forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Выборы прошли... Подведём итоги (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=38609)

ИлСаныч 03.12.2007 18:16

Выборы прошли... Подведём итоги

Официальные результаты выборов в Госдуму V созыва

По данным на 10:00 мск, в Государственную думу проходят четыре партии. Об этом сообщили в Центризбиркоме РФ, отметив, что по итогам обработки 97,8% бюллетеней, на выборах депутатов Госдумы лидирует "Единая Россия" с 64,1% голосов.

При этом КПРФ набрала 11,6%, ЛДПР - 8,2%, "Справедливая Россия" - 7,8%, Аграрная партия - 2,3%, "Яблоко" - 1,6%, СПС - 1%, "Гражданская сила" - 1,1%. Остальные партии набрали менее 1% голосов избирателей. При этом наиболее близко к этому показателю приблизились "Патриоты России", у которых 0,9% голосов. Далее с большим отрывом следуют "Партия социальной справедливости" (0,2%) и "Демократическая партия России" (0,1%).

Официальные результаты выборов будут известны 7-8 декабря 2007г. после сверки всех протоколов в бумажном виде, однако уже сейчас понятно, что Государственная дума V созыва будет четырехпартийной.

Что касается явки избирателей, то, как сообщил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, она превысила 60%. Он отметил, что текущая явка превысила явку на выборах в Госдуму в 2003г. Интересно, что рекордная явка была зафиксирована в Чеченской республике, где к урнам для голосования пришли 99,2% избирателей.

В.Чуров подчеркнул, что столь высокой активности избирателей Россия обязана политическим партиям, гражданскому обществу и системе избирательных комиссий России, заключил В.Чуров.

Впрочем, иного мнения придерживается российская пресса. Как пишет газета РБК-daily, высокая явка объясняется "негативной мобилизацией электората", который голосовал "против реванша олигархов и оппозиционных сил".

Издание приводит мнение заместителя гендиректора Центра политтехнологий Алексея Макаркина, который считает, что высокая явка избирателей отчасти спровоцирована именно СПС. Эта партия активно претендовала на традиционный электорат "Единой России" — пенсионеров. Чтобы отсечь правых от этой многочисленной категории избирателей, потребовалась так называемая негативная мобилизация. "Избирателям заявили, что еще не все решено, что еще может быть реванш олигархов и оппозиционных сил, "шакалящих у западных посольств", поэтому надо прийти и проголосовать против них", — говорит эксперт.

Действительно, оппозиция потерпела полное фиаско. Даже в случае объединения правых сил им не удалось бы преодолеть думский барьер. До последнего момента было неясно, смогут ли преодолеть его справедливороссы и ЛДПР, поэтому прохождение этих партий в Госдуму стало своего рода неожиданностью.

Что касается КПРФ, то, по словам лидера коммунистов Геннадия Зюганова, они рассчитывали получить на 3-4 процента больше. И хотя Г.Зюганов не был удивлен полученным результатом, он заявил, что его партия собирается обжаловать итоги голосования, т.к. зафиксировала "вал нарушений". Позднее о своем намерении оспаривать результаты выборов заявила и партия СПС.

А вот международные наблюдатели особых нарушений не зафиксировали, хотя в демократичности и прозрачности прошедших выборов усомнилась не только западная пресса, но и некоторые мировые лидеры, в частности Ангела Меркель, которая еще до начала голосования в России отметила, что во время неоднократных дискуссий с В.Путиным она неоднократно указывала на проблемы с соблюдением прав человека и развитием многопартийной системы в России.

Вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, международный наблюдатель на парламентских выборах в России Кимо Кильюнен сказал в интервью "Эхо Москвы", что "парламент в России почти целиком выбирала исполнительная власть".

По мнению наблюдателя, "очень проблематично, что президент страны был кандидатом от одной партии и губернаторы также были кандидатами от одной партии". "Мешает партийная политика. Это проблема", - подчеркнул К.Кильюнен. Он считает, что в следующий раз следует "сделать так, чтобы исполнительная власть не играла такую большую роль в партийной политике".

Что же касается нарушений, о которых говорят оппозиционные партии, то они связаны в первую очередь с открепительными удостоверениями и проведением незаконной агитации. Кроме того, представители партий говорят о затруднениях в связи с допуском на участки наблюдателей и журналистов.

Сообщалось о фактах голосования студентов не по месту регистрации, а в Пролетарском районе Тулы неизвестные люди предлагали избирателям спиртное в обмен на голос за одну из партий (какую - неизвестно). Подобное нарушение было зафиксировано и в городе Люберцы Московской области. Там были задержаны автомобили "Газель", с которых реализовывалась алкогольная продукция. Всего в Московской области во время выборов сотрудниками ГУВД было выявлено 6 нарушений избирательного законодательства, зарегистрированных в Чеховском районе и в Люберцах.

Тем не менее, зафиксированных оппозицией нарушений оказалось недостаточно для того, чтобы глава ЦИК В.Чуров сбрил свою бороду. Перед началом голосования он пообещал, что сделает это в случае, если выборы пройдут нечестно, но после подсчета почти 90% бюллетеней заявил, что делать этого не будет, признав тем самым легитимность выборного процесса.

Оспаривать победу правящей партии не решилась и западная пресса. Тот факт, что столь внушительную победу "Единой России" удалось одержать благодаря личному авторитету и мощной агитационной кампании Владимира Путина, возглавившего партийный список, не вызывал сомнения ни у журналистов, ни у политологов.

По мнению британской газеты Telegraph, нынешняя победа "Единой России" дает В.Путину "моральный мандат" остаться у власти после окончания своего президентского срока, несмотря на конституционные ограничения.

Но вряд ли получившая парламентское большинство партия власти пойдет на изменения конституции. Сразу после объявления первых результатов спикер Госдумы Борис Грызлов, возглавляющий региональный список "Единой России" в Санкт-Петербурге пообещал, что его партия не будет менять конституцию и на съезде в декабре выдвинет кандидата в президенты. Однако очевидно, что кандидата назовет Владимир Путин, а партии останется лишь согласиться с его решением.

Материалы с http://top.rbc.ru/politics/03/12/2007/128116.shtml

ИлСаныч 03.12.2007 18:21

(64.1%) Единая Россия

(11.6%) КПРФ

(8.2%) ЛДПР

(7.8%) Справедливая Россия

(2.3%) Аграрная партия России

(1.6%) Яблоко

(1.1%) Гражданская сила

(1%) СПС

(0.9%) Патриоты России

(0.2%) Партия социальной справедливости

(0.1%) Демократическая партия России

snoopy 03.12.2007 18:21

Ждем 17-го Декабря...

ИлСаныч 03.12.2007 18:26

Типа объявления кандидатов в Президенты :-) Это будет ОЧЕНЬ интересно

ИлСаныч 03.12.2007 20:36

Председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров объявил предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы V созыва по краю.

На данный момент обработано 65,9% бюллетеней.

Несомненным лидером является партия «Единая Россия», набравшая 60,72% голосов избирателей.

7% барьер преодолевают также партии: КПРФ — 13,01% голосов, ЛДПР 10,27% голосов и Справедливая Россия — 7,75%. .

Партии, участвовавшие в выборах, набрали следующее количество голосов:

Политическая партия «Аграрная партия России» 2,57%

Всероссийская политическая партия «Гражданская сила» 0,81%

Политическая партия «Демократическая партия России» 0,14%

Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» 13,01%

Политическая партия «Союз Правых Сил» 1,41%

Политическая партия «Партия социальной справедливости» 0,23%

Политическая партия «Либерально-демократическая партия России» 10,27%

Политическая партия «Справедливая Россия» 7,75%

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» 0,86%

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» 60,72%

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» 1,02%

Материалы с сайта www.yarsk.ru

Вот так!!!

snoopy 03.12.2007 20:38

Ну, кого бы это удивило :) Родители за ЕР голосовали.

nDrew 03.12.2007 20:49

Интересно, что ВСЕ четыре партии, выбранные народом неоднократно высказывались за изменение конституции в пользу ужесточения режима.
Народ поголовно хочет порки :)

REY 03.12.2007 20:54

Народ хочет Советской власти. Теперь ЕР решает абсолютно все в думе, так как даже если, к примеру, представители всех 3 партий проголосуют против какого-то закона, а ЕР за, то в ЕР все равно больше народа в 2 раза, чем в тех 3 партиях вместе взятых. Я уже не говорю о том, что оппозиции в думе факитчески не осталось, вид делают, а на самом деле прихлебатели сплошные. Эх... И та недоделанная демократия, что когда-то была, теперь, кажется, умерла.

Paul 03.12.2007 21:40

Вложений: 2
Вот, свежие листовочки наших хунвейбинчиков. Как мило! Не правда ли?? Самое забавное готовы они были до выборов.

Santus 03.12.2007 23:10

http://warez.siberianet.ru/2007/12/0...na-vybory.html
почитайте... траффик городской, всего одна страничка, 2 копейки... ознакомьтесь кратенько.

Vrach 03.12.2007 23:34

Выборов не было, демократии - тоже))

ИлСаныч 04.12.2007 00:01

Партия "Единая Россия" получит 315 мест в нижней палате парламента. 58 мандатов достанутся коммунистам. 40 мест займут депутаты от "ЛДПР". И 37 - представители "Справедливой России".

У "Единой России" конституционное большинство. Так захотел народ... :-)

Vrach 04.12.2007 00:12

Особенно в Чечне и Ингушетии, где было 90 проц,, Ха- Ха - ха - не поверю никогда!!!
Даже не хочу об этом поднимать разговор!!!

METALLUGA 04.12.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Vrach (Сообщение 567182)
Особенно в Чечне и Ингушетии, где было 90 проц,, Ха- Ха - ха - не поверю никогда!!!
Даже не хочу об этом поднимать разговор!!!

Там все Рамзан решает, а он в Партии :) Нечего удивляться

diavol 04.12.2007 01:25

не нравится мне всё это ой как не нравится... остаётся только надеяться на разум Путина.. на то что он не сделает полный социализм! :bzzz:

Ctacbes 04.12.2007 02:45

Я чтото плохо понимаю вы чего боитесь? Социализма? Откуда он возьмётся? Ведь на сколько я знаю КПСС набрала всего 11,6%, т.е. 58 мандатов в нижнюю палату. ) смешное слово ).
Может вы Имете в виду что не желаете партийного тоталиторизма?, если так вообще можно сказать, в общем единовластии, на старом рабочекрестьянском. )
Тот режим что был при власти советской партии не возможен по нескольким причинам, одна из них что конституция придусматривала власть одной партии, конституция не может быть принята без общего референдума чтоли. ) Если будет не по всемирным правилам, к рассие отношение уподёт, начнуть лезти всякие карявки с желанием всё исправить, начнётся гражданская война, страна распадётся, ведь на врятли люди смогут объедениться в защиту ЕР и Путина на танке в кепочке. ) В общем опять всё зависит от народа. ) Нерастраивайтесь вы так либо будет полный крах, либо полный рост, одно из трёх другого не дано. )

Хотя с нами возможно всё. )))))

Демон 04.12.2007 07:17

Да бесят эти "выборы демократические"! У единороссов была поддержка политиков, везде реклама и ан каждой астановке стоял козёл с листовками ихними.:mad: Если путин не смог выполнить такое простое обещание, как покинуть пост президента, то другие он точно не выполнит ибо этот лысый "перец", висящий между ног мамонта за слова не отвечает.
P.S. Простите что рассуждал гопниковской логикой но подргому просто сказать не могу

ShAD 04.12.2007 08:03

да видали мы уже голодных у власти.. пусть уж путин сидит дальше со своими. какая никакая а стабильность. они хоть не воруют. они просто берут.

nDrew 04.12.2007 09:00

Цитата:

Сообщение от ShAD (Сообщение 567243)
да видали мы уже голодных у власти.. пусть уж путин сидит дальше со своими. какая никакая а стабильность. они хоть не воруют. они просто берут.

Пожалуй, самая распространенная позиция в стране.
Серость глупость рабство победили.

ShAD 04.12.2007 09:02

Цитата:

Сообщение от nDrew (Сообщение 567244)
Пожалуй, самая распространенная позиция в стране.
Серость глупость рабство победили.

тоесть мы их или они нас? :)
интересно конечно посмотреть на жириновского-президента. но зачем?

Paul 04.12.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 567223)
конституция не может быть принята без общего референдума чтоли. )

На конституцию он не раз насрал. Теперь же, когда вся предыдущая власть (разве царские времена не вспомнил) была откровенно названа антинародной под аплодисменты почитателей - стесняться вообще нечего. А скромности за ним примечено не было.

Ctacbes 04.12.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от Paul (Сообщение 567298)
На конституцию он не раз насрал. Теперь же, когда вся предыдущая власть (разве царские времена не вспомнил) была откровенно названа антинародной под аплодисменты почитателей - стесняться вообще нечего. А скромности за ним примечено не было.

Ну я и говарю что раньше можно было всё, сейчас же народ не соберётся на востание за путина в кэпке на танке. Царю покланялись. Точнее царь был государством, вспомним гимн "Боже царя храни" Не страну, государство, а царя, ) а в те времена бог значил огого, это не сейчас.

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 567235)
Если путин не смог выполнить такое простое обещание, как покинуть пост президента, то другие он точно не выполнит ибо этот лысый "перец", висящий между ног мамонта за слова не отвечает.

Как не смог? Он что досрочно должен был покинуть пост презедента? Он обещал покинуть, думаю он покинет. )

Paul 04.12.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 567306)
Ну я и говарю что раньше можно было всё, сейчас же народ не соберётся на востание за путина в кэпке на танке. Царю покланялись.

Познакомьтесь с движением НАШИ & Co.

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 567306)
Как не смог? Он что досрочно должен был покинуть пост презедента? Он обещал покинуть, думаю он покинет. )

Да, но ещё он обещал, замете в нашем же городе, чего-нибудь эдакого да придумать, если его поддержат 2 числа. Поддержали. Ждем предложений от нашего массовика-затейника. А то, что глава государства будет называется как то иначе, к примеру генеральный секретарь, по сути дело не меняет.

Ctacbes 04.12.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Paul (Сообщение 567319)
Познакомьтесь с движением НАШИ & Co.

Да, но ещё он обещал, замете в нашем же городе, чего-нибудь эдакого да придумать, если его поддержат 2 числа. Поддержали. Ждем предложений от нашего массовика-затейника. А то, что глава государства будет называется как то иначе, к примеру генеральный секретарь, по сути дело не меняет.

Причём ту они? Наши вообще в выборах то участвовали?

Да и эдакое, может это был пиар ход, реклама партии так сказать. Я отрицать не буду, да, щаз будет единовластие, да будет править одна единая Россия ибо остальные партии не имеют достаточно веского голоса, но это на 4 года. Народ выбрал партию, чего жаловаться то? ) Ониж выбрали, их за руку не кто не тянул и в то же времЯ им был предоставлен выбор, что есть не тотальная власть, надеюсь выборы будут проведены повторно, а вот их результате циликом и в целом зависит от народа, довольны они единовластием или нет. ) Представте это как большой эксперимент, пора бы уже привыкнуть. )

REY 04.12.2007 13:53

Цитата:

Народ выбрал партию
Сейчас, когда так развились СМИ, большинство стало так легко повернуть в нужную сторону и при этом вроде как сами выбрали и поздняк метаться.

diavol 04.12.2007 14:40

кто сам выбрал? ха ха ха.... Ctacbes или это ты в избирательной комиссии учавствовал? галочки там за тех кто не пришёл ставил? :) :)
забудьте про демократию уже.. и про выборы демократические.

Ctacbes 04.12.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от REY (Сообщение 567335)
Сейчас, когда так развились СМИ, большинство стало так легко повернуть в нужную сторону и при этом вроде как сами выбрали и поздняк метаться.

стадо само виновато )
Цитата:

Сообщение от diavol (Сообщение 567364)
кто сам выбрал? ха ха ха.... Ctacbes или это ты в избирательной комиссии учавствовал? галочки там за тех кто не пришёл ставил? :) :)
забудьте про демократию уже.. и про выборы демократические.

угу, а ещё Единая Россия состоит из инопланетян которые хотят съесть наш мозг, а затем заваевать планету земля, и поработить все её торфяные ресурсы и Путин, на самом деле, переродившийся Ленин. )
Думаю если б галочки и ставили, то процент проголосовавших был по более, да и смысл, ведь очевидно было что ЕР перевалит за полтиник и на много, вопрос был лиш в том, сколько мест получат остальные партии.

Paul 04.12.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 567379)
Думаю если б галочки и ставили, то процент проголосовавших был по более, да и смысл, ведь очевидно было что ЕР перевалит за полтиник и на много

Объясните, пожалуйста, каким образом можно добиться 99% поддержки при 99% явке?
Цитата:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7124964.stm
Тогда как средняя по стране явка составила 62% от всех избирателей, в Чечне и Ингушетии она приближалась к 100%. Причем почти все бюллетени были за "Единую Россию".

"В Чечне бывали случаи, когда явка на некоторых участках превышала 100%, и ЦИК даже просил местные власти не переусердствовать", - рассказывает главный редактор "Кавказского узла" Григорий Шведов. По его мнению, к реальному волеизъявлению граждан результаты выборов на Северном Кавказе имеют очень слабое отношение.

Наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы приняли решение не осуществлять свои миссии на территории Северного Кавказа. "По соображениям безопасности, наблюдателей там не будет", - заранее предупредил генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер.

Март. кот 04.12.2007 16:14

вы если критикуете, так критикуйте по делу. и говорите свои предложения за место того что вас не устраивает. А то как бабы на базаре сидите, в говно всех опускаете.

Step 04.12.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Март. кот (Сообщение 567418)
вы если критикуете, так критикуйте по делу. и говорите свои предложения за место того что вас не устраивает. А то как бабы на базаре сидите, в говно всех опускаете.

Говорю, что не устраивает. Из выборов сделали цирк

Март. кот 04.12.2007 16:32

Я незаметил этого цирка. На мой выбор никто не мог повлиять, за кого бы я хотел проголосовать я бы проголосовал. И в семье у меня также. Это раньше устраивали цирк на выборах. Когда подкупали избирателей. если стоят на остановках с флагами единой россии, это не значит что я пойду за них голосовать. Мне лично паралельно кто там стоит и ни у кого листовок даже не брал. Зато видел по телевизору выступление партии Патриотов кажется или както там называлась, где говорили что каждой семье дадут по 10 гектаров земли, что зарплата Россиянина станет выше европейцев. Что прибыль от нефти и Газа будет идти только для народа, что вернут вклады 90-х годов в валюте или че я там не сильно расслышал ну что 1 рубль будет равняться 10 долларам при выплоте. И много другое в таком духе. Тупо не поверил во все это. Потому что сейчас народ более менее грамотен в сравнении с началом 90-х. У кого есть голова проголосует так как хочет сам. А те которые поддадуться листовкам и людям с флагами на остановках, так они и поддадуться и на такое выступление ПАТРИОТОВ или любой другой листовке неважно какой партии.

Paul 04.12.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Март. кот (Сообщение 567418)

Что конкретно не устраивает? И кто? К кому Вы обращаетесь? Кого всех? И Вас тоже что ли?

ИлСаныч 04.12.2007 17:53

По словам Чурова, ЦИК обработал 99,8 % бюллетеней. "Единая Россия" получила 64,24 % голосов избирателей, КПРФ - 11,61%, ЛДПР - 8,15%, "Справедливая Россия" - 7,75 %.

Явка на думских выборах составила 64 %. Владимир Чуров подчеркнул, что активность избирателей была выше, чем в 1999 и в 2003 годах. "Честно скажу, я этим горжусь", - заключил он.

По словам Чурова, до 14.00 4 декабря будут обработаны 100% протоколов избирательных комиссий. Глава Центризбиркома подтвердил, что 7-8 декабря ЦИК планирует подвести официальные итоги выборов.

Это последние данные
Информация с сайта: www.edinoros.ru

Paul 04.12.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от ИлСаныч (Сообщение 567473)
Информация с сайта: www.edinoros.ru

Вроде теперь правильно www.edinros.ru.

Ctacbes 04.12.2007 19:25

Да в Чечне они голосовали как указал бородачь, кстати он случаем не в ЕР?
Нащёт купиться на плакаты, меня это точно не касалося, я знал за кого не хочу голосовать, среди остальных выбирал при помощи подкидыванием манетки. ) Причина этому одна, убрали мою ячейку против всех, ж( а нарисовать самому я посчитат сильно брутальным, плюс очередь была, не решился задерживать. ) Обидно что упала решка, я партию с тру незнакомым названием на орла загадывал. х(

Ратибор 04.12.2007 21:50

Итого по краю: ЕР - 5 мандатов, КПРФ - 1 мандат (и тот еле-еле...), СР и ЛДПР - "баранки".

diavol 04.12.2007 22:06

Ctacbes да ты что такой наивный то?.. почитай хотя бы тот же журнал "Новые времена", там не дураки какие то говорят о том что всё можно подправить! да и сам суди.. Путин у власти. все гос органы ему подчиняются без оговорок! почему? да потому что если не будут подчиняться, он или "сместит" начальников этих органов или закроет этот орган если будет нужно вообще. никто не пикнет. а если пикнет, то или заткнётся вскоре или пойдёт ..... . то же и с ЦИК и с другими комиссиями.. чего стоит один ВЦИОМ! они корректируют опросы как нужно Путину. это откртыто они же сами говорят! повторюсь, почитай хотя бы те же "Новые времена". а потом мы с тобой поговорим если хочешь. а сейчас как я вижу смысла нет, потому что ты не представляешь что к чему..

REY 04.12.2007 22:17

diavol
А еще есть куча международных независимых наблюдателей, среди которых и представители США.
Нет это бессмысленно. ЕР обеспечила себе сто процентов кониституционное большинство - и это знали все еще до выборов. Так зачем создовать поводы для провокаций, когда и так уже дело в шляпе. Без всяких скандалов и поттасовок они в шоколаде.

nDrew 04.12.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от REY (Сообщение 567645)
Без всяких скандалов и поттасовок они в шоколаде.

Ну уж конечно. Реально ЕР никогда бы больше 40 проц не взяла. Что видно хотя бы по голосованию на сайте.

Vrach 04.12.2007 23:34

+1.
И вообще такои массированной агрессивной компании не было со времен выборов Ельцына на 2 срок (Проголосуй или проиграешь) гы!
Значит это кому то нужно!!

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +7.