forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите убить вирус (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3820)

Иваныч 08.03.2005 23:45

Помогите убить вирус

Короче выскачила вот эта вещь
Обьясните мне как человеку знающему только где у компа кнопка пуск,
что мне теперь делать, антивир лечить не может его, удалить тоже не может, собственно что делать?
Прошу отвечать серьёзно.

baCHeloR 08.03.2005 23:48

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Короче выскачила вот эта вещь
Обьясните мне как человеку знающему только где у компа кнопка пуск,
что мне теперь делать, антивир лечить не может его, удалить тоже не может, собственно что делать?
Прошу отвечать серьёзно.

да!!!!
поймал Иваныч таки что то на 8марта!!!
пользуйся преантивирусами:)

Juggernaut 08.03.2005 23:48

Удалить верно не может так как антивирь запретил его, попробуй отключить антивирь и так удалить, все равно библиотека, а даже если и есть где-то ипсолняемый файл, то фаер помешает.
так же в автозагрузке посмотри нет ли чего левого типа WInSock*

bugness 08.03.2005 23:51

удаляй траяны быстрей, C: \windows\msbbhook.dll

tomcat 08.03.2005 23:56

Попробуй его удалить с помощью Trojan Remover

Trojan Remover 6.34

Аркон 08.03.2005 23:57

Иначе .ехе файлы похавает.

Иваныч 09.03.2005 00:42

Вроде всё посносил но после перезагрузки полная жопа.

Иваныч 09.03.2005 00:43

А как только к сети цепляюсь

Иваныч 09.03.2005 00:51

Эта выскакивает примерно каздые 4 минуты
вот посмотрел в антивире может вам поможет яснее понять и конкретнее и главное результативнее мне помочь

Slider 09.03.2005 01:06

1.Незнаю что ты там за антивирь пользуеш...но лучше его удалить и поставить либо Dr.web либо Nod32.
2. Прогнать полную проверку системы на вири...описанные выше антивири прибью твоего трояна тока шуба завернёцца..
3.Поставить путёвый фаирвоол..рекомендую Kerio но если ты плохо разбираешся в компах то сойдёт и аутпост...на крайняк..но только на КРАЙНЯК ставь каспера...
З.Ы. Незабуть как тока поставиш антивирус обновить полностью базы..если это будет дохтур веб то я писал как обновлять его из внутрисетевого сервера...по 3 копейки за метр...хать кажный час обновляй %)
а в том что после перезагрузки он тебе ботву выдаёт нет ничего странного щас большинство вирей встраиваецца в систему через реестр мастдаевский...

MORGOZZZ 09.03.2005 07:05

win32 - вирус не опасный! распространяется только на .exe. у меня весь комп был в win32. я 7 месяцев знал что он у меня есть, но нечего не делал. т.к.ухудшений в производительности я незаметил. форматируй диск да ивсё......

MebiuS 09.03.2005 07:59

Цитата:

Сообщение от MORGOZZZ
win32 - вирус не опасный! распространяется только на .exe. у меня весь комп был в win32. я 7 месяцев знал что он у меня есть, но нечего не делал. т.к.ухудшений в производительности я незаметил. форматируй диск да ивсё......

у тебя наверное gidrag был...он часто появляется и exe жрет...Иваныч - делай backup файлов и форматируй винчестер - самый лучший антивирус. 100% гарантия удаления виря :hop:

Slider 09.03.2005 11:20

Цитата:

Сообщение от MORGOZZZ

ты сам то понял что сказал? win32 вирусоф как грязи....
Цитата:

Сообщение от MebiuS
у тебя наверное gidrag был...он часто появляется и exe жрет...Иваныч - делай backup файлов и форматируй винчестер - самый лучший антивирус. 100% гарантия удаления виря :hop:

backup?format? а зачем?не проще ли поставить путёвый антивирь и прогнать проверку?вы если смутное представвление имеете...то лучшее непишыте...

MebiuS 09.03.2005 11:47

Цитата:

Сообщение от Slider
backup?format? а зачем?не проще ли поставить путёвый антивирь и прогнать проверку?

какое смутное - если винда начинает после виря косячить - её уже не поможешь. если убить вирус у Иваныча -> убить виндовс ( если все так прохо:) ). перед этим ХОТЬ КАК нужно на всякий случай сделать backup.

Slider 09.03.2005 13:16

Цитата:

Сообщение от MebiuS
какое смутное - если винда начинает после виря косячить - её уже не поможешь. если убить вирус у Иваныча -> убить виндовс ( если все так прохо:) ). перед этим ХОТЬ КАК нужно на всякий случай сделать backup.

no comments...

Иваныч 09.03.2005 15:19

Нечего говорить не буду о заслугах и недостатках антивиров, только факты.
Стояла ПАНДА обновленная, полное молчание. Сегодня поставил ДОХ.ВЕБа
всё видно на картинке, а вот Avast мне не даёт покоя, но и удалить и выличить не может. Что то я уже незнаю , остался Касперский :) .

Gorynych 09.03.2005 17:23

Словил я как-то подобную гадость, она у меня 44 екзешника инфицировать успела. Каспер сию поблему решил, правда часть файлов на карантин посадил, и лишь через месяц выпустил. При этом я не мог найти ни их, ни ярлыков на эти файлы, но тjn же WMP без проблем запускалась, когда щелкал по муз.файлу

PoWsWeb 09.03.2005 17:33

Цитата:

Сообщение от Иваныч
всё видно на картинке, а вот Avast мне не даёт покоя, но и удалить и выличить не может. Что то я уже незнаю , остался Касперский :) .

хыыы. удаляй его просто. он в temp (временные файлы). ничего не будет.

Иваныч 09.03.2005 17:37

Цитата:

Сообщение от PoWsWeb
хыыы. удаляй его просто. он в temp (временные файлы). ничего не будет.

Удаляю и только толку нет , через минут 10 - 15 появляеться новый,что делать :confused:
Систему переставлять ну очень не хочеться

Slider 09.03.2005 18:04

Полное сканирование сделай...доктор вебом...скорей всего там отросток...сам вирь сидит в другом месте...

tomcat 09.03.2005 18:19

Дело в том что трояны порой достаточно хитро организованы и обычный антивирь если даже и чухнит зверя то удалить его скорее всего просто не сможет так как инфицированые файлы зорко оберегает от каких либо вмешательств сама винда.
На сколько мне помнится специализированые проги после скана и обнаружения предлагают перезагрузку и уже в процессе загрузки метут вскую нечесть.

qwerty 09.03.2005 22:04

Удаляемый файл перетащить в окно проги.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +7.