![]() |
Ртуть
Куда, интересно, сдают ртуть? :)
|
Цитата:
|
Этож сколько у тебя ртути, что ты решил ее сдать 0_о
|
Цитата:
|
Цитата:
|
делала материал про ртуть.
так вот. сдать ее никуда нельзя. она не такой уж и ценный металл. но можно легально избавиться от нее, как от опасного вещества, чтобы ликвидировать угрозу ЧП. к тому же если хранить ее дома или где-либо еще в ненадлежащих условиях, можно под ответственность попасть, по-моему, даже уголовную(халатность). утилизацией ртути занимается специальная фирма, она же проводит мероприятия по демеркуризации при розливе ртути. телефон можно узнать,думаю, в дежурке ГО и ЧС Красноярска -222-781. кстати, если ртуть разлита в подъезде,то демеркуризацию проводят за счет городского бюджета, а если у себя дома разбиваешь градусник - то платишь за услуги по обработке сам, цена - от 600 рублей,зависит от площади. |
Цитата:
|
ставишь банку в подъезд и звонишь в твк: "опаньки у меня в подъезде банка ртути человека абидили!"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
приму в дар любое количество ртути :) утилизирую самостоятельно.
|
Цитата:
|
Держи в герметичной банке.
Ртуть безопасна, если ею не дышать. |
ядерные ракеты тоже безопасны, если их не запускать
|
Цитата:
|
Взрывать их тоже не особ опасно если там нет заряда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Увы, но это флейм. Да и впринципе в тему. Вдруг кто-то захочет ядерную боеголовку куда-нибудь толкнуть.
|
чего расфлудились?
Тема закрыта, спасибо всем кто по теме и кто не потеме, но все же большенство читая название темы ничерта не вкупаются :( |
я уже спрашивал http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=30548 :) тут никто не знает куда
|
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.