![]() |
Ревность...
Я, как очень ревнивый человек часто, задаюсь вопросами: Ревность - это чувство положительное или нет? И когда ревность - проявление любви, а когда граничит с собсвенничеством? Ревность - это проявление недоверия к своей второй половинке? И верноли утверждение "ревнует значит любит"?
Что Вы думаете по этим вопросам? |
Замечала по жизни ,что ревновала мужчину которого не любила, и совсем не ревновала того,которого очень сильно любила.
|
Ревновать можно поразному. Закатывать сцены ревности если любимый человек просто посмотрел на кого-то так как вам не понравилось ну или из-за подобной мелочи, короче к каждому столбу.Считаю это бессмысленным. Вот замечала за собой, что бывает ревную, а сама осознаю что не из-за чего ревновать. Свиду не показываешь, а внутри все кипит...
|
Цитата:
|
А ведь в ревности есть и положительные стороны! Боязнь потерять любимого человека заставляет нас быть к нему более любящим и внимательным!
|
Никогда не ревновала...Считаю ревность самым унизительным чувством в отношениях людей. Ревность ограничивает свободу обоих партнеров и строится она не на любви, а на эгоизме и не доверии.
|
эт хорошо,если ревнивец становится более любящим и внимательным.
а если молча берет и душит прям после вечерней молитвы? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и так все-таки лучше чем - "И за борт её брасает в набежавшую волну..." :p |
Цитата:
ПыС... мы их душили-душили, душили-душили ©... |
Цитата:
Ревность, чувство возникающее в результате низкой самоотценки(часто не осознанной).. :) |
Цитата:
|
Любые чувства хороши в меру...
|
Ревность может даже быть к своей личной вещи.Терпеть ненавижу :),как девчёнки меняются своей нательной одеждой.
|
а меня прикалывает....вот бы они на пляже менялись....(шютка) :)
а теперь о ревности....ревность это состаяние души...в человеке по генам она заложена и редко мы сами виноваты в том что ревнивы |
Вряд ли ревность сделала кого то богом, идиотом это точно!
|
Цитата:
|
Ох,как бывает замерает сердечко от боли,главное вовремя это чувство в себе убить.Мне помогает быстро это чувство избежать,когда я представляю себя на месте моего любимого. :love:
|
я-жутко ревнивый человек....и от этого у меня довольно таки много скандалов в жизни...и это неисправимо...неужели я так не доверяю партнершам??? :confused:
ревность это такой продукт человечиских чуств который я бы предпочел не видеть никогда ни в себе ни в моей девушке... ревность приносит много страдания в нашу жизнь :confused: |
хм...я тоже очень ревнива,но ревность держу всегда в себе.может,из-за этого я иногда кажусь "холодной" девушкой.но любить я умею.не представляю,как можно жить и не любить кого-либо,будь то парень или мама,собака или плюшевый медвежонок.сейчас я влюблена и мне нравится это состояние.Хотя..всех любить всё равно невозможно.
порой жизнь выкидывает такое,что хочется умереть.но с судьбой не поспоришь,можно только ей командовать. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОВЬ И ТЕПЛО В ОТНОШЕНИЯХ ЛЮДЕЙ!!! :love: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу сказать, что Любовь, как мне кажется, это принятие человека таким какой он есть, со всеми его недостатками, загибами и перегибами, потому как не будь их, не будет и той личности которую Вы любите. И это далеко не эгоизм, так как ему нет места в таких отношениях, в прочем как и ревности места нет тоже. Подумайте!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
:) |
Очень ревнива и при этом стервозна. Осуждайте!!! :D
|
...
Цитата:
ПыС сугубо мое личное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет! Каждый сам кузнец своего счастья :)
|
Внимание, это без чего не может существовать само понятие Любви, при этом есть понимание того когда проявлять это самое внимание , когда же есть требования (претензии) по отношению друг к другу, вот тогда идет эгоизм (имею в виду гипертрофированный),а где ж тогда Любовь?
|
Ревность это часто чувство собственности отчасти во многих случаях или даже эгоизма в какой то степени. И не обязательно ревнует значит любит! Я знаю 2 вида случаев: когда нравится одной половине что вторая кому-то еще симпотична и когда ненравится.
|
Riisk, а я сразу фильм вспомнил Памятная прогулка (Спеши любить)...там девушка когда в больнице лежала...парень ей читал афоризмы из записной книжечки мамы...вот что я вспомнил:
Любовь всегда терпелива и добра. Она никогда не ревнует. Любовь не бывает хвастливой и счестлавной, грубой и эгоистичной. Она не обижается и не обижает. |
Цитата:
Я не говорю щас про злость или обиду. Просто мгновенная вспышка гнева. |
Цитата:
|
Цитата:
P.s. спасибо за внимание уважаемые ! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ревность как мне кажеться очень плохо чувство..мне тоже все говорят...если он ревнует значит любит. Но ревность как мне кажеться это значит не доверие другому человеку. Отношения строються на доверии и нужно доверять другому человкеку. а не ревновать. ревность это отрицательное качество..хотя я тоже ревнивая..но я пытаюсь с этим бороться и не показываю своему любимому что ревную.. :)
|
по моему ревность не показывает что тебе человек нужен..может это ложное чувство ревночти..ну поссмотрел он на пару юбок ну что тут такого..конечно мне не приятно...что подделаешь..ведь вы парни такие..эх :)
|
ревность глупое, но нужное чувство!!! и наче как понять дорог тебе человечек или нет?
|
| Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.