forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Родинки (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=43664)

Евгения 23.01.2008 17:50

Родинки

Кто-нибудь удалял родинки? Где? Как? Какие последствия после удаления?
Хочу удалить родинку, нуждаюсь в рекомендациях.

Варфоломей 23.01.2008 18:17

жидким азотом их сводят
ПС Я серьезна:)

squirrel 23.01.2008 18:47

2 пути.
Первый - у хирурга в поликлинике, скальпелем. В том случае, если родинка большая и не на тонкой ножке.
Минусы - куча анализов, запись, рубец. Плюсы - будет биопсия, бесплатно.
Второй - у частников.
Минусы - не делают биопсию, деньги, не любую бородавку в хорошей частной клинике будут удалять. Плюсы - быстро, рубец тонкий.
Можно удалять только бородавку на тонкой ножке, чтобы быть точно уверенным, что потом не будет нехороших последствий.
P.S. Я удаляла у хирурга.;)

Прозревший 24.01.2008 02:25

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 591139)
жидким азотом их сводят

Жидким азотом (-98 град.) я бы не советовал. Шрамы остаются всегда. Это я по поводу бородавок. Сам их штук пять этим азотом выжег в 1989 году. Боль, долгое заживание..и шрамы от каждой бородавки...брррр...жуть.

А родинки думаю опасно им выжигать. Лучше пройти тщательную проверку и анализы у специалистов, потом 100 раз подумать... и всё равно отказаться от этой противоприродной затеи. Не могу забыть как одна годовалая девочка игралась с маминой родинкой на лице, содрала её...потом саркома и ...ага.

Да, а причём здесь родимые пятна к родинкам?

Gorynych 24.01.2008 04:42

еп, Прозревший, чтоп тя.. если рак есть, содрать - лишь немного ускорить финал, да и то не факт. любая операция, нервный срыв, массаж и еще милион причин могут сделать это. так вот, ускорить, но никак не спровоцировать его появление. вот для того и нужна биопсия. если она покажет каку, никто удалять барадавку не будет.
хотя.. из вышенаписанного не понял делают ли ее перед азотом. если нет, однозначно слать подальше таких докторов
Белочка, можно чуть больше инфы про связь размеров этой "ножки" и последствиями

Jungle 24.01.2008 10:29

Я бы тоже удалил все свои родимые пятна, но один очень хороший хирург мне сказал, не делать этого ни в коем случае. Потому что последствия бывают только негативные, после удаления...

Прозревший 24.01.2008 10:58

Gorynych, если честно то я не понял что ты написал. Видать у этой женщины и была раковая родинка. Я рассказал только про факт, случившийся в нашем дворе лет 35 назад. Цветущая молодая женщина,имевшая двоих детей...сына-моего ровестника...и дочку годовалую, которая содрала у неё родинку. Это было. Весь двор тогда гудел об этой истории.
Могу привести ещё один пример с личной жизни. У нас был в начальной школе учитель географии, на лице которого помню было множество родинок. И вот где то в возрасте 45 лет он бреясь задел одну из них...и так же сгорел от саркомы. Это рассказывали нам учителя. Хотя если честно, сейчас мне непонятно... как он бреясь до этого лет 30 обходил их, а потом задел? Загадка.

Gorynych 24.01.2008 13:00

последствия.. мне вот интересно какие еще бывают, кроме описанных Прозревшим. он же описал ситуацию, когда у человека уже был рак. постом выше я написал, что эта хреновина не любит когда ее тревожат. она может развиваться вяло, а может быстро. если побеспокоить, то в зависимости от стадии от нескольких месяцев до нескольких лет.
сам все никак решиться не могу.
Цитата:

Сообщение от squirrel
Цитата:

Сообщение от Gorynych
Свет, я знаешь чего боюсь. в нете прочел, терь из головы не лезет. что удаление может спровоцировать развитие рака. ппняно, что для этого он уже должен быть. все-таки какова вероятность этой каки?

Выбрось эту фигню из головы.:) Тогда удаление папиллом у всех бы превращалось в рак.
Спровоцировать рак... нееее... Это наоборот получается - не понравилась папиллома (бородавка) - удаляют, а там - рак. Дык все равно чем раньше удалить и начать лечение, тем лучше прогноз.

вроде Белочке доверяю больше чем себе, но тут не могу сказать, что убедила :)

Irena 24.01.2008 14:46

Удаяла себе родинку у хирурга - небольшой рубец остался, множества анализов не было, последствий негативных не наблюдается.
А вот азота (тоже пробовала) шрамы большие остаются - не советую.

Прозревший 24.01.2008 23:11

Цитата:

сам все никак решиться не могу.
Gorynych, решиться на что?

squirrel 26.01.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Прозревший (Сообщение 591479)
Да, а причём здесь родимые пятна к родинкам?

Угу, это разные вещи.
Вообще-то бородавки - это папилломы.
вот из инета.
Папиллома (papilloma; лат. papilla сосок + -ōma, синоним: сосочковый полип, сосочковая фиброэпителиома) — доброкачественная опухоль, развивающаяся из эпителия; имеет вид сосочкового разрастания, выступающего над поверхностью окружающей ткани. Процесс, характеризующийся образованием множественных Л., носит название папилломатоза.

Цитата:

Сообщение от Jungle (Сообщение 591513)
Я бы тоже удалил все свои родимые пятна, но ...

Цитата:

От Белки - Дык, вот, когда много папиллом - удалять их нельзя. Думаю, просто неправильно обозвал. Все-таки родимое пятно - это не бородавка-папиллома. Хотя - тактика та же - наблюдение
Папилломы встречаются на коже, слизистой оболочке полости рта, носа, околоносовых пазух, глотки, пищевода, гортани, трахеи и бронхов, почечных лоханок, мочеточников и мочевого пузыря, а также на вульве, во влагалище, и на шейке матки. Поражение мочевыводящих путей часто протекает в виде папилломатоза.
В большинстве случаев П. имеют вирусную природу. Возбудителем П. является папиллома-вирус человека — вирус рода папилломавирусов (Papillomavirus) семейства паповавирусов. Макроскопически П. обычно представляет собой отграниченную, диаметром до 1—2 см (иногда больших размеров), плотную или мягкую на ощупь опухоль на тонкой длинной или короткой ножке, реже на широком основании.
Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 591487)
Белочка, можно чуть больше инфы про связь размеров этой "ножки" и последствиями

Цитата:

От Белки - Про широкое основание - это и есть, когда ножка короткая. Удаляется только в поликлиниках у хирурга. Сроки заживления - как обычно, швы удаляются от 6-9 дней. Мне удалили на 9-ый, хирург сказал, что много головой верчу.:pПобоялась, что разойдутся швы.
Поверхность П. неровная, мелко- или крупнозернистая, напоминает цветную капусту или петушиный гребешок. П. кожи могут иметь различную окраску — от белой до грязно-коричневой (в зависимости от кровенаполнения сосудов стромы и содержания пигмента в базальном слое эпителия); П. слизистой оболочки чаще бывают бесцветными или жемчужно-белыми, но иногда в связи с кровоизлияниями в ткань опухоли приобретают багровый или черный цвет.
Клиническая картина зависит главным образом от локализации поражения. Например, папилломы кожи лица и шеи могут вызывать косметический дефект, П. слизистой оболочки гортани — нарушения фонации и дыхания, Л. мочеточника приводят к суживанию или обтурации его просвета и нарушению оттока мочи. П. мочевого пузыря и почечных лоханок нередко подвергается изъязвлению, что сопровождается отрывом отдельных сосочков и кровотечением. Переходно-клеточная папиллома придаточных пазух носа может, оставаясь морфологически доброкачественной, обладать инфильтративным ростом и прорастать в окружающие ткани. Иногда отмечается малигнизация папилломы, происходящая, как правило, за счет эпителиального компонента опухоли.
Лечение проводят с целью устранения косметических дефектов, а также при такой локализации опухоли, которая может приводить к функциональным расстройствам пораженного органа, травматизации П. и повторным кровотечениям, воспалению, а также в связи с опасностью малигнизации.
Цитата:

От Белки. Вот. Рекомендации по удалению мы ж даем не всем подряд, а только тогда, когда что-то нам не нравится в этой бородавке. Кровоточит, стала расти, края неровные, воспаление вокруг, повреждение ткани. То есть риск перерождения в рак - большой. Потому и удаляем. Когда по биопсии приходят раковые клетки, это не говорит о том, что операция стала причиной перерождения в рак. Это говорит о том, что наши самые нехорошие опасения подтвердились, и не зря именно эта конкретная бородавка-папиллома не нравилась.
Лечение главным образом оперативное. Применяют также криодеструкцию. Широкое применение при многих локализациях П. получила лазерная деструкция и лазерное иссечение опухоли.
Цитата:

Сообщение от Irena (Сообщение 591569)
А вот азота (тоже пробовала) шрамы большие остаются - не советую.

Азот - это и есть криодеструкция.

Gorynych 26.01.2008 15:56

Белочка, противопоказания к удалению плз, а то стока много умных слов, трудно осилить :)

squirrel 26.01.2008 16:40

Противопоказания обычные для всех плановых операций.
Чтоб не было острых заболеваний типа ОРЗ и бронхитов. Чтоб не было обострения хронических заболеваний: если гастрит есть, чтоб желудок не болел и так далее. И чтоб не было менструации во время операции (изменяется свертываемость крови во время этого дела).
При эпилепсии и судорожном синдроме тоже аккуратно.

падёж_скота 26.01.2008 18:52

на Горын юзай)
Цитата:

И чтоб не было менструации во время операции
Цитата:

Родимые пятна и гемангиомы

Родимые пятна на коже младенца - избыточное разрастание ее определенных клеток. Различают сосудистые (ангиома), пигментные и бородавчатые родимые пятна. Родимые пятна могут сохраняться на всю жизнь, а могут и исчезнуть со временем. Некоторые родимые пятна носят поэтичные названия, например, пятно на затылке называют «укусом аиста», а пятно на лбу или веках - «поцелуем ангела». Эти красноватые родимые пятна, как правило, исчезают через несколько месяцев после рождения, но в некоторых случаях сохраняются на много лет, до полового созревания. Другие типы родимых пятен могут сохраняться на всю жизнь.

По сути, родимые пятна - это небольшие родинки, хотя встречаются также и крупные родимые пятна коричневого цвета, уродливые и нередко обросшие волосами. Единственный способ устранения таких родимых пятен - хирургическое удаление, но крупный размер пятна, его необычная форма или неудобное расположение (например, в складке тела) часто затрудняет эту несложную процедуру.

Существует несколько основных типов родимых пятен. Их описание представлено ниже:

Бородавки (пигментированные невусы)

Бородавки - это округлые наросты, образующиеся вследствие сильного разрастания эпителия и лежащего под ним сосочкового слоя кожи. Большинство бородавок представляют собой очень распространенные, совершенно безвредные уплотнения на коже. Как правило, бородавки окрашены в черный или коричневый цвет, редко - в розовый. Бородавки могут быть плоскими или выпуклыми, округлой или неправильной формы, а также встречаются бородавки, покрытые волосами. Бородавки могут появиться в любой точке тела.

При рождении бородавки незаметны и проявляются только в раннем детстве и отрочестве. В период полового созревания количество бородавок на теле увеличивается, кроме того, меняется форма и цвет наростов. В среднем, на теле взрослого человека можно найти 15-20 бородавок.

На ранней стадии родинки могут быть воспаленными и красными, но со временем они меняют цвет и становятся менее заметными. В редких случаях бородавки имеют злокачественный характер. Поэтому любая бородавка, появившаяся после 35 лет, требует медицинского осмотра. Беременность и прием противозачаточных таблеток действуют на бородавки как катализатор: темнеют и становятся более заметными. К хирургическому удалению бородавки рекомендуют прибегать в следующих случаях:

1) Если бородавка все сильнее темнеет.

2) Если нарост имеет неоднородный цвет.

3) Если бородавка быстро увеличивается в размере.

4) Если изменяются края бородавки - становятся как будто рваными или покрасневшими.

5) Если вокруг бородавки заметны крошечные черные точки.

6) Если бородавка кровоточит, следует немедленно показать ее врачу.

7) Если бородавка чешется.

Как правило, бородавки не нуждаются в лечении, и любое вмешательство противопоказано. Исключение: если бородавки доставляют неудобства или портят внешность. После непрофессионального удаления бородавок могут остаться шрамы.

Гемангиомы

Гемангиома - один из самых распространенных видов родимых пятен. Гемангиома - доброкачественная опухоль, развившаяся из кровеносных сосудов.

Типы гемангиом:

Пламенеющий невус (Nevus Flammeus) или «винное пятно» - родимое пятно, состоящее из паукообразных расширенных кровеносных сосудов кожи. Эти плоские красные пятна чаще всего встречаются на лице и коже головы. Хирургическим путем их удалить невозможно, для этого следует использовать лазерную терапию или инфракрасное излучение. «Винные пятна» можно замаскировать или закрасить макияжем.

Пещеристая гемангиома - родимое пятно, которое появляется на теле ребенка вскоре после рождения, очень быстро растет и превращается из небольшого синеватого пятнышка в красновато-синее скопление кровеносных сосудов, которое может кровоточить. Размер гемангиомы стремительно растет, но в конечном итоге она уменьшается. К десяти годам на теле ребенка остается лишь незаметный белый шрам. Для лечения пещеристой гемангиомы также не рекомендуют хирургическое вмешательство, так как это может привести к образованию более заметного шрама.

Кавернозная гемангиома - крупное родимое пятно, которое может приводить к вторичным инфекциям и изъязвлению кожи. Кавернозные гемангиомы часто кровоточат, особенно при любом повреждении нароста.

Капиллярная гемангиома (angiomatous naevus) также известна как «земляничная» гемангиома. Чаще всего гемангиома этого типа встречается у недоношенных младенцев, а также может появиться у младенцев через несколько дней после рождения. Стремительно растет.

«Укус аиста»

У некоторых младенцев на затылке появляется красное родимое пятно, нередко покрытое волосами.

Юношеские бородавки

В подростковом возрасте на руках и туловище ребенка могут появиться большие бородавки коричневого цвета, поросшие волосами. Удалить их невозможно, поскольку после удаления остаются заметные шрамы, а сами бородавки через короткое время появляются вновь.

«Монгольские» пятна

Такие родимые пятна, имеющие цвет от голубого до бледно-серого, встречаются у младенцев на спине и ягодицах, иногда на ногах и плечах. «Монгольские» пятна совершенно неопасны и исчезают в течение 18-24 месяцев.

Висячие родинки

Висячие родинки чаще всего встречаются на шее, в подмышечных впадинах и в паху. Висячие родинки можно удалить током, радиоволной, жидким азотом или лазером.

Можно ли удалять родимое пятно у ребенка?

Ответ на этот вопрос зависит от типа родимого пятна. Некоторые из описанных выше родимых пятен (например, гемангиому) нужно удалять. Если родимое пятно не доставляет неудобств, лучше всего не трогать его и со временем оно исчезнет само по себе. Разумеется, крупная гемангиома на лице ребенка едва ли обрадует родителей, но нужно понимать, что пятно исчезнет само по себе к тому времени, когда малыш пойдет в школу. Кроме того, врачи также не рекомендуют родителям прибегать к лечению. Некоторые эксперты подвергли критике этот выжидательный подход, мотивируя этот тем, что родимые пятна никогда не исчезают бесследно, а вмешательство на ранней стадии позволяет эффективно устранить некоторые типы родимых пятен. Поэтому прежде чем принимать решение, проконсультируйтесь у нескольких специалистов.

Варианты лечения родимых пятен

Варианты лечения родимых пятен: криохирургия (хирургия с использованием замораживания родимого пятна), хирургия, рентгеновская или лазерная терапия, а также стероидная терапия. Шрамы, оставшиеся после удаления родимого пятна, можно устранить с помощью косметической хирургии. «Винные пятна» не поддаются полному удалению, но лазерная терапия делает их менее заметными. Бородавки обычно удаляют хирургическим путем.
http://www.cosmo.ru/lazar/index2.php
зайдите почитайте много узнаете о родинках и онкологии

FiESTA 26.01.2008 23:12

в Институте косметологии на Кирова 19 удалают родинки лазером. Быстро и безболезненно. Цена от 100 до 1500 руб.
Удаляла сама еще год назад, сначала образуется корочка, через две недели она отпадает и остается красный рубец, который со временем светлеет и становится чуток светлее кожи. Загару естественно не поддается %)
Удаление родинки нисколько не вредит здоровью. Наоборот, если большую родинку не удалить, есть вероятность развития на ее месте меланомы, особенно под действием солнца.
Жидким азотом удаляются папиломы.

hatake 12.02.2008 19:10

Удалял родинку большую на спине у хиругра. Шрам большой остался. Во хочу еще на лице и на животе 2 маленькие родинки удалить. Подскажите где и как лучше это сделать. И желательно сразу расценки скажыте.

Pickle 19.05.2008 20:35

Родинки

Мамо частично сорвала выпуклую родинку на плече примерно в начале февраля. Она зажила и не беспокоила, а сейчас болит даже когда одежда её не касается.
В какую клинику доктор Белка посоветует обратиться?

squirrel 19.05.2008 20:48

В поликлинику свою. Паспорт, полис обязательного медицинского страхования - и к хирургу.
В некоторых поликлиниках хирург принимает без записи.
Под местным обезболиванием удалят, потом биопсию на раковые клетки сделают (на всякий случай).
В частную не советую! Там не сделают биопсию!
Сама недавно удалила.;)

Мерцана 19.05.2008 21:21

У меня тоже, что-то много родинок новых появилось... Бояться или нет? Мелкие такие, похожие на веснушки. Можа и правда веснушки, но раньше не было...

squirrel 29.05.2008 22:06

Думаю, бояться не стоит, а вот наблюдать не мешает.
С возрастом количество родинок увеличивается.

Gorynych 31.05.2008 00:40

как уже заметила выше Белочка, при удалении делают биопсию, это диагностика, которую чем раньше сделают, тем лучше. ибо на ранних стадиях еще есть шанс вылечить, либо продлить срок жизни на много лет. а вот на четвертой..
http://www.oncoforum.ru/
с онкологией шутить не надо.

Ol_Ga 31.05.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 638024)
почитай, может хоть это убедит тебя, что с онкологией шутить не надо.

Соглашусь шутить не нужно. Но и нагнетать обстановку тоже не нужно. Можно прожить счастливо всю жизнь с родинками и умереть по старости в 100 лет. Можно пойти удалить несчастную родинку, которая так не эстетически расположилась над губой или еще где-либо...и через месяц отдать Богу душу. А Господа онкологи просто разведут руками.

~AngelBoy~ 02.06.2008 23:33

Родинки ( меланомы) - скопление меланина( вещество отвечающее за цвет кожи)
родинки можно удалять только у врача! Не в коем случае нельзя обращаться в частные клиники . При увеличении родинки или изменении её цвета так же нужно обратиться к врачу - дерматологу ( хирурги здесь не причём) Людям с большим числом родинок запрщается долго находится на солнце.
ПС Не понимаю какая связь родинок с саркомой ??? содрав родинку можно получить рак крови или просто заражение
ППС родинки удаляют лазером а не жидким азотом . азотом удаляют барадавки ...

squirrel 03.06.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от ~AngelBoy~ (Сообщение 639096)
Родинки ( меланомы) - скопление меланина( вещество отвечающее за цвет кожи)

Иногда лучше жевать, чем ... писать. Родинка - это не меланома! Меланома - это рак кожи!:bzzz: И писать чушь не стоит.
Цитата:

При увеличении родинки или изменении её цвета так же нужно обратиться к врачу - дерматологу ( хирурги здесь не причём)
Правда? Хирурги ни при чем? Странно, а у нас удаляют хирурги. И на биопсию направляют. Можно и к дерматологу, но хирург ближе.
Цитата:

Не понимаю какая связь родинок с саркомой ??? содрав родинку можно получить рак крови или просто заражение
Саркомой? Где было написано про саркому? Про меланому написано, дык у тебя меланома - это родинка. :bzzz: Саркома - это абсолютно другое заболевание к родинкам не имеющее отношение.
И при чем тут рак крови?!?!?!
Цитата:

родинки удаляют лазером а не жидким азотом . азотом удаляют барадавки ...
Жидким азотом тоже удаляют. И лазером, и вырезать можно.
Вот - из инета.
Родинки (невусы) - представляют собой ограниченные по площади скопления невусных клеток с пигментом, которые образуются в результате локального нарушения синтеза и обмена меланина. Как правило, они плоские или незначительно выступающие над кожей, гладкие, иногда покрыты волосами, появляются в детстве и юности. Длительное облучение родинок ультрафиолетом (длительный интенсивный загар) чревато их перерождением в меланому (крайне опасное злокачественное заболевание с ранним и множественным метастазированием)
Кератомы - разрастание рогового слоя эпителия кожи, в основном является реакцией зрелой кожи (у людей старше 30 лет) на ультрафиолет. Представляют собой выпуклые образования с шершавой поверхностью, поверхность бывает покрыта чешуйками. Пигментированные, часто множественные, преимущественно располагаются на открытых участках тела. К перерождению не склонны. Желательно своевременно удалять, так как кератомы способны разрастаться до больших размеров.
Обыкновенные бородавки и папилломы - это доброкачественные образования вирусной этиологии. Возбудитель - ДНК-содержащий паповавирус (вирус папилломы человека различных типов), он проникает в организм через микротравмы кожи и слизистых оболочек. Источником вируса является больной человек и его личные предметы обихода. С момента заражения до появления видимого образования проходит от 1 до 5 месяцев. Вирус изменяет геном здоровых клеток кожи, поэтому клетки начинают неестественно быстро делиться - образование разрастается в ширину и глубину
Папилломы - листовидное или дольчатое образование, на тонкой ножке, мягкое, по цвету чаще всего не отличается от окружающей кожи. Располагаются в местах трения кожи, на зонах повышенной потливости (шея, подмышечные впадины, паховые складки, складки под молочными железами). Множественный рост папиллом на теле носят название папилломатоза, часто встречается на фоне сниженного иммунитета. Лечение папиломматоза подразумевает не только удаление всех папиллом, но и приём иммуномодуляторов и противовирусных средств.
Обыкновенные бородавки - округлые выпуклые образования, без выраженной ножки, плотные, с четкими границами, цвета кожи или гиперпигментированные, поверхность неровная, иногда рядом с основной бородавкой образуется несколько дочерних.
Подошвенные бородавки - внешний вид напоминает мозоль конической формы (конус направлен вглубь кожи), очень твёрдые, очень болезненные, быстро растут, чаще всего располагаются на точках повышенного давления.

Nikitka 12.06.2008 02:50

а зачем родинки удалять ?:)

squirrel 12.06.2008 18:49

Если родинка без изменений - то удалять и не надо, а если читай пост №14 - то удаляют, чтобы попытаться избежать рака кожи.

AND 29.06.2008 21:38

Что означает появление красных родинок? Появилось три мелких..

Варфоломей 23.09.2008 20:29

мне тут кароче одну родинку содрали, а вторая, которая к ней довольно близко была опухла и прямо чувствуется там внутри какое то уплотнение. У меня рак? :)

Evgen 25.09.2008 16:53

Радиоволновая хирургия, про нее еще реклама идет по телеку, удаление бородавок и прочих наростов. Кто может сказать хорошего или плохого про это дело, может кто сталкивался.

honey 25.09.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 671560)
Радиоволновая хирургия, про нее еще реклама идет по телеку, удаление бородавок и прочих наростов. Кто может сказать хорошего или плохого про это дело, может кто сталкивался.

знакомый удалял бородавку на руке, отзывы только положительные,безболезненно.. и шрамов не остается вроде как

ZiC_ 01.10.2008 14:33

Врач в поликлиннике сказала, что родинку удалять надо на лице (ну увеличивалась и т д), сама посоветовала на Кирова 19 обратиться. Там мне за 1500 удалили, родинку на анализы отправляли. Потом на месте родинки появилась небольшая шишечка, врач сказала, что это рубец, сейчас уколы ставит примерно раз в 10-15 дней, вроде шишечка почти прошла. Вообще мне на Кирова 19 понравилось в плане сервиса, на счет профессионализма врачей судить не могу, но у меня все нормально сделали:)

faLuen 24.10.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 591139)
жидким азотом их сводят

разве жидким азотом?
помоему жидки азотом шипички(борадавки)
если я не ошибаюсь О_о

Artu 20.08.2013 13:48

Родинки

Почему они растут? Можно ли удалить лишние на мой взгляд и как и какими средствами от них можно избавиться? Не повлечет ли это за собой кучу каких нибудь проблем?

vlasenko 22.08.2013 19:06

Многие медики говорят, что это не безопасно, так что не стоит рисковать

Artu 03.09.2013 16:49

У меня была одна висячая, болела , да еще ее расковырял.

Stivvi 29.09.2016 17:49

Папиллому где можно удалить?

squirrel 16.10.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Stivvi (Сообщение 824097)
Папиллому где можно удалить?

хирург по месту жительства или по заявлению

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +7.