![]() |
Firefox 3, Download Day
Сегодня, в час ночи, официально вышел Firefox 3.0. Новый релиз основан на революционном движке Gecko 1.9, включающем в себя более 15000 обновлений, в том числе серьезные архитектурные изменения для улучшения скорости, стабильности, корректности отображения и упрощения кода.
Некоторые из возможностей нового продукта: * Улучшена интеграция c ОС. Формы, кнопки, пиктограммы и меню в браузере теперь используют стандартные элементы интерфейса Windows, Mac OS X и Linux/GTK. * Защита от вредоносного ПО. Пользователи увидят предупреждение при попытке зайти на сайт, содержащий вирусы, шпионы, трояны и прочую живность. * Проверка версий дополнений. Старые и небезопасные версии будут автоматически отключены. * Закачку файлов теперь возможно продолжить после сбоя соединения или перезапуска браузера. * Исправлен легендарный баг с горячими клавишами в русской раскладке. * Использование Places. Просмотр, сортировка и поиск среди всех закладок, тегов, истории посещений. Данные при этом хранятся в безопасной транзакционной базе данных, предотвращающей их потерю даже в случае системного сбоя. * Скорость. Оптимизация движка JavaScript позволила увеличить производительность таких приложений как GMail приблизительно в 2 раза. * Память. Новые технологии используются для уменьшения объёма потребляемой памяти и её фрагментации. Исправлены сотни утечек. После официального объявления о выходе начнётся Firefox 3 Download Day, целью которого является установление рекорда по количеству загрузок программного обеспечения. Уважаемые, кому не жалко трафика, помогите установит рекорд: http://www.spreadfirefox.com/ru/worldrecord Завтра выложу всевозможные версии в локальной сети. Личные впечатления: * слежу начиная с первой альфы, сидел на всех бетах и релез кандидатах. Желания вернуться на вторую версию не возникало; * в Ubuntu выглядит превосходно, а вот в Windows XP внешний вид не порадовал. Но это из за темы оформления; * с памятью действительно лучше, работает действительно быстрее; * омрачает только нерабочий ImageLikeOpera, и никто не знает когда его поправят, только ноют и требуют новую версию. У кого туго с трафиком - используйте Image-Show-Hide. |
а чо за паника то, как будто до этого вооще браузеров в мире не было? 8-) можно подумать он сам ищет что тебя надо от силы мысли и вслух читает, рассказывая что на картинках на страничке нарисовано, жрать готовит и минет делает...
|
А там управление мышкой не появилось? Больно привык уже к оперному "клик_левой+клик_правой" - "вперёд" и "клик_правой+клик_левой" - "назад",
|
Santus, где Вы увидели панику? Я ведь новость не в час ночи разместил.
Браузеры были, конечно. Но Fx лучший, лучше Fx может быть только Fx3. Для абсолютно не сведущих. Это страницу Вы просматриваете с помощью особого вида программы под названием "браузер". 80%, что у Вас браузер Internen Explorer, он же Обозреватель Интернета, он же IE. Интернет (тырнет) - это не есть IE, и он им не ограничивается. Существуют альтернативные браузеры. Чтобы конкурировать им приходиться быть изворотливыми и заведомо превышать функционал и удобство "стандартного". Таков и Firefox. Самое замечательно этого бразузера - кроссплатформенность (это будет рассмотрено в следующей передаче, да, для Вас будет шоком, но мир не ограничен одним Windows) и поддержка плагинов. Последних бесчисленное множество и на любой вкус. Уже не представляю себе жизни без ScrapBook. Много инструментария для разработчиков веб-приложений. AdBlock практически полностью избавит вас от рекламы за счет заготовленных списков. Ещё есть закладки. Да, опять Вас шокирую, но закладки в IE7 придумал не ваш бог, Билл Гейтс. Он их ввел с чудовищным запозданием. Чуть не забыл. Бесплатно и с открытыми исходными кодами (то, что наш президент называет "кодами доступа"). Так вот, все это позволило занять достойное второе место после IE. Но лучше говорить ПЕРВОЕ место средь альтернативных и не предустановленных браузеров. Большие информации можете получить здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Firefox В Firefox включены вкладочный интерфейс, проверка орфографии, постепенный поиск, живые закладки, менеджер закачек и поисковая система. Функционал может быть неограниченно расширен с помощью более чем 2 000 расширений, самые популярные из которых «NoScript» (блокиратор скриптов), «Tab Mix Plus» (добавляет много настраиваемых опций для вкладок), «FoxyTunes» (контролирует музыкальный плеер), «Adblock Plus» (блокиратор рекламы), «StumbleUpon» (социальная сеть для поиска интересных сайтов), «DownThemAll!» (функции закачки) и «Web Developer» (инструменты для веба). Существуют официальные версии для Microsoft Windows, Mac OS X, GNU/Linux, и неофициальные для OS/2, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, Solaris и других операционных систем. P.S. И не стоит чокать. Это не красиво как минимум, оставьте это дворовой гопоте. |
Цитата:
http://www.ixbt.com/soft/firefox-ext.shtml#14 Далее на странице аддонов ищите: https://addons.mozilla.org/ru/firefo...stures&cat=all Какой лучше - не знаю. |
Тогда присоединюсь к этому флешмобу... дважды :) Завтра официально выходит и OpenSuse 11.0 :D
|
Цитата:
опера тоже неплоха, если огнелис не настраивать. а если насторить... минет будет делать она ) |
Цитата:
|
Дык чочо, холивар будет сегодня или нет? :)
|
апаздал. наши победили. алилую уже отпели )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня сейчас та же версия и работает. взможно, все-таки это из-за плагина all in one gestures, но в его настройках ничего про это не написано
на выходных поставлю 3 огнелиса. возможно старые плагины от 2го в нем не будут работать ( |
Paul, подскажи где можно скачать эти плагины? :)
|
Цитата:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ Но для начала, конечно, лучше почитать обзоры, ибо количество сбивает с толку. Либо смотреть самые популярные. На первой странице давал ссылку на iXBT. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. пиццот лет оперу юзаю. в общем то тоже всё есть, только покомпактнее будет. Цитата:
|
рекламы фф отдельный разговор ) чего только стоит этот шедевр http://mediabox.orionnet.ru/viewvideo/1544/
|
А я вот сижу и думаю - чего ж я раньше на него не пересел :) Почти полностью уже как моя старая опера, разве что тут мноооого вкусностей.
|
Главное - ScrapBook и AdBlock со списком русским. После этого возврата уже не будет.
|
локальный каталог это вообще тема! жаль я о нем поздно узнал (
|
Цитата:
|
/change/part6/soft/Internet_tools/Браузеры/FIREFOX/Firefox_3.0
|
Список установленных у меня расширений. Может кому будет интересно.
Код:
Приложение: Firefox 3.0 (2008052909) |
Чуть не забыл.
За 24 часа было скачано более восьми миллионов копий. Впереди, конечно, США - два с половиной миллиона. Мы, Россия, "чуть чуть отстаем" - чуть больше ста тысяч копий. |
На виндоус икс пи сервис пак2 пойдет , инетересно просто посмотреть на новую новинку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Азербайджане одна тысяча копий всего то. Но больше всего вчера на ЛОРе потешались над Северной Кореей. У них действительно нет Интернета - ноль копий. Диктаторский режим как никак. Любители совка не упускайте шанс, езжайте. Но что то они счетчик не остановили и уже 11 миллионов набежало (всего). |
второй день плююсь, откат на 2.14 буду делать, половина расширений слетели. браузер "легко настраиваемый под себя" стал дико неудобным. когда расширения обновят для трешки, тогда и будет повод переходить
|
Цитата:
"Как Firefox 3 не настраивай, она всеравно будет оперой" :) как-то так :) щас на опере 9.5 сижу. ваще тема |
ну ты и ламер )
Gorynych, распиши какие плагины юзаешь, мож альтернативы есть. я необходимое поставил, потом другие попробую. пока 3 плагина со 2ой версии не встали |
Цитата:
--- http://lifehacker.ru/2008/02/20/zast...irefox-3-beta/ На самом деле, нужно просто отключить саму проверку совместимости. Для этого набираем в адресной строке браузера заветное about:config и нажимаем Enter. В открывшемся окне по правому клику в любом месте откроется контекстное меню. В нём выбирайте Создать (Choose New) и Логическое (Boolean). Называем новый конфиг extensions.checkCompatibility и указываем его значение false. Далее создаём ещё один логический конфиг с названием extensions.checkUpdateSecurity и значением false. Перезагружаем Firefox. Проверка совместимости расширений отключена. Пользуйтесь, но всё-таки не забывайте, что проделывая все вышеописанные операции вы берете всю отвественность на себя. --- Если не выпустили новую версию (в большинстве нужно лишь поправить установочный xml) - значит проект заброшен и загнил. Ищите форки. Но ILO не работает, и разработчик использует Opera. Ему попросту лень, а в его коде хрен кто ещё разберется. Он сам не может объяснить как это работает. |
Tab mix plus, Fasterfox, если кто найдет альтернативу, будет кульна..
|
Цитата:
1) удалите TMP, перегрузите Fx 2) установите TMP через сайт http://tmp.garyr.net/. Хм, он все равно ведет на https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1122. От туда и ставьте значит. 3) Опять перегрузить Fx У меня заработало после этого, и в чем была проблема уже не помню. Естественно без этого плага не знаю как жить полноценно. Цитата:
Fasterfox allows you to tweak many network and rendering settings such as simultaneous connections, pipelining, cache, DNS cache, and initial paint delay. Возможно, все это есть в about:config. Расскажите о личных впечатлениях от этого плага. Действительно помогает?? |
хз, порекомендовали - поставил, вроде и правда шустрей было, хуже точно не стало :) до ипосле скорости не мерял, к тому же они и так не постоянны.
собсно ломки у меня из-за отсутствия TMP, пасип за совет, попробую. остальное точно переживу, если сработает, отката не будет :) |
оффтоп: все еще юзаю оперу и не жалуюсь =)
в ней нет проблем с выбором приложения запуска скачанного контента ;) |
Шаше бан за офтоп :)
Paul, борода, орет о несовместимости |
Цитата:
опера форева |
Цитата:
Цитата:
Половина народа либо не знают, что может лиса и тупо следуют стадному инстинкту. Вылупив шары, кричат на каждом углу, что лиса это круто, модно, но что черт побери делать, когда выскакивает окно на словакском языке о несовместимости апплета и версии браузера, они тупо плююца на лису и пользуюца снова удобной гибкой оперой, каторая срань господня жрет столько ресурсов, что им и не снилось. Располагай я наличием свободного времени и не знанием многих возможностей оперы за которые я жертвую производительностью, я бы пожалуй пользовался мозиллой. Кстате кто-то где-то выкладывал ссылку на ролик о лисе, там где иконки браузеров. Никто не обратил внимание на оперу?;) |
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.