forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Дамские Штучки (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   СОЛЯРИЙ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4285)

LENOR 26.03.2005 22:44

СОЛЯРИЙ

Кто ходит загорать? Ваше мнение: вредно или полезно?
Я хожу на Мира в фитесс-центр "МАКС" цена 6руб/мин. но у меня абонемент 500руб/100мин. Кремом иногда пользуюсь, быстрее загораешь. Там хороший солярий, новый.
Я иногда хожу загорать, скоро лето и как-то бледной поганкой нехочеться ходить?
Я уже почти шоколад :-)
А как вы?

Amazonka 26.03.2005 22:54

Искусственное солнце

Медики считают, что абсолютно «здорового» загара быть не может. Любой загар - это прежде всего удар по молодости. Ультрафиолетовое излучение, проникая глубоко под кожу, нарушает синтез коллагена и эластина белков, отвечающих за эластичность кожи. В результате кожа теряет упругость, становится более тонкой и склонной к морщинам. Этот процесс специалисты называют фотостарением. Под влиянием ультрафиолетового излучения в поверхностном слое кожи образуются свободные радикалы, также являющиеся виновниками преждевременного старения.

Но если уж выбирать из двух зол - между естественными солнечными ваннами и солярием, - предпочтение следует отдать последнему: он считается более безвредным. Естественный ультрафиолетовый спектр состоит из трех типов волн различающихся не только длиной, но и степенью воздействия на организм. Волны типа А, проникая глубоко в кожу, изменяют ее цвет, придавая ей бронзовый оттенок, средние волны типа В вызывают солнечные ожоги, а короткие С-волны - самые жесткие, смертоносные для всего живого с ними как раз и призван бороться изрядно потрепанный озоновый слой планеты). В отличие от солнечных лучей современные ультрафиолетовые лампы соляриев излучают в основном А-волны, пропуская ограниченное количество В-излучения - оно необходимо нашему организму для синтеза витамина.

Кроме того, загорая на свежем воздухе, можно только приблизительно, на глазок определить дозу облучения, которую вы уже получили: точную интенсивность естественного ультрафиолета установить практически невозможно. Зато сеансы в солярии, длительность которых контролируется, не позволят вам переоблучиться.

Если разумно пользоваться солярием, он даже полезен: кожа становится чище. Некоторые специалисты отмечают также положительное влияние искусственного солнца на нервную и кровеносную системы. В целом гелиотерапия - одна из перспективных отраслей медицины, хорошо зарекомендовавшая себя при лечении кожных заболеваний, в том числе псориаза, а также в качестве профилактики некоторых видов рака кожи.

КОЖА бывает разная
Для того чтобы загорать правильно и без вреда, прежде всего нужно определить свой тип кожи. Он зависит от количества меланина - протеинового пигмента, который темнеет под действием А-ультрафиолета, тем самым защищая кожу от ожога.

Существует четыре типа кожи. У людей первого типа - с молочной кожей - вырабатывается совсем мало меланина; такая кожа очень уязвима для ожогов и почти не приобретает коричневого оттенка. Этим людям лучше совсем отказаться от попыток загореть, чтобы не причинить вреда своему организму. Белокожие представители второго типа могут приобрести легкий золотистый загар, но только постепенно, посещая короткие сеансы в солярии с двухдневными перерывами. Тем, кто имеет третий тип кожи - хорошо поддающийся загару, но при этом склонный к обгоранию, - между первыми двумя сеансами загара лучше сделать перерыв в один день. Людям четвертого типа - хорошо загорающим и никогда не сталкивающимся с проблемой «обгорания» - достаточно соблюдать элементарные инструкции, которыми, снабжен любой солярий. Кстати, каждый такой агрегат имеет собственную таблицу для определения длительности сеанса в зависимости от типа кожи - от 6 до 30 минут безопасного загара. Однако большинство специалистов-медиков считают, что, как бы ни был хорош солярий, не стоит облучаться более 20 минут за один раз и более 50 часов в год (включая природные солнечные ванны).

Выбираем солярий
Профессиональные солярии могут иметь от 20 до 100 ламп - чем больше их количество и мощность, тем быстрее можно загореть. Большинство новых моделей соляриев снабжены дополнительными лампами для лица - это весьма существенно, так как кожа лица загорает медленнее.

Односторонний или двусторонний солярий - дело вкуса, у каждого из них есть свои преимущества. Последние модели односторонних соляриев могут быть снабжены вибромассажным устройством или даже гидромассажной ванной. В двустороннем солярии загореть можно вдвое быстрее, но загар при этом нередко бывает с досадными «изъянами» - в тех местах, где тело плотно прижимается к акриловому покрытию, остаются бледные пятна. Новые модели снабжены эргономичным покрытием, повторяющим контуры тела, - для дополнительного комфорта и улучшения кровообращения. Такие солярии требуют тщательной дезинфекции перед каждым новым клиентом.

Вертикальный солярий - одна из последних технологических разработок - лишен всех этих недостатков, но не предполагает ленивого и расслабленного лежания: придется провести примерно 8 минут на ногах.

Турбосолярии - современные «высокоскоростные» агрегаты, напоминающие туннель, - обязательно снабжены таймером, вентилятором, несколькими программами загара, иногда стереосистемой, электроподъемником, кнопками вызова персонала...

Но современный дизайн и полный ассортимент технических «наворотов» - отнюдь не самое главное. Важнейшая деталь искусственного солнца - это само «солнце», а именно ультрафиолетовая лампа.

Лампы высокого давления, используемые в «солнечных студиях» уже не первый десяток лет, дают очень интенсивное излучение В-спектра: загорать в таком солярии можно не более 10 минут, а если у вас очень светлая кожа, то лучше вообще этого избегать. Солярии последнего поколения в большинстве своем оснащены лампами низкого давления и рассчитаны на людей с любым типом кожи. Такие модели соляриев имеют оптимальную комбинацию А- и В-излучения, и в зависимости от количества ламп и их мощности здесь можно загорать от 6 до 30 минут.

Все ультрафиолетовые лампы имеют ограниченный «срок годности» - примерно 500 часов непрерывной работы. В большинстве салонов, заботящихся о своей репутации, регулярно проводятся тестирование соляриев и замена ламп. При выборе солярия в этом вопросе следует быть особенно придирчивой: если срок службы лампы истек, в лучшем случае вы не сможете как следует загореть и просто выбросите деньги на ветер, а в худшем - рискуете подвергнуться действию излучению неконтролируемого спектра.

Еще одно новшество - цветные солярии с розовым, голубым или зеленым излучением. Однако принципиального различия между ними нет. Производятся такие цветные лампы исключительно в эстетических целях.

При выборе солярия учтите:
Наличие таймера, ламп для лица, хорошей вентиляции.
Дополнительный плюс – наличие душевой кабинки.
Поверхность солярия обязательно должна обрабатываться специальными дезинфицирующими средствами.
В уважающих себя салонах вас снабдят чистым полотенцем и предложат очки.
Компетентный персонал поможет составить индивидуальную программу загара.
Стоит узнать, как давно менялись лампы.
Стоимость одного сеанса в зависимости от класса солярия и салона - от 100 рублей до 20 долларов.
Берегите ваше тело
Средства для загара под искусственным солнцем несколько отличаются от обычных солнцезащитных, которые в первую очередь содержат фильтры для излучения В- и С-спектра. Косметические препараты, разработанные специально для солярия, не имеют фильтров, но «притягивают» ультрафиолет к коже, обеспечивая более быстрый и ровный загар, и одновременно обладают влагоудерживающим действием, предохраняя кожу от иссушения.

Несколько правил «здорового» загара
Тщательно очищайте кожу от косметики как минимум за час до сеанса в солярии.
Устраиваясь в солярии, учтите, что между телом и ультрафиолетовыми лампами должно быть расстояние 10-20 см.
Для того чтобы активно образовывался меланин, необходимы кислород и хорошее кровообращение, поэтому загорайте после занятий аэробикой или в тренажерном зале.
Принимая душ после солярия, используйте только нейтральные моющие средства, избегайте скрабов и спиртосодержащих лосьонов.
Не следует загорать более одного раза в сутки.
После посещения солярия ни в коем случае не загорайте в тот же день на солнце.
Больше всего во время сеанса в солярии могут пострадать волосы и глаза. Как и от действия природных солнечных лучей, волосы иссушаются, выгорают, становятся ломкими и тусклыми - словом, бандана или бейсболка придется кстати. Вопреки распространенному мнению недостаточно закрыть глаза, чтобы защитить их от лучей. Тонкое веко почти прозрачно для ультрафиолета, действие которого пагубно сказывается на глазной сетчатке, - защитить ее могут только очки с Uf-фильтром. При этом правильно подобранные, качественные очки не оставляют на лице заметного следа.

Еще одно уязвимое место - это губы. Кожа губ не вырабатывает меланин, то есть не защищена от вредного воздействия ультрафиолета. При посещении солярия используйте бальзам для губ с Uf-фильтром.

Для того чтобы сделать загар более ровным и сохранить его надолго, существуют полезные процедуры «до» и «после». Перед принятием ультрафиолетовой ванны используйте отшелушивающий скраб для тела - загар ляжет более ровно. А после нее обязательно воспользуйтесь увлажняющей эмульсией для тела. Хорошо использовать средства, содержащие витамин Е («ловец» свободных радикалов), или препараты, закрепляющие загар.

Однако не вся косметика и парфюмерия хорошо сочетается с принятием искусственных солнечных ванн, так как она может содержать вещества, усиливающие чувствительность кожи к ультрафиолету. Если в состав духов, кремов или дезодорантов входят эфирные масла цитрусовых, лаванды, бергамота, на коже могут появиться коричневые пятна, а иногда довольно сильные ожоги, но этого можно избежать, приняв перед солярием душ. Некоторые лекарства также являются фотосенсибилизаторами (способны к химическим превращениям под действием света). Поэтому если вы принимаете антибиотики, мочегонные средства, гормональные препараты, лекарства от диабета или для стабилизации давления, проконсультируйтесь с врачом.

BRUNETOCHKA 26.03.2005 23:22

Незнаю, лично я, не перенашу естественный солнечный загар, появляються какие-то пятна, вся чешусь, ужас просто. Спросила у врача, тот сказал что загорать нельзя, так как может развиться онкология :confused:
Поэтому летом мажусь постоянно, кремами с высоким SPF.
А на счет загара, то переодически хожу в солярий, в принципе тоже вредно, но выбирать не приходиться, не белой же ходить. Тем более что сейчас дофига всяких усилителей загара, меньше лежишь в капсуле, а загар лучше и насыщеней.
И вообще, сейчас это не проблема, косметики такой завались, лосьоны, гели, крема с эффектом загара, тоже тема! А ещё я пользуюсь автозагаром, когда солярий не посящаю, тоже помогает сохранить загар.
В общем способов много, всё только зависит от индивидуальной переносимости и финансового положения.

Лина 26.03.2005 23:54

А интересно будут ли ведны веснушки после солярия?

Кроха 27.03.2005 00:10

Щас такое солнце стало, по моему один хрен что и солярий! А вобще ат чего не умирали - то нормально! Пользоваца значить можно и я пользуюсь! :)

LENOR 27.03.2005 00:11

Цитата:

Сообщение от Лина
А интересно будут ли ведны веснушки после солярия?

да, веснушки проявляются так же как и на солнце. А мне нравиться когда веснушки. Может потомучто у меня их нет?

pareneк 27.03.2005 00:14

да нафиг мне наоборот нравица когда тело белоснежное и рельефное - супир глядица :) титьки там и все подобное

LENOR 27.03.2005 00:34

Я хожу на Мира в "МАКС" цена 6руб/мин. но у меня абонемент 500руб/100мин. Кремом иногда пользуюсь, быстрее загораешь.

Точка 27.03.2005 01:13

А в La Пляж вертикальный 18 руб/мин., зато там прикольно, уютно и атмосфера расслабляет:) И персонал поможет оптимальный для кожи "режим загара" подобрать. А вообще, мне "пережареная-подрумяненная" кожа не очень нравится, в Сибири не естественно как-то выглядит. Все должно быть в меру;)

Кроха 27.03.2005 13:15

В ля'пляже лампы не меняют! Экономят !!!! :mad:

Iron_Shark 27.03.2005 21:44

Мне наоборот нравятся загарелые девушки.. А так я и сам не проч сходить.. только вот стоит не слишком дешево :(

LENOR 27.03.2005 22:38

Цитата:

Сообщение от Iron_Shark
Мне наоборот нравятся загарелые девушки.. А так я и сам не проч сходить.. только вот стоит не слишком дешево :(

Да я бы не сказала что дорого. я беру абонемент на 100 мин. за 500руб. Этого хватает чтоб полностью загореть.

FalseFaced 28.03.2005 02:04

Цитата:

Сообщение от Parenek
да нафиг мне наоборот нравица когда тело белоснежное и рельефное - супир глядица :) титьки там и все подобное

Ну не знаю, если тело загорелое рельеф больше проявляеца, а на бледной коже почти и нету. Даже если сравнить два типа людей с белой и смуглой кожей, рельефней выглядит последний, а бледный как будто мясной шарик. Так что обязательный плюс для тренажёрного зала и фитнесс центра - это солярий(ну ежели на красоту работаете:) ).

Irena 28.03.2005 18:31

Не посещаю солярии т.к. меня вполне устраивает цвет кожи. Летом загараю когда выезжаю куда нибудь на озеро или т.п. но специально загарать нехожу. Т.к. я не совсем бледная, то того загара который я получаю летом мне хватает на весь год :) Согласна что к концу зимы кожа становится бледноватой (особенно лица), но выглядит не плохо, как мама говорит: "интеллегентная бледность" :)

ДаэроН 29.03.2005 07:29

Нелюблю загорать. В солярий идти ленива, да и загар для меня катастроффа... Обгораю буквально минут за 10 - 15... Один раз пробовал загорать. На следующий день кожу снимал. Ласкутами это мягко сказано. От плеча до кончиков пальцев один раз снял, полностью. Как змея кожу сбрасывает... Фу... Как вспомню так вздрогну...

ApT 29.03.2005 21:19

Цитата:

Сообщение от lenor
Да я бы не сказала что дорого. я беру абонемент на 100 мин. за 500руб. Этого хватает чтоб полностью загореть.

ух... там уже не просто загар, но и румяная корочка получится... а там к столу...
не вижу смысла ходить с солярий, т.к. сибирь - загар чисто сибирский летом хороший... :)

Poize4ka 01.04.2005 01:53

Не знаю плохо это или хорошо, но я больше люблю крема всякие для загара, чем солярии... И загораешь быстрее и излучений никаких нет :)

remik 22.04.2005 17:39

Цитата:

Сообщение от PoisonGirl
Не знаю плохо это или хорошо, но я больше люблю крема всякие для загара, чем солярии... И загораешь быстрее и излучений никаких нет :)

Крема всякие для загара действуют на Вас, дорогие девушки, как гриль на курочку. Стоит чуть переборщить, и выглядит это по меньшей мере смешно. А чтобы получалось идеально красиво я невидел. На мой взгляд, баловаться с кремами для загара нестоит. Дождитесь лета, сонца, моря и ...

squirrel 23.04.2005 03:24

Факт... Увеличилось количество случаев рака кожи среди обеспеченных женщин. Не догадываетесь, почему?

Nemo 23.04.2005 11:56

Эксперты в области всяких околомодных наук считают, что загар в ближайшие несколько лет выйдет из моды. Именно "благодаря" раку кожи.
Интересно только, как тогда витамин "Д" получать?

Poize4ka 23.04.2005 13:24

Цитата:

Сообщение от remik
Крема всякие для загара действуют на Вас, дорогие девушки, как гриль на курочку. Стоит чуть переборщить, и выглядит это по меньшей мере смешно. А чтобы получалось идеально красиво я невидел. На мой взгляд, баловаться с кремами для загара нестоит. Дождитесь лета, сонца, моря и ...

Уметь надо просто ровно наносить :p
А лета конечно и можно дождаться... Но вот допустим зимой... Что, бледной поганкой ходить?

DrDeath 23.04.2005 15:38

Цитата:

Сообщение от squirrel
Факт... Увеличилось количество случаев рака кожи среди обеспеченных женщин. Не догадываетесь, почему?

к тому же нарушается нормальная микрофлора поверхности тела - одно из важнейших условий нормального, здорового функционирования организма ! а Если уж загорать - то строго в меру!
Вот и думайте что дла вас важнее красота или жизнь ? хотя чё тут думать :p

remik 23.04.2005 17:41

Цитата:

Сообщение от PoisonGirl
Уметь надо просто ровно наносить :p
А лета конечно и можно дождаться... Но вот допустим зимой... Что, бледной поганкой ходить?

Зимой авутозагар смешно, и в 99% случаев выглядит не аккуратно, как представитель сильного пола утверждаю, а солярий вредно! Летом все естественно, красиво и сексуально!
Цитата:

Сообщение от squirrel

А богатые женщины с раком кожи официально часто утверждают, что они богаты и у них рак?!!! Откуда такие факты? Ты - врач? :confused:

Кыська 05.05.2005 18:57

Я вообще не хожу в солярий:),но если посещять то,хороший солярий с нормальным лампами, которые регулярно меняют (тако надо искать) и умеренное стремление к загару - безопасны. Плохой солярий с плохими лампами может способстовать возникновению меланомы(злакачественная опухоль)

Мерцана 05.05.2005 22:27

Цитата:

Сообщение от Nemo
Интересно только, как тогда витамин "Д" получать?

Думаю достаточно просто иногда под солнышком погреться... :) В аптеке ещё продают всякие разные витамины!

Нотаха 29.05.2005 12:17

ну,можно и у нас, под озоновой дырой,рак себе заработать.
не надо просто о солнцезащитных средствах забывать и банальных предосторожностях-типа долготы пребывания на солнце,увлажнения кожи и т д. а вообще-если охота загар побыстрее-за час до пляжа или солярия-стакан морковного сока. там бета-каротин, он то ли ускоряет образование витамина д, то ли еще чего,не помню,но загорите быстрее и лучше :)

Hihat 22.06.2005 19:53

Есть ли в Северном нормальные солярии? Ходила в Людмилу. 6р/минута. Не понравился.

nDrew 28.06.2005 09:37

Цитата:

Сообщение от squirrel

Белка права. Загорание повышает риск рака кожи.

Механизм тут такой. В организме человека ежедневно появляется несколько раковых клеток, однако они уничтожаются иммунной системой. Солнечные лучи передают большое количество энергии на кожу, и все бы было ничего, если б не было так называемого ионизирующего излучения.
Что это такое?
Это излучение, которое превращает молекулы из стабильного, равновесного состояния, в крайне активные (химически). Биохимики говорят про этот процесс - появляются свободные радикалы. И это плохо!!!
Активные молекулы начинают вступать в химические реакции в клетке, которые для неё (клетки) вредны. В результате большее количество клеток мутирует.
И вот тут иммунитет может не успеть обезвредить все раковые клетки.
И всё, человек двигает кони...

ЗЫ. А вот я люблю загорать, правда в солярий не ходил.

squirrel 17.05.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
... но загорелая дувушка посреди зимы как то дико смотрится, сразу ассоциируется с солярием и лично у меня не вызывает положительных эмоций.

Аналогично!
Выглядит это, как негр на снегу :)(ничего не имею против негров, просто сравнение!).
Зачем доводить свою кожу до такого, где чувство меры?! Смотреть на Соколиху не могу из-за этого - волосы светлые и этот неестественный цвет кожи. фи... и совсем это некрасиво.:mad:

FalseFaced 23.05.2006 18:57

Уж лучше загоревшей в солярии чем многа-многа автозагара! Смотрица точно по идиоцки. Будто гепатит у человека. Кожа жёлтая.

Анчик 23.05.2006 22:09

Может и правда что автозагар смотрится поидеотски,НО
что делать тем у кого псериаз?Кстати солярий вреден для здоровия благодоря тому что устарело оборудование.В Красноярске всего 3 косметических салона в которых установлено Германское оборудывания,там и цены соответствующие. :cool:

SHiKo 24.05.2006 00:07

Девчонки!!! Жутко хочу в солярий! Я бледная, как курица на прилавке! Посоветуйте, какое-нибудь хорошее и не очень дорогое место, где набрать цвета! Пожалуйстаааа!

Sonne 24.05.2006 15:07

Блеск! Там хороший солярий :)

Света 24.05.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Sonne

Фигня, в северном нет нормальных соляриев!
На цирке очень хороший солярий, далеко ездить правда, но результат того стоит.
Находится в доме спорта "Спартак".Запись предварительно, только я телефона не знаю:) так что можно съездить и там записаться уже.

SHiKo 24.05.2006 16:36

Цитата:

Сообщение от Sonne

где этот блеск? Что это такое и где находиться? :confused:

Цитата:

Сообщение от Света
Находится в доме спорта "Спартак".Запись предварительно, только я телефона не знаю:) так что можно съездить и там записаться уже.

А поближе ничего нету? Или он один на весь город хороший? И чего никто цены не пишет? У меня мужа -миллионера нету, поэтому со своей з\п придется...

Света 24.05.2006 19:46

Цитата:

Сообщение от SHiKo
А поближе ничего нету? Или он один на весь город хороший? И чего никто цены не пишет? У меня мужа -миллионера нету, поэтому со своей з\п придется...

Турбо солярий, 10р\минута.МАХ время загара 10-14 минут.Через 2 посещения уже копченность видно.
Кстате в метрополе тоже не плохой солярий, там по двое можно :)

Света 24.05.2006 20:08

Цитата:

Сообщение от vitas
а по теме-в северном полно соляриев:))!!!

Много. Просто хороших мало.
В БЛЕСКе не плохой солярий, но лампы старые, загар грязно-черный получается+обслуживание не ахти..
В СОЗВЕЗДИИ(рядом с Розой ветров, светлогорская,33, если не ошибаюсь), тоже не плохой, только цену не помню, могу завтра зайти узнать если нужно.

Kar@tel 24.05.2006 22:07

Солярии - это намереинное приобретение раковых клеток, по крайней мере под старость лет. Я понимаю красота требует жертв, а здоровье чего требует? Если загар спасал бы от уродства, то это ещё можно было применять как средство для приобретения красоты, а вот если девушка нормальная то зачем ей это нужно? Рисковать здоровьем что бы стать красивее, нафиг это надо.

PS. Щас лето!, Лучше приобрести природный загар, чем искуственный.

Фильм тут недавно смотрел, называется "Пункт назначения 3"

OXOTHiK 24.05.2006 22:38

Скажу сугубо мое мнение, мне не нравяться поджаренные девушки! Такие темные ужас. Лучше уж бледная, как поганка. Всё же мы не в Африке! Так что, дорогие девушки, не злоупотредляйте.

K!ana 25.05.2006 09:35

По поводу загара консультировалась с врачом. Как оказалось, принципиальной разницы (по вредности) между загаром в солярии и загаром под солнцем нет. Главное - не перележать.
А раковые клетки могут образоваться и при посещении супер-солярия с супер-ценами и супер-лампами, и при лежании под солнцем на даче/курорте/крыше дома своего и проч.

Сама в солярий не хожу, даже не пробовала. Предпочитаю на даче валяться :).

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +7.