forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кислородный надув (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=41609)

Варфоломей 01.03.2008 11:30

Кислородный надув

Фильм "Безумный макс" натолкнул меня на одну мысль.
А что если паставить в багажник 10ти литровый баллон с кислородом, провести шланг в воздуховод и по пути поставить вентиль. Открыл, в двигатель постапает под давлением кислород и соответственно бензин сгорает с выделением огромного количества энергии:) Чем хуже турбины?
Хотелось бы услышать мнение NRG как самого компетентного помоему в этом вопросе человека:)
Вопрос как решить проблему с попаданием масла в кислород, чтобы взрыва небыло:)

Schumacher 01.03.2008 11:34

хм, а закись азота ето не тоже самое? :)
разумеется будет работать, если в воздухе содержится 20% кислорода то теоретически при чистом кислороде выделится в 5 раз больше энергии (чтоб эта энергия выделилась придеца подавать в 5 раз больше топлива, на одном кислороде машина не поедит :)), только вот выдежит ли мотор, это практически тоже самое что надувать 4 атмосферы турбиной.
у тебя детонация будет сильно если тока не использовать без 108 :), и частично смешивать кислород с воздухом.
Если где не прав поправьте.

Варфоломей 01.03.2008 11:37

ну я про закись азота ничего не знаю, а вот кислородное оборудование смогу установить и стоить это будет копейки
Цитата:

Сообщение от Schumacher (Сообщение 608232)
у тебя детонация будет сильно если тока не использовать без 108 :), и частично смешивать кислород с воздухом.

Ну вот именно, в воздуховод же будет и воздух поступать. Можно отрегулировать выпускное давление на редукторе чтобы общая доля кислорода в воздухе была например 40 процентов. Тогда выдержит двигатель?:)

Schumacher 01.03.2008 11:52

кстати идея интересная я как то тоже задумывался сделать такую штуку. Придеца не просто отрегулировать подачу кислорода вентилем, но и чтоб он увеличивал или уменьшал подачу кислорода в зависимости от нажатия педали газа, для поддержания правильнго состава топливно-воздушной смеси.

Energizer 01.03.2008 15:47

Как правило, такие кулибины забивали на эту идею, так и не справившись с детонацией.. :)

Flexo 01.03.2008 15:55

плюс с обычным карбюратором не покатит

Варфоломей 01.03.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Flexo (Сообщение 608315)
плюс с обычным карбюратором не покатит

про карбюратор никто и не говорил

Romigor 01.03.2008 18:10

Пустая идея ниче из этого не выдет пообсуждаешь и бросишь.

Железяка 01.03.2008 20:06

вы еще чистый водород и ядерную реакцию запустите...

в принципе закись азота N2O про которую Шумахер сказал, это и есть тот самый кислород только в той пропорции с которой способен двигатель справиться.
а еще я сразу предупреждаю это штука опасная сгореть можно за 2 секунды.

Варфоломей 01.03.2008 20:06

обоснуй почему пустая.

avan 01.03.2008 21:12

Евгений ты так не любишь свой масквич? :) что взорвать его хочешь))) спроси лучше специалистов на сайте www.tuningx.ru, и кстате в багажник не ставь в балон ))) думаю собразишь почему)

Energizer 01.03.2008 21:14

Потому что люди годами разрабатывали механизм подачи, изобретали сложные датчики, которые считывают положение дроссельной заслонки, изобретали мини компьютер, который собирал все данные воедино и сам думал сколько закиси подать, чтобы смесь была ни бедной ни богатой, а ты вот тут такой выиискался с вентелем и решил драгстер построить.. :)
Вся затея может ещё на стадии подключения баллона плачевно закончиться.. Тьфу-тьфу-тьфу..

Schumacher 01.03.2008 21:15

кстати вот почему нельзя ездить на чистом кислороде, при смешивании кислорода с масло получается такой небольшой БУМ который ускоряет машину до скорости звука причем вертикально :), а N2O менее опасен, причем азот играет не последнюю роль, он снижает уровень детонации.

avan 01.03.2008 21:22

N2O опасен только как "нириальный мощный разгон") взрыв врятли изнего можна выдавить)

Energizer 01.03.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Schumacher (Сообщение 608489)
кстати вот почему нельзя ездить на чистом кислороде, при смешивании кислорода с масло получается такой небольшой БУМ который ускоряет машину до скорости звука причем вертикально :), а N2O менее опасен, причем азот играет не последнюю роль, он снижает уровень детонации.

Мне кажется кислород с маслом никакой реакции не даёт.. Вся опасность взрыва баллона от попадания масла на шарик клапана..

Vano 01.03.2008 21:46

Женечка решил что бы его космолет умер достойно :-)

Варфоломей 02.03.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 608504)
Мне кажется кислород с маслом никакой реакции не даёт.. Вся опасность взрыва баллона от попадания масла на шарик клапана..

кислород при взаимдействии с маслом взрываетса. Если канешна его там будет достаточно в замкнутом пространстве
Безопасность испытаний можно обеспечить дополнительным обратным клапаном
Закись азота или окись? Вообще судя по формуле так разницы нет. Где можно заправить его? В принципе у меня есть кислородный баллон 50л, его можно и азотом заправить
Цитата:

Сообщение от avan (Сообщение 608484)
и кстате в багажник не ставь в балон

почему?

avan 02.03.2008 11:31

ты как хочешь через весь салон тянуть шланг от балона к двигателю, или по дну авто, и так и так риск, балон ваще стандартно ставится в салон под правую руку где находится коробка передач, чтоб самому подавать азот, растояние от балона и до двигателя минимальный, и еще балон не большой как бутылка пива 2,5 литра, чтоб место в салоне не занимало :)
ПС после кислородного надува у тебя будет ламба-двери? :)

Варфоломей 02.03.2008 12:35

вообще я решил спросить знаюущих людей. Это во первых.
Делать я буду только после того, как проведу курс химической обработки двигателя, чтобы он вообще выдержал какие либо испытания.
2аван: глупо подавать газ напрямую из баллона, это гораздо опаснее вентиля в салоне и баллона в багажнике. Байпас клапан куда ставить если баллон в салоне?:)
И всяким ромигорам: то что я создал тему вовсе не означает, что я собрался это делать. Возник интерес- я спросил, для этого и нужен форум. Если тебе ничего абслютно не интересно, ганяй на заводской до последнего болтика шахе и радуйся себе. Мне например интересно что то сделать. Даже не ради результата, а просто ради удовлетворения интереса. Именно поэтому я купил не жигули, а эксперементальное авто:)
И пускай я с ним мучаюсь, он плохо ездит, но я столько всего с ним пережил, столько он доставил радости и горя, что я не расстунусь с ним и буду изучать устройство дальше.
Когда я еду за рулем, я чувствую что машина это продолжение меня, я чувствую когда ему тяжело, а когда хорошо. Даже когда бенз заливаю, какое то чувство утоления жажды появляется.. И я чувствую все его системы, они хрупкие как у человека, все уже передержал в руках и перетрогал. Ну это отступление для тех кто почему то постоянно делает акцент на моей машине.
Так что не надо тут угарать насчет именно моего авто, вопрос про подачу газа, а не про конкретный автомобиль.

avan 02.03.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 608705)
2аван: глупо подавать газ напрямую из баллона, это гораздо опаснее вентиля в салоне и баллона в багажнике. Байпас клапан куда ставить если баллон в салоне?:)

Я тебе только схему примера привел :) описывать все подробно займет много времени да и лень печатать) лучше вазми да прочитай на сайте который я дал ссылку нескольку постами выше, там инструкция есть как сделать такое чудо без взрыва :)

Варфоломей 02.03.2008 12:49

это дело десятое, вопрос не в том где разместить баллон. Мне вот сейчас меньше всего интересно где размещать баллон, схему безпасной эксплуатации я и сам могу составить, так как не первый день работаю с углеводородными газами и кислородом, к тому же прошел соответствующее обучение в органах Ростехнадзора.

Bocha 02.03.2008 13:05

Так ты напрямую получается хочешь кислород в двиг пускать? без ограничения давления?

Energizer 02.03.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 608628)
Где можно заправить его? В принципе у меня есть кислородный баллон 50л, его можно и азотом заправить

Ребята в больнице вроде заправляли, если встанет вопрос - думаю организуем.. ;)

Варфоломей 02.03.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 608724)
Так ты напрямую получается хочешь кислород в двиг пускать? без ограничения давления?

не в двигатель напрямую, а в воздуховод через шланг на 6-9 под давлением 0,4 мПа. Там кислород смешивается с воздухом, доля кислорода увеличивается и соответственно процесс сгорания бензина форсируется.
Вот я когда эфир в воздухан брызгаю, обороты при старте двигателя в доли секунды подскакивают до 4 тысяч, думаю это именно эфир там так горит. Хотя хз.
В корпусе фильтра нашел патрубок с пробкой. Наверное конструкторы именно для этого предусмотрели:)
К примеру без воздушного фильтра обороты на холостом ходу 2500. Это просто потому что воздух заходит без сопротивления, а если кислорода туда- ОГОГО!

Железяка 02.03.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 608768)
Ребята в больнице вроде заправляли, если встанет вопрос - думаю организуем.. ;)

N2O - веселящий газ:) а вообще он анестезиологами используется.

METALLUGA 02.03.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 608628)
Закись азота или окись? Вообще судя по формуле так разницы нет. Где можно заправить его? В принципе у меня есть кислородный баллон 50л, его можно и азотом заправить
почему?

Между N2O, NO и NO2 огромная разница :) закись надо.
Да и хз, сильно суровые эксперименты :) Поставь "нулевик" если кислорода хочецца.

Schumacher 02.03.2008 19:43

я думаю такую идею можно попробовать на карбюраторе, т.к. инжектор по идее надо перепрошивать. На карбе поставить топлевные жиклеры такого размера чтоб смесь была очень богатой и слегка заливало. Например едиш на 4-й ровно 100км\час и постепенно увеличиваеш подачу кислорода (вентиль поставить в салоне) и смотреть как меняется тяга :) после этого сделать выводы что от чего зависить и будет ли работать :)

Schumacher 02.03.2008 19:52

А в инжекторе если будеш подавать чистый кислород комп всеравно не поймет и будет давать порцию бензины как для обычного воздуха.

toyotavist 13.03.2008 08:17

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 608705)
...Когда я еду за рулем, я чувствую что машина это продолжение меня, я чувствую когда ему тяжело, а когда хорошо. Даже когда бенз заливаю, какое то чувство утоления жажды появляется.. И я чувствую все его системы, они хрупкие как у человека, все уже передержал в руках и перетрогал...

+5 До сей поры вспоминаю с нежностью первый "запор", хотя с тех пор двое прав поменял уже...

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +7.