forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Ислам (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=40939)

[ЧЕЧЕНЕЦ] 09.02.2008 20:39

Ислам

Пишите здесь о религии ИСЛАМ
Людей которые будут писать здесь что то типа:"Да он издевается!"
просьба не отвечать в этой теме
:hereis:Аллах един!

Stals 10.02.2008 21:39

я знаю тока то что они свинью не идят,по пятницам идут в мечеть сваю

Fatk 10.02.2008 23:19

Не нравится мне че щас в европе творится, идут на поводу у ислама, доиграются ведь

CareLine_ 11.02.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Domkrist (Сообщение 599726)
Из достоверных источников знаю: Один глубоко верующий мусульманин, пожилой чеченец, проживающий всю жизнь в г.Енисейске сказал о бандформированиях в Чечне: Если бы они читали Коран, они бы так не поступали! Ни Коран, ни Ислам к убийствам никого не призывают. Коран я сам читал и никаких призывов к убийствам не нашёл. В партии я не был, а комсомольский билет выкинул когда возвращался из Сов. Армии.

Вот это правда. Убийство, у нас считается одним из самых страшных грехов.
Настоящий мусульманин, читающий и знающий Коран, не посмеет убить человека.

Демон 12.02.2008 20:49

Не люблю ислам из-за того что с ним не реально найти мир. Имламский народ как мстил так и будит мстить... Если христьянство говорит о прощении, то ислам об отмщении. В исламских странах запрещают контрацепцию и онанизм слыхал грех несусветный => люди лишины свободы. А насчот гомиков у них всё правильно сделано, они тоже люди, но европейских свобод им не дозволено давать. Среди людей этой веры тоже встречаются хорошие личности.

Trent Reznor 12.02.2008 20:54

Слово ислам у меня ассоциируется со словами терроризм, шахиды, боевики, аль джазира (недавно смотрел этот канал, вроде ничего так -) )

В общем ничего хорошего в этой религии. А мусульмане народ часто злой и коварный

Comandor 12.02.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Trent Reznor (Сообщение 600516)
Слово ислам у меня ассоциируется со словами терроризм, шахиды, боевики, аль джазира (недавно смотрел этот канал, вроде ничего так -) )

В общем ничего хорошего в этой религии. А мусульмане народ часто злой и коварный

А америкосы думают что у нас в бункере под Кремлем,за ядерными кнопками сидят медведи,пьют водку и играют на балалайках.:D все это стереотипы.

Я к мусульманам,как и ко всем остальным религиям отношусь равнодушно.

ЗЫ:хех,вспомнил анекдот в тему:
-Аллах акбар!
-Воистину акбар!:)

NITROSS 12.02.2008 21:50

А у меня хорошее отношение к мусульманам. Знаю порядка 20 таких человек, все хорошие и доброжелательные люди. Ну а вера у них такая, ну и что. Коран же не просто так "придуман". Я низачто не возмусь осуждать эту религию за что-либо.

Николаич 12.02.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 600566)
А Бог разве не один?...

Да верно все гришь, только не о Боге вопрос в первом посте, да и сам "провокатор" ни в какую не хочет обозначить свое видение.

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 600511)
...В исламских странах запрещают контрацепцию и онанизм слыхал грех несусветный => люди лишины свободы...

Экак мало надо некоторым, чтоб свободу почувствовать.:D

POH 13.02.2008 17:59

нет плохих религий есть те кто их не так понял это про террористов и т.п людей

Чапаев 26.08.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от [ЧЕЧЕНЕЦ] (Сообщение 599115)
Пишите здесь о религии ИСЛАМ

По существу заданного вопроса могу пояснить следующее.
Ислам религия хорошая, дружная...
...ага...
На местах своей боевой славы, своих побед, всегда строят мечети.
Вот и возле разрушенных башен-близнецов скоро отгрохают целый мусульманский комплекс.
Вся Америка бухтит, а Обама поддерживает...
Да чё там Америка!
У нас в Москве скоро храм Христа спасителя переименуют в мечеть Исы пророка!

Кеша 26.08.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от KUSA (Сообщение 786105)
Кеша прав, южный Кавказ в древности, был очень богат и развит, славился своими мастерами, учёными, астрономама. Есть даже историческое мнение, что на Кавказе начались формироватся первые "феодальные" гос-ва.

это когда они были белыми. когда начали мешаться с цветными — стали деградировать
но вообще и поныне не мало нормальных людей есть. даже из аулов )

Николаич 24.09.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 788240)
Не остановится, ведь христьянская религия - истинная религия русских. Обижаешь христьян - обижаешь русских. Ислам - главный враг христьян, т.е русских. Мне так дядя из коробки сказал.

Да, <censored>, уже объясните мне кто-нибудь, кто такие "христьяне"?

ПС. С перепалками валите в личку.

Pickle 24.09.2010 11:35

праааздник!

Цитата:

24 сентября 622 года (по другим сведениям – с 8 по 21 сентября) пророк Мухаммед закончил «хиджру» – путешествие из Мекки в Медину. Впоследствии год «хиджры» стал первым годом мусульманского летоисчисления, и с этого момента начинается история ислама.

Мекка того времени – крупный центр транзитной торговли и религиозно-языческий центр. Среди проповедников, выражавших идеи политического объединения арабских племен, был и Мухаммед, выходец из древнего, но обедневшего рода.

Период 610-622 годов – начало проповедей Мухаммеда в Мекке, в которых он говорил, что Аллах всемогущий каждому народу дал свое Писание и своего Пророка – для арабов таковым является Мухаммед. Много повидавшая торговая Мекка несколько лет довольно равнодушно относилась к новоявленному мессии. Однако когда Мухаммед объявил мекканцев нечестивыми, которым следует гореть в Аду, они подвергли Мухаммеда бойкоту.

Спасаясь, Мухаммед совершил переселение – хиджру – в Медину, один из крупнейших земледельческих оазисов Аравии, куда прибыл 24 сентября 622 года. Сопровождаемый сотней последователей-мухаджиров, он сплотил вокруг себя разобщенных арабов и сумел установить контроль над Мединой. В результате, между ними, иудейскими племенами, христианами и арабами-язычниками возникла вражда.

Проповедуя ислам, Мухаммед принес новый принцип организации жизни в арабское общество. Этнолингвистическая и хозяйственно-экономическая общность дополнилась общностью культа, и бедуины стали одним народом, арабским, вошедшим в число «исторических». Ислам как религиозно-культурный феномен утверждался через принципиальное отрицание не только язычества, но и родоплеменной структуры, хотя она сохранится еще долго, но уже не будет определять основы духовно-политической жизни страны.

squirrel 13.10.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Trent Reznor (Сообщение 600516)

Тоже так думала. Нормальные позитивные мужики-работяги. Хорошо относятся к русским. При слове Сибирь впадают в ступор кратковременный, начинают знобиться и удивляться морозам.:) Боевики, терроризм - это борьба за власть. Обычному мусульманину в той же Мерзуге власть без надобности, ему б семейство прокормить.
Цитата:

Хорошая религия. Хороший народ. Понятное дело, что в семье не без урода, дык таксисты - и не народ. :p Они во всем мире ушлые. В крупных городах (Рабат, Касабланка) никто не реагирует на воззвания муэдзина. Он кричит, надрывается, а народу глубоко фиолетово на него: гуляют по набережной, держатся за руки, ходят по рынку...
Чем глубже в страну, тем больше женщин в парандже, да и вообще - тем меньше женщин на улицах. Можно и гаремы увидеть.
Вокруг царит такая атмосфера, что непроизвольно начинаешь идти позади мужа, перестаешь с ним спорить и начинаешь называть хозяином. :|

Демон 18.10.2010 20:36

Вот где женщины знают своё место -;-)

Чапаев 21.10.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 789924)

В корне не согласен!
Именно там они своего места не знают!

Именно - не знают!!!

Николаич 13.11.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 789924)

Ага. У них даже жен бьют по правилам, не то что у нас, дикарей.:)
Бей бабу смолоду - будет баба золото.

Спойлер про правила битья жены::
1. Не бить по лицу.
2. Не проклинать.
3. Не больше десяти ударов.
4. Не ломать кости.
5. Не ранить.
6. Не выбивать зубы.
7. Не выкалывать глаза.
8. Не бить выше груди.
9. Не уродовать.
10. Не бить слишком сильно.
11. Не оставлять следов...
и т.д.

Чапаев 14.11.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 791815)
Ага. У них даже жен бьют по правилам, не то что у нас, дикарей.:)

1. Не бить по лицу.
2. Не проклинать.
3. Не больше десяти ударов.
4. Не ломать кости.
5. Не ранить.
6. Не выбивать зубы.
7. Не выкалывать глаза.
8. Не бить выше груди.
9. Не уродовать.
10. Не бить слишком сильно.
11. Не оставлять следов...
и т.д.

Одно слово - цивилизация!!!

tatarin 16.11.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от KUSA (Сообщение 792035)
Всех с Курбан-байрамом.

Спасибо добрый человек.:p

Pickle 17.11.2010 19:57

кешельме-бешельме вчера на день приостановили ремонт на работе. вот уж точно со своим уставом припёрлись.

Pickle 26.11.2010 21:44

http://uath.org/index.php?news=2003
в одной прочитанной недавно художественной книге описывался данный "праздник", не поверила, думала фантазия автора.

ArchEnemy 27.11.2010 17:39

Знаю не много масульман, Которые действительно ходят в мечеть... Очень даже добрые отзывчивые люди... Но есть индивиды Которые в грудь себя бьют утверждая что они Масульмане, но на деле являются просто Говном, естествеено когда я их спрашивал о чем нибудь связанном с их религией, внятного ответа я не дождался...
P.S доходило до такого что я спросив об "Ураза байраме" ни чего не услышал в ответ:)

2peek 27.11.2010 17:52

Эти хоть мечети не продают. У евреяв это не возбраняется при переезде синагогу на торги)

Чапаев 27.11.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от 2peek (Сообщение 792625)
Эти хоть мечети не продают. У евреяв это не возбраняется при переезде синагогу на торги)

Всё продаётся и все покупается!!!!
Просто мы в своем постсоветском пространстве сидим и мало чё знаем!

2peek 27.11.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Чапаев (Сообщение 792626)
сидим и мало чё знаем!

не сидим, а отбываем:D

Чапаев 27.11.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от 2peek (Сообщение 792628)
не сидим, а отбываем:D

Ну, да....
Скорее всего так и есть...
Отбываем!!!

....А люди торгуют недвижимостью - мечетями, синагогами, церковными храмами....

....мат их перемат....

Pickle 28.11.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 792637)
чурке снова во всей красе: http://vasi.net/2010/11/27/kavkazcy_..._devushek.html

ну в снег, например, было классикой жанра зарыть в школьные времена, а ещё в опилки в кабинете труда.
а в остальном сволочи конечно, некрасиво.

Кеша 28.11.2010 00:12

толерантнее надо быть

2peek 28.11.2010 14:42

В России упростили регистрацию по месту жительства. Веселись чернота
http://news.mail.ru/society/4860086/

2peek 28.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от KUSA (Сообщение 792705)
Если тут есть евреи, подхватите идёю!;)

Кешундей подтянеца скоро- мацу дожуёт:D

Чапаев 11.12.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 793453)
В Грозном задержана банда русских автоугонщиков, которая занималась угоном престижных автомобилей. Похищенный автотранспорт затем продавался в центральных регионах России.

Этнические русские группировки контролируют наркобизнес в Грозном.

В центре Грозного задержана группа из трёх русских, у которых изъяты рогатины и кистени. Наличие данного оружия русские объяснили особенностями национального костюма. Русская диаспора в Грозном потребовала немедленного освобождения задержанных и прекращения беспредела по национальному признаку.

На улицах Грозного прошёл автопробег русских, которые стреляли воздух из пищалей, а в завершение акции устроили коллективное исполнение "Калинки-Малинки" под балалайки на центральной площади.

- Чеченское население Грозного боится русских: они собираются в большие группы, пьют пиво и разговаривают на непонятном для местных языке, оскорбляя окружающих, задевая прохожих и приставая к чеченским девушкам.

- Трое русских задержаны в Грозном за попытку изнасилования чеченки. Извращенцы пытались прямо на улице познакомиться с девушкой и угостить её мороженым. Пострадавшая госпитализирована с нервным потрясением.

- Жители Грозного возмущены привычкой русских прямо во дворах лепить пельмени из свинины. Русская диаспора отвергает претензии, ссылаясь на национальные традиции.

- Жуткий случай в воинской части Грозного: русскоязычные военнослужащие избивают чеченских новобранцев, отбирают у них деньги, и заставили чеченцев выложить своими телами слово "MOSKVA".

- Матрешки в виде овец с надписью хохломой "Нохчо", оскорбляющие национальное достоинство чеченцев, изъяты сотрудниками правоохранительных органов на одном из рынков Горозного.

- Чеченская общественность протестует против открытия в Грозном улиц Ульмана и Буданова.

- Вмешательством Уполномоченного по правам человека закончилось разбирательство драки между бывшими военнослужащими ВДВ и учащимися третьего класса грозненской школы номер шесть. Омбудсмен заявил, что чеченские дети спровоцировали драку, находясь под действием наркотиков и выкрикивая националистические лозунги.

- Маленький Ахмед не скоро станет мужчиной: озверевшие русские окупанты силой отобрали у семьи мальчика последнюю овцу.

- Жители Грозного возмущены тем, что русские носят при себе огнестрельное оружие. При этом выяснилось, что разрешение на ношение у них имеется, и как заявил уполномоченный по правам человека в Чечне Владимир Мартинес-Орлов, оно получена в установленном законом порядке, так как все эти люди являются бойцами московского подразделения "Батальон-ЗАПАД".

- Ушат Помоев пообещал найти заказчиков вчерашней трагедии. Напомним, вчера террорист-смертник пустил под откос поезд Грозный-Махачкала. Личность террориста установлена: это член террористической православной организации экстремистского толка "Бригада великомученников христовых" Иван Пожаров, чей брат, боевой коммандир Василий Пожаров, был ликвидирован в ходе спец операции в химкинском лесу в прошлом месяце.

- Жители города Грозный возмущены строительством православного собора.

- Жители города Грозный возмущены требованием русской диаспоры расширить соборную площадь, так как не все верующие имеют возможность попасть в храм. Отец Анатолий пояснил, что на великие православные праздники приходит очень много прихожан, и разместится всем в самом храме нет никакой возможности. "Православных верующих в Грозном около 3 миллионов" - рассказал нам Отец Анатолий. Тем временем местные жители негодуют. "Нужно быть толлерантными, но не до такой же степени, чтобы в центре исламской столицы Кавказа отстраивался и расширялся храм гяуров" - пояснил журналу раздосадованный местный житель Рекорд Надоев.

басурманы так не толерантны?

Кошмар!!!

Pickle 11.12.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Чапаев (Сообщение 793456)
басурманы так не толерантны?

Кошмар!!!

basur - геморрой по-турецки.
в книге прочла (со ссылкой на коран), что они верят в джиннов. совсем упали в моих глазах)

ХочуСникерса 11.12.2010 23:51

А что за книга? Джин - шайтан, это не одно и тоже?

Pickle 12.12.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от KUSA
А что за книга? Джин - шайтан, это не одно и тоже?

википедия сказала, что шайтан из числа джиннов.
Тахир Шах "Марокко. Год в Касабланке"

Кеша 12.12.2010 19:36

вроткомпот

Pickle 13.12.2010 19:22

мусульманский туалет - зло, точно шайтан. а если ещё и общественный, да на автовокзале... :eek: незабываемые к сожалению впечатления.

ХочуСникерса 13.12.2010 21:44

В России - к сожалению, на придорожных сартирах при кафе, шайтанама тоже обитает, зайдешь туда и будешь пахнуть как он, вот поэтому, многие ходят в кусты, там хоть мать природа приютит и травкой пощекочет!

Pickle 13.12.2010 23:44

ооо что вспомнила. конечно это не характеризует непосредственно религию, но характеризует человека, следующего этой религии.
рейсовый автобус до Стамбула. ожидается ночь в пути (а точнее порядка 11-13 часов). заходит женщина замотанная в платок, с двумя детьми: девочка лет 11 и мальчик лет 8. у них 2 билета. девочка садится к окну, мама начинает трясти пакетами, достает квадратное одеяльце, кладет на пол, сын ложится на пол, а она садится, так и едут. я как раз на соседнем с ними сидении сидела, у меня глаза хотели выпасть от увиденного. а люди (все местные) даже глазом не повели. надо сказать, что автобусы вполне приличные, с индивидуальными дисплеями, по которым можно посмотреть кино, музыку послушать (наушники есть), чай, кофе, булочки, кондиционеры, но положить ребенка на пол даже в "приличном автобусе" - это выше моего понимания! может это в Коране прописано :)

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +7.