![]() |
Вложений: 1
Совсем недавно пришлось на себе испытать, что значит быть донором крови, товарищ попал в беду, не буду писать, что с ним случилось. Лежа в кресле и глядя на то, как из тебя откачивают, я бы сказал, «часть тебя», задумался над тем, как часто мы эту часть отдаем другим и почему это делаем. Если вы уже сдавали кровь или ее компоненты, то поделитесь со всеми, что испытывали в тот момент, о чем думали, если же еще не пришлось испытать на себе это, то напишите, готовы ли вы стать донором, пусть даже для неизвестного вам человека.
Прилагаю инфу о том, можно ли вам или нет стать донором. |
Сдавал кровь моц одногрупник не знаю какие у него ощущения были но вафли вкусные дают.
|
Сдавал не раз, не считал, но с десяток наберётся, может и боле... Хм... мысли, мысли... Когда идёшь к врачу, думаешь - только бы кроводача, хоть бы... когда говорят на плазму, сокрушенно вздыхаешь, и топаешь дальше... сидя на кресле думаешь, когда же всё это закончится... если с товарищами пришёл, то немного разбавляешь шутками да прибаутками :) вот так...
|
Ощущения не из приятных , т.к. игла диаметра великоватого ...
|
у моей мамы редкая достаточно группа крови, четвертая,резус отрицательный. так что она всегда ходила и сдавала,пока гепатитом не переболела. не знаю даже,по высоким каким-то причинам,или так..за отгулы и конфеты..
хотя,все же,были высокие мотивы в ее поведении.. уж очень она своей редкостю гордится :) |
У меня 1,5 года назад одногруппница в аварию попала, поломала позвоночночник, ей делали очень много операций, крови тоже надо было много. СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем студентам ЦветМета, которые откликнулись на наш призыв о помощи!!! Я, разумеется, тоже сдала кровь, в первый раз, не думала ваще, что иголка так какая-то или страшно, о подружке думала... А потом с девченками еще ходили, сдавали, просто так, для людей... К тому же это полезно, особенно мужчинам! :eyes:
|
Цитата:
а я вот кровь никогда не сдавала.у меня она не редкая:) |
Не сдавал... п 2.9 часть 2-я перечня противопоказаний.
|
Цитата:
|
Сдавал кровь для жены тренера, она на операции много потеряла.В подарок конфеток дали и печенек :-)
|
у меня друг был донором!! у него потом такой синячок был на руке....
хотя еслибы платили я бы здал 800г :) |
Пыталась для сына, но нельзя... Миопия -8,5 на оба глаза...
Мужчины!!! Сдавайте кровь, Точка правильно пишет. По одной из версий, мужчины живут меньше, потому что кровь не теряют каждый месяц, она не обновляется, увеличивается риск тромбообразования, инфарктов, инсультов... |
Никогда не сдавал кровь , даже незнаю почему , а группа 4 "+".
|
Да я бы сдал кровь, даже даром, у меня 1+
|
Я уже раза 2 здавал кровь как донор (надо было). ощущение не из приятных, и кушать хочется, и живот крутит! А группа у меня 1+, если кому интересно.
|
кровь можно здавать 2 раза в год!!! и наче будет плохо с внешностью и здаровьем!
|
Что-то у девушек и женщин, "сдающих кровь 12 раз за год", с внешностью все почему-то хорошо, да и со здоровьем, надеюсь тоже....
Подпишу еще, чтобы не было флуда... 2 раза в год сдавать хорошо женщине. Мужчины, особенно курильщики, у которых гемоглобин зашкаливает на максимальной границе, кровь должны сдавать почаще. Повышение гемоглобина до 160-180 г/л увеличивает в разы риск развития инфаркта и инсульта. Часто (очень) приходят молодые парни, которые курят по 5-10 сигарет в день лет 3-5 (вроде, и не много, и не долго?!), и такая картина в крови. Что я советую? Бросить курить и сдать кровь. Почему у курильщиков повышается гемоглобин чаще, чем у некурильщиков? Это организм компенсирует пониженное поступление кислорода в кровь тем, что увеличивает количество красных клеток (эритроцитов, в которых и находится гемоглобин). При сдаче крови костный мозг начинает активно возобновлять потерю, в кровяное русло приходят свежие клетки крови, которые УХ активненько включаются в жизнь организма. |
1 "-" кому? :)
ниразу не сдавал, т.к. лень было туда идти |
Ни разу не сдавал кровь,не за чем было .А так 2гр "-"
|
подолью масла :)
в китае жители одной деревни всей деревней пошли сдали кровь и заразились СПИДом... эту деревню держали под карантином, поставили блокпосты... не знаю чем закончилось. |
тож ниразу не сдавал, 2 +
|
2 +___ сдавал не раз (2-3 раза)
|
Цитата:
Здавал, здаю и пока могу, буду здавать, от меня не убудет, зато другим помощь... Надо бы какнить в сисетму войти, в режим, но то лень, то ещё какая "беда" приключица... |
Сейчас можно, если у вас кровь редкая, например, или еще какими-то мотивами руководствуясь, сдавать для себя лично кровушку, то есть создать свой личный банк крови. Только это "мероприятие", по моему, не компенсируется лишним отгулом и продовольственным набором. =)
Если же хотите прогулять денечек ненавистной работы или семинар какой-нибудь (который отрабатывать не придется :p ), добро пожаловать в краевую, 20-ю больницы, на станцию переливания крови :) |
Ну раз уж тема о крови, то кто ответит какую группу крови в какую вливают? На биологии проходили - но эту тему я не помню. Вроде 3ю и 1ю можно как то еще... Да?
|
Вливают только родную группу!!!
А за донорство в гос.учреждениях дают дополнительный день к отпуску и шоколодку какую-нибудь. |
В жизни не сдавала кровь, как то никто не просил :p :p Поэтому не знаю какие при этом ощущения... Но если что, то я 2"+" - обращайтесь :)
|
один раз здавала,правда пожалела потом,всю истыкали с синими руками ходила,у меня 4 -, группа крови может же менятся со временем?
|
Цитата:
|
у меня I группа, резус +.
как-то в универе был День Донора, решила сдать кровь, но у меня не взяли, потому что нашли противопоказания. а так бы я, конечно,сдала, и без разницы для кого - для близких или незнакомых людей. |
Цитата:
у меня гемоглобин 180 я курю и сигареты |
У мну у бати взяли кровь, выкачали от туда плазму и залили обратно:)
|
У нас по месту учёбы кровь брали, я пришёл полный надежд, но позновато и меня опракинули нащёт сдачи. А я так хотел.
|
На военке сдавал:) Кровь у меня довольно редкая (Вторая отрицательный), так что если кому надо, могу и помочь.
|
Если честно. то даже не знаю какая у меня группа крови :|
А так не против сдать, на благо людям. Но не думаю, что в таком возросте берут, там посмотрим... |
мама сдавала как то раз, вкусные вафли давали
|
4 смски от разных людей просящих разослать сообщение о том что 2-х месячному ребёнку нужна кровь, 4 +. и телефон. что опять шутки?
|
Хз-хз, я не звонил по этому номеру, не проверял. Хотя многие думают что очередная утка, а никто не звонит.
|
Цитата:
гемоглобин-в районе135-140! железный-мы спасем мир:))!! |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.