forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Личность (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4210)

RIISK 23.03.2005 09:58

Личность

Считаете ли вы себя "Личностью" ? И почему ?

Lenusya 23.03.2005 10:03

Каждый человек личность,что-то из себя представляющая!:)

RIISK 23.03.2005 10:06

Цитата:

Сообщение от Lenusya
Каждый человек личность,что-то из себя представляющая!:)

Каждый человек индивид , но насчёт личности тут гораздо все сложнее я так полагаю, чтобы стать личностью мало быть индивидом ... Мне бы хотелось услышать, какие показатели делают человека личностью ?

KvaKsi 23.03.2005 10:08

Да я личность,самая необыкновенная,мудрая,и милая ! :rofl2:
Цитата:

Сообщение от RIISK
Мне бы хотелось услышать, какие показатели делают человека личностью ?

Личность это человек достигший чего то в жизни.Человек которого уважают (не путать с боязнью перед начальством).

nDrew 23.03.2005 10:23

Тема, конечно интересная, но, боюсь, ответы будут однообразные. Поэтому прошу откликнуться тех, кто НЕ СЧИТАЕТ себя личностью, и почему?:)

KvaKsi 23.03.2005 10:28

Думаю таких не будет :)

Волчица 23.03.2005 10:28

Цитата:

Сообщение от riisk

А что ты понимаешь под словом Личность? :) Вон у Ёжика целых 6 пониманий этого "состояния".... :)

Железяка 23.03.2005 10:30

Я Кадвар, так что личностью по определению быть не могу, кто не верит идите читайте книжки.

NooB 23.03.2005 10:33

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Личность это человек достигший чего то в жизни.Человек которого уважают (не путать с боязнью перед начальством).

Если это правда ... то я не личность, т.к. я ничего пока не достиг :)

Нотаха 23.03.2005 10:34

тем не менее, ты осознаешь себя как "Я", значит таки ты личность,хоть и такая .. кадаврообразная..
ох, стереотипное мышление настигает меня повсюду -при слове "кадавр" вспоминаю Выбегалло :)

nDrew 23.03.2005 10:35

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Думаю таких не будет :)

Что и требовалось доказать (железный не в счет:) - наличие личности у модератора вопрос дискутабельный :):))

RIISK 23.03.2005 10:35

Цитата:

Сообщение от Волчица
А что ты понимаешь под словом Личность? :) Вон у Ёжика целых 6 пониманий этого "состояния".... :)

В этом понимании я полностью согласен с Квакси "Личность это человек достигший чего то в жизни". Я бы не назвал под словом Личность "состояние" , скорее всего некоторый уровень человека как индивида в своем самопознании и самосознании ... Но вот на чём основанно это, мне было хотелось услышать от вас ... :)

nDrew 23.03.2005 10:37

Цитата:

Сообщение от riisk
В этом понимании я полностью согласен с Квакси "Личность это человек достигший чего то в жизни". Я бы не назвал под словом Личность "состояние" , скорее всего некоторый уровень человека как индивида в своем самопознании и самосознании ... Но вот на чём основанно это, мне было хотелось услышать от вас ... :)

Но том, что ты понимаешь под термином "чего-то".

Волчица 23.03.2005 10:44

Цитата:

Сообщение от RIISK
В этом понимании я полностью согласен с Квакси "Личность это человек достигший чего то в жизни".

Пойду намылю веревку... Я ничего не добилась в этой жизни - я не личность.... :p В следующей жизни буду "Птицей - Попугаем", вот у них "личности" не занимать!!!! :p

nDrew 23.03.2005 10:48

Цитата:

Сообщение от Волчица
Пойду намылю веревку... Я ничего не добилась в этой жизни - я не личность.... :p В следующей жизни буду "Птицей - Попугаем", вот у них "личности" не занимать!!!! :p

Срочно надо определиться, что значит "чего-то" добиться.
Надо спасать Волчицу:)

Нотаха 23.03.2005 10:49

личность -это человек как носитель каких-либо качеств и свойств.. так что совсем не обязательно чего-то глобального добиваться.. каждый из нас личность :) со своими свойствами.. так что, Волчица, погоди еще вешаться

Juggernaut 23.03.2005 10:52

Личность - Прежизненно формирующаяся индивидуальность. Своеобразная совокупность психоофизиологических систем, которыми определяется своеобразные для данного человека мышление и поведение.
Это определение по Гордону ... (дальше забыл как)

RIISK 23.03.2005 10:53

Необязательно добиваться каких -то "высот" чтобы стать личностью ...

Juggernaut 23.03.2005 10:54

Цитата:

Сообщение от Натаха
личность -это человек как носитель каких-либо качеств и свойств.. так что совсем не обязательно чего-то глобального добиваться.. каждый из нас личность :) со своими свойствами.. так что, Волчица, погоди еще вешаться

В мировой практике существует около 40 подходов к формированию личности, поэтому уж точно в какой-нибудь из них Волчица *втянулась*

npuMecb 23.03.2005 10:54

Цитата:

Сообщение от Натаха
каждый из нас личность

Да не скажи. Каждый из нас индивид, но не личность. Личность -это не дар при рождении, личностью становятся уже в процессе жизни, а некоторые так и остаются индивидами.

nDrew 23.03.2005 10:59

Цитата:

Сообщение от npuMecb
Да не скажи. Каждый из нас индивид, но не личность. Личность -это не дар при рождении, личностью становятся уже в процессе жизни, а некоторые так и остаются индивидами.

Проясни разницу между личностью и индивидом?

Цитата:

Сообщение от натаха
личность -это человек как носитель каких-либо качеств и свойств..

Труп тоже человек с определенными качествами и свойствами. Он тоже личность?

Нотаха 23.03.2005 10:59

не надо выдирать куски из текста. эта моя фраза написана в контексте первой.
неужели ты не обладаешь никакими свойствами,которые присущи личности?
я же не говорю,что все мы -сформировавшиеся Л, но в каждом из нас она есть :)
мы взрослые люди со здоровым мозгом (предположим) и более-менее нормально сформированные психологически. так почему бы мне к 25 годам не считать себя Л? обидно! :)
ну а насчет трупа.. давайте не будем в понятийные дебри лезть :)
хорошо. труп так труп.
тогда ,раз есть личность, есть и сверх-личность, а единственная такая сверх-личность,котрую я могу вообще припомнить -это Бог, значит, Он есть,даже если я в него не верю. ...
..тема какая-то из учебника по введению в психологию для первого курса.. погодите, Антей придет и все нам наизусть расскажет

npuMecb 23.03.2005 11:07

Цитата:

Сообщение от nDrew
Проясни разницу между личностью и индивидом?

Субъект(здесь мы все вместо этого слова употребляем "Индивид")- это индивид, который осознаёт свои желания и потребности.
Личность- это субъект, который несёт ответственность за своё поведение.

nDrew 23.03.2005 11:08

Цитата:

Сообщение от Натаха
не надо выдирать куски из текста. эта моя фраза написана в контексте первой.

:) Они логически не связанны:)
Цитата:

Сообщение от Натаха
неужели ты не обладаешь никакими свойствами,которые присущи личности?

Безусловно обладаю:) В моем понимании личности. Но определение своё я приберегаю, желаю других выслушать:)
Цитата:

Сообщение от Натаха
я же не говорю,что все мы -сформировавшиеся Л, но в каждом из нас она есть :)

Чем сформировавшаяся личность отличается от несформировавшейся?
Цитата:

Сообщение от Натаха
мы взрослые люди со здоровым мозгом (предположим) и более-менее нормально сформированные психологически. так почему бы мне к 25 годам не считать себя Л? обидно! :)

Я думаю, что ты личность:)
Цитата:

Сообщение от Натаха
ну а насчет трупа.. давайте не будем в понятийные дебри лезть :)

Так ради этого ветка затеяна, разве нет?
Цитата:

Сообщение от Натаха
тогда ,раз есть личность, есть и сверх-личность,

беспочвенно:)

nDrew 23.03.2005 11:11

Цитата:

Сообщение от npuMecb
Субъект(здесь мы все вместо этого слова употребляем "Индивид")- это индивид, который осознаёт свои желания и потребности.
Личность- это субъект, который несёт ответственность за своё поведение.

Из определения явствует, что личность и индивид понятия не связанные. Судя по определению можно быть личностью и индивидом одновременно:)

Нотаха 23.03.2005 11:12

а и пусть беспочвенно :)
тут все беспочвенно,а логика у меня исключительно женская.. так что лучше со мной не спорь,а то заплачу и придется тебе извинятся и меня утешать :)
а вообще-жутко интересно,к чему придем. буду ждать конечного определения..

npuMecb 23.03.2005 11:14

Цитата:

Сообщение от Натаха
есть и сверх-личность

Это не Бог, Бога нет:), но она есть и это называется Индивидуальностью, это высшая ступень в развитии человека( тока не надо путать это с такими перцами которые красят волосы в непойми какой цвет или носят странную одежду - это не есть индивидуальность)

npuMecb 23.03.2005 11:16

Цитата:

Сообщение от nDrew
Из определения явствует, что личность и индивид понятия не связанные. Судя по определению можно быть личностью и индивидом одновременно:)

Наиболее короткие, но довольно таки понятные понятия, если хочишь узнать больше почитай любой учебник по психологии.

Нотаха 23.03.2005 11:17

2nDrew: блин,зацепило аж :)
хорошо,пойдем другим путем.. ты соглашаешься с тем, что я -таки Л. на каком основании ты пришел к этому выводу ? :)
..давай уже,выкладывай свою позицию :)
2Примесь:раз это не Бог,которого все равно нет..хотя откуда нам знать,что есть в этом мире,а чего нет.. тогда кто?не надо быть голословным.приведи кого-нитьв пример и обоснуй :)

nDrew 23.03.2005 11:18

Цитата:

Сообщение от Натаха
а и пусть беспочвенно :)
тут все беспочвенно,а логика у меня исключительно женская.. так что лучше со мной не спорь,а то заплачу и придется тебе извинятся и меня утешать :)

Не хотел обидеть:) Не плачь:):):) плз...
Цитата:

Сообщение от Натаха
а вообще-жутко интересно,к чему придем. буду ждать конечного определения..

Имхо, оно исключительно простое и ясное...

nDrew 23.03.2005 11:19

Цитата:

Сообщение от npuMecb
Наиболее короткие, но довольно таки понятные понятия, если хочишь узнать больше почитай любой учебник по психологии.

Боюсь, я уже его читал, хотел понять твою позицию, если она есть:)
Без обид, плз:)

Juggernaut 23.03.2005 11:22

Цитата:

Сообщение от nDrew

Зигмунда Фрейда почитай, у него как раз Биогенетический подоход(Основа развития личности есть биологический процесс.Созревание организма) или С.Холла ... Однако это еще не значит, что личность это каждый из индивидов.

nDrew 23.03.2005 11:23

Цитата:

Сообщение от npuMecb
Это не Бог, Бога нет:), но она есть и это называется Индивидуальностью, это высшая ступень в развитии человека

Каковы же признаки Индивидуальности, очень любопытно (вдруг я - Индивидуальность (аж-но дух захватывает:))). Проясни...

nDrew 23.03.2005 11:24

Цитата:

Сообщение от Hightower
Однако это еще не значит, что личность это каждый из индивидов.

А в чем разница между личностью и индивидом? Ась?

Juggernaut 23.03.2005 11:31

Цитата:

Сообщение от nDrew
А в чем разница между личностью и индивидом? Ась?

Определение личности по Гордону я уже писал - посмотри в предыдущем посте.
А индивид это понятие является одним для всех течений развития личности(тоже выше писал про это).
Индивид(от лат. неделимое) - человек, как еденица природы,существо, представитель *Хомасапиенсов*, продукт филогенетического, онтогенетического развития, единство врожденного и приобретенного.
РАз уж зашло про определения напишу про индивидуальность, пока помню что такое...
Индивидуальность - человек, характеризуемый со стороны своих социально-значимых отличий от других.

Волчица 23.03.2005 11:34

Цитата:

Сообщение от riisk

По моему глупый вопрос поставил Riisk... С таким же успехом можно приехать в сумашедший дом и спросить у любого "дурня", дурак он или нет...Ответ очевиден... :) Человек сам не способен себя оценить.

npuMecb 23.03.2005 11:34

Цитата:

Сообщение от nDrew

А у тебя какая позиция? Ты тока спрашиваешь... Если ты читал, но не понял, или не хотел понять, то у меня что то тебе спрашивать вообще бесполезно.
Ты не Индивидуальность, уж слижком много вопросов задаёшь, а надобно сначало самому поискать ответ, заняться самосовершенствованием, что бы вести спор, а не вопрос-ответ, причём всё в одну сторону.

Нотаха 23.03.2005 11:36

мм.. а разве в понятие индивидуальности входит такая черта,как отсутствие вопросов?
и вообще-где конкретные примеры,а примесь? я жду! пока только определения из учебников и отрицание нас как личностей и индивидуальностей :)
2Волчица: и как обычно, над самой дурацкой темой самые жаркие споры :)

Juggernaut 23.03.2005 11:37

Цитата:

Сообщение от Волчица
Ответ очевиден... :) Человек сам не способен себя оценить.

хмхм...Объективно... ты забыла добавить.
А так почему бы и нет? Просто поинтеросоваться насколько члеовек уверен в себе или самоуверен. Хотя определить его к одному из понятий сможет либо психолог, либо тест...
Могу предоставить подобный тест...

npuMecb 23.03.2005 12:00

Волчица и Натаха иногда вы меня удивляете, если тема дурацкая, то не надо здесь постить:).
Натаха , а что касается вопросов, я не говарил, что индивидуальность их исключает, но их должно быть меньше и намного. Итак примеры:):
как здесь все уяснили в качестве примера личности лутше тебя не найти, а на счёт индивидуальности я немного подумаю, а то вот сразу напишу, и мне сразу же откроют другую сторону этого человека, а если я не ничего не придумаю, то мне придёца согласиться с тобой, что Бог есть и конечно же пойти в церковь и поставить за это свечку...

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +7.