forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Ревность... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4084)

ДаэроН 18.03.2005 19:55

Ревность...

Я, как очень ревнивый человек часто, задаюсь вопросами: Ревность - это чувство положительное или нет? И когда ревность - проявление любви, а когда граничит с собсвенничеством? Ревность - это проявление недоверия к своей второй половинке? И верноли утверждение "ревнует значит любит"?
Что Вы думаете по этим вопросам?

KvaKsi 18.03.2005 20:04

Замечала по жизни ,что ревновала мужчину которого не любила, и совсем не ревновала того,которого очень сильно любила.

Irena 18.03.2005 20:17

Ревновать можно поразному. Закатывать сцены ревности если любимый человек просто посмотрел на кого-то так как вам не понравилось ну или из-за подобной мелочи, короче к каждому столбу.Считаю это бессмысленным. Вот замечала за собой, что бывает ревную, а сама осознаю что не из-за чего ревновать. Свиду не показываешь, а внутри все кипит...

DrDeath 18.03.2005 21:04

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
Я, как очень ревнивый человек часто, задаюсь вопросами: Ревность - это чувство положительное или нет? И когда ревность - проявление любви, а когда граничит с собсвенничеством? Ревность - это проявление недоверия к своей второй половинке? И верноли утверждение "ревнует значит любит"?

па-моиму ревность и "истинная" любовь панятия нисавмистимые, изса ниё становяца падазритальными, кипишными, полными апасений. Научись давирять людям, так как это дийствитильна очень важна для настаящей любви

Track 18.03.2005 21:33

А ведь в ревности есть и положительные стороны! Боязнь потерять любимого человека заставляет нас быть к нему более любящим и внимательным!

Волчица 18.03.2005 22:06

Никогда не ревновала...Считаю ревность самым унизительным чувством в отношениях людей. Ревность ограничивает свободу обоих партнеров и строится она не на любви, а на эгоизме и не доверии.

Нотаха 18.03.2005 22:10

эт хорошо,если ревнивец становится более любящим и внимательным.
а если молча берет и душит прям после вечерней молитвы?

Track 18.03.2005 22:20

Цитата:

Сообщение от Волчица
Никогда не ревновала...

Я тоже не ревнивый, но считаю - чувство ревности, как и любовь, не подается контролю разума... Тут остается только надеятся на то что, эта неуправляемая сила тебя не растопчет! И все обойдется без жертв и разрушений... :p Хотя бывают и "клинические" случаи...

Track 18.03.2005 22:29

Цитата:

Сообщение от Натаха

Это значит что, человек слишком долго держал свои эмоции в себе. И к таким последствиям приводит, видимо, его не способность повлиять на любимого человека.
Ну и так все-таки лучше чем - "И за борт её брасает в набежавшую волну..." :p

GreeN 18.03.2005 22:37

Цитата:

Сообщение от Натаха

ниверь, нистановица...
ПыС... мы их душили-душили, душили-душили ©...

filosof 18.03.2005 22:55

Цитата:

Сообщение от ДаэроН

Ревность, чувство возникающее в результате низкой самоотценки(часто не осознанной).. :)

Kcylykc 18.03.2005 23:04

Цитата:

Сообщение от ДаэроН

Ревность,как грица,хороша в меру.Если она невелика,товоя 2-ая половинка осознает свою значимость для тебя,получает психологическое преимущество и в итоги лучше к тебе относится..Но у всего есть предел.Ревность по своим масштабам должна быть невелика. Теперь рассмотрим противоположность:чтото вроде:ты моя,принадлежишь только мне,выходишь из дому с моего разрешения-это не только дебилизм,но и неумения владеть собой,и следствие-неумение владеть чувствами. Середина.чтото там было про "золотую середину"..дак вот только не здесь.нужно быть ревнивым,меньше,чем на середку,если,конечно,у вас нет причин.это конечно,сложно.очень.если вы доверяете человеку и уверены в нем,хотя тож редкость,то здесь неуместно..эээ..ммм..гм..в общем,каждый сам решает..

Аркон 18.03.2005 23:42

Любые чувства хороши в меру...

KvaKsi 20.03.2005 21:34

Ревность может даже быть к своей личной вещи.Терпеть ненавижу :),как девчёнки меняются своей нательной одеждой.

Storm 20.03.2005 21:36

а меня прикалывает....вот бы они на пляже менялись....(шютка) :)
а теперь о ревности....ревность это состаяние души...в человеке по генам она заложена и редко мы сами виноваты в том что ревнивы

filosof 20.03.2005 23:21

Вряд ли ревность сделала кого то богом, идиотом это точно!

RIISK 21.03.2005 11:09

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
Ревность - это чувство положительное или нет? И когда ревность - проявление любви, а когда граничит с собсвенничеством? Ревность - это проявление недоверия к своей второй половинке? И верноли утверждение "ревнует значит любит"?

Любовь это эгоистическое чувство , ревность тоже, считаю это чувство положительным , в противном случае если его нет, то и любви тоже нет !

KvaKsi 21.03.2005 11:41

Ох,как бывает замерает сердечко от боли,главное вовремя это чувство в себе убить.Мне помогает быстро это чувство избежать,когда я представляю себя на месте моего любимого. :love:

Storm 21.03.2005 12:35

я-жутко ревнивый человек....и от этого у меня довольно таки много скандалов в жизни...и это неисправимо...неужели я так не доверяю партнершам??? :confused:

ревность это такой продукт человечиских чуств который я бы предпочел не видеть никогда ни в себе ни в моей девушке...
ревность приносит много страдания в нашу жизнь :confused:

TaYa 21.03.2005 14:00

хм...я тоже очень ревнива,но ревность держу всегда в себе.может,из-за этого я иногда кажусь "холодной" девушкой.но любить я умею.не представляю,как можно жить и не любить кого-либо,будь то парень или мама,собака или плюшевый медвежонок.сейчас я влюблена и мне нравится это состояние.Хотя..всех любить всё равно невозможно.
порой жизнь выкидывает такое,что хочется умереть.но с судьбой не поспоришь,можно только ей командовать.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОВЬ И ТЕПЛО В ОТНОШЕНИЯХ ЛЮДЕЙ!!! :love:

ДаэроН 21.03.2005 18:19

Цитата:

Сообщение от Storm
я-жутко ревнивый человек....и от этого у меня довольно таки много скандалов в жизни...и это неисправимо...неужели я так не доверяю партнершам??? :confused:

Я доверяю своей девушке на 100%, но в тоже время очень боюсь ее потерять. Это наверное самый большой мой страх... Страх основанный не на недоверии, а на понимании простой истины: "Жизнь - штука с больным чувством юмора" и может случиться все, что угодно. А как жить без возлюбленной, даже не представляю...

filosof 21.03.2005 19:08

Цитата:

Сообщение от riisk
Любовь это эгоистическое чувство , ревность тоже, считаю это чувство положительным , в противном случае если его нет, то и любви тоже нет !

Может твои родители тоже большие эгоисты. Ведь они тебя любят.

filosof 21.03.2005 19:17

Могу сказать, что Любовь, как мне кажется, это принятие человека таким какой он есть, со всеми его недостатками, загибами и перегибами, потому как не будь их, не будет и той личности которую Вы любите. И это далеко не эгоизм, так как ему нет места в таких отношениях, в прочем как и ревности места нет тоже. Подумайте!!!!!!!!!!!!!!!

filosof 22.03.2005 08:27

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Всё сказанное как то сильно лощено, полированно и идеально.

Понятно, что мир не идеален! И то это спорный вопрос! Скрее не идеальны наши взаимоотношения, в виду нашего воспитания............
:)

Мерцана 22.03.2005 12:10

Очень ревнива и при этом стервозна. Осуждайте!!! :D

pareneк 22.03.2005 12:16

...

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
Я, как очень ревнивый человек часто, задаюсь вопросами: Ревность - это чувство положительное или нет?

Я считаю что да, но только в меру, потому как сильное недоверие может непонравица девушке(парню).
ПыС сугубо мое личное мнение.

RIISK 22.03.2005 12:19

Цитата:

Сообщение от filosof
Может твои родители тоже большие эгоисты. Ведь они тебя любят.

Существуют разные виды любви . нет эталона . в данном случае мы рассматривали это понятие с точки зрения отношений пар ....так что этот пример считаю не верным ...

RIISK 22.03.2005 12:28

Цитата:

Сообщение от filosof
Могу сказать, что Любовь, как мне кажется, это принятие человека таким какой он есть, со всеми его недостатками, загибами и перегибами, потому как не будь их, не будет и той личности которую Вы любите. И это далеко не эгоизм, так как ему нет места в таких отношениях, в прочем как и ревности места нет тоже. Подумайте!!!!!!!!!!!!!!!

Могу согласиться только с "что Любовь, как мне кажется, это принятие человека таким какой он есть, со всеми его недостатками", но чувство эгоизьма всегда присутствует в любви , если хочешь быть постоянно с человеком наслаждаться каждой секундой проведенной с этим человеком, требуешь невольно к себе внимания ( это эгоизьм ) и это не есть плохое чувство , нааборот оно должно присутствовать в каждом кто дорожит своей половиной , далее- Ревность всегда присутствует в парах которые не представляют себя друг без друга (жизненный факт).

filosof 22.03.2005 19:40

Нет! Каждый сам кузнец своего счастья :)

filosof 22.03.2005 19:58

Внимание, это без чего не может существовать само понятие Любви, при этом есть понимание того когда проявлять это самое внимание , когда же есть требования (претензии) по отношению друг к другу, вот тогда идет эгоизм (имею в виду гипертрофированный),а где ж тогда Любовь?

Helga 22.03.2005 20:20

Ревность это часто чувство собственности отчасти во многих случаях или даже эгоизма в какой то степени. И не обязательно ревнует значит любит! Я знаю 2 вида случаев: когда нравится одной половине что вторая кому-то еще симпотична и когда ненравится.

Эроs 23.03.2005 00:52

Riisk, а я сразу фильм вспомнил Памятная прогулка (Спеши любить)...там девушка когда в больнице лежала...парень ей читал афоризмы из записной книжечки мамы...вот что я вспомнил:
Любовь всегда терпелива и добра. Она никогда не ревнует. Любовь не бывает хвастливой и счестлавной, грубой и эгоистичной. Она не обижается и не обижает.

ДаэроН 23.03.2005 06:55

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Ох,как бывает замерает сердечко от боли,главное вовремя это чувство в себе убить.

А если не можешь? Если ревность при малейшем поводе (простой пример: Девушка обнялась с другим парнем, просто по дружески, а ты видел это со стороны) перерастает в дикое бешенство? Что если не получается убить в себе это чувство? И дабы неогорчать вторую половинку, стоишь и скрепишь зубами. Что делать тогда?
Я не говорю щас про злость или обиду. Просто мгновенная вспышка гнева.

Волчица 23.03.2005 08:14

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
А если не можешь? Если ревность при малейшем поводе. Просто мгновенная вспышка гнева.

Пей успокоительное или купи карманный огнетушитель.... :)

RIISK 23.03.2005 09:19

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
Ревность - это проявление недоверия к своей второй половинке? И верноли утверждение "ревнует значит любит"?

Подведу итог: Ревность это неотемлимое чувство любви,которое должно присутствовать, и я поддерживаю "ревнует значит любит", и не согласен с этим утверждением лишь только в том случае, если ревность основанна на личном самолюбии, а не за боязнь потерять близкого человека. Лично могу сказать о себе, я самоуверенный человек в этом вопросе,поэтому по жизни меня мало тяготит это чувство, но как и у всех нормальных личностей ,а не лириков, которые основываються на непонятно какие факты не связанные с жизнью как таковой в целом, это чувство у меня присутствует не в малом достатке ...
P.s. спасибо за внимание уважаемые ! :)

KvaKsi 23.03.2005 10:00

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
А если не можешь? Если ревность при малейшем поводе перерастает в дикое бешенство?

В таких случаях,если это начало отношений я наблюдаю (внутри сгорая медленно в чувствах к этому человеку).Но если я давно с этим человеком и вижу небольшую обиду для меня я просто навсего ему говорю,что мне это неприятно.А вообще я думаю,что если бы ты понял,что твоя вторая половинка обнимается совсем не "подружески",то и отнюдь ты бы не наблюдал ,а действовал :p

Аркон 23.03.2005 20:44

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
А если не можешь? Если ревность при малейшем поводе перерастает в дикое бешенство? Что если не получается убить в себе это чувство?...

Ну зачем же изводить себя так? На крайняк можно подругу убить, но не мучать себя из-за таких пустяков.

LiYa 05.04.2005 14:32

ревность как мне кажеться очень плохо чувство..мне тоже все говорят...если он ревнует значит любит. Но ревность как мне кажеться это значит не доверие другому человеку. Отношения строються на доверии и нужно доверять другому человкеку. а не ревновать. ревность это отрицательное качество..хотя я тоже ревнивая..но я пытаюсь с этим бороться и не показываю своему любимому что ревную.. :)

LiYa 05.04.2005 19:52

по моему ревность не показывает что тебе человек нужен..может это ложное чувство ревночти..ну поссмотрел он на пару юбок ну что тут такого..конечно мне не приятно...что подделаешь..ведь вы парни такие..эх :)

MORGOZZZ 08.04.2005 22:52

ревность глупое, но нужное чувство!!! и наче как понять дорог тебе человечек или нет?

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +7.