forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Мысли?? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=40912)

Techno 08.02.2008 22:57

Мысли??

Каждого чеговека в сутки посещают тысячи мыслей, мелких и больших. Мнгие люди до сих пор строют дорадки и разводят дисскусии на тему - откуда идут мысли?? Хотелось бы узнать ваши мнения. Опрос создан для наиболее популярных ответом, если у вас свое мнение, либо желаете пояснить свое, пишите)) Иными словами мысли - приходят извне, или же происходят в голове??

Демон 08.02.2008 23:28

Обычно в голове, но иногда из вне - это редкий случай, так что всё из головы моей чудесной, умной, красивой и скромной:D

Кеша 09.02.2008 15:45

одназначно не происходят в голове
ответ: "незнаю"

avan 09.02.2008 15:48

если бы я знал ответ на этот вопрос, легко порабатил весь мир )

Aerial 09.02.2008 15:55

Из головы, конечно. Всё дело в том, что человеческий мозг исследован на 18%, а люди используют вообще до 5%. Так что, вполне вероятно что неизученная область является одновременно душой человека, источником мыслей и источником эмоций.

Николаич 09.02.2008 15:57

Разные мысли из разных мест происходят. И не только из головы.:)

Xena 09.02.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 598809)
Мысли это голоса Духовного мира. Сам человек не генерирует мысль, а может воспроизводить только то, что в него запрограмировано: "Пойду умоюсь, почищю зубы и т.п."

хм. странно. Типа все мы - роботы? А "пойду влюблюсь в Васю" - это что? тоже программа? :| или чувства - это другая сфера?
А то, что человек личность с наличием - воли, разума и чувств?
А где собственная воля, например, там и собственные решения. Решения - ничто иное, как продукт мыслительного процесса мозга.
Давайте еще и ответственность тогда с человека за любой его проступок снимем. Че ж мы "невинных" людей осуждаем за кражи и убийства тады?

Кеша 09.02.2008 16:15

путаете мысли с разумом

ZeMa 09.02.2008 16:46

ну да с разумом!!!=\
ты человек,тебя связывает окружающее все,ты же не робат что все автоматом творить=\

KOKOC 09.02.2008 17:32

Из головушки.:thk:

Aerial 09.02.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 598995)
Смотря какие мысли.

Из разряда "нада бы пажрать/нужну справить" - даже не нуждаются в наличии каких либо особенных мозгов в головушке. И все же осознанная потребность - тоже мысль.

Но не исключено, что некоторые творческие идеи (ставшая легендарной музыка, идеи для книг, картин) приходят извне. Интересная теория, хоть и не доказанная, но те кто испытывал н а с т о я щ е е вдохновение согласятся с этим.

Хорошая теория, однако. Но потребности в "пожрать и т.д" это просто сообщения в мозг из других частей человеческого тела, нуждающихся в чём-либо и мыслями, по сути, не являющиеся =)

PaSSer 09.02.2008 18:45

Думаю в голове :)
От куда они должны приходить?

Николаич 09.02.2008 18:51

Вот вы тут так забавно рассуждаете..."...поступает сигнал, мозг преобразовывает в мысли...":D
А что такое "мысли" по вашему?

jones 09.02.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 599044)

От нуждающейся части тела подается сигнал к мозгу. мозг его обрабатывает неким способом и "вводит тебя в суть дела".

Вообще-то импульс с мозга передается к нуждающейся части тела, а потом возвращается назад в мозг и только тогда мы входим в суть дела. Это все происходит невероятно быстро

Aerial 09.02.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 599044)
Но эти сообщения осознанны. Чувство голода, мысленно сформулированное в словах - мысль. Ты же отдаешь себе контроль когда подходишь к холодильнику? Значит, д у м а е ш ь.

От нуждающейся части тела подается сигнал к мозгу. мозг его обрабатывает неким способом и "вводит тебя в суть дела". Ты же не начинаешь справлять нужду прямо сразу, как только мозг получит сигнал, а сначала в голове возникают некие м ы с л и. Сначала ненавязчивые, мол, "интересно, в какую сторону туалет?", и вплоть до того, что потребность бренного тела становится навязчивой, и в сознании крутится только "хачу пипипи". Это определенно м ы с л ь. Но возникает она в голове.

Это уже следствие появившегося в голове сообщения от нуждающейся части тела =) вопрос был в том, в чём п р и ч и н а появления мыслей=)

Цитата:

А что такое "мысли" по вашему?
Продукт деятельности мозга =)

ZeMa 09.02.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от PaSSer (Сообщение 599040)
Думаю в голове :)
От куда они должны приходить?

ага=\
мысли же не просто так,даже щас отписываясь...вы мыслите о том,что понимаете,все это ведь не просто...было тогда так..."посмотрел на Васю-сказал ваза!"=\
мыслить это хорошо, нужно еще понимать и разбираться...канечно внутреннее состояние души тоже играет в этом роль,ведь мы люди,мы чувствуем и выражаем это словами-что в итоге приводит мыслям)в какой-то области

ветер 09.02.2008 20:51

инстинкты это инстинкты, а мысли это мысли. человек мыслит согласно той языковой группе к которой он принадлежит - это первое. далее если энное количество людей думоает одно и тоже, тогда мозговые волны этих людей вступают в резонанс и создают мощьные торсионные поля колосальной силы, облодающие весом в пространстве, которые в свою очередь индуцируют у остальных людей походие мысли, таким образом происходит цепная реакция (по типу дитонации при взрыве), например если в группе детей (дет. сад и т.п.) один ребенок сильно заплакал, то практически все дети в группе без всякой причины начинают плакать. есть еще такая поговорка -"что кресьтьянин, то и обезьянин".
таким образом каждый человек сам настраивает свое восприятие на те волны какие именно ему нужны, далее происходит в некаторой степени материализация или другими словами - воплощение в риальность - того о чем человек думал. Таким или примерно таким образом каждый этнос пишет историю своего существования. начиная с мелких групп детского сада заканчивая человечеством в целом.

Sham 69 09.02.2008 20:53

Извне

Лёля 09.02.2008 21:04

а мне кажется мысли формируются одна из другой...одна плавно претикает в другую...они не приходят не извне...не мозг их формирует или придумывает...они просто формируются из друг друга...

не знаю может бред но вот у меня както так...

о вспомнила это как в физике ничто не появляится из неоткуда и ничто не исчезает в никуда...

Comandor 09.02.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 599136)
а мне кажется мысли формируются одна из другой...одна плавно претикает в другую...они не приходят не извне...не мозг их формирует или придумывает...они просто формируются из друг друга...

о вспомнила это как в физике ничто не появляится из неоткуда и ничто не исчезает в никуда...

Закон сохранения энергии? :D

Мне последнее время кажется что у некоторых людей мысли в другой части тела появляются...

SILENCE 10.02.2008 22:12

Цитата:

извне это не значит неоткуда, и не исчезают а "уходят"

milashka 10.02.2008 22:45

мм..хочу читать мысли )) а вообще они приходят как и то, что мы говорим, только когда поговорить не с кем или с кем есть-с тем не хочется, мы в мозгу это все прокручиваем.. мне кажется, что так..))

Xena 11.02.2008 02:05

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 599356)
В этом вся суть свободы выбора, мысли приходят, а мы выбираем с чем соглашаться, а чему противостоять. Так что от ответсвенности не убежишь.

Человек - личность по подобию Сотворившей Его Личности. Он не может быть неразумным существом, так как личность предполгает самостоятельный разум.
А выбор - это акт воли. При чем не менее, чем на основании обдумывания (опять же) и решения.

SILENCE 11.02.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 599846)
Человек - личность по подобию Сотворившей Его Личности. Он не может быть неразумным существом, так как личность предполгает самостоятельный разум..

если человек создан по подобию, значит он зависим от создателя. если он зависим от создателя, он не привышает его. не спорю - человек разумен, использует свой разум но на малый процент того что вообще может. не замечала что человек подвластен мысли? мысли приходят извне, многое что способствует приходу мысли, но это делается не в мозгу мозг лишь считывает полученную информацию и переводит в понимание. мысль же может выдаваться через слова в окружение. попробуй ни о чем не думать, как только ты захочешь не думать ни о чем ты станеш думать еще больше. препятсвие мысли - сопротивление ей, выявляет то что мысли не подвластны. любая мысль задевает тебя, приходит мысль и это влияет на дальнейшее твое состояние и поведение. мысли нельзя взять под контроль. взять мысль под контроль невозможно. контролем будет только тогда когда мысли не будут влиять, это конечно не контроль, а лиш просто ты будешь их наблюдателем. но это даст больше чем конроль
Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 599846)
А выбор - это акт воли. При чем не менее, чем на основании обдумывания (опять же) и решения.

выбери мысль. ты никогда не будешь знать о чем именно ты подумаешь, и как именно это сделаешь. ты можешь что либо знать по опыту, о мысли ты никогда знать не будешь. даже если ты скажешь я вот сейчас подумаю допустим о плане на сегодняшний день - но не факт что именно ты выбрала эту мысль, она пришла...ты ее приняла. вот и все.

мы как лодка на поверхности океана, когда поверхность спокойна и лодка плывет спокойно, но стоит встревожить поверхность и лодку начнет бросать из стороны в сторону, и лодка подчинится волнам.
но если вы будете находится в центре океана вы будете видеть сразу со всех сторон, вы будете видеть что находится на поверхности, но вас это не будет задевать. вы будете наблюдателем.
кому нада тот поймет что я этими словами хотела сказать.

faulen 11.02.2008 18:18

я вам точно могу сказать, они берутся - откуда-то.:p
хм, незнаю откуда.

Точно не из головы, возможно из вне, кто его знает. жЖ)

Techno 11.02.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от faulen (Сообщение 600029)
я вам точно могу сказать, они берутся - откуда-то.:p
хм, незнаю откуда.

Точно не из головы, возможно из вне, кто его знает. жЖ)

объясни, если не из головы то откуда, раз ты так точно уверен.

Aerial 11.02.2008 18:32

Цитата:

Интересная точка зрения =) Однако, смею не согласиться, ибо наш мозг не замкнутая и не изолированная система, а значит, в него может поступать информация извне и приводить к формированию мыслей=)

Цитата:

Чёто не вижу связи между волей и выбором =)
По моему мнению выбор осуществляется мозгом посредством анализа ситуации=) а воля отвечает за такие действия, как например поднятие с дивана после тяжелого дня =)

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +7.