![]() |
Раскаянье
Вот меня гложет один философский вопрос "Почему не хотят прощать тех кто признал свою вину и раскаиваеца в этом?". В УК РФ сказано, что признание и помощь следствию пощряется, но это не то. У меня в жизни часто случалось так, что я делал чтото не со зла и сильно огорчал, обижал людей. Я быстро осознавал вину, просил прощения, пытался памочь, но всё время отвергали, да не у одного меня так было! Канешно некоторые не умеют прощать и больше бессит другйо факт, что после того как ты признался тебя осуждают по всей строгости, как будто ты скрывался от правосудия. Получается что не стоит чтоли признаваца в делах которые натворил?:confused:Забиться и думать, что пронесёт?
Так стоит ли вообще раскаиваца с содеяном и просить прощения??? |
Цитата:
Да и потом в жизни ничего просто так не происходит. Если случается так, что людям сложно тебя (кого-то еще) прощать - возможно стоит задуматься: "а не часто ли я причиняю боль людям?" Возможно необходимо что-то переоценить в своем подходе к людям. :) |
Потому что тогда всебы изображали раскаянье и все бы им сходило с рук! Не могу себе представить гос-во где за раскаянье снималась бы ответственность! Человек не создаст такой формы правления
Раскаиваться, на мой взгляд, необхоимо. А если так реагируют надо наверное подумать о людях которые окружают, может это просто не та компания |
осознать вину, и просить прощения....тебя могут простить, но можешь ли ты простить сам себя? обидеть другого, это впервую очередь вред самому себе, время прощает, со временм обиды забываються, НО надо научиться жить осмысленно, так что бы не пришлось потом просить прощения.
|
Делать все осмысленно невозможно. Все равно совершаешь ошибки... А вот когда просишь прощения и его не принимают всерьез (либо не прощают), это значит - плохо просил!:|
|
Я думаю это зависит от степени содеяного,если речь об умышленном убийстве,грабеже и т.п. то тут никакое раскаяние не будет оправданием,только долгий срок или казнь,а если просто посорились,что-то там неподелили то обычно вполне достаточно искренних извинений(сказать что я был(а) не прав(а) и сделать что то приятное типа подарка).
|
Цитата:
Думаю, у многих так: раскаяние есть, а прощения просить сил нету... |
Цитата:
|
Цитата:
Все мы люди, и нас свойственно ошибаться. |
осознание ошибок дело каждого-хочешь или не хочешь,это все само приходит...
я же не считаю извинятся,человек сам может понять-опять же если может.... "прости"-это слово,звук из вашего тела=)и не более,кто-то может простить услышав это чисто из бональности,потому что так с детства учили нас... |
чистосердечное признание облегчает душу и продлевает срок (с)
|
Хм.. Извинялся по мелочам, когда на ногу кому-нибудь наступал или типо того. А других случаев и не было.
|
А бывает и так: Совершил что-то, этим обидев человека, понимаешь что был не прав, начинаешь мучиться. Переступаешь через себя, просишь прошения. Человек говорит: Да ладно я уже простил....
А через неделю он заявляет, что никогда никого в жизни не прщал и прощать не умеет....... Оп-па.... |
уже писала в какой то теме, что не надо совершать того за что потом надо просить прощение или раскаиваться. а вообще все познается в сравнение
|
Думаю стоит признавать свою вину... пусть другие и не поймут, пусть не дадут прощения, будут отвергать и всё такое... зато ты перед собой будешь чист... ведь ты признался, сделал шаг, скинул груз с души, попросил прощения...и вообще наверно для начала надо простить самому себя за сделанное...а потом глядишь и окружающие поймут тебя и простят...
Цитата:
|
Цитата:
А вот случайно - другое дело: сделаешь что-нибудь не подумав, а потом за голову хватаешься :/ |
Цитата:
Извиняться, когда не прав, и даже когда прав, и прощать - нелегий труд. Только по-настоящему сильные и мудрые люди способны на это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если твои извинения приведут к примирению, то они того стоят. а кто был прав, время покажет. |
Цитата:
ДУмаю понял меня |
Получить прощение? Не просто,согласна.Но,мне кажется,куда сложнее простить. Если ты сетуешь на то,что не получаешь порой прощения,стоит задуматься над тем,что людям ведь прощать тоже не просто. В конце-концов на душе теперь погано не только у тя. Получив прощения,ты безусловно в какой-то части снимаешь груз со своей души,но снимаешь ли ты этим груз с души другого,еще не факт. Что просить прощения,что прощать нужно уметь,и вторая наука куда сложнее.на мой взгляд.
|
Да согласен. Прощать очень сложно. Все равно вроде и простил, но какойто осадок остается, и это не очень хорошо порой бывает. А еще сложнее себя простить...
|
Никогда не задумывался над этим вопросом. Лично для меня прощение проблемой не было.
|
нужно думать прежде чем сказать или зделать,чтоб непросить прошение за то,что совершил неподумав:|
|
Цитата:
P.S. Говорить "вот еслибы ты плдумал","зачем ты это делал, ведь ты знал" могут все, а вот помочь в конретной ситуации не могут! Сначала надо решить проблему, потом искать виновных. |
А вот я считаю,что каждому человеку свойственно ошибаться, и это хорошо если человек осознает свою вину, но я не думаю, что если ты кого-то обидел, тебе нужно вымаливать прощение... Я считаю, что достаточно один раз серьезно подойти к человеку, объяснить, что был не прав. Но если человек не простил вас, то на этом можно остановиться... Во всяком случае у него может быть не одна причина, по которой он вас не прощает... В любом случае, вы перед человеком извинились, и ваша душа спокойна! Вы сделали все возможное!
|
Цитата:
Цитата:
|
Прощаю часто.Но есть вещи которые я просто не могу простить.:mad:
|
Главное суметь простить себя(для меня это всегда было проблемой) и попытаться помочь тому, кого обидел! А близких мне людей я всегда прощал и никакого осадка на душе не оставалось
|
всегда всех прощаю....не вижу смысла таить в себе злобу т.к. хуже будет только мне..
|
Умение прощать свойство сильных. Слабые никогда не прощают(с)
|
Простил человека и легче на душе стало...
Когда человек просит прощения, этим он просто показывает уважение к человеку, которого мог обидеть, а также показывает, что берет на себя ответственность за случившееся. - Ну прости, пожалуйста. Я правда очень сожалею, что так случилось. - Нет, ты же знаешь, я очень обиделась и не могу такое простить. Спрашивается, кто кому делает хуже? Прощать нужно всё. И не для другого человека, а для себя. Потому что другие не знают, что у тебя внутри. А себя разрушить с помощью накопленных обид можно очень быстро :) |
Цитата:
|
Нужно уметь прощать, но смотря что... Если вы действительно понимаете, что человек признает свою вину, осознает все, то думаю, что можно простить. Смотреть надо по ситуации.
|
я не умею прощать всех, просто не хочу, есть люди которых я никогда не прощу, потому что знаю что если я это сделаю, то эти люди причинят мне боль снова, потому что они не умеют раскаиваться, они - сволочи, а тех кто искренне раскаялся в содеяном я простила. Сама редко раскаиваюсь, потому что делаю всё сознательно, и боль людям причиняю исключительно говоря правду, за правду на меня обижаются многие, и когда всё случается так, как я говорила начинают меня ненавидеть. Неумение лгать в спасение - самая гадостная черта моего характера.
|
Мало раскаяться - нужно ещё и расплатиться.
Плохое сильнее хорошего, поэтому, чтобы искупить один грех, нужно совершить сотни благодеяний. Зло - как дёготь, добро - как вода. Чтобы растворить стакан дёгтя так, чтобы его вкус не ощущался, требуется сотни литров воды. А раскаяние - это всего лишь капля воды... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И по теме: осознавать свою вину и свои ошибки нужно обязательно!!!Так же необходимо каиться...А то, что люди после содеяного тобой вреда(хоть и случайного) тебе не верят нужно просто перетерпеть...Это недоверие к тебе и есть наказание за ошибку. |
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.