![]() |
История РАСТРа
интересно как образовалась наша сеть
|
ну кадата жили диназавры, от делать неча они скалатили ис камней капутеры, потом сделали провода и играли по сети во всякие динозаврьи игрухи и скорость т.к. все абарудование каменное была ужасная.....
Шли годы, шли времена, диназавра сминила абизяна, потом человек, потом наступил 2005\2006 год, но как РАСТР был динозаврьей сетью так и остался. |
хихи ! ты прав вот и сейчас нет соеденения к сети что за жопа!
|
Всё началось на Комсомольском 3В...
|
Цитата:
|
да и вправду как образовалась мой самый любимый растр:)
расскажите по поподробнее... |
Вкратце - в доме 3В по просп. Комсомольский существовала лок. сеть, под названием atLANtix, оттуда Феанор, AdminSRC, Breas, Антей. Не знаю как со стороны растра там дело пошло, но видимо они каким то образом наладили взаимодействие и растр начал постепенно бесплатно подключать клиентов в 1 большую сеть, используя существующую магистраль трелевизионных кабелей. Первоначально сервер, получивший адрес 172.16.30.200 был сервером сети atLANtix, администрацией которого занимались непосредственно вышеуказанные люди и AirO.
В течение почти полутора лет, если мне не изменяет память, сеть оставалась бесплатной, растр продолжал подключать в общую сеть как отдельных клиентов, так и мелкие, и не очень, лок. сети по Северному. В 2003 году, вроде бы, подключилась РОЩА. По мере роста сети, растр стал задумываться, а не пора ли халявщикам уже башлять денежку, и в январе 2004 года ввел оплату за сеть:). Халява кончилась. Зимой 2004 также irc ервер слинковали(или попытались) с irc.sunlan, была первая совместная реалка Северного с Солнечным... P.S. Забавные вещи, которые запомнились со старых времен: постоянные споры с Артемом на форуме, перебранки леголайза в лице vad`ka и sant118 с администрацией растра, Крохой и Пулечкой, периодические "стрелки" в 5а:), тема "Америкосы козлы" на старом форуме. |
ха крута я жил в доме где зародился растр
Я слыхал про человека с ником Breeze какой вклад в создание сети внес он? |
какие сетки влились в растру? у мну на памяти чот только атлантикснет и пепснет остались, хоть убей, не помню :)...
Бриз до недавнего времени работал в растре, сейчас хз... |
Грин, как ты мог забыть Maxamp.net:))))))))))))))))))
Master.net еще. |
Angel.net вроде так. с мате залки. Точно не помню, но какие-то обрывки памяти ещё остались... :)
|
Огромную и неоценимую помощь и туеву хучу работы провернул AdminSRC, супермегаспец :), у него многие учились :)... В прошлом году, перед отъездом, он отдавал в хорошие руки сервер 172.16.30.200 :), долгое время бывший пристанищем форума и чата...
ПыС... первый платёж: 2003-12-02 | 166 | 50.00000 | |
Ti-Rex, Engel.net.
|
Ага я тож хател паправить барта и сказать что, в декабре, а не январе стала платной сеть и не малую долю приложили "нытики", наивные пользователи сети которые просили сделать сеть платной и говорили что она тогда станет лучше, перечислять с кем именно я тогда на этот счёт спорил и переходить на личности не буду... хыхы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так ты ж исчо пешком под стол ходил, когда это все начиналось:).
|
А как же вы забыли о сети COMM.net? В числе первых вошли в состав растра :) Четверо нас там было: Casy, Oreol, Mix, MaD.
|
Помню еще, как в старом чате(I-Chat если не ошибаюсь) решали - где же все-таки устроим первую реалку. Тогда это хз почему называлось Серверовка Выбрали Комсомольский 5а как некую центральную точку между шумяцкого и комсомольским 3в и 1а. Была первая серверовка 30 августа 2002.
Не лишним думаю будет упомянуть про скорость в сети. Между клиентами она редко достигала больше 20кб. С серверов побольше. Никаких фтп тогда небыло, были просто расшаренные ресурсы в силу небольшого количества народа фильмы спокойно смотрели прямо с сервера, не скачивая. Технологии доступа в сеть были следующие: Сеть TCP/IP с автоматической раздачей IP адресов(вписанные руками тоже работали) -> Контроллер домена на Windows 2000 Server(зачем он был нужен домашней сети неизвестно никому) -> первое разделение на подсети(как сейчас помню 10.1.4.* видели сеть, 10.1.5.* - черная сеть, там как-то был vad'ka, Serejik(гадайте сами, кем он стал теперь) и еще несколько человек. Доступ у них был - все равно, что кабель сетевой вытащить) -> Июнь 2003 появилась общедоступная прокся через которую можно было лазить в инет -> Декабрь 2003 сеть стала платной, доступ такой же, как сейчас. ЗЫЖ когда меня подключали(я ~15-й клиент растра) монтажник на вопрос когда в сети будет инет сказал "не переживай, месяца через два". Прокся появилась через год ЗЗЫЖ началось все не с комсомольского 3в, а с другого дома |
и в правду мне больше нравилось смотреть фильмы прямо с сервака там можно сразу потыкать посмотреть о чём фильм а то байду качаеш 2 часа а там муть и сразу удаляеш.
|
Да и веселее было раньше! Реалки можно было назвать реалками! по 50-70 человек и все друзью :) Но увы время идет и все меняется...
|
Почитала посты - как в том анекдоте: "усохла земля"... :p
Мне не с чем сравнивать - я тут чуть больше полугода, точнее 8 месяцев... Прочитала с огроменным интересом историю... Неужели это все, что вам можно вспомнить?! :confused: Повспоминайте еще... интересно же ведь нам, новичкам, читать-то... :) |
Помню как из-за работы пропустил 2 мега реалки 8 марта и 23 февраля (хз в каком году), когда собралось под сотню человек.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыС... а хотелось бы услышать побольше слов от Каси, не матерных :), и Санта например, Ежы и Ватьки, Фена и Брыську... и ещё много каво... |
ну так вот.. мы были не первыми в растре.. мы были третий или четвертый дом который подключился... тогда за пару дней подключили разом кучу народа.. когда мы вошли первый раз в чат там был народ из 5а (Комаровский Саня, Олеся помоему), потом пиплы из 1а ну и вот мы... фишка была в чем - растровский и-чат вылетал через каждый минут 20-30.. а у нас был свой линуксовый сервак с ирцем, форумом и был он в щитке %) ну и долго народ на нем сидел...
сетей тогда было имхо мало, народ еще был не такой образованный и продвинутый, помоложе кто-то был, бухали вобщем мы на гулянках по черному %) почему серверовка - два варианта было - либо от слова сервер - типа ирц сервер тусуется весь, либо от глагола сервировать - ибо сервировались ступеньки в 7м подъезде 5а, у комаровского на площадке ... |
Вложений: 1
насчет Breeze - его долго путали с Breas, да и наверное щаз будут по нику путать %) это Леша (как и брысь) Симон - какими то родственными связями относился к растру и долго там работал... вклад - очень много пили вместе .. %)
не забуду как он делал фляки назад в 5а... это вам на урок товарисчи брэйкеры и прочее - что то я не видел ни фляков, ни сальт, а леша вот делал ;) 2Грин, нет слов - смотри %) и остальные тоже, это наш бывший сервак %))) |
История сети РАСТР
тема для тех кто в этой сети не первый год. С чего начиналась эта сеть , кто в этой сетке самый старый пользователь ?
|
а я здесь молодой сегодня юбилей один год однако ;)
когда первый раз подключился пытался пробится на фтп которое по причине ... "чево то там не так" не работало так обидно было :( мол сеть есть а качать то нечего... |
не у тебя одного
|
Тема дабл.. то есть была такая же ...но :) я не прочь поворошить воспоминания
Я в этой сети почти 3 года. по многим рассказам начиналось все с 5а....а дальше сеть разросталась как мм...к точнее выразиться, комерческое предприятие (старожили меня поправят) Для меня сеть в первые дни было нечто волшебное :) 200 человек в чате :) новые знакомства :)) Сегодняшние реалки не идут ни в какое сравнение с реалками 2003 - 2004 года, это было просто чудное время, народ был просто замечательный , чем больше я знакомился с людьми из сети тем больше мне там нравилось... эх...ностальгия по тем чудным дням.... ;) |
От стареньких знаю,что раньше в сети,в чате,было горааааааздо больше народу,сетка была бесплатной и общались все вместе,дружно,всей 100 (как минимум) сидящей на канале СЕВЕР... =)
|
Цитата:
|
Самый старый пользователь это Кибердич, с него сыпеться песок
|
не пральна говорите товарищи.. Комсомольский 3В тут вообще не причем...
это просто внутренняя локалка в доме... которую с удовольствием подключили... а вот ранее... с интернета как то прочли я и есчо пара товарищей, что существует такая штука как кабельный модем, и что в принципе можно использовать те же сети что и ТВ. а кабельному ТВ уже тогда десяток стукнуло... чем заняться ;)... ну после 2х с лишним годовых обмусоливаний этой темы и было решено сделать нечто... что в ключало из себя подключение нескольких групп домов, предпочтительнее было конечно связывать уже сформировавшиеся локалки вроде того же Комс.3В... Шумяцкого 7 (откуда сам с другом и были...) а что говорить про известную сеть на Комс. 5а... а далее все по накатанной, что же касается проблем - это было всегда. а что поделать... время, техника устаревает и совершенствуется, а уж колличество пользователей... конечно увеличивается в известной прогрессии, тем самым недовольство тоже... а чем у бы, казалось, быть недовольству... да все дело в той же "халяве" как подключения, так и ресурсам... будь сразу платному делу, авось было все по другому... но эту историю, будь она не верной, могут поправить только пара людей, один кстати из них всеми любимый info, за сим ему спасибо и Алексей (он же Breeze) ;) Цитата:
|
А я был первым на очереди,но подключился через 2 года
|
Цитата:
Breeze активно участвовал в установке и настройки оборудования, подключении и технической поддержки пользователей сети. |
Цитата:
Я (AdminSRC) наверное молодец, что приобщил Breas'a к unix системам! %))))))))) з.ы. Пиcал AdminSRC! Я тут на пару недель в Красноярске. (до 25 авг) |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.