![]() |
Холодная сибирская зима...
Ну что господа? как заводимся? у кого какие приключения?
я вот первый раз проворонил момент наступления холодов... и не завел, но когда оттаяло до 20, завел. Теперь слежу за автомомбилем, правда была у меня тут история... |
как тока 30 ударила не завел и стоит теперь :( завтра пойду заводить, надеюсь заведется :) буду мучать ее ...
|
Сегодня попытался завести сам.. потом прикуривали... потом тянули... бесполезно... в гараж загнал... жду потепления.. иначе никак.... :(
|
Наблюдал картинку сегодня, маслом на холсте: человек из окна дома бросил на улицу провода какие-то и подключил обогреватели, которые расположил под своим автомобилем, который стоял напротив его дома.
|
Цитата:
|
автопрогрев через каждые 2 часа по 10 мин все заводится стабильно
|
Цитата:
|
а мой пепелац стоит у подъезда без признаков жизни.. акк уже третий день дома пылится, завтра пойду реанимировать.
Желе, вечером прикуришь есличе ? ) |
до 30 заводится нормально, после стартер вообще провернуть не может, надо было масло 5W40 брать, а не 30 :)
Вообще люблю морозы до 35 мне пофиг, 3 печки стоит (2 тосольные и одна электрическая, в салоне до 40градусов нагревает). |
У меня шестерочка. Замерзла акб. Вот принес домой завтра попробую завести. На стоянках все прикуривают, друг друга на тросах таскают.
|
Цитата:
Ничего не вышло, уже и печку газовую под поддон ставил. В пятницу пытался завести- аккумулятор сдох. Но я духом не пал и купил новый аккумулятор паехал 75ку, крутил крутил- сжег стартер. В общем теперь решил ждать лучше потепления. |
у меня нормально машина заводится :)правда подвеска вся замерзла:(ну ничего самое главное заводится
|
Эхх ребята, самое главное правило - не экономить на аккумуляторе.. Если масло залито соответствующее и автомобиль исправен -30 не помеха..
Сигнализации, а соответственно прогрева у меня пока нет - завожу каждый день без проблем.. Масло Кастрюль 0W30, батарейка Varta 60-ка. Скорость на коробке воткнуть не могу, т.к. замёрзшее всё, а двигатель крутит и заводится.. :) |
вовремя ты с маслом то суетнулся....
|
в 31 градусов завёлся без пролем и спервого раза , потом замерзла в кол у меня 2 аккума всё хожу переставляю но признаков жизни не какой не даёт , не хватает заводу отстой полный второй день уже стоит , где можно отгреть , а именно в роще ( гараж , сервис , любое теплое помощение , кто знает скажите ценю и придётся гнать на эвакуаторе , т.к. автомат ... ) посоветуйте машина реально нужна :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
C первых же - 30 встала,стоит,родная,на стояночке,пока холода не трогаю...будем,как подснежники ждать оттепели :D Бусы форева.
|
я слышал если полить горячей воды на впускной колектор , то больше шансов завестись. Мы так и заводим CRV ху с утра. Но если масло плохое даже пробовать не надо.
|
еще можно попробыавть свечи погреть лампой помогает ;)
|
Цитата:
|
еще можно на люк теплотрассы поставить =)
|
у меня стоит на люке теплотрассы, толку 0, у соседей на первом этаже в квартирах стоит вонь гавна, аж глаза слезяться, ко мне уже с ТСЖ второй день приходят, убрать заставляют с люка..
|
Двигатель 1-zz (1.8), масло 5W-30, аккомулятор 40-ковку(японскую) принёс из тёплой ванны, завёлся без проблем. Стояла три дня за бортом -30
|
Вообщем слушайте, поставил я машину около дома ну и пошел спать, вставал ночью проверял... но под утро упустил момент. надо на работу, с брелка не заводится, выхожу... завожу, стартер крутит но не заводится, машина носом к стене все думаю, кран ты. Вообщем беру я машину на нейтраль, откатываю на средину, ловлю таксиста по пути который ехал, пару раз крутанул -- завелась! а сейчас бензина в день уходит рублей по 200...
|
Катались минут 30 с бартом на буксире не памагло ваще ни как.
Лил кипяток на коллектор- без результата. Ставил газовую печку под поддон- без результата Ставил электообогреватель- без результата Погрел машину в мойке полчаса - завелась с полоборота |
Цитата:
|
получинтетика 10W30
Кстати да, отдельно спасибо Барту, как главному участнику сегодняшнего завода :) |
Знаю что в Норильске бывают такие постановы -45 а то и -50 с ветром не хилым. Там тачки ночью не глушат когда такое веселье )
|
Цитата:
|
Варф... лей 5W и легче будет, я вот в среду поеду замену делать... и когда же унас будут крытые стоянки... -(
|
Помогите. Че делать? Машина с 8 января не заводилась, как теперь быть? Как завести, есть прогрев, но его не выставили..
|
везти в мойку однозначно
|
И как ей там помогут?
|
Цитата:
|
А сколько она там должна простоять? И сколь это по деньгам выйдет?
|
Цитата:
|
Масло Mobil S 10W40, аккумулятор вроде бы 60ка или 65ка - как пришла машина с ним с японии - так и не менял (1.5 года уже). Машина ночует на улице, завелась без проблем при первом морозе в -29, с первого раза. Сейчас ставлю на прогрев по температуре двигателя, как достигает -18 заводится на 10 минут, двигатель успевает прогреться примерно до 44-50 градусов. При уличной температуре в -30 (+/- 3 градуса) двигатель остывает до - 18 примерно за 5 часов (+/- 20 минут). Двигатель полностью укрыт войлоком сантиметровым, лобовина также им закрыта, снизу стоит самодельная защита из листа железа, которая полностью закрывает днище до середины коробки. Так что вот так....да, сигнализация StarLine B9, машинка Subaru Forester, ej20!
P.S. А ещё меня сегодня стукнули в зад :mad:...типа супер-пупер водила на Honda Accord со сликами вместо резины (короче резина ВСЯ лысая), зато машина в обвесе и тонированная в ноль!!! Вообщем я в гневе |
не повезло:(
|
узнал про сервис там есть короче отогревают машины , 500 р вообщем её отогревают и заводят !! там машину свою делал бокс у них тёплый ! кому надо могу сказать где ! только ещё свою не отогревал вот такая просто проблема если отогрею то денег не останется на бенз ...
|
| Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.