![]() |
Увольнение по собственному желанию
Третий год не отпускают с должности. Как уволиться без согласия работодателя?
|
заявление пишешь от руки на через две недели. делаешь ксерокопию.
ксерокопию подписываешь "принято роспись" в отделе кадров. и тупо приходишь через две недели за трудовой и расчетом.. не отдали трудовую - сидишь дома а они тебе в долги влазят ) пока не отдали трудовую ты имеешь право не ходить на работу и получать зарплату. если не подписывают и т.д. копию то тупо посылаешь заказным письмом заявление. и так же по сценарию через 2 недели требуешь трудовую и если не отдают тупо не ходишь на работу и получаешь зарплату а если же они осознают и уволят - срочно заболеваешь месяца на 3 по больничным. потом несёшь больничные им и получаешь за это время бабло. после того как уволишься на больничный |
Цитата:
Заказное письмо потом показывали мне вскрытое с нетронутой бумажкой заявления. |
ну есть инспекция трудовая, которая решает все эти вопросы в пять минут
|
Цитата:
считай что заявление принято. Спойлер про статья:
+ требуй компенсацию за неиспользованный отпуск :) |
Цитата:
2/ в обязательном порядке ПыС... звени Государственная инспекция труда в Красноярском крае Федеральной службы по труду и занятости РФ РОБЕСПЬЕРА 2Б 5-й этаж Т.212543, 234381 Ф.219936, 228642, 233429 git24@mail.ru www.git24.ru городской ресурс кстате, у Крастелекома хостятся... Тебе там для начала предложат собрать необходимые документы, цирк начнется когда ты их будешь собирать, ибо на вопрос зачем, отвечать надо честно :)... уволят очень быстро, и расчитают в положенный срок, по крайней мере неоспариваемую сумму выдадут... |
Цитата:
|
Ясно. Посылал без уведомления, что было ошибкой, плюс писал без даты "через две недели", что тоже неправильно...
В общем, подписали вроде мне заявление. Нашёл себе преемника. Буду передавать бразды. Никогда раньше проблем не было - писал заяву, тут же подписывали, забирал трудовую и пока! |
ну хоть дата подачи то на заявлении была? больше двух недель с этого момента тебя задержать уже не могут. в течении этих двух недель ты можешь забрать заявление, если передумаешь. а если нет, даже если не нашел бы приемника, все равно после двух недель с момента уведомления работодателя на работу мона не выходить.
|
дата стоит ещё 25 декабря, принёс я его через голову, точнее даже через две головы (в смысле не своему непосредственному начальнику, который я уже знаю чего скажет, а начальнику моего начальника моего начальника), который в итоге написал "в приказ" и отправил в отдел кадров, где его поначалу регистрировать не хотели с мотивацией "нет согласия руководителя подразделения", но теперь уже и им фиолетово.
|
А работник имеет право уволиться без двухнедельной отработки сразу по окончанию месячного испытательного срока?
|
в течении испытательного срока как работодатель может уволить без объяснения причин, так и работник может уволиться без отработки. если испытательный срок кончился, то только на общих основаниях. в тк нет понятия "отработка", треба уведомить работодателя за две недели. но если работодатель возражать не будет, то может и сразу уволить.
так что если у тя испытательный и ты понимаешь, что работа не твоя, не тяни, напиши заявление хотя бы за день до окончания испыталовки |
оказывается во время испыталовки нужно за три дня до увольнения предупреждать :( эх
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.