![]() |
Ноутбучные вопросы
Сейчас, всё большее количество народа предпочитает замену своему персональному ПК мобильный ноутбук, поэтому в связи с небольшим количеством знания о них пользователи задают всё большее количество вопросов. Эту тему я создал в надежде поддержки пользователей имеющих ноутбуки, оставлять свои отзывы о них, обсуждения критика и т. д.
|
Вложений: 2
Ну вот собственно и самый главный вопрос перехода на ноутбук - А какие игры он будет тянуть???. Действительно, сейчас появляется большое количество мобильных видеокарт и подразделяются они пока что на 2 типа: Интегрированные и Дискретные.
Интегрированные видеокарты больше нацелены на обыденные задачи ПК - просмотр фильма (не HDTV конечно), работу в Microsoft Office, просмотр фотографий и работу в большинстве своём программ. Эти ноутбуки специально созданы для того чтобы работать а не играть, хотя порй встречаются ноутбуки с мощными процессорами Core 2 Duo T7*** большим количеством оперативной памяти, ёмким винчестером и... самым слабым графическим адаптером GMA 950 (поговорим о нём позже) и стоимостью под 50-70 т.р Дискретные видеокарты - уже призваны исполнять большие количества желаний их пользователей, они могут уже без проблем тянуть игрушки последних годов выпуска а иногда самые свежие игровые новинки (естественно не на макс. настройках). Эти ноутбуки и расторопней в работе и универсальней и... стоят намного дороже. Вот краткие характеристики наиболее популярных на сегоня видеокарт: "" встроенные мобильные видеокарты:" Intel GMA950 до 128Mb - наименее производительная на сегодня видеокарта от Intel, используется в ноутбуках на чипсетах i940GML, i943GML, i945GM, на практике как минимум в 3 раза уступает по скорости ЛЮБОЙ дискретной видеокарте В ИГРАХ, зато ее более чем хватает для РАБОТЫ." Intel GMA X3100 до 512Mb - мобильная видеокарта последнего поколения от Intel ; она используется в ноутбуках на чипсетах iGL960 и iGM965, обладает большей производительностью (от +10% до +100% к GMA950) и поддержкой MS DirectX 10, HDTV и т.п., однако к игровым ее отнести НЕЛЬЗЯ - дискретная видеокарта все равно быстрее." Radeon X1100/X1250 до 256Mb - аналог по скорости и по функционалу X3100, существует в ноутбуках с процессорами как Intel, так и AMD." GeForce 6100/6150 до 256Mb - более быстрый аналог X3100, существует в ноутбуках только с CPU AMD." Для ИГРОВЫХ ноутбуков самым важным фактором является ВИДЕОКАРТА:" GeForce 7300/7400/8400 и Radeon X1300/HD2400 - самые маломощные видеокарты для недорогих ноутбуков для дома - позволяют без проблем играть в 3D-игры 2005-2006 года, при средних настройках графики, однако грать в самые последние игры вроде BioShock, Crysis или World in Conflict НЕ ВОЗМОЖНО." GeForce 7600/8600 и Radeon X1700/X2500/HD2600 - оптимальные видеокарты для ИГРОВЫХ ноутбуков, при приемлемом тепловыделении они позволяют без проблем играть в большинство современных игр, в настройках графики ""по умолчанию""." ну и несколько картинок с данными по видеокартам: |
Ну и вот собственно у меня первый вопрос: продают вообще отдельно дискретные видео на ноутбуки чтобы в дальнейшем можно было заменить его.
и - RoverBook отзывы о производителе хотелось бы услышать, вроде российская сборка импортных комплектующих. |
Ругают роверы за посредственное качество на фоне прочих брендов. Хотя сами владельцы роверов так, наверное, не считают.
|
не совсем железячный совет.. если берешь новый бук, то есть смысл сделать выбор в пользу того производителя, у которого гарантия поболе. в случае сурьезного недостатка, винт к примеру накроется.. в этом вопросе год или два значение имеет.
если кто думает, что я фигню сказал, я на днях сестре второй раз так бук проапгрейдил. был DELL Inspiron 1300, добавил около трех рублей и взял ASUS Z53S. за год цены не слабо так упали, а как они упадут за два.. на асус именно стока гарантия.. |
где (какие фирмы) производят обмен на новый бук (конечно с доплатой)?
|
если вопрос ко мне.. понятия не имею. речь шла о возврате товара ненадлежащего качества и возврате уплаченной за товар денежной суммы.
|
Gorynych
У тебя на асусе стоит виста или хр? ничего не добавлял во внутрь? |
Цитата:
Горыныч - в этом один из плюсов ноутов что они дешевеют Нааамного медленее ПК. а гарантию можно уже во многих фирмах докупать. |
Вложений: 1
Вот к примеру нашёл оооочень полезную инфу для выбора игрового ноутбука - тесты всех видеокарт (самых новых) во всех 3дмарках и частота памяти/процессора:
|
2 Veyron, потрахавшись с установкой софта вечерок, решил что виста нужна этому ноуту яки щуке презик. дрова тока на ie1394 не нашлось, да сестренке оно в принципе и не треба
2 Bocha, не гони, покупаешь не гарантию, а гарантийное обслуживание. а оно не даст тебе возможности вернуть бабос за бук, если тот окажется косяченным |
Цитата:
А вообще, кому интересны свои права вот интересная статья: http://avers.kras.ru/modules.php?op=...rder=1&thold=1 |
Народ у меня ноут: процессор Intel Core 2 Duo T7300 (2.0 ГГц/ 4 Мб/ FSB 800), 15.4" WXGA (1280x800) дисплей повышенной яркости (220 nit) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, 512 Мб nVidia 8600M-GT, 2048 (2x1024) Мб DDR II, 250 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g, Bluetooth, встроенный цифровой TV-тюнер, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 8 cell Li-Ion батарея, Vista Ult.
Ноутом доволен, хоть это и асер, но глюков небыло..тфу..тфу:)))...все современные игры без тормазов Если есть вопросы, милости просим...отвечу |
Цитата:
1. Внешний вид, размер, доволен/недоволен, гнётся нет клавиатура и т.д. 2. Технические характеристики ноута. 3. Производительность в играх (ФПС в такой то игре на таких-то настройках выдаёт, желательно бы ещё тесты 3DMarK и PC Mark выкладывать) 4. автономная работа и прочие вещи (сеть как работает, блютуз, двд и т.д.) 5. Довольны/недовольны, а также недостатки ноута и рекомендуете или нет его другим людям. ПС - завтра поеду покупать себе ноут, обязательно отпишусь) |
В срочном порядке нужно выбрать игровой ноутбук, в распоряжении 50 т.р, ну может чуть больше, что кто посоветует?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот выбрал пару вариантов: MSI MEGABOOK GX700 Asus G2S Toshiba SATELLITE P200-1BA подскажите что-нибудь, или другие модели. |
Конечно MSI лучше будет, он и посимпотичнее, и цена меньше, а тошиба ваще как вариант игрового ноутбука не очень.
|
Чудо сайт)))))
http://www.notebookcheck.net/Mobile-...ist.844.0.html ПС - Тесты АБСОЛЮТНО всех видеокарт для ноутбуков |
Цитата:
если не устроит смотри мой 21 пост очень полезный там указываются все модели с выпускаемой видеокартой и их тесты во всех марках. и помни что САМОЕ ГЛАВНОЕ в выборе ИГРОВОГО НОУТБУКА не процессор и память а ВИДЕОКАРТА, а приличные видеокарты это начиная с GF 8600gs не меньше или ATI x2500, НЕ ПУТАЙ С Х2300. ПС - и не смотри даже игровые тошибы за такую цену, у них ноуты игровые начинаются с серии саттелит, то есть около 80000 руб. |
ты имеешь в виду 8600М ГС??
|
2georg - да GF 8600m GS
НАРОООООД!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРОШУ У КОГО БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНЕТ!!!!! СКАЧАЙТЕ ЭТУ СОФТУЛИНУ http://www.overclockers.ru/softnews/27339.shtml, она просто идеальна для разгона ноутбуков. огромное спасибо тому кто отважится))) |
Залил в ftp/users/Georg/notebook/
|
Цитата:
|
Подставляется под дрова Nvidia, показывает все темпиратуры, быстродействие, и есть похожий на 3DMark тест всей системы на производительность, прикольная софтина.
|
Про:
Цитата:
http://www.overclockers.ru/softnews/22341.shtml |
Посоветуйте ноут отвечающий след параметрам:
- невысокая стоимость - винт не менее 120гб - продолжительность работы 5 часов минимум (ВАЖНО) - не должен гретцо сильно в процессе долгой работы (ВАЖНО) - производительность ну что бы тянул игрухи хотя бы средние в общем не очень важный параметр - вай фай, двдяк и прочая нужная лабуда В общем нужен ноут что бы днем около 6 часов работать мотатцо по городу универу и прочим плюшкам ну и поиграть там хотя бы в мост вантед когда скучно )))) Посмотрел асер аспир 5315 это я так понял на данный момент самый дешевый ноут, но друг недавно взял и грил что греется прилично данный аппарат. воть помогите незнающему в ноутах человеку ) |
Игровые ноуты (б/у) ~25-30 т.р. - fujitsu-siemens 3438g, Inspiron 9400. Карточки: на первом - 6800go (иногда 7900gs go), на втором 7900gs go. У второго процессор двуядерный, многопоточность решает :)
Также можно присматриваться к ноутам с дискретной графикой, чтоб можно было поменять ее, если небудет хватать. Ну а брать буки за 50 и 80 тысяч, это по-моему дико. За такие деньги уже машину можно купить 8) |
перечитай и пойми мне не играть на нем нуна, а работать 90% времени .для меня важны что бы не грелся и долго работал и много влезало на винт и все это подешевле. поиграть мне в вормсов или хероезов хватит ну еси МВ потянет на минимуме буду рад )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мож мне кто нить адреснет пост ^_^
|
Ваши мысли по поводу ASUS X55S
Экран Соотношение сторон 16:10 Диагональ, дюймов 15,4 Компьютер Процессор: тактовая частота 2,2 Ггц Процессор: производитель Intel Процессор: количество ядер 2 Операционная система Windows Vista Home Basic Материнская плата: частота системной шины 800 Материнская плата: производитель чипсета Intel Процессор: тип Core 2 Duo T7500 Память Объем, Мб 2048 Частота 667 Объем макс. 4098 Тип DDR2 Жесткий диск Интерфейс SATA Объем, Гб 160 Скорость вращения шпинделя 5400 Видео Модель видеокарты GeForce 9500M GS Объем видеопамяти, Мб 512 Производитель видеокарты nVidia Разрешение 1440x900 Звук Встроенный стереодинамик да Привод Тип DVD±RW Записываемые носители CD/DVD Панель управления Индикатор включения да Встроенное оборудование Устройство чтения карт памяти да Адаптер Wi-Fi да Связь Ethernet: скорость 1000/100/10 Ethernet да Питание Тип аккумулятора Li-Ion Видео интерфейсы VGA D-Sub да Аудио интерфейсы Вход для микрофона да Выход для наушников да PC интерфейсы USB да Габариты Глубина, см 27 Ширина, см 36,5 Высота, см 2,8-4,1 Вес 2,95, кг Дополнительная информация встроенная камера 1,3 Мпикс, разъем HDMI |
у меня на ноутбуке фигня получилась я хотел подключить етот моник от пк нормального к ноуту и случайна отключил моник который шел стандартно с ним а мой всеравно от того не заработал(( что делать мож кто подскажет в безопасный режим заходит но на ту опцию не дает залесть((
|
Цитата:
|
Цитата:
CPU: AMD Turion 64 X2 TL60 LCD: 15.4" WXGA Aer CrystalBrite MEMORY: 2Gb DDR2 HDD:250Gb VIDEO: NVIDIA GeForce 8600M GS 512Mb MODEM: 56K LAN: Yes Bluetoth: Yes DVD Super Multi Взял за 31000 р. сейчас попробовал 3DMark 03 на настройках по умолчанию выдал 6720 попугаев. ВОПРОС: это нормально или нет а то сам я мало что понимаю особенно во всяких тестах |
Цитата:
|
Да Виста
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.