![]() |
Объединение края
Ваше отношение? Что думаете? Лично мне как простому жителю от этого не холодно ни жарко... какие плюсы у объединения? Единый бюджет, может автотрассу на север проложат... и минусов вроде нет. А может быть и правда это все делается во благо.
|
Край объеденят 100%, даже не смотря на итоги референдума (если они окажутся отрицательными), потомучто за вас это уже решили :\
|
Цитата:
Полностью согласна с Metalluga....За нас все давно решили!!! Референдум-очередная шумиха и трата денег, а в сущности наше мнение никому не интересно... |
я незнаю полностью всех +/-, но
+ У нас в Крае чиновники в Москве подумывали отменить северную надбавку в 30% к з/п. После обьединения этот вопрос отпадет сам. Как-то видел по тв среди рекламы об обьединении такую: Красноярский край через 5 лет(на избражении в состав края уже входили респ.Хакасия и респ.Тыва). Вот я и думаю...Тыва-то тут причем? Они похоже хотят обьединить воедино всю Восточную Сибирь(по территории как раз совпадает). |
хвост виляет собакой...
за новостями особо не слежу, так иногда.. когда впервые про референдум услышал - удивился, думал уже объединили, разговоры то давно идут! собсно в результатах голосования не сомневаюсь, потому как никто особо не понимает +/-, зато по телевизиру много грят как это типа хорошо! |
время покажет (с) и мы увидим +/- :cool:
|
Деньги потекут хз куда но не к нам, хотя они давно утекли.
|
Объединяться надо. На севере алмазов немерено нашли (Якутия отдыхает). Пока не разрабатывают. Ждемс...
|
Объединение невыгодно.Если Красноярску это выгодно-невыгодно по 50% примерно,то *остальным* это явно невыгодно.
|
Цитата:
|
обьеденят,без подсчета голосов.на верху все решено,"как пить взять".+ это оленина в магазинах появится дешовая.Вместо маршруток собачьи и оленьи упряжки будут.ШУТЮ.Бывших КГБэйщиков в форуме нет?Дочирикаюсь.Кто сухари приносить будет?А честно:природные ресурсы огромные,пахать и пахать не перепахать.Если бабло будет то куча работчих мест.И зарплата не малая на северах.Про минусы ШАЙГА сёдня в новостях сказал хорошо(цитирую но не точно):"дармоедов местного и РФ маштаба добавится много. куда девать?и чё с ними делать?". минус В учебных заведениях конкурс повысится.Детям коренных народов севера выделят бюджетные места ОБЯЗАТЕЛЬНО.А судя по возрасту участников ФОРУМА это коснется многих из вас(из нас).
|
Плюсы объединения:
Перераспределение налогов в Красноярск. Как говорят, заработают инвестиционные программы (хотелось бы верить). Рабочие места (освоение новых месторождений, лесозаготовка и деревообработка и т.д.). Сокращение аппарата федеральных чиновников. Минусы: Расходы на осуществление ряда федеральных целевых программ бюджет Красноярского края будет вынужден взять на себя. Организационные проблемы (структура управления, смена вывесок, печатей и т.д.). +/- подорожает жилье в Красноярске. |
и как наши родители жили в большом и могучем крае ? вааще не представляется... тогда даже Хакасия в Красноярскии край входила наверно одни коренные жители учились в институтах...
|
Никто из тех, кто пойдет на выборы не получит от этого ничего. Это очень нужно наверху кому-то. Такие бабки в это впаливают. Всем разжевали и переварили всю информацию. Как вы все хорошо заживете после объединения... Смешно смотреть... А Таймыр и Эвенкия от этого только потеряют. Уж я то заю...
|
[минус В учебных заведениях конкурс повысится. Детям коренных народов севера выделят бюджетные места ОБЯЗАТЕЛЬНО.А судя по возрасту участников ФОРУМА это коснется многих из вас(из нас).[/quote]
Дети коренных и без объединения поступают куда хотят. Эвенкия например, выкупала места по заявкам одинадцатиклассников в любом (практически) вузе страны. В Туре потом были свои вступительные экзамены, свой конкурс. И эта система вряд ли сменится... |
Расклад такой: Если мы не объединяемся то тогда Норильск отходит к новому Арктическому краю и автоматом Нор никель платит налоги не к нам в казну а этим.. Если нор никель отходит то происходит такая ситуация что Бюджетники вновь не увидят денег( и повышения тоже кстати) :(
|
Если произойдет объединение, край получит от центра 6 млрд. руб. и право распоряжаться по своему усмотрению природными богатствами присоединенных областей.
Если оно не произойдёт, край ничего не получит. Чтобы результаты голосованию были признаны действительными, необходима 50% (+ 1 голос) явка, но такой явки в крае никогда не было. Большинство то «ЗА», но пойдёт голосовать меньшинство. Но, когда потеря этих областей вследствие того, что большинству было лень оторвать свою задницу, нанесёт существенный ущерб экономике края или, по крайней мере, лишит его огромных выгод, орать будет не только активное меньшинство, но и пассивное большинство: «Повысьте зарплату! Повысьте пенсию! Обеспечьте этим! Снабдите тем! Сделайте то! Сделайте это!». И будет им ответ: «Вы сами себя лишили того, что вы от нас требуете! Требуйте с себя! Себя осуждайте! Себя казните, тупое стадо!» |
Цитата:
|
имхо этих 6 мид не хватит даже чтобы эвенкию поднять, на пенсии и зарплаты это поидёт врятли, скорее на развитие нефтидобывающей отрасли, и прочие мат помощи северным народам...
|
Цитата:
А уровень частного поднимать через уровень общего не получается :) История несколько раз это доказывала. Цитата:
- Никто из нас объединения не заметит. - 6 млрд край может быть и получит, но не сразу и не всю сумму и половуну по пути растащщут и понятие край - очччень растяжимое - ищи их потом (Все помнят как КрасноярскУголь "случайно" продали? Ничего - потом ответственные публично извинились :) Даже по ящику этот спектакль показали) - А про право распоряжаться можно даже не упоминать :) Скорее эти 6 млрд и пойдут отчуждение права распоряжаться (в общем по этому пункту вряд-ли что изменится) |
Цитата:
|
когда что во благо делалось? сосед по дому может безвозмездно помочь, проходящий человек мимо паперти, но чтоб политики, да в наше время, на благо края... не смешите, я порвусь...
|
Цитата:
Цитата:
|
помоему чем богаче будет наша казна - тем богаче она будет, и всё... ну может быть и такой вариант - тем больше в городе фонтанов будет...
но наше благосостояние от благосостояния казны на прямую не зависит, ТАМ всегда найдут на что потратить лишние денги и помимо повышения зар платы и пенсии... |
Да только то, что больше денег останется в Крае, а не уйдет Москве, уже это огромный плюс...
|
Вернемся к теме метры и маршруток.Маршруток меньше, метры больше.Один плюс воссоединения.Алмазы рыть начнут-ещё пдюс.Налоги в казну края пойдут, а не в маскву.А лучше от Урала до Сахалина всё в кучу,и "СИБИРЬ ЕДИНАЯ" , а (с маленькой ,с самой маленькой буквы) маскве (ба-а-а-альшими буквами) КУКИШ БЭЗ МАСЛА.Но если голосовать никто не пойдёт.51% не наберётся то хана.Кукиш с мылом в одно место всем бюджетникам,пенсионерам местного и других маштабов. Нету денег у народа -любой большой и малый бизнес: "вСТАЛ" и на задницу сел.И таже москва будет пальцем тыкать и говорить "сами не хотели".
|
Цитата:
|
http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...72&postcount=1
Так как тему стерли...вот ее содержание: Итак...17 числа состоится референдум по объединению Красноярского края с Таймыром и Эвенкией... Как вы пойдете голосовать...объясните плиз почему вы пойдете голосовать "за"...или почему вы пойдете голосовать против... Задался я этим вопросом, потому что идет сплошная агитация голосовать только "за" как будто бы варианта "нет" даже не существует...Хлопонин тратит огромнейшие деньги на подарки и рекламу...и это всего-лишь на вопрос по объединению...это очень настораживает не только меня...нам в политех он например подарил фотик...в дальнейшем мы этот фотик подарим дальше...но он был подарен в качестве расплаты за то что мы проведем агитацию голосовать "за"...300 человек уже сфоталось на фоне плаката: "за" объединение края...и многие на самом деле фотались из-за халявной фотки и билета на концерт 11 апреля в Ярыгина... Когда народ спрашиваешь почему вы идете голосовать "за"...многие просто теряются...так все будут "за"...это дополнительная нефть...это дополнительный бюджет...это дополнительные инвестиции в край...- ДА ЛИПА ЭТО СПЛОШНАЯ... Хлопонина так послушать...так у нас вдруг откуда-то нефти-пути появятся...уже даже подписаны договора... Опытные экономисты считают что такое...именно "такое" объединение понесет за собой больше гораздо проблем чем плюсов...самый большой минус мне кажется - это дальнейшее развитие края в качестве Республики Красноярск...- вторая Чечня...все думаю понимают что это такое...какие деньги на самом деле будут крутиться в бюджете и какими не зависимыми мы станем...Хлопонин же - станет ЕДИНСТВЕННЫМ нашим президентом...в его власти будет гораздо больше структур и возможностей для своей выгоды... Я не говорю что Хлопонин не прав - может это я ошибаюсь со своим сугуболичным мнением...ведь щас особенно всех больше интересует мнение других...у некоторых своего мнения просто вообще не существует... Я не агитирую вас голосовать против или за объединение...просто реально задумайтесь...перед тем как пойдете галочку ставить...правильно ли вы сделали свой выбор... Если "за" то старайтесь тогда сделать так чтобы и вам жилось замечательно и всему остальному населению и отвечайте за свой голос, точно также если вы пойдете голосовать против!!! |
Artyom чето вы все подряд суда плюсуете…про школы это модификация системы образования, а не референдум по объединению!!!
ARTEM слова Хлопонина цитируешь…слова обмана очередного…ты не смотри что произойдет через день…смотри немного дальше хотя бы…щас мы сделаем себе хорошо, а потом попадем в такую попу… Цитата:
Цитата:
Кстати объединение с Хакасией будет очень правильным решением...вот тут бы я "за" проголосовал! |
А работники некоторых предприятий пойдут на референдум в добровольно-принудительном порядке. Вот вам и кворум, блин. Надо написать Бушу, что у нас демократия под угрозой:).
|
Цитата:
|
А меня настораживает то,что вся реклама,плакаты вся эта пропаганда заставляет нам голосовать ЗА. Немогу избаситься от чувства,что во всем есть какойто подвох. Ведь депутаты для людей что-то хорошее делают очень редко.Скорее всего после обьеденения ниче неизмениться,разае что Хлопонин и др. побогаче станут.
|
Цитата:
|
Цитата:
А как серёзно сейчас агитируют за объединение. Я, вчера, аж "застрял" у ящика, когда про про богатство недр Эвенкии и Таймыра рассказывали... Калондайк - рядом не стоял! Эх, их бы слова - да богу в уши.. |
кстати тут на днях род. собрание в школе проходило. Директор сказал всем родителям проголосовать ЗА!, патом позвонить в школу и сообщить что такаято ,такаято проголосовала ЗА!. он эту информацию отправляет товарисчу Хлопонину, ну а делает он это для повышения бюджета школы
|
Цитата:
Значит шишкам это выгодно. Разворуют, боюсь, весь Эвенкийский "клондайк". :( |
Голосуйте все против. Пожа-а-а-алуйста...
|
Цитата:
Чинушы будут только рады. Догадайтесь с трех раз: "Почему край не объединился до сих пор?" Ведь "пробивать" объединение начал ещё Зубов. Лебедь победил на выборах под лозунгами о объединении края, а не смог договориться даже с братом... И сейчас когда у нас такой пробивной и популярный губернатор (кстати с Норильского никеля!) нам нужно успеть наверстать упушенное! Иначе мы опять узнаем что такое "ТОЛИНГ", когда за добычу богатств наших недр, будут получать только те, кто непосредственно будет вести добычу и то только зарплату... И как Вы думаете кому достануться наши богатства? Вот то то и оно... |
Единственное что меня не устраивает в обьединении края - это то что увеличицца кол-во абитуриентов в институтах. Мне в следующем году поступать а вот я не уверен что будут свободные места.Дело не в том что я тупой или "дети с севера" умнее - нет.Просто у них есть льготы которых нет у нас простых смертных из красноярска
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.