![]() |
Личность
Считаете ли вы себя "Личностью" ? И почему ?
|
Каждый человек личность,что-то из себя представляющая!:)
|
Цитата:
|
Да я личность,самая необыкновенная,мудрая,и милая ! :rofl2:
Цитата:
|
Тема, конечно интересная, но, боюсь, ответы будут однообразные. Поэтому прошу откликнуться тех, кто НЕ СЧИТАЕТ себя личностью, и почему?:)
|
Думаю таких не будет :)
|
Цитата:
|
Я Кадвар, так что личностью по определению быть не могу, кто не верит идите читайте книжки.
|
Цитата:
|
тем не менее, ты осознаешь себя как "Я", значит таки ты личность,хоть и такая .. кадаврообразная..
ох, стереотипное мышление настигает меня повсюду -при слове "кадавр" вспоминаю Выбегалло :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо спасать Волчицу:) |
личность -это человек как носитель каких-либо качеств и свойств.. так что совсем не обязательно чего-то глобального добиваться.. каждый из нас личность :) со своими свойствами.. так что, Волчица, погоди еще вешаться
|
Личность - Прежизненно формирующаяся индивидуальность. Своеобразная совокупность психоофизиологических систем, которыми определяется своеобразные для данного человека мышление и поведение.
Это определение по Гордону ... (дальше забыл как) |
Необязательно добиваться каких -то "высот" чтобы стать личностью ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не надо выдирать куски из текста. эта моя фраза написана в контексте первой.
неужели ты не обладаешь никакими свойствами,которые присущи личности? я же не говорю,что все мы -сформировавшиеся Л, но в каждом из нас она есть :) мы взрослые люди со здоровым мозгом (предположим) и более-менее нормально сформированные психологически. так почему бы мне к 25 годам не считать себя Л? обидно! :) ну а насчет трупа.. давайте не будем в понятийные дебри лезть :) хорошо. труп так труп. тогда ,раз есть личность, есть и сверх-личность, а единственная такая сверх-личность,котрую я могу вообще припомнить -это Бог, значит, Он есть,даже если я в него не верю. ... ..тема какая-то из учебника по введению в психологию для первого курса.. погодите, Антей придет и все нам наизусть расскажет |
Цитата:
Личность- это субъект, который несёт ответственность за своё поведение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а и пусть беспочвенно :)
тут все беспочвенно,а логика у меня исключительно женская.. так что лучше со мной не спорь,а то заплачу и придется тебе извинятся и меня утешать :) а вообще-жутко интересно,к чему придем. буду ждать конечного определения.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2nDrew: блин,зацепило аж :)
хорошо,пойдем другим путем.. ты соглашаешься с тем, что я -таки Л. на каком основании ты пришел к этому выводу ? :) ..давай уже,выкладывай свою позицию :) 2Примесь:раз это не Бог,которого все равно нет..хотя откуда нам знать,что есть в этом мире,а чего нет.. тогда кто?не надо быть голословным.приведи кого-нитьв пример и обоснуй :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без обид, плз:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А индивид это понятие является одним для всех течений развития личности(тоже выше писал про это). Индивид(от лат. неделимое) - человек, как еденица природы,существо, представитель *Хомасапиенсов*, продукт филогенетического, онтогенетического развития, единство врожденного и приобретенного. РАз уж зашло про определения напишу про индивидуальность, пока помню что такое... Индивидуальность - человек, характеризуемый со стороны своих социально-значимых отличий от других. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты не Индивидуальность, уж слижком много вопросов задаёшь, а надобно сначало самому поискать ответ, заняться самосовершенствованием, что бы вести спор, а не вопрос-ответ, причём всё в одну сторону. |
мм.. а разве в понятие индивидуальности входит такая черта,как отсутствие вопросов?
и вообще-где конкретные примеры,а примесь? я жду! пока только определения из учебников и отрицание нас как личностей и индивидуальностей :) 2Волчица: и как обычно, над самой дурацкой темой самые жаркие споры :) |
Цитата:
А так почему бы и нет? Просто поинтеросоваться насколько члеовек уверен в себе или самоуверен. Хотя определить его к одному из понятий сможет либо психолог, либо тест... Могу предоставить подобный тест... |
Волчица и Натаха иногда вы меня удивляете, если тема дурацкая, то не надо здесь постить:).
Натаха , а что касается вопросов, я не говарил, что индивидуальность их исключает, но их должно быть меньше и намного. Итак примеры:): как здесь все уяснили в качестве примера личности лутше тебя не найти, а на счёт индивидуальности я немного подумаю, а то вот сразу напишу, и мне сразу же откроют другую сторону этого человека, а если я не ничего не придумаю, то мне придёца согласиться с тобой, что Бог есть и конечно же пойти в церковь и поставить за это свечку... |
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.