![]() |
мужик или мужчина, баба или женщина
Вот такой опрос я решил создать в продолжение темы.
Вопрос: Женщины, нравиться ли вам, когда вас называют бабами? Мужчины, нравиться ли вам, когда вас называют мужиками? Вопрос для меня очень важный. Отнеситесь к этому серьезно. |
естессна никто из женскава полу не скажет что им нраица када их зовут бабами, но и в силу женского мышления большинство проголосуют что им не нравится когда их женщинами зовут ;)
по поводу мужиков, половина просто игнорирует вопрос или затруднится ответить, а другая половина скажет что: мужик - сугубо дружеское, либо неоффициальное обращение в кругу мужиков. а мужчина - это более оффициальное обращение. лично я ожидаю что лет до 30 ко мне будут обращаться "молодой человек" в плане оффициального общения. ПС в голосовании выбрал третий пункт, хотя более склоняюсь к ответу равнозначно, ибо.. |
Цитата:
|
мужик - не мужик, мужчина - не мужчина, это эквивалентные понятия, только первое используют парни для самоопределения:
"lда, я настоящий мужик" или "молоток, поступил как мужик". а второе, девушки, для определения парней: "он мужчина моей мечты" или "ты еще совсем мальчик, а мне нужен мужчина" ps "настоящий я мужииик, вывез бабу в Геленджииик" |
Цитата:
Ошибся я - голосование тайное. Нельзя ль изменить? |
Цитата:
|
Лучше всего будет если меня не будут звать не мужчиной не мужиком, я привык когда ко мне обращаются по имени. Да и как то эти слова редко встречаются в разговорном обиходе или как тама его. Если и слышно мужик, так только по пьяне, а мужчина, так вообще давно не слышал не от кого и не про кого.
К разговору о "Баба" (в плане не бабушка, а в плане к обращения к женщинам), сам считаю что так называть их не имеется уместным не прикаких условиях, более того считаю его всётаки оскарбительным. Причём осень давно, да же родную бабушку не когда не звал баба ибо оно всегда у меня осоциировалось с ругательским словом и не смотря на его уместность, я заменял его на бабушка. |
Цитата:
Если нет, то подумай над этим. Эт я к тому, что тут надо смотреть ещё кто тебя так называет и на мой взгялд тут ещё много разных особенностей... Так что +1 к посту кеши. Пыс Мне почемуто кажется, что афтар хочет казаться умнее чем он есть, ну да ладно в высоко задратый нос легче бить. |
Да скучно, постов мало, создал тему перекурить ее...не для себя явно :)
P.S. Подойдет дядя и попросит у тебя "мужик, дай закурить". А подойдет женщина, она попросит "мужчина, дайте закурить". А представьте как звучит, когда подходит женщина и просит "мужЫк, дай закурить" :D |
Цитата:
Цитата:
|
сказали же, что "мужик" - более неформальное обращение. Помомему исчерпывающий ответ.
|
Цитата:
Можно и полубоя мужиком назвать но ведь от этого ориентацию не поменяет. А сколько по ящику маячат псевдомущин с раздолбаными сраками |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бабу на базаре найдёте. Куда уместнее девушка/женщина.
|
Мальчик, Юноша, Парень, Мужчина, Мужык, Дед, ЭйСтарыйХрыч и т.д.
ваще без разницы. :) Обычно по возрасту определяют как называть :) |
Опять цензура? В задницу такое обсуждение.
|
хрень какая-то, ну не нравится, когда тебя мужиком называют, так и скажи, и никто из тех, кто к тебе нормально относится не будет тебя так называть. Мне не нравится, например, когда меня Шурой называют, и мои друзья меня никогда так не называют. А на того, кто игнорирует мою просьбу мне плевать, как и на то, как он меня называет, ибо он для меня пустое место.
Вечно раздуете непонятно что из тупой темы. |
все равно, равнозначно ...
|
Цитата:
Достаточно конкретно? |
Вспомнился анекдот...
Советские времена, очередь за колбасой. Подходит старушка и обращается к впереди стоящему человеку: - Девочка, вы за кем будете ? - Я не девочка! - ДУРА! Нашла чем хвастаться! |
Мне лично всё равно. Мужик нормальное сокращение.
Вот баба это некрасиво и не культурно. |
Мне кажется, что "мужик" и "баба" - это сельские варианты "мужчины" и "женщины" :)
|
Лично я не против когда ко мне обращаются- мужик, но только друья. Если это не очень знакомые люди то это звучит неприятно. Сам я часто использую слова "мужики" и "бабы" и не вижу здесь проблемы. Когда кто-то говорит, что мужики и бабы в деревне, по моему это понт. Врочем, если кто-то говорит так, то я не использую эти слова при нём
|
Цитата:
а мужики они и есть мужики, хотя это от человека зависит в нынешнее время чё тварится эмо-геи па всюду =) |
Считаю что Мужик-это нормально, а вот БАБА, а также ТЁЛКА - это что-то типо оскарбления, но это лично моё мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас это слово употребляют сплетничая. чаще мужики. еще чаще, о не очень умных женщинах вывод: выбросить словарь на дальнюю полку главное чтоб вас не называли мужчинками! (и не пацан, но это зависит от ситуации и возраста обращаемого) |
А вот как афтар скажет к примеру фразу: Мы пошли с (лицами мужского пола) в баню/попить пива и т.п.? :)
|
Цитата:
Кому было бы приятно, если бы в транспорте, например, кто-то сказал вам: "мужык/баба ты выходишь?" :D |
Я, честно сказать, удивлен, что единомышленники нашлись.
Цитата:
Хотите сказать, что фраза "Мы пошли с мужчинами в баню" неблагозвучная? Но почему? Потому что на протяжении N-лет говорили другую. |
Цитата:
Цитата:
Потому что мужик это мужик. И с мужчинами в баню ходят женщины Ты хочешь менталитет народа изменить тут на форуме? |
Цитата:
а я езжу. Пока. И там итак хватает хамства. К сожалению. А обращение - мужчина/женщина/девушка в обществе - принятое культурное обращение к незнакомому человеку :) |
наверное всем известна эта повесть. О настоящем русском мужике. Думаю она довольно полно дает определение.
............................ В поле вьюга-завируха, В трех верстах гремит война. На печи в избе - старуха. Дед-хозяин у окна. В глубине родной России, Против ветра, грудь вперед, По снегам идет Василий Теркин. Немца бить идет. |
Цитата:
|
я тут буквально вчера проходил еще аттестацию на специалиста сварочного производства 2го уровня, так вот учились мы неделю, там были инженеры технологи, мастера, начальники участков и подразделений, директора. В большинстве люди с высшим образованием, занимающие высокие посты на производстве. И часто произносились такие фразы как: "мужики, какой подогрев требуется для хромомолибденованидиевых сталей?". Думаю слово "мужчины" звучало бы тут не совсем уместно.
Лично я так же часто использую слово: "Товарищ". Может конечно это и неприемлимо в современном культурном обществе, но "мужик" умрет тогда, когда умрет последний мужик. Мне очень жаль тех, кто живет лишь формальным общением В общем все зависит от ситуации. Где то нужно сказать: "мужики, айда по пиву!", где то: "мужчина, вы выходите?", а где то: "господа, где у вас тут туалет?". Не надо тут в крайности бросаца |
Цитата:
для того, чтобы общаться неформально не обязательно использовать слова "мужык и баба". И потом, не слову о тех людях, а вообще: образование не гарантирует культурность. Можно иметь три вышки и быть босяком бескультурным. К чиновнику вряд ли ты придешь, например, и станешь его мужыком называть. Или к вышестоящему руководству. То же самое в среде незнакомых людей. Всегда есть свои формы. Должны быть. И плохо, если их вообще нет. Кстати, в эпоху русских мужыков всегда было дворянство, интеллигенция и пр. У них были свои нормы формального и неформального общения :p И вряд ли у большинства своременников вызывает добрую ассоциацию с Василием Теркиным нарицательная фраза "русский мужик". Чаще всего совсем другая. Опять же. К сожалению. |
Цитата:
Я же не говорил, что это слово во всех ситуациях заменяет все остальные обращения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Мужик-мужчина" - это не "дистанция", которую следует соблюдать, исходя из этикета или еще каких норм общества. Это уровень доверительных отношений между мужчинами. И сюда женщинам не следует "совать свой нос". Аналогично с адресным употреблением слова "баба". |
| Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.