настолько медленно, что кажутся ничего не значащим рокотом. Громкость бывает разная, равно как и разборчивость. Иногда от голоса чьей-нибудь души закладывает уши.

Продвинутые специалисты часто обрабатывают записи - замедляют или ускоряют воспроизведение. И фильтруют от лишних шумов.

- У нас все входящие - бесплатно!

О чем рассказывают покойники?

Как выяснилось, человек, попадая на небеса, становится очень немногословным и философски настроенным. Это доказывают лишь несколько свежих «высказываний», записанных Игорем и Артемом.

На вопрос: «Является ли аборт преступлением, а если да, то почему?» - последовал ответ: «Мы же ждем». В свете известных духовных знаний это можно истолковать так: души ждут очередного переселения. И если женщины будут убивать своих детей, то свободным душам не в кого будет вселяться.

Во время одного из сеансов по радио фоном звучала песня, исполняемая мужским голосом на английском языке. Неожиданно в том месте, где должен был быть припев, вмешавшийся женский голос спел по-русски: «Здесь красивее!»

В ответ на вопрос, сохраняются ли физические размеры людей и животных, которые им были присущи в физическом теле, был получен ответ: «Мы подобны волнам».

Доносится длинный монолог, из которого понятны только начало и конец: «Бессмертный человек! (начало)... Выбирай свою Истину! (в конце)».

«Ангелы-хранители знают о тебе!» - это о пропавшем без вести человеке.

«Мертвые очень разные» - глубокий мужской голос на фоне музыки.

«Вам дали способности!» - женский голос на фоне музыки.

«У нас есть дети».

А самой красивой и оптимистичной, которую я услышала, была, как ни странно, фраза: «Мы ждем вас».

Куда ж мы от вас денемся-то...

Тысячелетиями человек стремился к общению с «запредельным». Он хотел узнать, что находится за чертой - окончательный конец или новое начало? Всегда хотелось утешить себя, что все так быстро не порвется. Что родные и близкие люди вовсе не умерли, а ушли жить в другой мир. Что есть все-таки смысл в жизни. И единственной ниточкой, связывающей этот и тот мир, пока остаются спиритические сеансы, над которыми до сих пор смеются скептики.

МНЕНИЕ СКЕПТИКА

Сергей Самойлов, радиофизик, кандидат технических наук:

- Мира мертвых нет. Доказать это я могу двумя способами.

а) Существует закон сохранения энергии. Нарушить его невозможно. Теперь представьте себе, что сотни милиардов людей, умерших за все время существования человечества, страстно желают пообщаться со своими еще живыми родственниками и просто любопытными. На это дело они должны затратить огромное количество энергии. Откуда они ее берут? Ответа не дает ни один медиум.

б) По теории вероятности за миллионы лет существования человечества должен был появиться дух такой «мощности», что он без труда бы распространял сильные волны, которые мог бы принять любой приемник или человек. И этот дух, если он так тянется к людям, привел бы веские аргументы существования загробного мира, которые невозможно было бы отрицать.

«Комсомолка» в одной из мартовских публикаций расскажет, что загробный мир можно не только услышать, но и увидеть. По телевизору.

Светлана КУЗИНА kuzina@kp.ru 04 марта 2005

DrDeath 07.03.2005 16:33

по теории вероятности, за многие часы проведённые за прослушиваением звука, случайные звуки, шипение, скрежет могут совпасть с каким нибуть из слов русского (или иного) языка
мой совет - незабивайте голову фигнёй, спите спакойна, да поможет вам господь бог =)

all_blacks 07.03.2005 18:21

Если это не выдумки "желтой" пресы, то это серьёзно..

Kcylykc 07.03.2005 19:08

Хочется во чтото верить..но не во все.
Можно ли это так в домашних условиях сделать?Это было бы классно
Скептик ничего не сказал.Насчет звуков.Выдвинул теории просто.От теорий звук не пропадет,хе.

Мильтен 07.03.2005 19:26

Была бы возможность, я бы попробовал.

Мерцана 07.03.2005 23:45

Есть книга такая, называется " Легион", автора забыла. Но это продолжение " Изгоняющего дьявола". Может кто читал, там главный герой полицейский-философ, по фамилии Киндерман.

pareneк 07.03.2005 23:48

оченеень интересно аж не по себе стало, хотелось бы почитать об этом поподробнее!

pareneк 07.03.2005 23:50

и ксати вот лазил по 8ке не нашол что та этово фильма, если есть то дайти ссылку плиз

серёжа 07.03.2005 23:51

Цитата:

Сообщение от Гелла
Есть книга такая, называется " Легион", автора забыла. Но это продолжение " Изгоняющего дьявола". Может кто читал, там главный герой полицейский-философ, по фамилии Киндерман.

киндер-кто???????? :)

sayra 08.03.2005 00:29

Вложений: 1
там еще схема была:

Мерцана 08.03.2005 01:03

Цитата:

Сообщение от ёжик
киндер-кто???????? :)

Забыла одну Н - КиндерманН. :)

sayra 08.03.2005 01:17

у меня остается одно сомнение по поводу подлинности "сообщений из того мира", ведь компьютер или приемник может из того диапазона звуков, которые у него есть, создать любые слова или фразы, это правда?

ARTEM 08.03.2005 01:19

Цитата:

Сообщение от sayra
у меня остается одно сомнение по поводу подлинности "сообщений из того мира", ведь компьютер или приемник может из того диапазона звуков, которые у него есть, создать любые слова или фразы, это правда?

А может ли он связать эти слова единым смыслом?

LooneY 08.03.2005 10:57

Если честно, мне кажется, что у нас нет такого. Но, а если есть, то после просмотра “Белого шума “, мне бы не хотелось ни с кем связываться !!!!!!! :devil: :shock:

Kcylykc 08.03.2005 13:07

Фильм надо посмотреть.И если у меня получится в домашних усл. послушать души,обязательно напишу,что они сказали)

sayra 08.03.2005 14:48

Цитата:

Сообщение от artem
А может ли он связать эти слова единым смыслом?

да...да может! я не знаю как...
надо пригласить специалиста по приборам......

Мильтен 08.03.2005 14:56

Хмм... А что может служить генератором Кенига?
Аааа... Забыл совсем. Где взять горный хрусталь? Че это ваще такое? Слюда чтоли?
А все... Нашел про горный хрусталь вот тут http://astro.rin.ru/htmls/talisman/astro773-1.html .

all_blacks 08.03.2005 15:16

Цитата:

Сообщение от Rotveler
Фильм надо посмотреть.И если у меня получится в домашних усл. послушать души,обязательно напишу,что они сказали)

Лучше сразу мп3 или вав вылаживай 8-)

King 09.03.2005 01:03

А я пробывал...э...правда не чего не услышал...но когда в 3 часа ночи слушаешь...ощющения не передоваемые...

MaRikO 09.03.2005 01:05

я тож хотела бы послушать ,что там душии скажут, но чего страшнова то как то....

Мильтен 09.03.2005 12:54

Да е-мое ЧТО МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ КАК ГЕНЕРАТОР КЕНИГА?
Горный хрусталь - это кварц обыкновенный. Поскольку он чистый, следовательно редкий, следовательно дорогой. Поэтому фиг его надыбать получится. Где тогда просто кварц взять можно?

MebiuS 09.03.2005 13:02

Цитата:

Сообщение от Marvin
Поэтому фиг его надыбать получится. Где тогда просто кварц взять можно?

у меня есть кристалл. 3 см длину и 1 в диаметре. НЕ ОТДАМ :D

Мильтен 09.03.2005 16:39

Ну никто чтоли не секет что такое генераторы Кенига?
Ладно, я у ОБЖчника спрошу. Он радиоэлектроникой занимается.

LooneY 09.03.2005 21:20

Я бы может быть и послушала бы чего там от нас души умерших хотят, но в пресутствии множесво людей,утром,и не в каких закрытых темных комнатах....Еще бы я чо нибуть услышала, я бы ДОЛГО ДОЛГО от всяких там шорохов пугалась, я и так бледная- наверно. А белый шум не такой уж и страшный......... :D Но если в смысл проникнуть....... :angst:

RIF 09.03.2005 21:45

Да нету нечего подобного....всё это бред и надуманные фантазии больного воображения......

LooneY 09.03.2005 21:54

Цитата:

Сообщение от RIF
Да нету нечего подобного....всё это бред и надуманные фантазии больного воображения......

Я согласна, Надеюсь правдо...Да нет, я не боюсь
:shock:

StraYd 11.03.2005 01:14

Интересный фильм, как фантазия немного, где то слышны сюжетные отголоски "Матрици", впринципе как лёгкий триллер на ночь сгодится, фильм на твёрдую 4ку :)

KvaKsi 11.03.2005 20:33

Когда главный герой прикоснулся к экрану с изображением жены,я вскрикнула...
А вообще очень тёмный фильм(качество то-же сыграло не последнюю роль).
И весь фильм меня не покидали,слова моей бабушки- "Человеческое горе от большого ума,от того,что мы слишком много понимаем и хотим всё знать."

sayra 13.03.2005 23:48

вы все вкаски! ;)

ROCKfor 14.03.2005 00:03

Даже представить себе боюсь услышать голос какой-то там. Штаны-то не казенные, млин =)

Storm 15.03.2005 00:25

нада не мертвых и живых бояться(потому что мы все рождены чтобы умереть) а бояться за то кем ты умрешь.....и еще я побаиваюсь эту то притихающую то вскрикивающую музыку в фильмах ужасов :eek:

:)

ROCKfor 16.03.2005 13:07

Наконец-то нашел время для просмотра фильма. Как вы думаете что чему идеей послужило: "звонок" "белому шуму" или "белый шум" "звонку". Сценарии пуля в пулю почти. То же видео, то же кто посмотрел окочуривался. Стили те же. Ваще кароче как второй раз "звонок" посмотрел

Gorynych 16.03.2005 17:15

лет 10 назад увлекся уфологией.. ненадолго меня хватило, так как крыша начала съезжать от полученной информации. у любого человека от рождения есть типа брони, зищищающей его от любых контактов и воздействий из.. есть много названий этого явления, но мне как-то привычней астрал.. дак вот, эту броню можно снять, либо с помощью того, кто уже без нее, либо самому, суя свой нос туда, от чего природа нас уберегла! хотите попробовать - флаг вам в руки, только не удивляйтесь, когда вокруг вас чертовщина всякая начнет происходить! создавая брешь в своей броне для общения с кем-то, вы не сможете проконтролировать ее, и к вам может заглянуть кто-то, кого вы не ждете. полтергейст, кстати, зачастую и появляется у таких любопытных. мне удалось вернуть эту броню только запретив думать на такие темы на несколько лет! и обратно снимать ее что-то не хочется

ROCKfor 16.03.2005 17:34

Читал Карлоса Кастанеду. Там тоже говорится про защиту человека, которая пропадает и которую человек не может контролировать, когда он начинает как ты выразился "совать нос". Но этовроде как на начальном этапе, потом все ок. Чел учится защищаться или контролировать силы.

Gorynych 16.03.2005 18:09

Цитата:

Сообщение от ROCKfor
Читал Карлоса Кастанеду. Там тоже говорится про защиту человека, которая пропадает и которую человек не может контролировать, когда он начинает как ты выразился "совать нос". Но это вроде как на начальном этапе, потом все ок. Чел учится защищаться или контролировать силы.

знаешь, есть люди, которые посвящают свою жизнь тому, что нормальные люди называют паранормальными явлениями, только обычно они тратят годы, а то и десятилетия на то, чтоб научиться самостоятельно контролировать и защищаться, и только потом снимают защиту данную природой! без учителя этому научиться сложно, а на начальном этапе можно так себе напакостить, что потом уже никто помочь не сможет! посмотри как-нибудь фильм "прикосновение", там это хорошо показано, стоит раз прикоснуться, и ты уже меченный..

серёжа 16.03.2005 21:03

Цитата:

Сообщение от ROCKfor
Читал Карлоса Кастанеду. Там тоже говорится про защиту человека, которая пропадает и которую человек не может контролировать, когда он начинает как ты выразился "совать нос". Но этовроде как на начальном этапе, потом все ок. Чел учится защищаться или контролировать силы.

Не могу сказать, что ты плохо читал, потому что неправильно будет так сказать. Ты просто не понял о чем там говорилось в силу того, что твой уровень развития личности ("личная сила" у К.К.) достаточно низок для того, чтобы связать опыт своей жизни с написанным. Там говорится о "щитах тоналя", и это прежде всего источники подпитки, энергетизации, и убеждения, на которых они основаны. Когда уровень личной силы растёт, т.е. уровень повышается, то многое, на что опиралась твоя личность отходит, появляются новые грани, идет перестройка источников энергии, канал связи с социумом уменьшается. Именно об этом предупреждал Карлоса его учитель, потому что в этот момент кажется, что вся жизнь летит в тартарары. :) Например, я сомневаюсь, что многим понравился период "перестройки". Они хорошо отзываются о том, что было до нее и о сегодняшнем времени. А сама перестройка системы показалась им страшным сном.
Если интересно про уровни личности почитать, могу посоветовать сайт www.the-fifth-way.com , на нем есть ссылки на лекции М.Подводного, у которого все это хорошо описано.

А по поводу фильма, который я досмотрел несколько минут назад... :) ну, да, есть хорошая идея там - "научитесь говорить прощай". Но это я увидел, я еще много чего там увидел, но не стоит этот фильм того, чтоб на нем так зацикливаться, обычный блокбастер, в котором нет почвы для идеи. Есть только страхи и на них играют. А кто там эта тройка (советское ЧК? :)), что всё-таки с "душами" случилось и многие как раз важные вопросы остаются без ответа. Уже давно пора привыкнуть, что в США человек 5 снимает хорошие и стоящие фильмы, а остальные гребут бабло.

серёжа 16.03.2005 21:04

Цитата:

Сообщение от Gorynych
лет 10 назад увлекся уфологией.. ненадолго меня хватило, так как крыша начала съезжать от полученной информации. у любого человека от рождения есть типа брони, зищищающей его от любых контактов и воздействий из.. есть много названий этого явления, но мне как-то привычней астрал.. дак вот, эту броню можно снять, либо с помощью того, кто уже без нее, либо самому, суя свой нос туда, от чего природа нас уберегла! хотите попробовать - флаг вам в руки, только не удивляйтесь, когда вокруг вас чертовщина всякая начнет происходить! создавая брешь в своей броне для общения с кем-то, вы не сможете проконтролировать ее, и к вам может заглянуть кто-то, кого вы не ждете. полтергейст, кстати, зачастую и появляется у таких любопытных. мне удалось вернуть эту броню только запретив думать на такие темы на несколько лет! и обратно снимать ее что-то не хочется

страх - первый враг человека знания. :) и он тебя победил. пока.

ROCKfor 16.03.2005 23:45

Цитата:

Сообщение от ёжик
Не могу сказать, что ты плохо читал, потому что неправильно будет так сказать. Ты просто не понял о чем там говорилось в силу того, что твой уровень развития личности ("личная сила" у К.К.) достаточно низок для того, чтобы связать опыт своей жизни с написанным.

Причем здесь опыт моей жизни, когда он четко дает описание силы и щита. Речь о щите, насколько я помню, была тогда, когда Карлос учился работать с духами. Там же где-то рядом речь про щит была, когда они с ведьмой воевали. Имелась ввиду именно незащищенность он внешних сил, которые постигал Карлос.

серёжа 16.03.2005 23:49

Цитата:

Сообщение от ROCKfor
Причем здесь опыт моей жизни, когда он четко дает описание силы и щита. Речь о щите, насколько я помню, была тогда, когда Карлос учился работать с духами. Там же где-то рядом речь про щит была, когда они с ведьмой воевали. Имелась ввиду именно незащищенность он внешних сил, которые постигал Карлос.

есть такое понятие - "читать между строк". если ты не знаешь о нем, то читать кастанеду можно с таким же успехом, как ночной дозор, там тоже духи и пр. и т.д.

ROCKfor 17.03.2005 00:08

Цитата:

Сообщение от ёжик
есть такое понятие - "читать между строк". если ты не знаешь о нем, то читать кастанеду можно с таким же успехом, как ночной дозор, там тоже духи и пр. и т.д.

Я никогда не читаю между строк. Сегодня уже не буду, а завтра найду и процитирую. А там решим кто прав, кто виноват.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +7.