![]() |
Полная шумо-тепло-вибро изоляция ВАЗ 2112, Фотоотчет
Вот как и обещал выкладываю фотоотчет полной проклейки автомобиля ВАЗ 2112. При проклейке использовались материалы: Bimast Super, сплен 8, моделин и битопласт. Время, затраченное на проклейку: 2 дня, по 16 часов работы в день.
Первая фотография: частично разобранный салон. |
Цитата:
Во сколько обойдется проклейка ВАЗ 2112, не из самых дорогих материалов ? Естественно так, чтобы некоторые вещи были просто доведены, что называтеся до ума ( двери, багажник ). Не подготавливая автомобиль к чемпионату по автозвуку. |
А дальше происходила долгая и упорная сборка :)
|
Сразу отвечаю на вопрос:
В первый день машина была полностью разобрана, были проклеены все двери, была завершена полная проклейка на первый слой Bimast'ом. Во второй день проклеили спленом и произвели полную сборку. Данная шумоизоляция обошлась хозяину в 15т.р. Из них 7000 ушло на материалы. |
А потолок и двигательный отсек делали?
|
Двигательный отсек конечно делали, смотри на фотках. Потолок нет.
|
И скока будет еще потолок сделать? И скока только торпедо проклееть? поскрипывает падлюга!
|
К снятию потолка отношусь настороженно, был опыт, когда потолок провис и вообще не вставал на место, так что даже не знаю. Торпедо проклеить легко и самому, зайди в самару, купи лист материала и потрать 3 часа, за такую работу даже деньги обломно брать :)
|
А какой конкретно материал? И как он клеится?
|
Насколько тяжелее стал автомобиль, не считали? ;)
|
я думаю около 70-80кг :) Так что или гонки, или музыка :D
|
Знакомый Хонду Капа сам проклеивал, все,включая потолок, кроме задних дверей, говорит на сотку кг. тяжелее стала
|
Цитата:
|
Потяжелела солидно :) Зато двери так смачно закрываются, как на мерседесе :)
Flexo: А зачем тебе цельным куском клеить? Важно, чтобы поверхность была заклеена на 85%. |
Цитата:
|
а что, на задние крылья не хватило материала?? и арки не проклеили задние...
|
Проклейка осуществляется для решения определенных поставленных задач. В данном случае была задача снизить общий уровень шума от двигателя, резины и шума от дверей, а также избавить внутренние части от скрипов и дребезга.
В скором времени выложу отчет с фотографиями по подготовке багажника ВАЗ 2114 под установку 2х киловаттной музыки. p.s. Если вы обладаете желанием, чтобы был проклеен каждый квадратный сантиметр поверхности металла вашего автомобиля, то сделаем без проблем, но будьте готовы к тому, что количество материалов, времязатраты и объем работ увеличатся ~2 раза. |
ну где где отчёты то?? :)
интересно же... ;) |
Вложений: 2
у вас не машина,а термос,даже вентиляцию залепили:)
мы также 12 клеим с другом,переднюю панель как конструктор разбирали и проклеивали каждый см.фото одно только.. :mad: а все воздуховоды от печки просиликонили,где можно на гофру меняли,чтоб зимой пассажирам сзади в ноги тепло шло.. |
FRG, то что ты обвел красным на второй фотографии, а именно блестяшка с надписью STP, это штатная шумка, на этой фотографии показана та ситуация, когда мы только сняли панель, и еще ничего не клеили.
А что касается вашей работы, то для себя можно клеить месяцами, годами, десятилетиями, попутно изменяя и улучшая конструкторские решения. Но согласись в шумо-тепло-вибро изоляцию такая процедура не входит? |
дружище,мне все равно что куда входит/невходит,я с тобой без всяких предъяв общаюсь и опытом делюсь. а в данном случае клиент вам заплатил деньги за определенную работу-вы её выполнили на 5 баллов,заработали денег,опыту поднабрались,нервов поистрепали так же как и мы наверно..
А фото на обведенном-там вентиляция и с завода должен спец.фильтр стоять в этом отверстии. |
Думаю этот фильтр никому ничего не должен, и его забыли поставить с завода :) А как у Вас результаты? Скрыпы стуки панели исчезли?
|
приятней ездить стало на порядок,но все равно 12 осталась "русской" машиной:)
|
| Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.