![]() |
Оружие - в свободную продажу.
В нашей стране одно из самых строгих законодательств в отношении оружия. Купить, продать - проблема.
Идиотизм законодательства особо виден в отношении холодного оружия: хозяйственно-бытовое (классифицирующие признаки взяты не откуда-нибудь, а с потолка) покупай сколько влезет, охотничье - только с разрешения. И это притом, что подавляющее (если не абсолютное) большинство убийств с применением холодного оружия приходится на ножи хозяйственно-бытового назначения. При этом в определенных кругах бытует мнение, что если упростить процедуру приобретения огнестрельного оружия, резко упадет количество преступлений, причем различного характера: от квартирных краж до бандитизма. По поводу газового оружия - я, разумеется, не истина высшей инстанции, но по-моему в значительном количестве ситуаций оно только усугубляет положение обладателя. Сами посудите - полезут ли наркоманы в квартиру, если там есть мужик, готовый защищать свою семью с оружием в руках? Если у кого-то четкое представление о том, что выше - жизнь (хоть бы и своя) или лет 10 отсидки? Стоит ли упрощать, при плюсах и минусах этого? Разумеется при пересмотре законодательства в отношении самообороны. PS Вот написал - и задумался. Оружие у меня - это хорошо. В себе я уверен. А оружие у соседа - плехо. Кто знает, какие тараканы у него в голове... |
Очень хочу купить газовый пистолет, отстреливатся от моральных уродов, но мне 18 нет :mad:
|
Цитата:
На счёт газа. Если ты не псих, не наркоман, то с получением лицензии проблем не будет, таже ситуация и с глаткоствольным оружием. Попользовался нормально 5 лет гладкоствольным, получи лицензию на нарезное. Считаю это всё гуманно. А если каждому дебилу дай в руки ством, представь что станет. Яркий пример: Чечня. Или я не прав? |
ПОдручных средств для защиты дома немало , а на улице туева туча...
начиная от рубашки, заканчивая песком и бытовым мусором. А холодное или огнестрельное оружие - это ответственность, так же как и его примение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня квартиры своей нет. И в ближайшие лет Nсколько не появится. А я хочу свое, не отцовское. Лично мне даже не для самообороны. Стрелять люблю. Пошел бы в тир, да вот не знаю, есть ли такие (в смысле - с огнестрельным оружием).
Так вот нет... Ну разве убыло бы, если бы я себе сейф путний завел, все по правилам. Прибил бы его к стене. Ну, таскал бы конечно, при переездах. Но ведь это уже мое личное дело... Да черт с ним, я себе и нож понравившийся купить не могу. И сделать, как бы, тоже... Идиотизм.. |
Цитата:
ПыС. Я надеюсь ты поймеш для какой цели им телефон. |
А у меня квартиры своей нет. И в ближайшие лет Nсколько не появится.
Ну прописка же есть, что ещё надо, поставь сейф под кровать и делов :) А я хочу свое, не отцовское. Лично мне даже не для самообороны. Стрелять люблю. Пошел бы в тир, да вот не знаю, есть ли такие (в смысле - с огнестрельным оружием). Есть в районе Солонцов. Где ещё есть незнаю, но там тоже прелично. Да черт с ним, я себе и нож понравившийся купить не могу. И сделать, как бы, тоже... Идиотизм.. А разве для ножа нужен сейф? |
Цитата:
З.Ы. А ты говоришь раздай всем. Боишься ходить, сиди дома или пойди в секцию, карате позанимайся, круче любого оружия будет. :D |
Дык в чём проблема при приобретение ножа? Если покупать в нужном месте тебе бумажку дают сразу, с надписью завода-изготовителя и прочими характеристиками.
Вроде не чего оформлять не надо, если нож покупаешь. Охотничий не охотничий, если специализированый магазин, бумагу всёравно дают. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Чтоб ты делал еслибы он не один был, а например трое? 3. Да и дерусь я вроде не плохо чтоб специально на карате ходить Я тебе не говорю раздай не всем а только мне :D |
Цитата:
|
глупо осуществлять свободную продажу оружия в стране, где вилками по пьяни убивают
|
Цитата:
Ты забыл где ты живёшь? Это Россия. :) Я говорю, купить не проблема, хоть калаш. Проблема в эксплуатации без претензий со стороны МВД. З.Ы. А может он твой нож тем же торгашам отнёс :) бЫзнЫс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Почему должны тебе дать? Чем ты лучше других? |
Ну дак не не рынке покупать надо, притом гришь изъяли, а экспертиза была? А то изъять они всё что угодно могут, сказав что это холодное оружие, на место надо их ставить.
Должна быть экспертиза с подтверждением, что это именно холодное оружие. Есть специализированые магазины, правдо за бумажку эту переплатить придётся. |
Цитата:
|
Тогда надо было покупать где надо, если бы прикопались ты бы им показал бумажку, зато потоь смотрел на их кислые мины (%
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. У нас и так дебилов много, по новостям показаля, что растреляли автобус на Шахтёров. Все живы. 3 пули попали в зеркало. Бандиты спокойно уехали. :D |
было и такое что паренек из пневматики с балкона палил )) и кажеться кагото ранил точно не помню давно по тв показывали :)
|
И снова извечный вопрс - "Давать или не давать?" :p
Нуу... Может и стоит где-то "пересмотреть процедуру рассмотрения" заявлений желающих оружие (НЕ раздавать его всем желающим!), только кто этим будет заниматся? А если всем, кто попросит давать... У нас же психов полстраны. Блин, еще бы справки о состоянии психического здоровья у нас не продавались/покупались... :\ Да что справки, вроде нормальный человек, пока трезвый, а как выпьет - половину Красноярска бы уложил... Ну, не поить же на комиссии каждого до кондиции "мочить врагов!" :hmm2: Палка о двух концах... ПыС. Я никогда не смогла бы воспользоваться огнестрельным, равно как и холодным оружием. Поэтому не буду ни при каких условиях носить его с собой, мне же им и достанется... =) Вот сумочкой по черепушке бандюгану - другое дело :) Знали бы какие кирпичи я в дамской сумочке таскаю... :p |
Цитата:
Цитата:
|
Если у каждого второго будет оружие попробуй быкануть не зная есть оно у него за пазухой или нет
|
"А чтобы было еще веселее, я пошел за ружьем" - психология русских в подвыпившем состоянии :) Думаю что не стоит разрешать свободную продажу, хранение оружия. Хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
|
Цитата:
|
Как хромой подбирает себе костыль, так и трусливый подбирает себе нож или ствол. Если ты смел, ничего с тобой не случится.
|
Самое нормальное это кастет, взял свенца, выкопал ямку в земле, залил туда свенец и вот тебе хорошее оружие, пальцы выбьеш но и череп проломиш :d
|
Думаю стоит разрешить свободные продажу и хранение оружия. Пускай чувак себе хоть базуку купит. Но нужно ужесточить меры наказания за касяки с оружием. Типа замачил когонить со ствала получи свое свидание со смертью(смертная казнь). Ранил когонить получай пожизненное.
Это конечно если ты не защищал свою жизнь. |
Я "За" Надо разрешить.
Почему нелегально я могу купить пистолет, а легально нет ? Преступники с оружием, это в норме, уже в подсознании отпечаталось. А работяга идущий домой с пистолетом ? Не представляется да ? Обычным людям не дают возможности сопротивляться преступности. Кто-то пишет я не смогу воспользоваться, зачем мне это бла бла бла.. не сможешь, не носи, другой сможет. Тот другой не станет отдавать деньги или ценности в тёмном переулке. За что его винить ? Не всех природа наградила здоровьем, что бы голыми руками справится с парочкой хулиганов, ну а пистолет как раз сглаживает эти различия. Эти тупые разговоры вот по пьяни пол города перестреляет... читаешь и чувство что сидят дети в садике и спорят. А не о себе ли вы речь то ведёте ? Если о себе, то не покупайте оружие. А сейчас по пьяни не стреляют ? Или вы в другом городе живёте ? При мне стреляли пару раз, прямо во дворах, в нашем северном и что ? Самое интересное, что бдительные жильцы проигнорировали это на 100% А вы слышали как это ? Когда стреляют ? Может у вас под окнами регулярно стреляют, а вы думаете, что это дети петарды взрывают ? У вас такое мнение, что сейчас оружия ни у кого нет. Если разрешат, то в любом случае ужесточат все статьи связанные с оружием. Это необходимость. + смотрел когда-то передачу, говорили цифры от легальной продажи оружия, по прогнозам. Это впечатляет. Так что нашему правительству есть о чём подумать. ПС – обидно когда люди пишут, что нам нельзя оружие давать и говорят, что друг друга поубиваем. Считаете себя дикими людьми ? Или только окружающих ? Если это мнение большинства, то мне просто обидно. Конечно, не давать оружие, и машины запретить, а то напьются и гоняют смертей то сколько…. |
пуля- не воробей и не слово, вылетит- сразу почувствуешь разницу :)
|
Цитата:
Нельзя в нашей стране давать оружие всем желающим... Да и сам все же написал :) - мне оружие - это хорошо, а вот у соседа - плохо. Потому что сосед дураком может оказаться - пальнуть с дури может. И сосед так же думает - мне оружие - это гуд, а вот этой соседке - дуре оружие нельзя давать... Пусть все будет так, как сейчас есть. Кучу километров надо пробежать, чтобы Сайгу у себя дома завести... + деньги... |
Купить оружие сейчас очень просто; ножи, пистолеты, дубинки, помповые ружья, автоматы, бронемашины, амуниция есть в любом приличном охранном агенстве. Нанимай, да пользуйся.
|
я против такого закона.мало ли больных наголову людей у нас в стране.
|
| Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.