forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Разлука (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4377)

KvaKsi 30.03.2005 16:06

Разлука

Как вы считаете разлука укрепляет отношения ? Как вы предпочитаете расставаться?

Черный 30.03.2005 16:38

Конечно лучше оставаться друзьями но сколько я расставался с подругами после этого не получалось остаться друзьями! Если человек любит, то после разлуки он может либо продолжать любить, либо ненавидеть! Ни при том, ни при другом он не сможет остаться другом! А фраза "Давай останемся друзьями"-просто для того чтобы скрыть причину разлуки!

Amazonka 30.03.2005 17:02

У нас только в фильмах показывают красивые истории, когда после расставания они остались друзьями и ходят друг к другу в гости. Сжечь мосты, свести все отношения на нет, сказать "прощай" и разбежаться в разные стороны, иначе это уже не расставание получается, а нервотрёпка.

Волчица 30.03.2005 17:28

Я думаю, что остаться друзьями возможно... Этому надо учиться и стремиться. :) Все зависит только от конкретной ситуации и самих людей... В принципе со временем все "страсти" утихают и люди становятся если не друзьями, то хорошими приятелями. (имхо)

Max STAR 30.03.2005 17:39

Цитата:

Сообщение от Волчица
Я думаю, что остаться друзьями возможно... Этому надо учиться и стремиться. :) Все зависит только от конкретной ситуации и самих людей... В принципе со временем все "страсти" утихают и люди становятся если не друзьями, то хорошими приятелями. (имхо)

Полностью с тобой согласен. Расставаться друзьями это исскуство. Тот кто овладел этим искуством - великий человек, тот кто не овладел в один прекрасный момент станет врагом для всех. А вообще неизвестно как жизнь вырулит, может когда нить и придется обратиться к человеку, ан хер - низяя, разошлись плохо. Этот кстати в учебниках по менеджементу пишуть. Ну а на отношения переводить аналогично. Я так мыслю, если уж расстаешся, то только с цветами, а разосраться мы завсегда успеем. ;)

Amazonka 30.03.2005 17:50

Блин, да как же так? В любом случае рано или поздно один из двух сорвется. Или надо уметь и красиво улыбаться в лицо и делать вид, что ничего не случилось? Ну что за причина такая мягкая была расстаться, после которой можно друзьями остаться? Выговориться при расставании, а потом разойтись не держа друг на друга обид...лучше так, чем с болью в сердце продолжать улыбаться.

Волчица 30.03.2005 17:59

Цитата:

Сообщение от Amazonka
Блин, да как же так? В любом случае рано или поздно один из двух сорвется. Или надо уметь и красиво улыбаться в лицо и делать вид, что ничего не случилось? Ну что за причина такая мягкая была расстаться, после которой можно друзьями остаться? Выговориться при расставании, а потом разойтись не держа друг на друга обид...лучше так, чем с болью в сердце продолжать улыбаться.

Так говорят "брошенные женщины", которые хранят обиду годами... :( Надо научиться искать положительные стороны "разрыва" и прощать друг друга...(имхо)

TaYa 30.03.2005 18:13

Цитата:

Сообщение от Черный
Конечно лучше оставаться друзьями но сколько я расставался с подругами после этого не получалось остаться друзьями! Если человек любит, то после разлуки он может либо продолжать любить, либо ненавидеть! Ни при том, ни при другом он не сможет остаться другом! А фраза "Давай останемся друзьями"-просто для того чтобы скрыть причину разлуки!

Андрей,ты абсолютно прав!на своём личном опыте знаю...не получается остаться друзьями с моими бывшими бой-френдами потому,что я ревнивая.ревность не показываю,но когда мой бывший парень находит новую девушку,я уже подсознательно обхожу его стороной.могу не здороваться,игнорировать и т.д.. :x

Kcylykc 30.03.2005 18:14

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Как вы считаете разлука укрепляет отношения ? Как вы предпочитаете растоваться?

Хе хе,а вот и тема! :)
Конечно,лучше остаться друзьями,но в момент разлуки эти слова звучат как насмешка.Потом,придя в нормальное состояние понимаешь,правельно ты поступил или нет.

TaYa 30.03.2005 18:16

Цитата:

Сообщение от Волчица
Так говорят "брошенные женщины", которые хранят обиду годами... :( Надо научиться искать положительные стороны "разрыва" и прощать друг друга...(имхо)

невозможно быть равнодушной к боли,которую причинили.невозможно всё простить.необязательно тебя должны бросить,чтобы почувствовать боль от разрыва.

Amazonka 30.03.2005 18:21

Цитата:

Сообщение от Волчица

А "брошенные мужчины"? или такого понятия не сушествует?

Волчица 30.03.2005 18:24

Цитата:

Сообщение от Amazonka
А "брошенные мужчины"? или такого понятия не сушествует?

Существует и брошенные мужчины, но это длится только до первой "встречной юбки". :p

TaYa 30.03.2005 18:25

Цитата:

Сообщение от Волчица
Существует и брошенные мужчины, но это длится только до первой "встречной юбки". :p

не всегда...знаю парней,которые если любят,то любят так,что им больше никто не нужен,а если их бросили,то очень долго страдают.

Волчица 30.03.2005 18:27

Цитата:

Сообщение от TaYa
не всегда...знаю парней,которые если любят,то любят так,что им больше никто не нужен,а если их бросили,то очень долго страдают.

Ты знаешь парней (зелененьких),а я знаю мужчин... :) Забывают и прощают влёт, как только нашли замену... :p

Kcylykc 30.03.2005 18:43

Цитата:

Сообщение от bony
Лучше, когда фраза "давай останемся друзьями" совсем не будет сказана - это действительно звучит как насмешка и может обидеть :(
"если тебе понадобится моя помощь или просто захочешь услышать мой голос - ты знаешь как меня найти" - сказав это, можно остаться друзьями ;)

После этих слов должно пройти некторое время.Не маленькое.Разлука тяжело переживается человеком.Конечно,в том случае,если она настоящая.После этих слов друзьями можно остаться,а можно и нет.Все зависит от людей,от их привязанности.

GreeN 30.03.2005 18:48

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Как вы предпочитаете растоваться ?
Никогда не возвращаться к отношениям.
Остаёться друзьями.

Как вы считаете разлука укрепляет отношения ? Как вы предпочитаете растоваться?

Не вижу связи между опросом и первым постом ;)...

Предпочитаю расставаться оставаясь друзьями, товарищами, приятелями (нужное подчеркнуть) поддерживая отношения :)...
Разлука укрепляет отношения между людьми, которые друг другу не безразличны...
Расставаться не предпочитаю...

Цитата:

Сообщение от TaYa
...не получается остаться друзьями с моими бывшими бой-френдами...
...невозможно быть равнодушной к боли,которую причинили...

Не получается и невозможно не синонимы :)...

Цитата:

Сообщение от Волчица
Забывают и прощают влёт, как только нашли замену... :p

Аха, такии мы скатины :p...
Цитата:

Сообщение от bony
Лучше, когда фраза "давай останемся друзьями" совсем не будет сказана ...

Дык не говорите :), и сериалов поменьше и "молодёжные комедии" мэйд ин юса не воспринимайте как руководство к действию...

Max STAR 30.03.2005 19:18

Мужчина берет и забывает, женщина дает и прощает. (с)
Мужчины живут забыванием, женщины - Памятью (с)
Женщина, чтобы не надоесть мужчине меняет наряд, мужчина, чтобы не надоесть женщине меняет женщин.(с)

Хе, вот что вычитал тут.
Гы, в принципе правда, только вот не факт, что при разводе или разрыве, мы мужики забываем. Мы помним. Вам просто обидно, что вам нашли замену. А друзьями можно остаться. По крайней мере, я всегда остаюсь, а вот если девушка дурочка - и не понимает, что ничего не изменилось, что я не срался с ней, а она не сралась со мной, то это только ей большой минус. Были у меня и такие.Только вот они от этого не выигрывали уж точно. =)

Helga 30.03.2005 20:58

конечно мне тоже приходилось расставаться ... мы оставались друзьями самопроизвольно как будто так и нужно расставаться - друзьями..другого варианта будто не предполагалось..

ApT 30.03.2005 21:18

лучше порою ничего не говорить, конечно не пропадать, а быть где то на видном месте, обе стороны поймут, что им ничего не объединяет, но если одна из сторон все таки питает какие то чувства... то нужно проявить, а там уже совсем другая история... по началу знакомств или "как начать встречаться"...

ДаэроН 30.03.2005 21:47

Я расстоюсь навсегда... На предложение: "давай останемся друзьями!" всегда отвечаю: "Ты смеешься?" Разворачиваюсь и ухожу...
Как можно общаться с возлюбленным, пускай и бывшим, на уровне дружеских отношений? Искренних дружеских отношений не получится... Во всяком случае я так не смогу...

Irena 30.03.2005 22:24

Раньше я всегда хотела остаться в дружеских отошениях, но после печального опыта поняла что ничего не выйдет. Да и друг из меня....

temik 30.03.2005 22:40

а мне кажется нужно всё таки поддерживать хорошие отношения, как бы расширять свой кругозор!

Лина 30.03.2005 22:50

Пытаюсь оставаться в хороших отношениях, но не всегда получается. Это зависит от самого человека. Ему решать хочет ли он оставаться со мной в дружеских отношениях или нет. В общем каждый делает свой выбор. :talk:

Irena 30.03.2005 22:59

Все зависит от того КАК расстались, при каких условиях...

temik 30.03.2005 23:02

это точно!

KvaKsi 30.03.2005 23:06

Как умудрилась сделать в одном слове 2 ошибке,не пойму,если что сорри :) -"старость не радость, а молодость не жизнь".
В моей жизни были такие слова:-Останемся друзьями?,но когда это сказано,то пожалуй в большинстве случаев так не происходит.Считаю сильными тех людей, которые умеют сжигать мосты за собой, не давая этим самым надежду.Я так никогда немогла поступить,поэтому всегда дожидалась когда отношения сами по себе сходили на нет.Хотя вспомнила,что был в моей жизни случай,в котором именно я пошла на разлуку,но ирония судьбы :) теперь когда я приезжаю в гости в тот город мы с ним встречаемся,как самые близкие люди.
По поводу вопроса - "Разлука сближает ли любящие сердца,помогает ли окрепнуть чувствам", мной так и невыяснена...

DeathMoroz 30.03.2005 23:14

можно остаться знакомыми, но не друзьями... у меня так получается

Точка 31.03.2005 01:48

Только точки, никаких запятых! Печальный опыт? Возможно...
На самом деле, сжигая мосты в плане отношений любовно-романтических, вполне можно уж если не закадычными друзьями остаться, то приятельские отношения поддерживать.
Правда тут есть одно НО! Время... Взглянуть на человека, с которым вас связывали отношения, взглядом обывателя, не ослепленного чувствами, можно лишь спустя определенный период времени.
Эмоции отступают, разум побеждает:) И если вы интересны друг-другу, остаетесь друзьями.

graf 31.03.2005 03:53

я счетаю что разлука НЕ укрепляет отношения, укрепляют отношения только ссоры и еще раз ссоры :) ну а потом обязательно нужно будет померится :)

Lenusya 31.03.2005 10:54

Да почему невозможно то!? :eek: Все правильно!Остаться друзьями можно,только это зависит от самих людей и их характеров! :D Как говорится у каво как получается! Некоторые личности уравновешенные,а некоторые встречаются вспыльчивые=>естественно у таких не получица закончить отношения миролюбиво. :teach:

P.S. у меня разные случаи выходили:с некоторыми получилось остаться друзьями а с некоторыми-нет.Вывод:все зависит от характеров,как я говорила уже.Сходятся они или нет у вас. :\
...вай...пока писала ответ на эту тему мне пришла смс от бывшего друга:)с которым мы остались друзьями!

Breas 31.03.2005 10:56

Разлука укрепляет отношения эт точно... Но это при истинной взаимности... Иначе вы сами поймёте что ничаво из этого не выйдет...

Оффтоп: После этого поста... я думаю следует запретить использование некоторых цветов %)

TaYa 01.04.2005 09:49

Цитата:

Сообщение от Волчица
Ты знаешь парней (зелененьких),а я знаю мужчин... :) Забывают и прощают влёт, как только нашли замену... :p

:)ну да,это совершенно разное...

LiYa 05.04.2005 14:27

любовь...

разлука.....это самое ужастное в отношениях любищих....я вообще не понимаю...зачем люди когда любят говорят друг другу "мне надо подумать. мы не сколько дней не увидемся." :( зачем это? не ужели это так не обходимо :confused: ....и когда сидишь и плачишь :trble: ..и думаешь зачем он так сказал...зачем ему это :confused: ...я предпочитаю не разлучаться с любимым, так как без его поддержки мне будет плохо :( ....я не уютно :( ....Хотя ....знаете может разлука и помогает понять любищим как они действительно друг друга любят и как они не хотят друг друга потерять.... :p

RIISK 05.04.2005 14:38

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Как вы считаете разлука укрепляет отношения ? Как вы предпочитаете расставаться?

Разлука укрепляет отношения , если отношения как таковые есть , но она не должна быть длительной .....

kallibri 05.04.2005 14:39

Цитата:

Сообщение от KvaKsi

Конечно, после растования лучше осаться друзьями, но это проктически невозможно. Трудно относиться к человеку которого ты любишь как к другу, трудно видеть его равнодушие к тебе, трудно видеть как он с другими. Но так же трудно быть другом человеку к которому все твои чувтства уже утихли. Сложно когда он еще что-то чувствует к тебе. Редко после растований люди остаються друзьями, но если остаються то это самые настоящие верные и искренние друзья.
Разлука в отношениях хороша, но коротковременная. Длительная разлука может убить отношения как в случае со мной.

Мерцана 05.04.2005 21:52

Цитата:

Сообщение от riisk
Разлука укрепляет отношения , если отношения как таковые есть , но она не должна быть длительной .....

Вспомнила кем-то сказанную фразу:
Цитата:

Разлука для любви, как ветер для огня - маленькую любовь гасит, а большую - раздувает ещё сильнее.

KvaKsi 06.04.2005 17:54

Цитата:

Сообщение от LiYa
...зачем люди когда любят говорят друг другу "мне надо подумать. мы не сколько дней не увидемся." :( зачем это? не ужели это так не обходимо :confused: ....и когда сидишь и плачишь :trble: ..и думаешь зачем он так сказал...зачем ему это :confused:

Я могу сказать такие слова,когда я неуверена в чувствах партнёра,чтобы посмотреть на его реакцию.При этом мне так же больно от этих слов,как и ему если он питает ко мне чувства.

Charlies 06.04.2005 23:48

Мосты горят(не важно кто подпалил) и часто думаю где найти тропу назад. Может это покажется вам малодушием, но я так не считаю.
Цитата:

Сообщение от Волчица

Я не маленький, давно распоряжаюсь своей жизнью. Расстался с девушкой по вине других людей. мне до сих пор плохо, а исправить положение нет возможности.(Нет возможности доказать что косяк не мой) Меня периодически друзья вытаскивают чтоб с кем нибудь познакомить, я могу поговорить, но мысли далеко и о другой.

ROCKfor 08.04.2005 14:34

Разлука ты разлука
Чужая сторона
Никто нас не разлучит
Лишь мать сыра земля

Все пташки конарейки
Так жалобно поют
И нас с тобою милой
К разлуке предают

Зачем нам разлучаться
Зачем разлуке жить
Не лучше ль нам обвенчаться
И друг друга любить

squirrel 17.04.2005 20:12

Цитата:

Сообщение от Волчица

Не все так однозначно. Я знаю мужчин, которые впадали в жесткую депрессию!!! :|

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +7.