![]() |
Попс
Как объяснить челвоеку, что попса это не искусство, а открывание рта за бабки и шо у них нема таланта. За ними стоят люди и гребут бабки, промывая мозг детям, и, пропагандируя свой образ жизни. Противников темы будит много, но я прошу говорить по теме, а не просто в тупую обсирать другие стили музыки.
|
Сейчас почти всё попса. Что поделать - деньги правят миром.
|
pop = popular = популярная
|
Цитата:
|
а зачем оббьяснять? тебе с этим человеком жить чтоль? дал в грызло, послал подальше и душа спокойна. нормальный, умный, интересный человек не может слушать ЭТО.
|
Цитата:
|
Ой, парень, мне бы твои проблемы... Попробуй просто не задумываться об этом.
|
Попса это для тех у кого нет ни музыкального вкуса,ни слуха.
Воть. Тоесть просто для людей которым пофигу,что слушать и как слушать. Лишбы кто-то плясал на сценке и вяло шевелил губами. Демон главное мы не такие,а на остальных забей... Щас опять со всеми разругаюсь. |
Цитата:
|
Клубняк и все такое впринципе тоже можно к попсе отнести.
80% процентов молодежи его слушает. И никуда не денешься. |
ахаха, сравнили клубную музыку и попсу:| да что вы понимаете в клубной музыке?, и не надо говорить что её слушают под наркотой или алкоголем. а 80% о которых ты говоришь это наверно как раз те кому неважно что слушать, они приходят в клуб слушают-танцуют под клубняк(как ты говоришь), а потом приходят домой и слушают ту же попсу.
потому что не истинные клабберы:D для меня к примеру тот же рок это гопотня ..;) но давай те не будем о вкусах! это бессмысленно.. Ну а вообще по теме: полностью поддерживаю Santus'a п.с. И вообще что за тупые темы опять начали создавать...:mad: п.п.с я думаю ты сам в состоянии ответить на свой вопрос. |
Цитата:
Цитата:
И ещё, если ты исходишь от того, что клубняк - это то что играют в клубе, тогда рок - это тоже клубняк. видишь какой бред получился? вот она твоя идиотская логика. P.S: тут пришло сообщения мол всех обругал и ничего не объяснил. поясню: 1)клубняк понятие не существует! используют не далёкиеи люди. 2)я за качественную музыку. качественная в моём понимании - это не привязанность к какому нибудь стилю, а музыка с отличной оранжировкой, музыка на которую снимают высоко класные клипы (в Росси нам пока далеко до этого. обратите внимание какие клипы снимают за бугром на поп-музыку) против такой музыке я ничего не имею против. 3)в основном люди рассуждают, так: мол то что я слушаю это круто, а остальное попса. это опять же не правильно! в этом отношении мне нравиться такой человек как Артемий Троицкий. Он очень эрудирован в плане музыки. и не зацикливаеться на одном стиле. таких людей приятно слушать и приятно с ними спорить. |
Кароче у нас тут прекращается перемирие в войне стилей музыки.
И начинаются боевые действия)) Давайте весь форум еще поделится на рокеров клаберов реперню классиков и т.д а мне пофигу.:) Я за живую музыку.за РОК. :) |
А какое вам дело вобще кто что слушает? Что нравится то и слушают.
П.С. Умные люди вапсче Баха слушают :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Никколо Паганине вот тоже ничего.
|
Цитата:
С мировой попснёй что не выходит не хрена? Носитесь как дети со своим антипопом. Вставайте люди Русские навалимся всем скопом! На фабрики на мтв, ату его ату! Как думаешь, кто из них будет гореть в аду? Чтобы пороть про всех такую стрёмную муру. Стоило не вступать в такую жалкую игру! (с) Кирпичи |
Цитата:
В ваших мозгах жиреет попс В ваших пальцах ржавеет сталь В ваших жопах гниет морковь А в ваших легких летает моль. Какая попсня Какая попсня Какая попсня Какая попсня В общем забей. Хватит навязывать кому-то свои идеалы. Чем тогда ты лучше той самой попсы о которой сейчас ведётся речь? |
хыхы тему с названием "попс" создали для прикрытия, теперь тут будем обсуждать классику :):p:D
|
можно подумать что стиль музыки который пропагандирует секс,пиво,наркотики,беспорядочные половые связи и прочее чем то лучше
уж лучше стремится к шику и роскоши,гламурных лошадок,чем к курту кобейну или игги попу |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно точное разъяснение, полностью согласен :) |
Цитата:
Ленни Кравитз курил травку и писал гениальные песни Курт Кобэйн оупотреблял наркотики и был ГЕНИАЛЬНЫМ рокером. А вот Всяким попсушникам надо хоть клей вокзальный понюхать. Я ничего против не имею. Пускай все убиваются по чему хотят. Это дело каждого. ПО ТЕМЕ: Тяжелая музыка не пропагондирует ни секс ни пиво ни наркотики. Просто тяжелая музыка она настоящая. Чтобы ее исполнять надо знать нотную грамоту и вообще Играть(!!!) на музыкальных инструментах вообщето. А не просто пукать ртом и выпендриваться перед всеми Или иметь пахана,который разбирается в комп программах по моделированию голоса и музыки. И т.д и т.п Вот говорил же со всеми разругаюсь. но нормальную музыку прошу нетрогать. ... |
бред... каждому по потребностям, мне вот нравится некоторое из попсы, есть же нормальные группы и исполнители, ФМ например, простенькую позитивную музычку делают, но в то же время я слушаю рок и буквально фанатею от группы "Слот" и Ильи Чорта (Пилот). Есть, конечно и какашка. Но какашка есть везде и в роке, и в рэпе, и в рэгги и т.д. И в конце концов, отговорить человека слушать что-то нереально. Тебя же никто не отговаривает, например, не есть твои любимые блюда, только потому что они не нравятся большинству, будьте терпемие к вкусам других.
|
Цитата:
|
ДА ЧТО ТЫ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ?!?!?! и даже ИГРАТЬ ЧТОЛИ???
а что было в них гениального?он что,писал стихи лучше Пушкина? или был композитором лучше Баха? или имел абсолютный слух? это точно такоеже мнение большинства,что курт кобейн крутой мужык и все такое.. я вот допустим,незнаю кто начал играл какойнибудь транс,метал или какойнибудь рэгги первым,зато нирвана стали первым играть грандж,ну просто абалдеть как круто а если еще и вспомнить эти фразы ай хэйт майсэлф энд ай вонт ту дай,или нау ай вонна би йор дог,так можно просто офигеть какие гении могли это написать |
Цитата:
Ибо читай выше про себя. |
Цитата:
|
дима билан тоже на гитаре играть умеет...
|
...а Юра Шатунов поигрывает Мальмстина на досуге (правда :) )
|
Цитата:
Вообще ребята все можно назвать попсой. А хотите андеграуд, слушайте что-нибуть новозвучашее ,эксперементал, злое смешение стилий, непонятный строй на гитаре, салист черепаха, барабаншик из племини людоедов бороборо сидяший на сидушки от ройс-ройса 56года клавишник играюший зубами потому-что без рук и вставки из рекламы таблеток солпаберин =). Вот это точно не попса |
Товарищи, а когда на нашем форуме не будут обсирать создателя темы?:D И реально-ли это?:D:D:D
|
Цитата:
ты тут сам тему создал с утра и бухать ушел:D А мы тут спорим ругаемся и все такое.. :p эмоции:) |
Айай. По моему у тех, которые пытаются кому-то что-то подобное объяснить серьезные проблемы с головным мозгом. Вроде картинки "-Дорогой, ложись спать. -Не могу, я занят. -В чем дело? -В интернете кто-то НЕ ПРАВ!"
А зачем обязательно принимать какую то пропаганду? Почему нельзя просто слушать прЕкольную музычку, которая весело играет? Что своего мозга нет, чтобы подумать о гламурных девках, наркотиках и прочих вещах? По настроению слушать качественную, а в другой раз незатейливую, в третий раз жесткую... На счет смыслов: многие "русскорочные" исполнители в тексах песен такую чушь пишут, диву даешься. Почитайте на oper комментарии к треку Наутилуса "Я хочу быть с тобой". Кстати, попробуйте попереводить тексты гениальных "непродажных" англоязычных музыкантов. Там бред обнаружится ничуть не лучше. У меня вот в плей листе есть такие вещи вроде Светы, Максим, поп-каралевы Мадонны, которая вообще зэ бэст, Руки вверх по приколу, Ласковый май, Мираж... много-много очень разнообразных направлений от шансона, до днб... Мне не кажется что это каким-либо, пусть даже малозаметным, образом сказывается на iq, или других характеристиках. И я вообще срать хотел на то, что думает конкретно Демон или кто-то еще об этих вещах. И ни в каком объяснении по этому поводу не нуждаюсь. И всякого рода убеждения и объяснения считаю дебильными. При этом в подростковом возрасте я ходил с серьгой в ухе в банданах и прочей <censored>. Все эти мысли и тупарылые "убеждения" ни в чем с возратом из башки нормально развивающегося человека самостоятельно исчезают, вместе с внешними их проявлениями. Но задержки в развитии, видимо, тоже не редки. Пускай все слушают что хотят, да? |
Дааа, тема и правда боянизирована %)
Зачем кому-то что-то объяснять, что хорошо, а что плохо слушать??? Ну слушают и фиг с ними! Я раньше тоже везде бегала и кричала "попса какашка, попса какашка!" И вот уже лет пять как просыпаюсь под неё "родимую" ибо спасибо сестре и MTV, которое она включает. И ничего - жива! Ну слушает она ее, мне то что? (ну конечно приходится иногда встать и пояснить, что не люблю я Билана на всю комнату по утрам...) Попса есть, и она никуда не денется. И хоть бейтесь тут головой об стену. Кажется она всетаки не умрет... Сама ее не слушаю (пытаюсь не слушать, но это невозможно неуслышать). Слушаю что потяжелее и что ближе к душе =) Вот. =) |
попса - фоновая музыка для масс ;)
нада же чему то по радио в общественном транспорте играть... :) |
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Я терпеливо отношусь к любым направлениям музыки, о вкусах не спорят, только врагов себе наживёшь, говоря "Моя музыка хорошая, а та, что ты слушаешь, говно". |
Попса это вид массовой культуры (с) учебник Обществознания
|
Раз зашла речь о понятие термина попса:
Попса́ (разг. речь, англ. popular, аналог лат. vulgaris ) — в пренебрежительном смысле популярный, пользующийся большим спросом у непритязательной аудитории) — используемый для выражения пренебрежительного или негативного субъективного отношения к поп-культуре. Понятие включает в себя смысловую оценку различных направлений в искусстве и поп-культуре, когда происходит адаптация классических произведений искусства для массового потребителя, в том числе с целью извлечения коммерческой выгоды. В таких образцах массовой культуры часто применяются зрелищные эффекты. Значение и происхождение термина Точного определения термина не существует, однако слово «попса» широко используется, и существуют попытки определить его неоднозначости. В более узком понятии — это только низкопробная и неоригинальная часть поп-музыки, основанная на низкокачественном подражании успешным исполнителям. Юрий Чернавский сказал в интервью, что он, будучи продюсером, спонтанно придумал термин «попса», как рабочее обозначение плагиата и низкопробного копирования профессиональных иcполнителей поп-музыки, но ни в коем случае не для поп-музыки в целом. В широком значении под этим термином может пониматься любая коммерчески ориентированная поп-музыка, независимо от субъективной оценки её качества и профессионализма. В этом значении термин «попса» иногда употребляют и музыканты, и музыкальные журналисты. Термин предположительно утвердился в обиходе приблизтельно в конце 1980-х годов, когда на российской сцене началось повальное клонирование стиля сверхпопулярной среди молодёжи группы «Ласковый май», хотя употреблялся в узких кругах музыкантов уже где-то с середины 1980-х. Сферы применения термина «Попса» Музыка В музыке этот термин в основном используется для пренебрежительного обозначения низкокачественных, с точки зрения искусства, образцов молодёжной музыки, её исполнения и видеоклипов, противопоставленных профессиональной поп-музыке, рок-музыке, метал-музыке, инди, классике, джазу, а так-же иным интеллектуальным и независимым музыкальным жанрам. С другой стороны, некоторые исполнители русской популярной музыки используют слово «попса» для обозначения своего жанра, не вкладывая негативного значения. Кино В кинематографе, по аналогии с музыкальной «попсой», этот термин применяется как к некоторым Европейским, голливудским, так и псевдо-голливудским фильмам и сериалам, т. н. «блокбастерам», которые часто представляют собой поверхностные развлекательные кинопроизведения с обилием пиротехнических эффектов, а также с намеренным включением многочисленных сексуальных сцен. Такие фильмы, подобно музыкальной попсе, рассчитаны только на кратковременный коммерческий прокат и лишены какого-либо художественного мастерства и смысла. «Попсовым» фильмам часто противопоставляют так называемое «независимое кино», артхаус, а также профессиональный европейский и голливудский кинематограф. Литература и печатные издания В области литературы и прессы к попсе можно отнести: малотиражные коррумпированные газеты и журналы «жёлтую прессу» книги написанные в стиле «кого-то», повторяющие и плагиирующие литературные приёмы оригинального автора |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.