![]() |
Водяная система охлаждения
Народ собирал кто нить водянку???
|
Готовую (магазинную) или с 0 в домашних условиях?
|
водянка: для горячих и бесшумных систем
смысл? новое железо почти не греется => вентиляторы на минимум => тишина => сэкономлено сумма денег около 3к |
ну блин я вот просто собрал, интересно бы узнать о темпиратурах, а плюс то хороший, убрал все кулера и везде водичка течет, никакого шума, вот только теперь слышно как винт работает.
|
И во сколько тебе это обошлось?
|
Грубо говоря в 3к, со всеми трубками, хомутами перхадноками, и т.д, зато T CPU-12градусов в простое, и 24 в нагрузке, и разгон пошёл отлично на 70% разогнал проц.
|
Цитата:
|
Че это за камень такой, что в простое всего 12 градусов? Или чо у тебя там за вода? +1 градус по цельсию? :-)
|
ну где то примерно так, тока там не вода, а тосол, канечно тоже поюсь что потечёт, но вот пока работает, но комп включенным не оставляю когда дома нет, но в разогнанном показывает 23-31 C, вода была но я отключал систему всё перемерзло=), а тосол не мерзнет.
|
А радиатор какой используешь? От машины наверное, да? :)
Я бы тоже собрал, да вот что-то пока обычных воздушек хватает... |
Ага от машины=)=)=), от 10 вроде норм тянет, интересная штука вот тока запчасти под заказ ждал месяц.
Если каму будет интересно обращайтесь, помогу, или там чо объясню. |
давай фото. только не говори что нету фотика. любопытно кой чо поглядеть. не сходится твоя мне кажется информация. гдето наврал :)
|
Фото делать не собираюсь, по причине мне лень! что тебе не сходится, простая водянка на тосоле, радиатор на балконе, на улице Т -5, делай выводы!!! К стати шум померил уровень шума от 2-4db
|
Ещё каму интересно сделал схемку водянки:
ftp://10.10.10.7/incoming/uNsOrT/схема водянки.jpg |
Цитата:
|
а чо мне на схеме ещё хомуты нарисовать??? Умный или что, иди сделай да хоть фотосессию там устрой, схему эту нарисовал, потому что, несколько людей уже спращивали, и конкретно заинтерисованы водянкой.
|
уровень шума 2-4дб чем мерял? это вообще тишина, 2-4дб не слышно совсем. не может компрессор так р аботать. вижу как минимум 2 преувеличения в теме... врать нехорошо...
|
там не компрессор а помпа, и она под водой, говорю как есть.
ребята не засоряйте тему, кому реально интересно, обращайтесь. |
ты выложи фото еще раз повторяю. очень хочется посмотреть на это в действии, сколько места занимает, как выглядит...
|
хо хо.. sXe приглашай к себе в гости MebiuS'a с фотиком! :)) я тож не проч глянуть :)
|
Мне интересно! Хочу фоту!
|
мде, какие фсе любопытные, видео магу скинуть в момент сборки водянки, а фото внутри Системника не смагу, всё аккуратненько уложено, просто замучился все шланги складывать, чтоб ничего и нигде не пережалось, а чтоб открыть корпус придётся всё растормошить.
|
Давай видео :)
|
|
а тут я ещё ничего не установил, заметь всё воляется на полу, вместо резервуара, ведро и все шланги по средине комнаты.
|
мебиус ты читать умеешь??? Это всё снято в процессе установки, когда я вот только только собрал, и впервый раз комп включил с водянкой, ещё и на видюхе там ничего не стоит, и на винтах!!!!! Только на проце.
|
Неплохо. А летом все это чудо домой затаскивать будешь? :-)
|
Ну в принципе, да но там так то по сути темпиратура, изменяется градусов на 15, когда он дома был то темпиратура была-30, тоже в принципе нормально при разгоне существенном, в скором времени планирую купить медную трубку, и искключить вентилятор и из БП.
|
Сколько сжигает мощьности помпа? Какой блок питания (скольки ваттник) поддерживает всё это?
|
Цитата:
|
нет, конечно от разетки, 220v, абсолютно верно, а вообще помпа 21w, уровень шума по инструкции сматрел.
|
Папа делал, работало замечательно около года. А потом, в один прекрасный момент, закапало... :blnk: Сняли нафиг от греха подальше
|
ну я проверяю каждое утро, пока не уверен тоже, это ребят ещё вопрос-а как миниатюру картинку вставлять, Катрин а вообще тихая же штучка то получилась?=)
|
Цитата:
Ну да и если так то кондицат при 12градусах в системнике ведром надо отчерпывать темболее если на всем железе водоблрки стоят. Дурят нас. У мну водянка уже 3-я. Последнюю по частям собирал Ватеры на всем даже на винтах и опере 2-е помпы Laing D5 обошлось все примерно в 35 Рублей. Когда с пельтье баловался пришлось все герметизировать даже мать обклеить с обратнои стороны и все ето чтоб от конденсата избавиться, не ну точно дурят народ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
упс, созрел таки. давай уже фотки :)
|
с биоса или с программы о темпиратуре, в смысле, тачку я попрежнему разбирать не сабираюсь.
|
А может датчики дурят? Сейчас у практически всех матерей поголовно проблемы с ними.
|
Ты знаешь, я тоже над этим думал, но не похоже водянку из сети вырубаю, чуть ли не до 90 поднимается темпиратура сек за 10.
|
| Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.