forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Русский язык... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4154)

Sant118 21.03.2005 08:31

Русский язык...

Давайте в этой теме исправляться, заглядывайте сюда, пишите что вас достало, где чаще делают грубые бесящие ошибки.

как писать и говорить правильно:
извИни (здесь ИИИИИИ, не Е!)
позвон_и_т (ударение на И)

Волчица 21.03.2005 09:45

Цитата:

Сообщение от Sant118
Давайте в этой теме исправляться, заглядывайте сюда, пишите что вас достало, где чаще делают грубые бесящие ошибки.

Чтобы писать правильно, надо читать больше "умной" литературы... А большинство здесь постящих, читают, только форум и чат, то есть, то, что пишут такие же грамотеи... :) И весь курс русского языка напрочь "замыливается"..... :(

Мерцана 21.03.2005 09:55

Цитата:

Сообщение от Sant118

Если честно, мне ошибки сразу бросаются в глаза. Порой так и хочется поисправлять. :) Но боюсь, что и у меня рыльце в пушку, может тоже ошибки делаю. :( Ведь не бывает чтобы всегда правильно было. Точно знаю, что у меня проблемы с пунктуацией.
Впрочем, одну напишу. Я долго смеялась: " несовершенно летняя". Правильно пишется одним словом.

RIISK 21.03.2005 10:13

Конечно писать нужно стараться грамотно , но гораздо важнее, словесно грамотно выражать свои мысли ....

MebiuS 21.03.2005 10:23

Цитата:

Сообщение от Sant118

а мне кажется аватАр

Железяка 21.03.2005 10:51

А есть граждане которые специально занимаются убийством великого и могучего. Я даже не знаю что с ними (обожающими "оригинальную" орфографию) делать, но вот так и хочется подойти и сказать: "Ну что же ты творишь, гадина бессовестная"

Ну а качестве верха безграмотности прошу сюда , вы только посмотрите чего он понаписал.

Immelman 21.03.2005 10:59

борцам за чистоту: обАжающими обычно пишут через "о" :)

Кроха 21.03.2005 11:04

Значить я бесовесная гадина!!!! Убейте меня!!!!! Я буду писать на форуме как хачу, и никто не может мне ето запретить. Ето не какой-то документ и не тетратка по русскому языку! Я смысла не вижу работать в форуме над ашибками! Люди тут высказывают свои мысли, а не показывают то, на сколько они грамотны. А может тут найдёца такой людь, который мыслит великолепно, а орфография у него очень сильно хромает, что его теперь судить за ето..... :mad:

Immelman 21.03.2005 11:10

Цитата:

Сообщение от Кроха
Значить я бесовесная гадина!!!! Убейте меня!!!!! Я буду писать на форуме как хачу, и никто не может мне ето запретить. Ето не какой-то документ и не тетратка по русскому языку! Я смысла не вижу работать в форуме над ашибками! Люди тут высказывают свои мысли, а не показывают то, на сколько они грамотны. А может тут найдёца такой людь, который мыслит великолепно, а орфография у него очень сильно хромает, что его теперь судить за ето..... :mad:

здесь никто не собирается запрещать писать с ошибками.
я надеюсь :)
если человек пишет неграмотно - то это означает только то, что этот человек неграмотный. больше это ничего не означает. хотя догадки про человека можно строить какие угодно, они могут быть правильными, а могут и не быть.

некоторые, на основании количества ошибок у кого-то, могут (неосознанно) относиться к нему/ней лучше/хуже, некоторым это фиолетово. это личное дело каждого.

INTERCOOLER 21.03.2005 11:11

писать нужно всегда по-возможности грамотно, а не только в "документах и тетрадках по русскому языку".

Кроха 21.03.2005 11:13

По возможности буду писать не праильна! Мне так больше нравица! :p

ROCKfor 21.03.2005 11:18

Не скрою, я, например, спецЬЯльно иногда пишу неправильно. Мне кажется что так прикольней и надеюсь, что люди, знающие правила русского языка, догадываются, что я тоже хоть и не все правила, но знаю и просто прикалываюсь. ;)
А вообще, когда специально пишешь неправильно, внутренняя грамотность портится, и иногда уже начинаешь сомневаться как правильно, хотя знал это точно.
Что косается запятых, то я очень люблю говорить сложными предложениями и иногда парюсь с расстановкой оных.

KvaKsi 21.03.2005 11:27

Ндя... тема просто унизительная,неужели так нравитсья носом тыкать "глупых людишек". Может всё таки не стоит падать ниже и метать бисер перед свиньями ? Свиньи это мы - кто пишет с ошибками !
Не собираюсь каяться читаю не только форум и чат, очень люблю читать исторические книги про Русь, классику.Вот говорят надо ,что бы меньше ошибаться в граматике,орфографии больше читать.Но когда я читаю у меня в голове всё прочитанное мной проноситься как фильм,а не как страницы с правельно напечатанным текстом.

Йанka 21.03.2005 13:12

я пишу не правильно, когда на самом деле не знаю, как слово пишется :)

DeathMoroz 21.03.2005 13:31

лудше :) хорошее слово

Gorynych 21.03.2005 16:12

Цитата:

Сообщение от Эльф
а чта такова ? я пишу спициальна ниграматна :)
если ктота изза ашыпак неулавливаент мысли и смысла в саабщении то мну иво даже жалка нимношка...
читатся также, как и без ошибок, иногда даже смешнее %)

а слабо то же самое грамотно изобразить? я сам люблю поиздеваться над языком, но разницу между сознательным коверканием и неграмотностью вижу сразу!
был такой случай, написал человеку пс, с указанием на ошибки и своими соображениями, почему стоит писать правильно. по моему совету он проверил свои посты в ворде.. не самая грамотная прога, но все-же он был потрясен количеством ошибок. какое-то время он после этого постил через ворд, по шрифту было заметно..

Kron1C 21.03.2005 16:21

Цитата:

Сообщение от Coyote
Саша, на самом деле, ударение в слове аватар на последний слог

мда.. не могу смотреть - как вы понять не можете - он выделил букву А не как ударение, а как место шибки в слове и в скобках написал то, что чаще пишут форумчане! :)

Helga 21.03.2005 16:40

на лентах русского языка и культуры речи каждый раз удивляюсь своему незнаю правильного ударения и не только своему. нам давали 15 слов на с заданием поставить правильно ударение, но это задание выполнял 1 человек за всю группу и мы не только одна малого числа групп, которая дошла до 7-8 слова и не сделала 5 ошибок (условие не зачета), но и дошла до конца и получила зачет.

Kron1C 21.03.2005 16:45

Цитата:

Сообщение от Coyote
насколько я понял, он указал правильное написание слова + указал правильное ударение

если ты понял что он написал и правильные ударения, то санта дибилом чтоли считаешь когда он ставит ударение в слове "извИни" на второй слог
зы. мне тебя жаль :)

Track 23.03.2005 21:13

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Ндя... тема просто унизительная,неужели так нравитсья носом тыкать "глупых людишек".......Вот говорят надо ,что бы меньше ошибаться в граматике,орфографии больше читать.....Но когда я читаю у меня в голове всё прочитанное мной проноситься как фильм,а не как страницы с правельно напечатанным текстом.

При просмотре сообщений Форума ,особенно после временного отсутствия, приходится "пробегать" глазами большой объем сообщений и тут хочется чтобы "в голове всё прочитанное мной проносилось как фильм,а не как страницы с правЕльно напечатанным текстом", но не тут-то было... :mad: И тогда начинаешь поминать добрым словом "глупых людишек", для которых эта "тема просто унизительная"! Люди давайте уважать друг друга! :cool:
P.S. Посмотрел недавно посты дочери и тоже стало грустно... " Ну, там же ВСЕ так пишут!" Я все-таки стараюсь быть не таким как "ВСЕ"...
"....Вот говорят надо ,что бы меньше ошибаться в граматике,орфографии больше читать..." - А вот это правильно! Я тоже собираюсь устроить для себя "читальный зал" именно с такой целью... :)

Kcylykc 23.03.2005 21:18

Цитата:

Сообщение от Track
P.S. Посмотрел недавно посты дочери и тоже стало грустно... " Ну, там же ВСЕ так пишут!" Я все-таки стараюсь быть не таким как "ВСЕ"...

"....Вот говорят надо ,что бы меньше ошибаться в граматике,орфографии больше читать..." - А вот это правильно! Я тоже собираюсь устроить для себя "читальный зал" именно с такой целью... :)

Вот это абсолютно правильная мысль! :)

И второе..уж не хотите ли вы сказать,что наш высокообразованный форум мало читает? :D
Я тут нашел еще одну причину:на клавиатуре кнопочки путают...

Мерцана 23.03.2005 21:24

Цитата:

Сообщение от Rotveler
Вот это абсолютно правильная мысль! :)

И второе..уж не хотите ли вы сказать,что наш высокообразованный форум мало читает? :D
Я тут нашел еще одну причину:на клавиатуре кнопочки путают...

Читает, конечно, немало народу...

Что не говори, а сразу видно когда кнопочки спутал, а когда вопиющая безграмотность.

pareneк 23.03.2005 21:24

ни врити мну тута я всигда все песал правельно! :)

Kcylykc 23.03.2005 21:27

Цитата:

Сообщение от Гелла
Читает, конечно, немало народу...

Что не говори, а сразу видно когда кнопочки спутал, а когда вопиющая безграмотность.

Хе,тут конечно согласен. :)

А я вот по понедельникам и субботам не вижу,где кто кнопочки спутал,не знаю,что это такое..а так все вроде в порядке)))
Главное-писать так,чтобы другие поняли.

Track 23.03.2005 22:10

Цитата:

Сообщение от Parenek
ни врити мну тута я всигда все песал правельно! :)

А вот тут можно и воспользоваться кнопочкой "игнорировать", все-равно при всем желании понять подобные "опусы" не возможно...
:mad:

KvaKsi 23.03.2005 23:52

Ой да ладно...одна ошибка .:) Читаю много - не помогает. :) Однозначно надо програмку по устранению ошибок. :) И нечего тут умничать, я у всех тут видела так-же не один раз ошибки :) Не ошибается тот,кто ничего не делает!

DeathMoroz 24.03.2005 00:01

может надо язык упрощять? чтоб как слышу так и пишу?

Кроха 24.03.2005 00:08

Цитата:

Сообщение от DeathMoroz
может надо язык упрощять? чтоб как слышу так и пишу?

А что делать тогда, например, ментам которые записывают показания? Придёт какаянить шипилявая старушка, и будет на своём рассказывать...и потом разбери что она там наговорила... :)

KvaKsi 24.03.2005 00:09

А если я глухая ,предстовляю что я напишу:),как в анекдоте про старушек на лавочке.Нет конечно всегда надо стремиться к чему-то высокому,духовному,иначе совсем завянем. :)

GreeN 24.03.2005 06:16

Тот, кто хочет писать правильно, будет стараться таки писать, а тот кому на это наплевать, будет только говорить...
ПыС... если есть желание, поставьте проги для сквозной проверки орфографии, помаленьку в памяти отложится небольшой словарный запас правильного написания...

Track 24.03.2005 15:39

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
....Читаю много - не помогает. :) ....Однозначно надо програмку по устранению ошибок. :) .....И нечего тут умничать, я у всех тут видела так-же не один раз ошибки :) !

Да нет, никто здесь не "умничает", просто тема обязывает... А программка есть, называется - Word (прошу не путать с "Блокнотом", там нет проверки орфографии… :p ) Правда она почти не реагирует на запятые... :mad:
А читать можно по разному! Почему бы не совместить полезное с приятным... Допустим вот - я, любитель сложных, витиеватых предложений, сейчас (после Форума... :) ) начну перечитывать "Сталкера" и по ходу этого увлекательного процесса буду внимательно отслеживать орфографию (писали ведь профессионалы...) :)

Track 24.03.2005 15:48

Цитата:

Сообщение от GreeN
....проги для сквозной проверки орфографии...

А здесь можно по подробнее?
Было бы здорово - делаешь набор текста и получаешь "скорую помощь по правописанию" в реальном времени. :)

Track 24.03.2005 15:57

Цитата:

Сообщение от Снежок
стремиться правельно писать надо всегда, но если уж человеку нехочеться то с этим уже нечего не поделаешь. Сама я очень часто точнее всегда пишу с ошибками. Я стараюсь быстрее записать свою мысль чтобы она не пропала а не сидеть и исправлять ошибки.

А как такой вариант: "Застолбила" мысль (набила пост), а затем на "Правка"(это рядом с "цитировать" в твоем сообщении) и поправила что не так... :)

Max STAR 24.03.2005 16:20

Цитата:

Сообщение от Натаха
по-моему, ударение в слове позвонит на форуме не играет никакой роли.. тем более, что сейчас уже равноправны оба варианта, так же как со словом договор.

Ненене. В слове позвонИт произношение только одно, и в слове договОр тоже. Вот в слове творог можно произносить по разному. А то у нас потом можно услышать фразу "Девяносто прОцентов, наших дОцентов ходят с пОртфелями, а остальные с рЮкзаками" :)

Кроха 24.03.2005 16:50

Цитата:

Сообщение от Max STAR
Ненене. В слове позвонИт произношение только одно, и в слове договОр тоже. Вот в слове творог можно произносить по разному. А то у нас потом можно услышать фразу "Девяносто прОцентов, наших дОцентов ходят с пОртфелями, а остальные с рЮкзаками" :)

А если я приехала из МАаасквы то ето будет звучать тААак:"ДевяностАаа прАаацентов нАааших дААаацентов ходят с пАаАартфелями, аАа остаАаАльные с рюкзАааааками!" :p

CCCP 24.03.2005 17:01

хм...многие так говорят в Москве, но не все же... вот политики, журналисты так точно не говорят. я тогда телек вообще не смотрела:)
на кубани свой говор, и когда приезжаешь к ним они говорят :У вас такой акцент интересный:)
глупые люди, в сибири самый чистый язык!!
ПыС. так можно думать, пока в наш форум не смотреть.

Кроха 24.03.2005 17:24

Про акцент мне там ничего не говорили, просто много раз повторяли:"Хговори пожалуйста по медленей!" :) У них "Г" сливаеца вместе с "Х" и очень смешно звучит :p

CCCP 24.03.2005 17:27

ню...это "Г" фрикативная называется.
так вот. вроде язык один, а столько наречий:)

GreeN 24.03.2005 17:47

Цитата:

Сообщение от Track
А здесь можно по подробнее?
Было бы здорово - делаешь набор текста и получаешь "скорую помощь по правописанию" в реальном времени. :)

ftp://10.15.1.38/SOFT/Offise_program/autospell/

Track 24.03.2005 23:10

Цитата:

Сообщение от Track
начну перечитывать "Сталкера" и по ходу этого увлекательного процесса буду внимательно отслеживать орфографию (писали ведь профессионалы...) :)

Вы не поверите, начал читать "Сталкера" и за час осилил ДВЕ страницы...
Боже, как я безграмотен... :mad:

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +7.