![]() |
Мысли??
Каждого чеговека в сутки посещают тысячи мыслей, мелких и больших. Мнгие люди до сих пор строют дорадки и разводят дисскусии на тему - откуда идут мысли?? Хотелось бы узнать ваши мнения. Опрос создан для наиболее популярных ответом, если у вас свое мнение, либо желаете пояснить свое, пишите)) Иными словами мысли - приходят извне, или же происходят в голове??
|
Обычно в голове, но иногда из вне - это редкий случай, так что всё из головы моей чудесной, умной, красивой и скромной:D
|
одназначно не происходят в голове
ответ: "незнаю" |
если бы я знал ответ на этот вопрос, легко порабатил весь мир )
|
Из головы, конечно. Всё дело в том, что человеческий мозг исследован на 18%, а люди используют вообще до 5%. Так что, вполне вероятно что неизученная область является одновременно душой человека, источником мыслей и источником эмоций.
|
Разные мысли из разных мест происходят. И не только из головы.:)
|
Цитата:
А то, что человек личность с наличием - воли, разума и чувств? А где собственная воля, например, там и собственные решения. Решения - ничто иное, как продукт мыслительного процесса мозга. Давайте еще и ответственность тогда с человека за любой его проступок снимем. Че ж мы "невинных" людей осуждаем за кражи и убийства тады? |
путаете мысли с разумом
|
ну да с разумом!!!=\
ты человек,тебя связывает окружающее все,ты же не робат что все автоматом творить=\ |
Из головушки.:thk:
|
Цитата:
|
Думаю в голове :)
От куда они должны приходить? |
Вот вы тут так забавно рассуждаете..."...поступает сигнал, мозг преобразовывает в мысли...":D
А что такое "мысли" по вашему? |
Цитата:
Вообще-то импульс с мозга передается к нуждающейся части тела, а потом возвращается назад в мозг и только тогда мы входим в суть дела. Это все происходит невероятно быстро |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мысли же не просто так,даже щас отписываясь...вы мыслите о том,что понимаете,все это ведь не просто...было тогда так..."посмотрел на Васю-сказал ваза!"=\ мыслить это хорошо, нужно еще понимать и разбираться...канечно внутреннее состояние души тоже играет в этом роль,ведь мы люди,мы чувствуем и выражаем это словами-что в итоге приводит мыслям)в какой-то области |
инстинкты это инстинкты, а мысли это мысли. человек мыслит согласно той языковой группе к которой он принадлежит - это первое. далее если энное количество людей думоает одно и тоже, тогда мозговые волны этих людей вступают в резонанс и создают мощьные торсионные поля колосальной силы, облодающие весом в пространстве, которые в свою очередь индуцируют у остальных людей походие мысли, таким образом происходит цепная реакция (по типу дитонации при взрыве), например если в группе детей (дет. сад и т.п.) один ребенок сильно заплакал, то практически все дети в группе без всякой причины начинают плакать. есть еще такая поговорка -"что кресьтьянин, то и обезьянин".
таким образом каждый человек сам настраивает свое восприятие на те волны какие именно ему нужны, далее происходит в некаторой степени материализация или другими словами - воплощение в риальность - того о чем человек думал. Таким или примерно таким образом каждый этнос пишет историю своего существования. начиная с мелких групп детского сада заканчивая человечеством в целом. |
Извне
|
а мне кажется мысли формируются одна из другой...одна плавно претикает в другую...они не приходят не извне...не мозг их формирует или придумывает...они просто формируются из друг друга...
не знаю может бред но вот у меня както так... о вспомнила это как в физике ничто не появляится из неоткуда и ничто не исчезает в никуда... |
Цитата:
Мне последнее время кажется что у некоторых людей мысли в другой части тела появляются... |
Цитата:
|
мм..хочу читать мысли )) а вообще они приходят как и то, что мы говорим, только когда поговорить не с кем или с кем есть-с тем не хочется, мы в мозгу это все прокручиваем.. мне кажется, что так..))
|
Цитата:
А выбор - это акт воли. При чем не менее, чем на основании обдумывания (опять же) и решения. |
Цитата:
Цитата:
мы как лодка на поверхности океана, когда поверхность спокойна и лодка плывет спокойно, но стоит встревожить поверхность и лодку начнет бросать из стороны в сторону, и лодка подчинится волнам. но если вы будете находится в центре океана вы будете видеть сразу со всех сторон, вы будете видеть что находится на поверхности, но вас это не будет задевать. вы будете наблюдателем. кому нада тот поймет что я этими словами хотела сказать. |
я вам точно могу сказать, они берутся - откуда-то.:p
хм, незнаю откуда. Точно не из головы, возможно из вне, кто его знает. жЖ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По моему мнению выбор осуществляется мозгом посредством анализа ситуации=) а воля отвечает за такие действия, как например поднятие с дивана после тяжелого дня =) |
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.