forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Нарушение мозгового кровообращения, улучшение памяти (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=43997)

Xena 08.08.2006 09:07

Нарушение мозгового кровообращения, улучшение памяти

Знает ли кто-нибудь какие-либо рецепты по улучшению памяти? В журналах и газетах пишут разное, но возможно кто-то что-то испробовал на себе и может подсказать.
Человеку предстоит учебный процесс с запоминанием огромного кол-ва инфы, есть ли возможность научиться запоминать инфу быстро и надолго?

Кеша 08.08.2006 13:54

Стихи поучи

Gorynych 08.08.2006 16:37

есть технологии по тренировке памяти.. долго, муторно.. если верить тому, что когда-то орали в рекламах, то эффективно, но я чет не верю рекламам старым..
а вообще память зависит от особенностей организма. есть вроде препараты, которые улучшают кровообращение, мозг лучше работает, и на памяти положительно отражается, но я понятия не имею какие побочные эффекты у них бывают, а потому не рекомендую без дохтара ими пользоваться..
пыс а вааще память тренируется годами, зря ты думаешь что за короткий промежуток времени это можно сделать..

Варфоломей 08.08.2006 16:37

как улучшить память? Думаю это известно всем ещё со школы- больше её нагружать и учить. Ну а насчёт быстро и надолго- этот вопрос похож на "как стать шварцнегером за неделю"

FlOy 08.08.2006 20:33

есть флешки специальные где нада значки запанинать, буквы, цифры и т.д. попробуй может поможет =)

squirrel 14.09.2006 18:00

Есть такие препараты, которые стимулируют процессы в голове..
Ноотропил, пирацетам. 800 мг (капсулы) за 40 минут до начала процесса изучения материала, привыкания к ним не возникает. Иногда повышает давление при внутривенном введении. Надеюсь, что обойдетесь капсулами! И все равно: при повышении артериального давления когда-нибудь в своей жизни - просьба быть острожней!!! Проконсультироваться у своего врача!!! При постоянном приеме не рекомендуется прием во второй половине дня, то есть после 16 часов, так как нарушает засыпание! Может быть бессонница.
Циннаризин 50 мг (2 таблетки) вечером перед сном. Часто вызывает сонливость, поэтому перед сном. Способствует "перевариванию" изученного перед ночью. Главное только не сильно халявить при изучении материала... Если нет сонливости, можно принимать по 2 таблетки (50 мг) 3 раза в день.
Глицин. Штука, которой можно пользоваться в течение всего учебного года. 2 таблетки (200 мг) под язык, когда вспомнил о них... До трех раз в день... Сама люблю его жевать после рабочего дня, когда башка отказывается соображать. После этого - оживают мыслительные процессы...
Кавинтон, винпоцетин - 1 таблетка (5 мг) 3 раза в день. для тех же целей: чтобы бегали мысли швыдче!!!
Зеленый чай в неограниченных количествах!!! Особенно с жасмином... Хорош каркаде.

Kar@tel 21.09.2006 22:22

Билобил, Битосел, Тонокан:) Глицин, вот эти лекарство прописывали пить моему знакомому, который упал головой на лёд и сотрёс головной мозг.

Vano 21.09.2006 22:30

Цитата:

Как улучшить память?
кушать тёртую морковочку.

squirrel 22.09.2006 13:53

Пирацетам (ноотропил) здоровым людям при повышенных умственных нагрузках, во время сессии, когда нужно запомнить большой объем информации - показан, эффективен.
Цитата:

Сообщение от NIGHTELF (Сообщение 337519)
Билобил, Битосел, Тонокан:) Глицин, вот эти лекарство прописывали пить моему знакомому, который упал головой на лёд и сотрёс головной мозг.

Бетасерк - бабульки от него в ошалении, потому что голова кружится меньше от него. Глицин - как успокаивающий и бодрящий. Слабенький совсем. Билобил... критично отношусь к Гинкго билоба. Я только не поняла, а зачем танакан и билобил одновременно-то? Это ж все та же самая, или то же самое :confused:(фиг знает, как это чудо правильно говорится, как на сибиряков действует) - Гинкго билоба.
Сейчас, чем препарат чуднее называется, тем как будто бы он эффективнее... чушь все это...;)
Цитата:

Сообщение от Vano (Сообщение 337527)
кушать тёртую морковочку.

Во! золотые слова! а то - билобы, акулы, хрящи...:(

K!ana 22.09.2006 22:54

Нам препод по менеджменту советовала во время сессии облизывать блюдце, по которому размазана сгущёнка или варенье :). От этого, мол, информации запоминается намного больше (какая-то связь между работающим корнем языка и сигналами, поступающими в мозг).
Самой проверить не довелось ещё :). Забавно это и кажется полнейшим бредом... :)

Kar@tel 22.09.2006 22:58

Кстате говорят что шоколад тоже влияет на память.

PS. В марковке ещё вроде бы содержится каратин, который способствует улучшению ночного зрения, один фиг абстрактно-зрительная память не страдает:)

Дэкс 13.01.2007 13:40

Термин "ноотроп" был применен в 1972 году для описания специфических эффектов пирацетама (ноотропила), таких как улучшение памяти, способности к обучению, активирование кортико-субкортикальных связей и интегративных функций мозга, а также способность повышать сопротивляемость нервной системы к неблагоприятным воздействиям.
Сейчас ноотропами считаются препараты, основными эффектами которых являются какие-либо из вышеперечисленных, включая сюда и чисто "нейро-метаболические" средства, положительно влияющие на обмен веществ в нервной ткани.
В отличие от психомоторных стимуляторов, эффекты ноотропов развиваются гораздо медленнее (как правило, после нескольких недель приема препарата) и не так ярко выражены. Наиболее важными эффектами являются активация интеллектуальных функций, памяти, и облегчение процессов обучения. Ноотропы могут применяться также для снижения негативных эффектов, вызванных применением психомоторных стимуляторов.
Ноотропы малотоксичны и не имеют резких побочных эффектов.
Препарыты относящиеся к ноотропам: ноотропил, аминолон (aka гаммалон), церебролизин (cerebrocylin).
©

Мерцана 14.11.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Jungle (Сообщение 556773)
Хотел найти препараты для восстановления мозгов.

Существуют ли какие-либо комплексные препараты?

К неврологу сходи и он назначит. А то мало ли что!!!!
Впрочем, есть то, что можно и здоровым людям. Например пирацетам и глицин.
Я принимаю фенотропил.
Цитата:

Ноотропный препарат. Оказывает выраженное антиамнестическое действие, активирует интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процессы обучения, ускоряет передачу информации между полушариями головного мозга, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение.
Фенотропил оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение головного мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках головного мозга. Повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в головном мозге.
Не влияет на уровень содержания GABA, не связывается с GABAA- и GABAВ-рецепторами, не оказывает значительного влияния на спонтанную биоэлектрическую активность мозга.
Фенотропил не оказывает влияния на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Оказывает слабовыраженное диуретическое действие. Обладает анорексигенной активностью при курсовом применении.
Фенотропил оказывает умеренно стимулирующее действие в отношении двигательных реакций, повышает физическую работоспособность.
Умеренный психостимулирующий эффект препарата сочетается с анксиолитической активностью. Фенотропил улучшает настроение, оказывает анальгезирующее действие, повышая порог болевой чувствительности.
Фенотропил оказывает адаптогенное действие, повышая устойчивость организма к стрессу в условиях повышенных психических и физических нагрузок, при утомлении, гипокинезии и иммобилизации, при низких температурах.
На фоне применения Фенотропила отмечается улучшение зрения (увеличение остроты, яркости и полей зрения).
Фенотропил улучшает кровоснабжение нижних конечностей.
Фенотропил стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на его иммуностимулируюшие свойства, но в то же время не вызывает развитие реакций гиперчувствительности немедленного типа и не изменяет аллергическую воспалительную реакцию кожи, вызванную введением чужеродного белка.
При курсовом применении Фенотропила не развивается лекарственная зависимость и толерантность. При отмене препарата не отмечено развитие синдрома отмены.
Действие Фенотропила проявляется после однократного применения, что важно при использовании препарата в экстремальных условиях.
Сцылко: http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_doc...2.asp?rfr=eapt
:)

Kej 28.11.2007 19:01

У любой проблемы есть причины. Плохая память и вообще трудности в работе мозга, могут иметь множество причин. Но стоит особо выделить высокочастотные излучения ( сотик, монитор и т.п.) и паразитов внутри... Не лишне обратить внимание на состояние щитовидки, печени и почек. Есть отличный препарат "Нейростим"...
Восстанавливает нейроглии...и вообще интересная штука (много чего еще восстанавливает)

squirrel 29.11.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Kej (Сообщение 564371)
Есть отличный препарат "Нейростим"...
Восстанавливает нейроглии...и вообще интересная штука (много чего еще восстанавливает)

:bzzz::bzzz::bzzz:
Нейростим - это не лекарство, а биологически активная добавка!
В РЛС такого препарата не зарегистрировано. Поэтому назначаться врачами он не может.

Из инета -
сбалансированный по соотношению ингредиентов биоактивный состав, содержащий клеточный провитамин фрагментированную ДНК, очищенную стабилизированными протеазами (биомодуль 1 активный, универсальный), и полипептидный комплекс, выделенный из нервных ганглиев кальмаров (биомодуль 2 селективный, направленного действия).

Свойства: Препарат предназначен для биокоррекции функций нервной системы и зрения. При курсовом использовании происходит постепенное улучшение функций центральной и периферической нервных систем, стихание воспалительных процессов. Одновременно значительно увеличивается число и активность лимфоцитов крови и фагоцитирующих клеток (т.е. улучшается иммунный ответ), а также улучшается работа костного мозга.

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Рекомендуемый приём БАД обеспечивает суточную потребность организма в ДНК на 70% (22,5 мг)
Прочитав, малость ужаснулась...;) Потому что потребности в ДНК у организма нет в принципе!

root 29.11.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от kcylykc
Есть специальная программа,на основе которой человек,желающий улучшить себе память,ассоциирует в голове информацию,которую надо запомнить и то,что у него всегда находится в голове.
Хороший, однако, метод, ассоциативность. Лично я так запоминаю треть информации. Еще зрительная память мне помагает:D. Так читаешь стих, подзабыл, в момент времени увидел "картинку" учебник, раз - и готово!

А био-добавки: 2 таблетки аскорбиновой кислоты, немного ГОРЬКОГО шоколада и сгущенка - будет хорошо!

Pickle 29.05.2008 19:22

Томография показала нарушение в работе сосудов. Сильные головные боли. Выписали таблетки, эффекта нет.
Посоветуйте пожалуйста врача компетентного в данной области.
+ народные рецепты "чистки" сосудов.

squirrel 29.05.2008 20:05

Цитата:

Томография показала нарушение в работе сосудов.
Какое нарушение? Заключение есть? РЭГ есть?
Цитата:

Выписали таблетки, эффекта нет.
Какие таблетки? Сколько времени принимали, как? Кто назначил, невропатолог? нейрохирург? терапевт?
Цитата:

Посоветуйте пожалуйста врача компетентного в данной области.
Это зависит от того заключения, которое написано на томограмме, если просто нарушение мозгового кровообращения, то невропатолог, если не просто - нейрохирург.
Цитата:

+ народные рецепты "чистки" сосудов.
:)Все народные рецепты "чистки" сосудов действуют на уровне плацебо - пустышки. Доказательной базы нет.

ShAD 29.05.2008 20:41

я пью реминил по 8мг %) таращит, помогает. эффект есть. уже помню что было вчера на утро :D

squirrel 29.05.2008 21:31

Реминил?!?
Это галантамин. Показан при лечении деменции (слабоумии) альцгеймеровского типа. Чем раньше начато лечение, тем лучше эффект. Не думаю, что у тебя деменция...;) и что он тебе нужен.

Gorynych 29.05.2008 21:50

а я раз пробовал три недели пирацетам в лошадиной дозе флешем запивать, тоже таращит не по децки :)
надо повторить как-нить

SareN 29.05.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 637474)
а я раз пробовал три недели пирацетам в лошадиной дозе флешем запивать, тоже таращит не по децки :)
надо повторить как-нить

Попробуй фенотропил.;)
Впринципе тоже, только лучше))

Gorynych 29.05.2008 23:37

насчет лучше баальшие сомнения, тока если Белочка подтвердит:p
а вот по цене разница не слабая :) сравни:
фенотропил пирацетам
ща вот на цены посмотрел и понял, нафик не нуно :)

logiton 30.05.2008 11:10

лучший способ запомнить информацию - это ее нужно просто понять и научится в ней разбиратся, соотнеся с имеющимися знаниями.

В том в чем ты разбираешся... трудно забыть.

если конечно это не стихи и ненужно знать все вплоть до запятых в тексте.

П.С. если нарушение кровообращения, я бы обратился к специалисту... исходя из нарушений он бы сам назначил препарат.

Tavifa 30.05.2008 11:51

Вот несколько способов улучшить и сохранить хорошую память на долгое время.

1 Отличным источником для улучшения памяти послужат курсы скорочтения. Они не только улучшат вашу память, но и позволят читать и обрабатывать прочитанную информацию в 5-8 раз быстрее обычного человека.

2 Память напрямую связана с внимательностью. Поэтому, для улучшения памяти сначала необходимо развить внимательность. Во время поездки в маршрутном такси внимательно присматривайтесь к людям, запоминайте лица, прически, цвет одежды и прочие, как бы незначительные мелочи. Затем, по прохождению некоторого времени, постарайтесь воспроизвести людей ехавших вместе с вами в общественном транспорте. Ни страшно, если у вас не получиться воспроизвести всех пассажиров. Ведь это всего лишь начало большого пути к усовершенствованию памяти, и вообще всего запомнить невозможно.

3 Почти так же, как и внимательность, важную роль в улучшении памяти играет ассоциативное мышление. Всем людям оно дано в разной мере. В школе детям с хорошо развитым ассоциативным чувством легче учить стихи и разбирать трудные для восприятия исторические документы. Так и с взрослыми людьми. Но, к счастью, это умение при желании может приобрести каждый человек, хотя и с приложением некоторых сил. Во время просмотра телевизора или журнала сконцентрируйте своё внимание на каком-либо понравившемся вам предмете. Если это продукт питания - представьте его запах, почувствуйте его особенный вкус, присущий только ему. Возможно, понравившейся вам вещью станет какая-то одежда, тогда мысленно ощутите её материал на теле, попытайтесь застегнуть замок и так далее. Ассоциативное мышление поможет вам так же в запоминании многочисленных чисел, стремящихся чредой через всю нашу жизнь.
Автор статьи: Катрина де Мидова.

AlinkA 04.06.2008 01:15

Плохая память...

Подскажите,какие препараты можно использовать для того,чтобы легче и надежней думалось и не забывалось?:) Или может есть какие-то способы для улучшения памяти?

Ctacbes 04.06.2008 22:51

Кстати, сам когдато, ещё в школе, пил перацитам для памяти. Но в последнее время, в сентябре, под новый год и сейчас, зачастил. ) весчь полезная, сам пить начинаю дней за 10-15 до необходимости усиленной умственной работы. По началу пью от 1200-2000 г, потом, во время обучения, пью по 2000-2400. Повторюсь, весчь клёвая, улучьшения заметны. Есть разные дозировки и по 800, по 1000, по 1200, к примеру Луцетам 1200. ) Вообще просто пить его считаю бесмысленно если не пытаться совершать умственную работу. В периуд применения надо заниматься изучением чего либо, логика, заучивание, всё что может развить мозг, а от этого уже и будет необходимый эффект, просто он ускаряет и усиляет данный процесс улучьшения. )

SareN 05.06.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 639854)
Кстати, сам когдато, ещё в школе, пил перацитам для памяти. весчь полезная, сам пить начинаю дней за 10-15 до необходимости усиленной умственной работы.

Купил сегодня наконец эту шнягу потестить) Скушал за день три капсулы по 0,4г - эффекта ваще ноль. Либо дозировка недостачная, либо действительно эффект наступает только при курсовом приеме...
Вобщем несмотря на вразы большую цену, буду пользовать фенотропил - реально тырчит с однократного примения, даже с одной таблетки. Незря наверно он включен всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых препаратов.

Gorynych 05.06.2008 02:29

шнягу.. зря ты так. не исключено, что организм уже привык к сильнодействующему, и на обычные препараты не рефлексирует. к тому же дозировку самостоятельно подбирать не есть гут. и есть разница для какой цели прием, профилактика (необходима, если есть траблы с кровоснабжением мозга, ибо может спровоцировать еще кучу болячек, типа глухота, слепота, трабы с давлением и т.д.), или же цель повышение работоспособности мозга в период большой для него нагрузки (сессия к примеру). в зависимости от цели и дозировки разные. мне Белочка полтора года назад подобрала максимальную дозу для моего веса, которая по сути уже является конской и слазить с нее резко нельзя. 4г в сутки, профилактическая 1.2-1.6г в сутки, но с такой дозы ощутимого эффекта и я не наблюдаю
Цитата:

Сообщение от SovietSoldier (Сообщение 639938)
буду пользовать фенотропил - реально тырчит с однократного примения, даже с одной таблетки. Незря наверно он включен всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых препаратов.

хотелось бы комментарий Белочки узреть, заинтересовало, иногда очень хоца чтобы "реально тырчило", но все упирается в то, какую цену за это придется заплатить.. речь не только о рублях.

SareN 05.06.2008 02:57

Вообще инструкции на эти два препарата выглядят что называется "найди десять отличий":повышенная концентрация АТФ в мозговой ткани, утилизация глюкозы, бла бла бла... но вот строчки про повышение концентрации норадреналина, дофамина и серотонина в головном мозге в описании пирацетама я не нашел...
Белочка, мы тя ждемс, разрешай наш спор.;)

Ctacbes 05.06.2008 03:40

Цитата:

Сообщение от SovietSoldier (Сообщение 639938)
Купил сегодня наконец эту шнягу потестить) Скушал за день три капсулы по 0,4г - эффекта ваще ноль. Либо дозировка недостачная, либо действительно эффект наступает только при курсовом приеме...
Вобщем несмотря на вразы большую цену, буду пользовать фенотропил - реально тырчит с однократного примения, даже с одной таблетки. Незря наверно он включен всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых препаратов.

Фиг знает. Меня после месяца полноценного приёма пирацитама, обычно ещё месяца два прёт. Да, на сколько я знаю на личном опыте, от одного раза нечего не будет, надо начинать дней за 10, опять же не знаю как должно быть, во всём основываюсь на личном опыте.

squirrel 06.06.2008 14:50

набиваю пост второй раз (поубывала б этих энергетиков)

Цитата:

Сообщение от SovietSoldier (Сообщение 639960)
но вот строчки про повышение концентрации норадреналина, дофамина и серотонина в головном мозге в описании пирацетама я не нашел...
Белочка, мы тя ждемс, разрешай наш спор.;)

Заглянула я в стандарты лечения острого и хронического нарушений мозгового кровообращения. Пирацетам там есть. Фенотропила нет.;)

Фарм.действие пирацетама - из рлс
http://rlsnet.ru/mnn_piratsetam.html
Фармакология
Фармакологическое действие - ноотропное.Активирует ассоциативные процессы в ЦНС, улучшает память, настроение и ментальность у здоровых и больных людей. Стимулирует интегративную деятельность мозга и интеллектуальную активность, улучшает синаптическую проводимость в коре и связи между полушариями головного мозга, облегчает процессы обучения, восстанавливает и стабилизирует нарушенные функции мозга (сознание, память, речь), повышает умственную работоспособность. Нормализует соотношение АТФ и АДФ (активирует аденилатциклазу и ингибирует нуклеотидфосфатазу), увеличивает активность фосфолипазы А, стимулирует пластические и биоэнергетические процессы в нервной ткани, ускоряет обмен нейромедиаторов. Повышает устойчивость мозговой ткани к гипоксии и токсическим воздействиям, усиливает синтез ядерной РНК и фосфолипидов, стимулирует гликолитические процессы, усиливает утилизацию глюкозы в головном мозге. Улучшает микроциркуляцию, блокирует агрегацию тромбоцитов, оптимизирует конформационные свойства эритроцитарной мембраны и способность эритроцитов к прохождению через микрососуды, увеличивает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Усиливает альфа- и бета-активность и снижает дельта-активность на ЭЭГ. Снижает выраженность вестибулярного нистагма.
Оказывает нейропротекторное действие при гипоксии, травме, интоксикации, электросудорожном воздействии. Седативное и анксиолитическое действие отсутствуют. В связи с антигипоксическим действием эффективен в комплексной терапии инфаркта миокарда.
Быстро и практически полностью всасывается при приеме внутрь. Биодоступность составляет 100%.
Способ применения и дозы
Внутрь, в/в, в/м. Средняя суточная доза 30–320 мг/кг, начальная доза 1,2–2,4 г/сут, при остром нарушении мозгового кровообращения, коматозном состоянии, абстинентном синдроме при алкоголизме — 9–12 г/сут; поддерживающая — 1,2–4,8 г/сут в 2–4 приема. Курс лечения от 2–3 нед до 2–6 мес, отмена постепенная. Детям: 30–50 мг/кг/сут, до 5 лет — 0,6–0,8 г/сут, 5–16 лет — 1,2–1,8 г/сут, 8–13 лет (при пониженной обучаемости) — до 3,3 г/сут.

Теперь от меня - Нейромедиаторы - это допамин (или дофамин), норадреналин и серотонин. То есть - получается то же самое, что и действие фенотропила.
Ничего плохого про фенотропил сказать не могу. Хороший препарат, но в соотношении цена/качество все-таки пирацетам преобладает.
Почему не очень назначаю фенотропил: может поднимать артериальное давление, что для бабушек-гипертоников не очень гуд.
Ноотропы, сосудистые - это как обезболивающие: каждый ищет свою таблетку.
Некоторые больные говорят, что пирацетам как мертвому дробина, а от циннаризина очень хороший эффект. Меня это удивляет, потому что циннаризин слабенького действия, но... кому как.:)

StepanS81 12.06.2008 01:31

есть такой препарат - фезам, если не ошибаюсь он содержит в себе сочетание ноотропила и цинаризина

Mello 26.06.2008 20:28

Фенотропил - аналог пирацетама... оч рекомендую. А вообще больше напрягать извилины и будет память...

Hidden 27.06.2008 00:03

Цитата:

Скушал за день три капсулы по 0,4г - эффекта ваще ноль.
Скушай шесть... :-))
Пирацетам. За месяц починил себе мозг, и не дорогой он.

SareN 27.06.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Hidden (Сообщение 649244)
Скушай шесть... :-))
Пирацетам. За месяц починил себе мозг, и не дорогой он.

И по шесть кушал) тогда вроде подъем сил немного чувствуется, но вместе с ним дико поднимается давление. Это у меня похоже индивидуальная нечувствительность к препарату какая то...
Вобщем ну его, винпоцетин+фенотропил рулят.:)

Matys 18.12.2008 11:23

нужна помощь

Здравствуйте. Вообщем такая проблема у моей мамы появился шум в голове и в ушах. она пошла в больничку ее напраили на анализ, с ними она пошла к терепевту а та не может по результатам анализа ничего сказать, говорит, что надо к невропотологу идти. а невропотолог "забит" до середины января. конечно можно (и нужно) сходить в платную...но пока решил спросить сдесь, может кто скажет что да как.

Заключение по реоэнцефалограмме:
Умеренные изменения целебральных сосудов по гипертоническому типу, в сочетании с органическими изменениями по ригидному типу. Легкое снижение объемного пульсового кровенаполнения в бассейнах позвоночных артерий. Объемное пульсовое кровенаполнение в бассейнах сонных артерий в пределах возрастной нормы. Вертоброгенных нарушений гемодинамики при позиционных пробах не выявлено. При проведении дыхательных проб (на вдохе и выдохе) отмечаются нарушения ауторегуляции церебрального кровообращения в виде пониженной реактивности сосудов.

Общая оценка ЛЭЭГ:
Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера, с дисфункцией лимбико-ретикулярного комплекса на диэнцефальном уровне. Фокальных изменений и проявлений пароксизмальной активности не выявлено.

squirrel 18.12.2008 15:22

Обычная картина для человека современного старше 35 лет женского пола. Это последствия длительного сидения за столом, компьютером, мягкие подушки.
Ничего страшного по РЭГ нет. Но и не лечить нельзя.
Цитата:

Сообщение от StepanS81 (Сообщение 643315)
есть такой препарат - фезам, если не ошибаюсь он содержит в себе сочетание ноотропила и цинаризина

Есть, но есть маленькое но. Ноотропил не рекомендуется принимать в вечернее время, потому что может вызывать бессонницу и вздрючивает организм.
Циннаризин же, наоборот, вызывает сонливость и его лучше принимать в вечернее время, управлять машиной не желательно. Вот и разберись теперь, как принимать фезам.:)

Seibor 21.12.2008 20:44

Хотелось узнать, а что эти препараты в открытой торговле и продажа никак неограничивается? Тоесть я могу пойти в аптеку и купить все то что здесь перечислялось?

squirrel 21.12.2008 21:20

Никак не ограничены, можно взять и купить.:)

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +7.