![]() |
Вопросы по фотоаппаратам.
Я владелец аппарата Samsung 370. Есть такой вопрос: Когда фотографируешь без вспышки, то фотография смазывается, со вспышкой же( в любом режиме) все нормально. Может кто знает почему так?
|
все прально!
со вспышкой выдержка 1/60 в основном (в отличие от ручных режимов) если камера испытывает нехватку света, во всех камерах такое есть, то выдержка автоматически увеличивается... нужно четко фиксировать аппарат и фотографировать недвижимые объекты, иначе - смаз таким образом в ночном режиме при одной и той же Iso выдержка может достигать нескольких секунд, если со вспышкой то 1/60, это оптимально время для захвата изображения сенсором. |
Фотографируешь на "автомате"?
С включеной вспышкой аппарат устанавливает небольшие значения выдержки (обычно 1/60), а вот без оной выдержка может быть и более 2-3 сек. Тут либо снимать со штатива статичные сцены, либо ставить "спортивный" режим. При нем устанавливаются малые значения выдержки и увеличивается значение Iso. Но при это этом возрастает вероятность появления "шумов". |
Так называемого спортивного режима нету, а ручную настройку выдержки аппарат не предполагает. И еще в когда ставишь вспышку в режим "против красных глаз", то промежуток времени между предварительной и основной вспышкой довольно долгий. Поэтому тем, кого фотаешь, приходится объяснять, чтобы не двигались после предварительной вспышки :) Немного не удобно сделано.
|
Еще хочу спросить. Какие лучше брать аккумы. Какой тип, фирма, емкость. И где это все добро продается, и за сколько.
Сейчас пользую никель-кадмиевые, никакой радости от использования не получаю, садятся очень быстро. |
Вообще, покрайней мере у меня так Nikon CoolPix 3500, чем больше разрешение фото тем быстрее садиться аккумулятор. с разрешением 2800 на скока то там батарейки хватает на 50 снимков максимум, а с разрешением в 1280 на 150
|
НикельКадмиевые - NiCd -уже уходят в небытие, и емкость малая и стоят посредственно...
брать лучше естественно NiMh - НикельМагниевые (помните по первым сотовым батареям, им ничто не делается, емкость на ура!) пользуюсь Duracell 2050 mA/h стоимость одной штуки примерно ~90-110 руб при зарядном устройстве на тип AA 2х (2,8 V = 260mA 0,73 VA) заряжаются примерно 11-11,5 часов сравнивал со многими марками аккумуляторов, эти живут у меня дольше. на сегодняшний день вышли новые той же марки, но большей ёмкости - 2400 mA/h советую брать их. приблизительная стоимость порядка 115-130 руб/шт. что касается вообще аккумуляторов, то скажу одно - на батарейках разорится можно хорошо... если брать нормальные по 20-25 руб/шт. а купив 4 шт по 100 руб, вы сэкономите довольно таки крупную сумму. тут думаю понятно. аккумуляторов 4х штук хватает примерно на 200-250 фотографий, со вспышкой на 120-150 (Фуджик S5500), спросите почему так много, прожорливость камеры не замечена, да и аккумуляторы просто раскачены правильно! :) |
Цитата:
ЗЫЖ А вот батарейки с ним шли... алкалайновые... 5 кадров и выключился... :) |
Цитата:
|
а мой фотопарат на ручной тяге работает :)
батарейки тока во вспышку нужны,которой у меня и нету. а вообще-мечтаю о "лейке". клевый фотик,судя по отзывам и снимкам,сделанным этим фотоаппаратом.. |
У меня Conon A95. Взял NiMH аккумуляторы на 2100. Сейчас аппарата дома нет,так что не скажу какой марки, заряжаются за час (хотя это зависит от зарядного). CF-карта на сотню 5-ти мегапиксельных кадров. Аккумуляторов хватает на два "круга". С добрым запасом!
|
Цитата:
|
2Леон: нее,я болею за "Зенит" -ЕМ :)
непрофессионал я,и хватает мне етого убитого фотоаппарат для моих непрофессиональных съемок вполне :) хотя и смена тоже нравится. очень приличная машинка,жаль,сломалась быстро -по причинам, не зависящим от нее :) |
была у мну "лейка" Fz10 -4х мегапихелка с 12кратным зумером...
макросьемка сумасшедшая... а вот дальние панорамки... увы... шуму много... и все из за того, что матрица не удачная была... как сейчас - не знаю |
А зарядное для каждого типа аккумов свое нужно? У меня на зарядном написано, что оно для никель-кадмиевых.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да,я про механку. люблю механические фотоаппараты.
имела в виду,в частности, Лейку-М6. леон,ты мои мысли уже почти читаешь6) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати у меня аккумуляторы и зарядное (Ni-MH/Ni-Cd) - Golden power (made in China). Недавно, но пока без проблем... P.S. А Смена-8М была классной машинкой! |
Цитата:
|
У меня до сих пор смена лежит :) Только не хочу я ей фотать, зенитом с удовольствием, а сменой не хочу.
|
Мой "Зенит" где-то у матери пылится. Крупноват он, по нынешным меркам, для любительской съемки. А с появлением цифры его перспектива совсем стала удручающей :|
Кстати, на мониторе фотография смотрится ярче и сочнее цвета,чем на фотографиях минилаба ("Кодак" возле офиса "Растра"). В Internet-е накопал какие-то настойки, но в результате ни каких изменений:| . Так и дОлжно быть или все-таки можно настроить монитор в "шопе"? Хотя фотографии получаются довольно-таки естествеными... Может принять это как должное? |
Цитата:
да еще и под каждую пленку им аппарат для печати нужно настраивать, если техник хороший, то сделает это, а так... все наутек... |
у меня Олимпус С-50... интересное решение проблемы с питанием - вместо обычных "батареечных" аккумуляторов - стоят литийионовые аккумуляторы (считай почти такие же как на сотовых)... прелесть просто - летом фотографировал (без вспышки) - хватило одного аккумулятора на 256 метров .. это больше 200 снимков.. достоинство этих аккумуляторов - очень большой срок жизни - порядка 300х зарядок и малое время зарядки - с нуля заряжается около часа..
|
Мне дали на несколько дней помучать хороший цифровик (в комплекте с макро-объективом и вспышкой), но с уже подсевшей батарейкой. И без зарядника - это чтобы жизнь малиной не казалась =) Вобщем, когда батарейку самого фота я убил окончательно, я занялся вспышкой. Ну, и от нечего делать засветил ею себе в глаз =)
Отмеченные эффекты: 1. секунд пять не видел ничего 2. потом где-то в течение пары минут красные лампочки на задней стороне вспышки казались мне зелеными 3. минут десять на совершенно белом фоне (белый лист бумаги, белые жалюзи) я видел прямоугольное зеленое пятно :) |
Цитата:
|
Как я заметил могу добавить что у Олимпуса самая лучшая оптика...сколько фоток не смотрел мне больше нравяться какие с Олимпуса получаются...у меня всего лишь с-350...хочу что-нибудь из ручных...чтобы можно было все вручную настраивать...потому как автоматически фотать это лажа...много классных фоток пропадает :( что-нибудь так вроде 770 модельки хочу :)
|
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.