![]() |
Как поступить в ВУЗ???
Скоро отучусь, и надо поступать. Вот забил себе голову, что надо поступить в ВУЗ, а если не поступлю то Армейка ждёт. Вот и хочу у вас спросить: Как вы поступали? Кто куда поступать планирует? И кто на каке нибудь курсы ездиет. Вообщем раскажите мне, куда и как лутше, да и легче всего поступить! Вообщем выкладывайте свои советы, они помогут.
|
я хотел идти в школу милиции, но щас мну там по здоровью не пропустят. еще хотел в политех, но брат посоветовал технолагу, потому как сам там работает и ближе ехать и экзамены если покупать, то там намного дешевле (технолаге всмысле) так что после экзаменов пойду в технологический. А тебе от себя советую сначала подумай как ты хочешь работать, рукками или головой. я лично решил, что руками.
ПыС и ваще никаво не слушай, это твое решение, тебе потом жить и работать а никому то, решай САМ. вот. |
По ЕГЭ поступить халява. 140 был проходной бал почти везде.
|
Курсы дадут пользу если ты на них заниматься усердно будешь, и покажешь себя с лучшей сторны преподователям! А иначе это бессмысленная трата денег, времени и сил. С деньгами можно поступить куда угодно.
|
Собираюсь поступать в Политех. Еще не определился на чАво поступать. Но вообще, чувствую мне даже экзамены сдавать туда не придеться. Красный диплом - это пять! А даже еси и придеться сдавать, ЕГЭ - не проблемма. И не такое сдавали.
p.s. Но заявления в несколько вузов подовать буду. Так, на всякий пожарный. |
Буду поступать в мед и учиться на пласт. хирурга. Не на какие курсы не хожу!
А тебе посоветую походить на курсы при самом инсте знаний будет побольше потому как они сейчас готовят не посредственного к поступлению.А ещё вариант если есть знакомые (только дороговато это стоит), чтобы они замолвили словечко заниматься тебе индивидуально с преподом из инста (В некоторых инстах они дают 50% гарантию что ты поступишь, знакомые так делали!) |
Цитата:
|
Мне ничего не дали эти курсы!
Нужно нанимать репетитора, желательно препода из инста, который как предпологается будет у тебя в дальнейшем преподовать. Если хорошо подкатить к преподу он поможет поступить. наскока мне известно, в КГУ поступают даже дубы, при опрделенном подходе естессно. А что по поводу ЕГЭ то это да, нужно отдельно заниматься с тем же репетитором по ЕГЭ, или готовиться к Олимпиадам, по крайнй мере в прошлом году в КГТУ их олимпиада приравнивалась к ЕГЭ. Так что дерзай... пыс. вроде такая тема уже была? |
Если готовится к ЕГЭ хорошо, то можно на курсы забить, если мало готовится, то курсы могут помочь (мне помогли).
|
Я вот в политех сама поступала, правда к офигительной тетеньке ходила на курсы по математике.Благодаря ей нписала ЕГЭ хорошо.Мне вот нравится у нас в политехе, и то что там "экзамены дорого стоят" думаю никого не должно останавливать, потому что там вполне реально все сдать своими мозгами.Хотя это не на каждом факультете наверное :) Но нас не сильно напрягают.Сессию закрыла не купив ни одного экзамена и зачета,всё сама, сама....
|
Цитата:
|
поступила без особых проблем. в КГУ. без денег.
на курсы не ходила, с репетиторами занималась. но могу вам точно сказать, все зависит от вашего желания и упорства. можно и никуда не ходить и сдать отлично все экзамены, и после лучших репетиторов на платке оказаться. ну это если не рассматривать товарно-денежные отношения. кста, у нас на факе всех кто (по общему мнению группы) поступил за деньги уже отчислили;) |
Цитата:
|
Loafer неа...она просто с репетиторами занималась...так ведь Тань?
Я сейчас в КГТУ учусь...ходил на курсы в СибГАУ...сдал там экзамены на (4.5) (4.5) и русский на зачет...но к сожалению этого не хватило...как я уже рассказывал там деньги все решили...я поступал честно...а декану видать получку не додали...эх ну и ладно...я очень рад кто оказался в КГТУ...специальность почти такая же...и можно стать специалистом гораздо лучше чем из СибГАУ...куча других плюсов...по крайней мере которые я для себя сделал...а в остальном у кого как... Курсы при поступлении мне лично не много дали...а вот репетиторы - это тема... Один на один всегда лучше заниматься…больше узнаешь и больше спросишь… |
аттестат отличный. хотя медали нет. в приемной комиссии (это куда документы сдаешь) мне сказали, что на аттестат будут смотреть только вот в каком случае: если я и еще кто то наберут одинаковое количество баллов равное проходному баллу (например, проходной балл 48. я и еще три человека набрали по 48, а бюджетные места ограничены, возьмут того у кого лучше аттестат.) мне это не понадобилось, набрала намного больше чем проходной:)
|
Loafer, кем быть то хочешь?
|
Цитата:
|
А ты иди не на простого программиста...а например на программиста контроллеров...т.е. программиста пишущего под железо...роботов...рабочие станции...микроконтроллеры...может даже будешь программировать машины для космоса :)...в любом случае с такой профессией не пропадешь...а если захочешь то сможешь сам уже доработать себя до программиста так чтобы тебя взяли...вдруг место найдется...всмысле до программиста в той области в какой ты сейчас хочешь...так что выбор только за тобой...
|
Вот я про тоже, не охото мне на платку идти, да и не охото уже у предов на шее сидеть!
|
Цитата:
Доведу трехгодичку до ума получается три года + вторую вышку, *родной филфак* не пять, а два-три года... Таким образом выходит два высших за шесть лет, технич + гуманитарное, либо за 5 леть одно высшее гуманитарное. ТАкой расчет я сделал оченб давно, когда в 9 классе пошел в техан... Никто тогда не верилв мои возможности и тем не менее они методично осуществляются. |
Hightower ну ты просто молодчина :) а я на Робототехнике учусь :) и не жужу...уже на работу приглашают...все пока не до работы...с лета или со след. года надо идти уже работать по профессии...
|
Чтобы поступить в практический любой ВУЗ (за исключением тех где взятки надо чтобы пробиться) на пристижную специальность надо набрать сумму физики и математики по ЕГЭ 140 баллов и тогда ваще без проблем хоть куда..... У меня всё гораздо проще было...
|
Loafer, если будешь готовиться - поступишь. Это касается абсолютно всего. Фильм "Люди чести" (он же "Военный ныряльщик") смотрел? Там это очень хорошо показано. Если есть желание, будет и все остальное. Хоть там все билеты раскуплены. Если будешь знать - поступишь. А чтобы знать надо готовиться. Все очень просто :)
|
Цитата:
|
Вот это правильный подход. Как у меня папка говорит, лучше полгода конкретно помучаться чем потом пять лет на голове ходить между сессиями. Самое главное не впасть в истерику когда за окном поют пьяные песни и зовут с собой глушить портвейн по лавкам да девушка под луной предлагает ее до калитки провести, а тебе надо учить. Вот это да. Это ад. Но оно того стоит
|
А я вот собираюсь поступать в МГУ! Занимаюсь с репетиторами,последние 3 месяца буду учиться в силу своих возможностей.Вот так!
А тебе Саня посоветую как однакласнику,поменьше играть на уроках, разговаривать, отвлекаться. Лучше сиди и слушай учителей! :) |
Санёк, не слушай её. На уроках надо отдыхать от репетиторов. Кидать бумажными шариками и трогать соседок по парте. Словом, дышать полной грудью. А вообще нечего туда ходить. Благо, аттестат твой всем до лампочки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду поступать в КрасГАСА на ПГС или в политех куда-нибудь.
У меня одноклассник решил поступить в кгу, ему сказали что-типо по русскому экзамен там даже не все учетеля из школ не могут написать, и можно чтобы за "него" написали 150р нада башлять, желание у него туда поступать отбило сразу =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здал ЕГЭ физику и математику в сумме около 100 баллов и поступил в политех без связей и всякой подобной песды....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Persona, на какой факультет собираешься? А запасные варианты есть?
|
не парьтесь. без бабок не поступите никуда. я имею ввиду бюджетку. на платку как говорится велкам. на бюджетку - не нужны стране вообще и отдельным лицам в частности ваши знания, будь они хоть непомерными как у Эйнштейна. Будьте готовы платить. Либо при поступлении, либо в течении всей учёбы. В таком суровом мире мы живём. И я столкнулся со всем вышеизложенным при поступлении.
|
Как, Как !!...Пришёл, сдал экзамены и поступил...
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С.: Вру. Когда книжки ксерокопировала или лекции - за копии платила :) |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.