![]() |
Оружие
Вот такой вопрос возник: нужно ли разрешение (лицензия) на приобретение/хранение/использование пневматического оружия?
По закону "Об оружии" подлежит лицензированию все виды оружия... наверное... |
Читай статью в журнале "спец Xakep" №16 стр. 8 (в эл. виде доступна на сайте http://xakep.ru)
|
Нашел ответ в законе "об оружии"
ст.13 ...пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии. ПыС.. а что за "травматический" пистолет??? |
:)
С газопневматическим я на улице гонял не каких проблем, главное чтоб паспорт под рукой был.
Цитата:
Вещь!!! |
У меня никаких бумажек, пневматическая винтовка уже два года. Ношу по улице иногда без чехла, вроде не посадили...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
резинками палит 8) и вот тока не надо меня переубеждать 8) 6000 стоит Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, продажа до 7.5Дж не регулируется законом - и по идее может продаваться в том же порядке, что и кухонный нож. П.С. У буржуев есть поршневые ВВ(это шарик 4.5мм) изделия, по паспорту - до 7.5Дж... Если качнуть три раза... Ничто не мешает(кроме прочности) качнуть 30 раз ))). |
Цитата:
? )) в старых помойму небыло никаких перемычек даже. там пара выступов. резинка токак так пролетала у них один слабый момент - боёк умирает быстро |
Цитата:
|
:)
Подскажите какие документы нужны для оформления на приобретение и ношение, травматического пистолета???
|
Цитата:
далее приходишь туды и говоришь: хочу мол лицензию получить на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны они тебе дадут список чего надо собрать а собрать надо тебе будет справки всякие как выше сказано во первых медосмотр пройти в поликлинике (заплатить за справку определённой формы денег) потом "психи" и "нарки" тоже справки, тоже деньги все справки в районе 100-150 ру. скока-та фоток 3х4 обычно две. 1 -- в дело, 1 -- в лицензию, но бывают просят больше. т.к. каждые 5 лет надо переоформлять (продлять) лицензию и чтобы потом те-же фотки клеить... надо будет ещё госпошлину в сбер заплатить (в районе 35-50 ру) потом тебе нужен сейф. или накройняк деревянный ящик обитый железом (так гласит закон об оружии). Собственно это надо чтобы не допускать к оружию посторонних. после того как соберёшь справки и квитки об оплате пошлины тебе дадут направление к участковому. участковый поидее должен проверить что у тебя надлежащие условия хранения оружия (читай есть сейф) но на практике они редко ходят по домам ограничиваются распросами. Вобщем участковый пишет на тебя характеристику и эту бумажку с печатью ты несёшь обратно в разрешиловку... А! Чуть не забыл, надо ещё курсы пройти по обращению с оружием (: там тож денег типа заплатить послушать часок лекцию получить бумажку... Если чего забыл сказать в разрешиловке меня поправят... (: А! Ещё очень рекомендую закон об оружии тчательно проштудировать!!! Там всё сказано. В каких случаях применять можно в каких нет, как хранить и тп... После сбора справок в разрешиловке могут задавать вопросы "по теме". Будешь мямлить -- можешь ничего не получить. Поэтому если надумал -- подходи ответственно. Короче как всё соберёшь и пройдёшь начнут делать тебе лицензию. В среднем месяц это занимает. Но не меньше двух недель. Как получишь -- можешь покупать ствол. Купишь ствол -- в разрешиловку, регистрировать его. (кстати в определённый срок и в какой срок тебя как раз могут спросить -- чти закон...) Там ствол посмотрят, в том числе на наличие изменения характеристик (читай на переделку под боевой) запишут тебе в лицензию. заберут ствол (хотя могут и не заберать), лицензию и отправят тебя домой. Сами же они должны чпокнуть печать которая в УВД ставится. Естественно они каждый день не носятся с разрешениями. Мож раз в неделю собирают кучу и проставляют... кто как вобщем... Потом позвонишь узнаешь готово ли... и придёшь к ним всё заберёшь... И с этого момента тебе разрешено... Займёт всё от месяца до... как растянешь (: Вроде подробно разжевал (: ЗЫ. Прочитав закон -- ты поймёшь что оружие травматического действия запрещено (: А как законодательство обходится -- другая тема. |
Цитата:
Тебе лицензию на него никто невыдаст, т.к. выше уже было сказано что нашение населением травматического оружия запрещено. Разрещение на спец. средства можно получить если есть лицензия на ведение охранной деятельности или частной детективной деятельности например. |
Мое мнение по оружию самообороны:
Если вы не видели все доступное для граждан травматическое оружие, не стоит делать поспешных выводов выводов и принимать необдуманых решений. Начнес с того, что они неоправдано дорого стоят, пости 80% от дешевого гладкоствола и кроме бествольных травматических пистолетов, остальные лишь газовые (с возможностью стрельбы травматическими пулями) и ствол у них очень низкого качества и имеет препятствия для прохождения пуль, что чревато застреванием пуль и иногда вздутием ствола. С нормальным стволом гражданам не продадут, только для ЧОП и других охранных структур и лицам, которым угрожают. Даже с самыми мощьными пулями в 50 Дж у вас есть шанс только нанести гематому, если успеете достать пистолет, взвести его, прицелиться и выстрелить до того как по голове ударят битой, а т.к. это сделать очень быстро довольно сложно вым необходимо тренироваться и поддерживать свой навык постоянно. Всегда поддерживать свой навых владения вам обойдется в копеейку. Хотел бы я посмотреть на того человека, который бы смог выкладывать в неделю хотябы на 2 магазина этих патронов (40[малоимпульсный] - 60[усилиный] руб. за штуку (для макарыча) а в магазине в зависимости от модели 8 - 10 патронов), а иначе - это только ложная уверенность в защите. Мое мнение: Лучше получить лицензию на охотничье оружие, купить МР-132 или ТОЗ-94 и травматические патроны, ходить по городу с ним правда нельзя, но дома или на даче вы сможете обеспечить себе и своим близким достойную защиту, если нападавний будет вооружон можно его застрелить пулей (но потом надо будет это доказать в суде, случаи уже были и это возможно). По вопросом с получение лицензии на оружие почитать можно тут (или для начинающих еще можножно прочитать эту статью). |
Ой, Рома, я мог бы долго с тобой подискусировать на эту тему...
Если кратко: сказанное против "резинострелов" имеет очень малое отношение к реальности. Чуть подробнее: Стоят дорого. Но жизнь дороже. Застревание пуль и иногда вздутие ствола -- из области фантастики. Это если не следить за оружием, не чистить, гвозди забивать или ещё чего такого. 50 Дж пули выбивают челюсть на раз-два. Не ужели ты правда думаешь что выстрел в лицо\шею оставит только гематому? А стрельять надо только туда. Особенно зимой. Для того чтобы тренироваться и поддерживать навык -- не обязательно выстреливать ящики патронов. Достаточно уметь быстро доставать и реагировать на застрявшие\заклинившие гильзы\патроны. Патрон можно и в патроннике держать (чтоб не взводить). Про охотничье ружжжо согласен. Но опять-же по технике безопастности (и по закону) хранить патроны надо отдельно. А как быстро их зарядишь? (: А ходить погороду можно. Есть ограничения, но можно. С чего нельзя то? |
Цитата:
Находиться в общественных местах с оружием тоже нельзя. В целом согласен с rsn в том плане, что в подавляющем большинстве случаев при возникновении конфликта в условиях улицы оружие доставит больше проблем, чем радикально поможет. Если одновременно с покупкой оружия не собираетесь обучаться более-менее сносному владению им, то тогда лучше учитесь быстро бегать - толку будет больше. :) |
Цитата:
А если б не ружье? Боюсь представить...:( |
Цитата:
Что касается выезда куда-то на отдых, то подобный "козырь" скоро надо будет включать в список необходимых... |
Цитата:
Если стрелял и уверено попадаешь в быстро и труднопредсказуемо двигающееся пятно диаметром около 20см, вынужден тебя огорчить. По непроверенным сведениям стрелять из травматиков в голову низзя. Засудят. Цитата:
1. Разряжено. 2. Разобрано (шоб не могло стрелять). 3. Зачехлено (в отсутствии чехла, можно завернуть в тряпочку подходящего размера). В обчем тока за город с собой брать, а в городе, лучше просто не шариться по тёмным переулкам. |
Оружие
Возник такой вот вопросик, допустим есть травматика, на него нету ни каких документов, что будет если с ним меня поймают и могу ли я на него оформить лицензию, чтобы было все оффициально и оружие можно было переносить с собой свободно?
|
надо пройти медкомиссию, такую же как при сдаче водительских экзаменов, тока справка синенькая:) Потом купить или сварить сейф 300*300*250, пойти к участковому, сказать что хочешь получить разрешение, он придет пасмотрит что есть закрупленный к стене или полу сейф, опросит соседей, и тогда оформят разрешение.
В сейфе длжна быть отдельная полочка для боеприпасов, для раздельнго хранения с оружием. |
Ты сможешь сделать сейф такой? Чтобы получить лицензию не все так просто, должен быть решен вопрос с армией. А травматику без документов если захочю оформить, то ее могут просто изъять.
|
я делал такой для Чаки, но он меня обманул и теперь я не верю людям:)
|
Как получить лицензию на право приобретения, хранения и ношения охотничьего оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия. http://www.rusak.info/i/0.gif Для получения лицензии на право приобретения охотничьего оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия(оружие сочетающее в своей конструкции гладкий и нарезной ствол), которая дает право на приобретение следующего оружия:
Шаг 1. Обратиться в орган внутренних дел по месту регистрации (прописки) (п.9 Инструкции). Шаг 2. Предоставить (п.22, п.23.2):
Шаг 5. Лицензии на приобретение охотничьего оружия с нарезным стволом не выдаются гражданам России:
Шаг 1. Обратиться в орган внутренних дел по месту регистрации (прописки) (п.9 Инструкции). Шаг 2. Предоставить (п.22 Инструкции):
Шаг 3. О регистрации поступившего заявления и предоставляемых материалов, сотрудником разрешительной системы выдается талон-уведомление (приложение № 32 к Инструкции) заявителю, с указанием должностного лица принявшего документы, и даты регистрации заявления, т.к. предусмотренный законом срок рассмотрения вашего заявления (положительный или отрицательный ответ) не должен превышать 30 суток со дня подачи заявления (п.14 Инструкции). Шаг 4. Для обеспечения сохранности планируемого к приобретению оружия самообороны (как и любого другого) граждане России должны хранить приобретаемое оружие в сейфах, металлических шкафах или ящиках, либо в деревянных ящиках, обитых листовым железом (промышленно изготовленные ящики, сейфы нареканий не вызывают). Условия хранения для приобретаемого оружия проверяются по месту жительства заявителя участковым инспектором, либо сотрудником разрешительной системы (по результатам проверки сотрудник составляет Акт проверки условий хранения оружия. Рекомендуется не забыть получить копию для личного пользования). Шаг 5. В ходе рассмотрения заявлений граждан впервые приобретающих оружие самообороны, сотрудниками лицензионно-разрешительной работы осуществляются проверки знания правил безопасного обращения с оружием самообороны, в ходе проверки устанавливаются знания частей 2 и 5 ст.17, ст.ст.22 и 24 ФЗ "Об оружии", статей 37-39, 222 и 224 УК России, статей 159, 172 и 173 Кодекса об административных правонарушениях, а также Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему и Инструкции к приказу МВД России № 288 от 12.04.99 г., в части обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны. Знание правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (приложение № 53 к Инструкции) и действий, связанных с оказанием до врачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и оружия самообороны (п.п. 87,89 Инструкции). Шаг 6. Лицензии на приобретение оружия самообороны не выдаются гражданам России:
Шаг 1. Обратиться в орган внутренних дел по месту регистрации (прописки) (п.9 Инструкции) (адреса и телефоны подразделений лицензионно-разрешительной работы смотрите здесь). Шаг 2. Предоставить (п.22, п.23.1):
При оформлении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия в целях охоты (т.е. за исключением приобретения оружия в целях самообороны) необходимо предоставить: документы удостоверяющие право на охоту, с обязательной отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или общественном охотничьем объединении (членский охотничий билет с соответствующей отметкой о сдаче охотничьего минимума + ксерокопии его листов). Шаг 3. О регистрации поступившего заявления и предоставляемых материалов, сотрудником разрешительной системы выдается талон-уведомление (приложение № 32 к Инструкции) заявителю, с указанием должностного лица принявшего документы, и даты регистрации заявления, т.к. предусмотренный законом срок рассмотрения вашего заявления (положительный или отрицательный ответ) не должен превышать 30 суток со дня подачи заявления (п.14 Инструкции). Шаг 4. Для обеспечения сохранности планируемого к приобретению огнестрельного гладкоствольного оружия (как и любого другого) граждане России должны хранить приобретаемое оружие в сейфах, металлических шкафах или ящиках, либо в деревянных ящиках, обитых листовым железом (промышленно изготовленные ящики, сейфы нареканий не вызывают). Условия хранения для приобретаемого оружия проверяются по месту жительства заявителя участковым инспектором, либо сотрудником разрешительной системы (по результатам проверки сотрудник составляет Акт проверки условий хранения оружия. Рекомендуется не забыть получить копию для личного пользования). Шаг 5. В ходе рассмотрения заявлений граждан впервые приобретающих оружие для самообороны, сотрудниками лицензионно-разрешительной работы осуществляются проверки знания правил безопасного обращения с оружием самообороны, в ходе проверки устанавливаются знания частей 2 и 5 ст.17, ст.ст.22 и 24 ФЗ "Об оружии", статей 37-39, 222 и 224 УК России, статей 159, 172 и 173 Кодекса об административных правонарушениях, а также Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему и Инструкции к приказу МВД России № 288 от 12.04.99 г., в части обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны. Знание правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (приложение № 53 к Инструкции) и действий, связанных с оказанием до врачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и оружия самообороны (п.п. 87,89 Инструкции). Шаг 6. Лицензии на приобретение охотничьего (спортивного) гладкоствольного огнестрельного оружия не выдаются гражданам России:
|
Это все отсюда - http://www.rusak.info/articles/13028/
Правила хранения и ношения оружия самообороны, одинаков как для газового оружия, так и для травматического. Различий нет. Подробности - приказ МВД России №288-99 г. Сам приказ найти не могу, сейчас еще пошарюсь, может, инструкцию найду... вот еще - http://ljmob.ru/read/user/ru_guns_about/628 Но чего-то там усе серьезное, явно не про травматическое... Хм... А еще вот чего нашла... ;) ничего не понятно, однако... ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 25.11.96 N 620 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ , УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 1993 ГОДА N 609 По состоянию на 18 октября 2006 года УТРАТИЛ СИЛУ - ПРИКАЗ МВД РФ от 12.04.99 N 288 Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 1996 г. N 1217 ------------------------------------------------------------------ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 25 ноября 1996 г. N 620 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 1993 ГОДА N 609 Внести изменения и дополнения в Инструкцию о работе органов внутренних дел по контролю за оборотом служебного и гражданского оружия, утвержденную Приказом МВД России от 30 декабря 1993 г. N 609 (регистрационный N 470), изложив пункт 5.4 в следующей редакции: "Выдача оружия работнику организации (в том числе предприятия и учреждения) с особыми уставными задачами осуществляется по решению руководителя организации после прохождения работником соответствующей подготовки, проверки в органах внутренних дел и получения удостоверения на право хранения и ношения оружия. Обучение работников организаций (в том числе предприятий и учреждений) осуществляется по программе, утверждаемой МВД России. Периодическая проверка этих работников на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, производится в порядке, определенном Приказом МВД России от 2 ноября 1993 г. N 478 (регистрационный N 394)". Министр генерал армии А.КУЛИКОВ зы... Во! Все о травматическом оружии - вопросы, лицензия, недостатки... http://borion.nm.ru/ |
Это я все знаю, меня интересует могу ли я зарегестрировать револьвер на свою лицензию например деда, который лежит без документов просто так?
|
Люди расскажите про шокер =) Есть ли на него какие нибудь возрастные ограничения, нудны ли документы, есть ли он в свободной продаже???
|
Люди а как насчёт ношения ножей?
Какие ножи считаются холодным оружием а какие кухоными ножами? И насколько я понял если нож не является холодным оружием его можно носить в кармане не чего не боясь без всяких там разрешений? |
Вот выписка из ГОСТа по холодному оружию. Как всегда четкого отнесения к х.о. нет.
ГОСТ Р 51215-98 ПРИЛОЖЕНИЕ В (справочном) ПРИЗНАКИ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ ИЗДЕЛИЯ ОТНОСЯТ К ХОЛОДНОМУ ОРУЖИЮ В.1 Наличия у изделия конструктивных элементов с острием и (или) одним (двумя) лезвием (лезвиями) и (или) сосредоточенной массой и твердой поверхностью. В.2 Соответствие массы и габаритных размеров изделия физическим возможностям человека, позволя*ющим носить эти изделия и управлять ими вручную. 8.3 Достаточность мускульной энергии человека для эффективного поражения живой пели при одно*кратном применении изделия. 8.4 Отсутствие прямого и удобного способа применения изделия для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ. 8.5 Наличие конструктивных элементов, способствующих применению изделия для поражения цели и мешающих выполнению хозяйственно-бытовых или производственных работ. 8.6 Наличия у изделия прочности и надежности, избыточных для использования его в качестве инструмента при выполнении хозяйственно-бытовых работ. |
Сейф для газового обязательно крепить к полу или стене?
|
Цитата:
Внешне отличить холодное оружие или нет невозможно это показать может только экспертиза - а внешне жуткий ножик но с "мягким" металлом или тонким обушком посчитают декоративным Цитата:
Для покупки бесствольного травматического оружия (осы, стража и им подобных) нужно оформить документы как на газовое. Все отечественные пневмашки регестрировать нет необходимости параметры очень далеки до предельно разрешеных... (выше 4.5 мм не выпускают а по джоулям большой запас до запрешенных...) только импортные могут попасть до охотничьих по параметрам, но у них цены как на хорошие карабины... |
А может кто тогда в курсе такой вещи?
У меня есть, законное оформленный, гладкоствол. Могу ли я его перевозить с собой по территории РФ (есессно в разобранном состоянии)? Что по краю могу свободно возить могу это я знаю, а вот как в другом регионе будет обстоять дело если ствол у меня обнаружат? |
Цитата:
На территории Российской Федерации Запрещаются: Оборот в качестве гражданского и служебного оружия: холоное клинковое оружие; клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукояти при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются им( выкидуха), либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения( бабочка) и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм. Про толщину клинка ни чего не говорится. Но нам препод говорила, что если есть доки на оружие таскайте с собой, проще отмазаться или курите законы, чтоб можно было досканально объяснить о характеристиках ножа. ПС. Знание не раз помогало отмазаться( менты не любят слишком умных). Еще на рукояти не должно быть упора для пальцев( ни в верхней части, ни в нижней). Если все же забирают нож, требуйте документ о том, что забирают на экспертизу. Часто стараются забрать нож себе, потому что понравился. |
Я тут слышал что тепреь на приобретение гладкоствольного оружия не надо ни каких бумажек. Приходишь в магазин и покупаешь. Это правда или я плохо слушал того кто это говрил ?
|
Аркаша, ищи в инете закон об оружии и читай. Вся правда там.
А ещё можешь зайти в любой оружейник и попробовать купить, там тебе тоже правду расскажут. (: Там тебе без лицензии даже подержать в руках не дадут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть много чего и как, вот одна из сылок http://a13th.3dn.ru/publ/5-1-0-6
|
| Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.