forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   чертов автомат (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=42423)

Варфоломей 31.03.2008 02:16

чертов автомат

хочу чтоб разгонялся быстрее. Есть народные методы?:)

Железяка 31.03.2008 02:20

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 618637)

чо на бадалык спешишь?

Варфоломей 31.03.2008 02:41

нет, но обидно иметь потенциал двигателя, который крутит 7 тысяч оборотов без особого напряга и при этом разгоняется медленнее 2109

Night_Angel 31.03.2008 02:58

Есть, ставишь в положение N раскручиваешь мотор до 5-6килооборотов и втыкаешь D когда нужно :) Раз на 5-6 хватит коробки, зато старт просто дикий(если не зашлефуется :) ). С меньшим ущербом можно трогаться зажав педаль тормаза и газа(машина при этом будет работать на оборотах от 2100-2600 и стоять на месте), а потом отпускать тормоз. Но всё равно 9-ку ты так с места не обгонишь :D

Варфоломей 31.03.2008 03:08

не, я имел вивиду чтонибудь добавить, переделать, может там чета установить под капот... Коробку я убивать не буду извращенными переключениями.

Night_Angel 31.03.2008 04:38

Сам ничего не сделаешь. Тюнинг коробок практикуется на таких моторах как 1jz-gte :)

MebiuS 31.03.2008 09:05

у тебя там литровый двиг чтоли? помоему хонда должна в любом случае быстрей разгоняться

LIGHT 31.03.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 618661)
у тебя там литровый двиг чтоли? помоему хонда должна в любом случае быстрей разгоняться

Она и будет быстрее разгоняться, если механическая коробка стоит:) А автомат на то и расчитан, чтобы плавно разгоняться. Хотя в некоторых машинах ставят для коробки автомат спорт режим)

Эгоист 31.03.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 618637)

КикДаун есть!
резко топни на педальку газа и понесется твоя машинка как надо, причем выплюнет гораздо больше бензина чем обычный режим.

Ну а вообще зачем тебе стартовать быстрее это девятки?
ха!
они на девятках гоняют, а ты на хонде!
Пусть завидуют, что у тебя хонда, а у них ТАЗ-Унитаз!
е мое...

даже если учитывать что у тебя автомат, а у них механка.
ну оторвались они от тебя на метра два, три...
при полной гашетке ты в любом случае их догониш, через метров пять...

Эгоист 31.03.2008 12:50

и еще!
почему он чертов то?
они в пробках дергают МКК каждую секунду, а ты наслождаешся комфортной ездой как на трассе, так и в городе!

Ратибор 31.03.2008 13:16

Если писями меряться с девятосами и иже с ними, то надо было машину на палке брать. У тя ж не драг-кар, а нормальное японское авто, которое по надежности и комфорту эксплуатации совкопром уделывает. :)

Варфоломей 31.03.2008 13:40

ну блин.. Смысл автомата в чем? Преключаться на низких оборотах? Всмысле он например взял и переключился на 2 тысячах, естесственно тут ниокаком разгоне речи быть не может. А я вот что подметил: когда спокойно на педальку жмешь, он переключается на 2-3 тысячах, а когда в пол, то уже на 6-7 тысячах. Так вот переключение такое меня устраивает вполне, тем более что можно педаль приотпустить и переключится там где надо. Но почему черт побери он со старта не может резко обороты то набрать?

MooveR 31.03.2008 13:55

почему ? Да потому, что это сраный автомат! Потому, что тут все автоматически. И то, что он на 3х тыщах скорость ставит - это тоже нормальна. Такое свойство автомата. Называется для дураков и для телок. Сиди, тупо пидаль дави и ехай. Ненравится ? покупайте палку. Там хоть 27 тыщ на первой скорости выкручивайте.

Ратибор 31.03.2008 14:10

Такова особенность работы автомата (гидротрансформатор).

Эгоист 31.03.2008 15:14

Варфоломей - край что ты можеш при старте, это КикДаун!

Варфоломей 31.03.2008 15:15

да нна старте если педаль резко в пол, он еще дольше думает че ему делать

zsR 31.03.2008 16:03

масло в коробке давно менялось ?

Варфоломей 31.03.2008 16:47

ну оно еще красненькое, заменить после покупки руки не дашли, к тому же деньги кончились.. Там ведь просто так не сменишь как в двигателе

Hamani 31.03.2008 23:33

Про издевательства с нейтралки не слышел, а вот переключения на тоете на режимах "L, 2" рассказывали :)
Тоже ездил весь сознательный год :) на механнике. Уж очень не хотел, автомат, но пробки, правый руль и убеждения, что все не так уж и плохо взяли свое..
Сначало понравилось, интересно так ничего не делая катаешся, руль крутиш и педали давиш, не заморачиваясь на процесы работы подвижных узлов машины. Потом наскучело. Даже раздражает иногда, начинаеш с места быстро разгоняться, а через 3 сек уже не нужно ускорение, и можно даже 3ю включить, а она на первой гудит, типо подстроилась на спортивный лад :)

Energizer 01.04.2008 04:11

Тут не в автомате дело! Какая разница какая трансмиссия, автоматическая или механическая? Крутящий момент передаётся на колёса одинаковый. Единственное в чём автомат медленнее, так это на старте и на переключениях (и то, быстро переключаться на механике ещё уметь нужно!), во всех остальных промежутках работы трансмиссии (если тапка в пол конечно) он ничем не отличается от механики (по динамике всмысле). Так что я думаю что мотор уставший. Живой б16 девятке шансов бы не дал при любой коробке..

Народных методов нет, есть только дорогие профессиональные - прошивка гидромозгов (для более чётких и резких переключений и повышения стол-спида(максимальные обороты двигателя при нажатых газе и тормозе)), а также модернизация гидромуфты. На мощных машинах (500 и более л.с.) ставят усилинные фрикционы и дополнительное охлаждение АТФ. Такие работы измереются в килобаксах, да и не думаю, что кто-то будет браться за хондовский малолитражный автомат..

Vitvindl 01.04.2008 20:50

А моя едеха на автомате уделает девятоз =))) Жека давай гоняться? :)

Баста 02.04.2008 18:10

а смысл с места дергаться то? ну пусть тебя девятос с места на несколько метров обойдет, все равно потом пыль глотать будет. Не знаю, но на своей Domani, двиган у которой обладает таким же кол-вом лошадей, и двиган практически умер, девятосики остаются позади. там есть одна тема как заставить ее чтоб она быстрее переключалась, не объяснить это, нужно показывать.

Баста 04.04.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Night_Angel (Сообщение 618641)
Есть, ставишь в положение N раскручиваешь мотор до 5-6килооборотов и втыкаешь D когда нужно :) Раз на 5-6 хватит коробки, зато старт просто дикий(если не зашлефуется :) ). С меньшим ущербом можно трогаться зажав педаль тормаза и газа(машина при этом будет работать на оборотах от 2100-2600 и стоять на месте), а потом отпускать тормоз. Но всё равно 9-ку ты так с места не обгонишь :D

вчера попробовал зажав педаль тормаза и газа. По асфальту шлифует, но больше не делаю. А на N разгазовку и втыкать D нах надо, знакомый на калдине коробку порвал с 1 раза:)

BOBAH 09.04.2008 16:21

а я на варике катаюсь)))) устраивает вполне!!! захотел тип включил, ручку подергал))))

Варфоломей 09.04.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от BOBAH (Сообщение 621349)
а я на варике катаюсь)))) устраивает вполне!!! захотел тип включил, ручку подергал))))

ты молодец

STAN 21.04.2008 01:10

Вот думается мне такая мысль - Возможно ли ПРИУЧИТЬ коробку АВТОМАТ на определенный режим работы ?! Т.е. Если очень Часто ездить на Практически предельных оборотах (немного не доходящих до красной зоны) - может ли коробка привыкнуть к такой работе и всё это отразиться на ОООЧень большом обьеме сьеденого бензина????

После выходных езда по городу не быстрая, спокойная - может просто уже кажется что много бенза улетает, вроде еду спокойно под 2тыщи оборотов а бенз как в трубу - как будто тапок в пол !!!
что думаете . . может быть место этому ??? или надо уже масло менять в Коробке :D:D:D

Energizer 21.04.2008 02:13

ДМРВ или лямда. Автомат не обучается без хирургического вмешательства..

Bocha 21.04.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 625022)
ДМРВ или лямда. Автомат не обучается без хирургического вмешательства..

ну новые щас умные ставят на многие тачки, адаптация к водиле 3-4 часа:)

STAN 21.04.2008 18:48

Тоесть сколько тапок не топи по выходным - как расходовала она 12 литров на 100 так и будет при спокойной езде и ни литром больше (в моём варианте) :):):)

Всем Спасибо !

BOBAH 21.04.2008 22:16

а варик обучается)))

ShAD 22.04.2008 03:22

я думаю АбЭэС стоит. )ы
обороты действительно не наберает, потому что думает чего делать.
плавный разгон - залог долгой и счастливой жизни движки

mad_train 22.04.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от BOBAH (Сообщение 625233)
а варик обучается)))

Обучается всё. Если об этом позаботился производитель, когда машину проектировал. Всё остальное уже в тюнинх. Есть в городе товарищ, Ник: ХАРВЕСТ занимается доводкой коробок, причём как я понял и для Off-ROAD, и для гонок. Если надо могу дать телефон.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +7.