![]() |
Корпус для сабвуфера + усил + инфа как цеплять
итак после полуночи издевательст, родилось два вида короба
какой лучше? как влияет расположение фазоинвертора на звук? очень хотелось бы получить на это ответ ( ps если разделом ошибся, пожалуйста перенесите ) |
1 вариант классический, неспроста... в общем то главное чтоб ФИ был не от балды, а рассчитан, иначе будет полная кака. ящик делать из ЛДСП лучше минимум 1.8см, или толстой фанеры. корпус естесно тоже не от балды, а то те пропорции что у тебя нарисованы - просто пугают.
|
Чисто операясь на свою деревенную логику, выбиварю вариант намба 1
|
давайте поговорим о другом... а нужен ли ФИ вообще? какой кузов у автомобиля?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
короб 60л фазоинвертор 25см диаметр фазоинвертора 10см динамик 32см ( 12д ) высота динамика 15см до конструкции короба еще недобрался, пока думаю |
Цитата:
то у ЗЯ она более ровная, а у ФИ как раз горб там где настроен фазик, и провал в зоне рядышком, ФИ нужен для поднятия звукового давления в этом частотном диапозоне, в авто да и везде это 33 - 40 Гц. Где у нас такой БАС бывает? в кино когда все взрывается да у реперов искуственно созданый, и получается небольшой провал там где играет басгитара и ударные. вообще сабы с ФИ медленные, и громоздкие... и как-то не очень справляются там где есть "быстрый басс" например классический западный рок 70х, но думаю автор такой не слушает:) и очень не люблю системы, когда вот такой вот огроменный ящик передавливает по давлению весь остальной звуковой диапазон. Это конечно прикольное ощущение когда вибрации по всему телу, но долго так музыку никто не слушает. вообщем я со своей колокольни посоветую что... если в сидении есть лючок для длинномеров . вывести через этот лючок саб в салон. ЗЯ объемом литров 35, фанеру нада 22мм. а если не желания заморачиваться... то ФИ намбер 1. P.S. у двенашки диаметр 30 см. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а как прмерно должен выглядеть 60л с фазом 25? по первой схеме чтото так не выходит никак |
Какой динамик то ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Fs = 24 попробую пересчитать |
Цитата:
получилось 3 разных варианта. какой выбрать? понимания что на них нарисовано почти нет обьясните какой что означает а? |
Цитата:
|
Цитата:
автоматическими расчетами получился ящик 60х36х23 обьемом 50л и фазоинвертором 7х25см как это теперь совместить и нарисовать - понятия не имею :) график воттакой исправленный ps если фазоинвертор как надо делать 10см то фаз получается длинной 60см :( непонятно вообще |
длинну ФИ на месте настроешь. на слух
|
Цитата:
вот в другой проге: обьем 50л, фаз 10х25 (на этом графике очень различаются сразу видно если менять) фиолетовый с заполнением короба ( чем незнаю), желтый с пустым коробом Flexo можешь нарисовать примерно готовый вариант? размеры с вот этими характеристиками? |
размер ящика любой можешь делать главное чтобы объем был 50л.
|
Цитата:
и заполнять внутри чеМ? |
ФИ с любой стороны можешь делать. в качестве фи можешь использовать сантехнические ПВх трубы, картон свернутый в трубку, либо купить готовый (но тут выбор ограничен). заполняют "акустической ватой" :) но на практике можно использовать "наполнитель" из пуховика/куртки :) для гермитизации промазывают битумной мастикой (которой днище автомобилей обрабатывают)
|
Цитата:
|
я вату запихиваю в мешки для белья (в которых стирают) либо от штанов отрываю подклад :) можешь попробовать обклеить внутренние стенки ящика слоем в 2 см (как раз слой куртки). с наполнителем придеться тоже побаловаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
пробовал зытыканием фаза на домашнем сабе :) |
вот у меня дома очень большой саб он очень громко играет но есть 2 проблемы :
1- играет очень грубо 2- его почти не слышно а когда встаёшь на стул аж уши закладывает ... помогите решить проблемы ? |
1. первое что приходит в голову недостаточный объем. второе ФИ.
2. неправельное расположение. |
50 литров мало для ФИ ящика. с 50л не надо фазоинвертор делать, тем более с таким отсутствием понятий - только испортишь всё.
|
Цитата:
для динамика в 12 дюймов средняя величина ЗЯ - 28 - 30 л, ФИ - 44 - 50. |
ага, я давно заметил что в машине законы физики другие, и ватты там в тысячах измеряются (как минимум в сотнях, хотя по факту - десятки), и динамики в корпусах половинчатого размера в 10 раз лучше звучат...
|
Цитата:
|
литров, чтобы проще 100 по 0.5... емае целых 10 ящиков пива:))
|
а фазоинвертор каким должен быть? Какую трубу диаметром надо ставить и длинной в ящик 50 литров?
|
Цитата:
|
какие расчеты. Ящик прямоугольный 50 литров, динамик 200 ватт. Какая труба далжна быть?
|
Цитата:
|
мой динамик ивалга 12. Не знаю расчитан он или нет под трубу, но я хочу её сделать и вывести в салон через дырку в сидении. Там падлакотник откидываеца и вот как раз туда и хачу кароче.
Хочу полиэтиленовую трубу диаметром 108мм паставить. Канает? |
пробуй :)
|
напишу суда же.
если саб номинал 200w пик 400w, хватит ли ему усилитеся дающего в мостовом подключени 160w? |
при мостовом включении умзч увеличиваеся выходное сопротивление в 2 раза. т.е если у тебя два усилителя расчитанные на минимальную нагрузку 4Ом, на выход нужно цеплять нагрузку 8Ом, при 4Ом'ной нагрузке такой "мостовой" усилитель будет жутко греться из за чего появляются тепловые искажения, либо выгорает выходной каскад. можно конечно найти 8Ом'ный динамик, но и тут будет потеря мощности. лучше взять обычный одноканальный усилитель, надежно и качественно.
|
вот допустим взять ivolga 12c и ivolfa bg 502
хватит ли этого уся? или надо чтонибудь серьезнее искать? |
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.