![]() |
Путь к самоубийству
Сначала маленькая история...
<<...Приехавший по своим делам в Москву человек из Новосибирска пришел ко мне вечером.Он принес бутылку водки,закуску.Мы сидели на кухне снимаемой мной однокомнатной квартиры,и он рассказывал о положении дел в своей семье и фирме. Они были плачевны.Фирме пришлось отказаться,из-за нехватки средств за арендную плату,от одного из офисов в центре города.Прекратил функционировать магазин запчастей для автомобилей,работники фирмы попытались заниматся торговлей обувью,но итог их деятельности-увеличение долгов.Ответственность вся ложилась на него.-А ты тут занимаешься неизвестно чем.Многие считают,с ума сошел.Сначала нужно было положение дел в фирме выправить,потом уж заниматся этим своим непонятным делом. Когда мы допвали бутылку,он спросил меня: -Хочешь,честно скажу,чего,по моему мнению,ждут от меня? -Говори,-ответил я. -Чтобы я покончил с собой или исчез навсегда.Сам посуди,без начального капитала сейчас вообще никакого дела начинать невозможно,а у меня теперь не то,что начального капитала нет,питаться не на что.Да и долги скопились.В мире нет аналога,чтобы из такой ситуации кто-то выкарабкался.А не станет тебя,и все спишется смертью,и остатки имущества твоего разделят.Жена моя говорит,что по гороскопу я Лев и все время жизнь расточительную вел,а умереть должен в нищете,как в гороскопе.Ну зачем я пошел во вторую экспедицию?Никто понять не может. Несмотря на то,что мы были изрядно выпившими,утром я все же в подробностях вспомнил разговор.Его аргументы были весомы и убедительны.Тупик в Новосибирске,тупиковая ситуация здесь в Москве. Для удобства чтения повествования пойдет дальше от 1-ого лица: Везде страдают работавшие рядом со мной люди,страдает семья.Найти выход и исправить все я не могу,потому что выхода не существует.Прекратить эти страдания может моя смерть.Конечно,самоубийство-это нехорошо.Но логика произошедшего говорит:моё самоубийство облегчит жизнь другим,и если это так,жить я не имею права.И я решил покончить с собой.Это даже успокоило меня.Отпала необходимость мучительного поиска выхода из создавшейся ситуации,так как я согласился с тем,что смерть и есть выход.Я слегка убрал в квартире,написал хозяйке записку,что не вырнусь.Решил пойти в профсоюзы,привести в порядок бумаги по сообществу.Кто-либо,пусть не сейчас,позднее,продолжит эту работу.Вот только как покончить с собой,если нет денег на отраву?Потом надумал:Чтобы самоубийством не выглядело,пойду вроде бы купатся,словно морж,в прорубь нырну и утону.И пошел.На станции метро "Пушкинская",в переходе,вдруг услышал знакомую мелодию.Ее выводили на скрипках две молодые девушки.Перед ними лежал раскрытый футляр,куда люди бросали деньги.Так подрабатывают музыканты во многих переходах метро.Но эти две девушки,их скрипки,плывущая в грохоте поездов и шума перехода мелодия,заставляли замедлить шаг многих людей.Меня же она вообще заставила остановится.Смычки скрипок выводили мелодию,которую..пела в лесу мне одна девушка.Когда там,в лесу,я попросил ее спеть чтото свое,а не из известных мне песен,я и услышал эту необыкновенную,странную,чарующую мелодию без слов.Сперва она вскрикнула,как кричит новорожденный ребенок.Потом ее голос зазвучал тихо-тихо и очень ласковоОна стояла под деревом,прижав руки к груди,и,казалось,что она голосом баюкает и ласкает совсем маленького ребенка и что-то говорит ему.Совсем тихий голос ее заставил все вокруг замереть и слушать.Потом она ласковоПотом она словно обрадовалась проснувшемуся ребенку,и голос ее ликовал.Невероятно высокие по тональности звуки,плавно и с переливами,то парили,то взлетали ввысь,заполняли пространство,радовали все окружающее...Я спросил у девушек:что вы играли? Они переглянулись и одна из них ответила:"Я как-то сымпровизировала",вторая добавила:"А я подыграла". Здесь,в Москве,захваченный идеей создания сообщества предпринимателей,ставшей уже как бы главным в жизни шагом,я почти не вспоминал девушку.И вот,в последний день моей жизни,словно прощаясь,она напомнила о себе.Я стоял и думал:Слишком уж сложно в реальной жизни осуществить задуманное..Одно дело-мечтать,и совсем другое-воплощать мечту в реальность.Организовать сообщество предпринимателей,книгу написать... Меня словно током ударило.Повторяя и повторяя эти слова,я чувствовал,что есть в них какая-то неточность,что-то нарушено.Продолжая повторять,я переставил местами слова и получилось:"Книгу написать,организовать сообщество предпринимателей". Ну,конечно же,надо было книгу написать сначала.Книга должна была решить все проблемы и,главное,распрастранить информацию о сообществе!Эх,сколько времени зря потеряно,думял я,и ситуация в личной жизни осложнилась.Ну хорошо,буду действовать.Невероятно написать книгу,не умея писать,да еще чтобы читали ее.Но моя девушка верила,что получится.Все убеждала меня в этом.Ладно.Надо действовать до конца...>>А как вы относитесь к самоубийству?Это выход из ситуации?Только личная травма,перечеркнувшая собой все домыслы в сторону "за" может спасти человека от суицида?Как не думать об этом при плохой жизни? Есть ли спасение для тех,кто "увяз" в этой мысли? |
Цитата:
|
Для меня суицид это не только не выход из безнодежной ситуации, это - трусость.
Сбежать от проблеммы проще всего. Сложнее найти силы бороться... "Не бывает безнадежных ситуаций. Есть безнадежные трусы!"(с) |
Ну сли есть такие дибилы которые подумывают о том чтобы покончить жизнь самоубийством то да для них выход только один взять и сдохнуть ...
ПыС А вот ты открыл тему люди будут заходить сюда, читать, думать об этом, и кто нибудь да покончит с собой ... незя кароче об этом разговаривать и думать |
Цитата:
|
зря создана вот может кто-то, а таких большинство, даже не думал себя убивать просто не задумывался, а сечас у многих проблемы в школе и т.д. ... они зайдут на форум расслабится оба а тут тема такая и подумают "а не повешатся ли мне, ведь будет легче" ... и всё пиши пропало
|
Если администраторы сочтут эту тему противоречащей конституции и.т.п. ,то могут удалить...
ноя долго писал.хехе.если меня спросите.. |
Цитата:
Как покрывали собой попавшие в окоп гранаты... По сути шли на верную смерть ируководствовались они не трусостью... Хотя в данной ситуации,.... Долги перешли как правило на родственников... Так что сам крутись-вертись, а не подставляй других делая из себя мученика. |
Я считаю что самоубийство это эгоизм. Человек не думает о близких,о тех людях которые его любят, что они буду чувствовать. Самоубийство проще всего, сложнее найти выход из сложившейся ситуации
|
Цитата:
Умирает Александр Матросов в госпитале. У него кореспондентка спрашивает: -что вы чувствовали в тот момент? О чем думали, когда закрывали своих товарищей от огня? Мотросов отвечает тихим голосом: -Какая с*** меня толкнула?.. по теме: Они жертвовали собой ради других. А суицид это чистой воды эгоизм. Человек сам спосается от проблем. Но не спасает своих близких от них... |
Но к суициду приходят не от хорошей жизни.В минуту,когда соглашаешься окончательно,считаешь,что ты лишний и что родственникам по фигу на тебя..конечно,это заблуждение,но в эту минуту никакая правда не покроет этой мысли..Возможно,что спасет личная трагедия,или хорошие воспоминания,ожившие вдруг вновь(как я написал) и поставка перед собой выполнимой цели.
|
Из личного опыта:
Прихажу раз к поцику, смотрю дверь в хату открыта. Захожу, прохожу на кухню, смотрю этот кретин нож к венам преставил. Поднимает на меня глаза и говорит: -Саня, вали отсюда! Мне жить надоело. Когда уйдешь, вскрою вены. Ну я сделал вид, что разворачиваюсь и ухожу, а сам прыгнул на него и по морде со всей дури... Помогло! Когда он очухался, я сижу кофеек попиваю говорю: -Леня, еще одна такая выходка, я тебя сам в расход пущу! Ты о родителях подумал? А о Ленке? Кретин! Вобщем ща живет и радуеца... Так что иногда "сьездить по морде" самый лучший выход... |
Был период когда ловил себя на этой нехорошей мысли. Потом сел подумал поковырялся в себе немножко. И пришел к тому что сказал Даэрон в своих постах. Теперь живу и радуюсь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые любят понты кидать, другим в психушке место...
Есть ещё дети, годов эдак 12-13, которые поссорились с родителями ( друзьями, подругами...), обидели которых... :( Они думают: " умру и вы все об этом пожалеете". Не понимают ещё, глупенькие, пожалеют конечно, но пройдет время и скорбь утихнет. Жизнь продолжится, а их-то уже НИКОГДА в ней не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помню однажды, годков эдак в тринадцать, случилась у меня мега-истерика.
Причину сейчас не вспомню, но что-то вроде того, что носить нечего:) И тут подружка ко мне в гости пришла, а я такая по квартире в одном белье щеголяю, нервничаю так, еще накручиваю себя. Вроде мелочь, а мне так паршиво, аж беееее! Ууу.. Жутко вспомнить!:) Тоже чего-то о самоубийстве заикнулась (максимализм этот юношеский...) А подружка, вместо того, чтоб уговаривать меня, жалеть, говорит такая мне - Ок. Ты, только, завещание сначала напиши, мол все вещи, начиная от клевого платьица и заканчивая модной юбочкой, переходят ко мне:) И тут мне так смешно стало =) Посидела, успокоилась, чая попили и гулять пошли. Не нужно делать из людей, которые втемяшили себе в голову хрень всякую, больных. Они и так отчаялись, не надо их жалеть! Надо им реально помогать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самураи совершали харакири только в одном случае. Когда не могли перенести позора. Например у самурая в бою выбили или сломали меч или его изгонял сегун. А для самурая это велечайший позор. И вообще харакири делался следующим способом:
Танто(ритуальный кинжал) вспарывал живот. А сзади стоял друг или близкий человек и срубал голову. Но самураи готовлись встретить смерть всю жизнь... |
мы сейчас абсолютно адекватно относимся к самоубийства - это не выход. тут кто-то говорил, что так поступают только трусы?.. а многие из вас, сильных духом и телом, способны бы были выйти из окна, принять яд, зарезать себя? я не оправдываю самоубийц, но нельзя называть их слабаками. принять самое важное решение в своей жизни - жить или умереть - может не каждый.
и еще. еще пару веков назад самоубийство было совсем нормальным делом. самоубийством избавляли себя от позора и считалось, что вы с честью вышли из ситуации. не верите? почитайте Жорж Санд, Кальдерона, Корнеля... |
Покончить с жизнью сложно, жить еще сложнее
|
Читала ( правда в книгах, в жизни такое наверное редко бывает...) о таких самоубийцах: разорился и залез в долги - застрелился. А у вдовы с детьми описали имущество - за долги - и пустили их по миру.
|
Я вот считаю что самоубийство хоть и поступок последнего труса, но все таки выход из самой сложной ситуации по мнению самоубийцы. Каждому свое... и от того что 1 из миллиардов тысяч людей на планете не станет, никто от этого не умрет,близких и друзей жалко, которые тобой действительно дорожили,но как говорится врагов всегда на 1 больше чем друзей, поэтому и им тоже не мешает иногда сделать приятное
Карочи я на нетральной стороне, каждый уверен что так не сделает, но случаи бывают разные в жизни,жизнь ооочень длинная(Для кого то) может и вам придется когда нить на себя руки наложить, хз хз, никто никогда за себя не в ответе |
Цитата:
Про сильных духом и телом..правельное конечно замечание,но зачем этим сильным вдруг кончать с собой?так что я пока не определился. |
Очень жалею,что в своё время мужа подруги не предугадала и не остановила от этого поступка.Он приходил просил помощи ,что бы я их помирила, а она не в какую не хотела и ребёнка не желала показывать(короче родители её на его деньги повелись и без его ведома лишили треть его подарка на свадьбу (квартира).В итоге он уехал и через 2 месяца его не стало,а я казню себя за то,что не смогла в него вложить чувство того, что всё наладиться и будет у него ещё любовь и ребёнок.
Сама с огромным трудом заслужила себе жизнь,хваталась буквально зубами за воздух и выжила, а спустя несколько лет уже самостоятельно хотела прервать свою жизнь,этого не случилось,значит не время... Всегда считала самоубийц - уход от проблем,ведь так легче. |
Самоубийство- это самое легкое решение всех твоих проблем, но что касаеца лично меня, то я не люблю когда всё так просто, лутше уж попытаца что то изменить другим способом...
|
повторюсь наверное, но раз мой пост оспаривают это нужно. я не оправдываю самоубийц, я просто говорю, что их не стоит слабаками то назвать. они сильны, но по своему. не могут решить проблем, но могут убить себя. а кто-то может мучаясь и страдая выходить из сложившегося положения (еще не известно как и чем все кончится), но о самоубийстве боятся подумать. протеворечивые чувства у меня вызывают эти размышления...я сама не могу однозначно сказать "за" я или "против" такого решения проблем. хотя наверное против. но не стану осуждать суицидника.
|
Цитата:
родным, приходится решать и свои проблемы и проблемы, оставшиеся от самоубийцы... А в прочем, если человек решил себя убить, то он это обязательно сделает рано или поздно...Самоубийцы обычно не говорят о своих намерениях, они долго себя готовятся к этому, все продумывают детально... |
Зато некоорые подумали что не для того мама рожала нас чтоб на себе пальцы в узелок связывать, я думаю когда человек вырастает до определенного возраста,когда у него появляется свой смысл жизни, он вправе распоряжатся своей жизнью как захочит.
Но я буду осуждать тех которые в лет 11,12 изза несчастной любви, изза того что мальчик не подарил девочке валентинку на праздник, накладывют на себя ручёнки |
Я тут подумал(попытался это сделать) и надумал такую весчь:
Есть люди которые НЕ ЗРЯ совершают суицид. От них будет только одна польза: погулять на похоронах... Но тем не менее это люди. |
Мне кажется, человек изначально неспособен на самоубийство, также как и на убийство. Вполне возможно, что причины и того и другого, имеют общие корни. Попробую изложить догадку.
Человек живя на земле, находит себе предметы, к которым в дальнейшем глубоко привязывается, другими словами, предмет - стоновится смыслом жизни человека и таким предметом может быть всё что угодно: деньги, власть, честь и достоинство, и т.п., ну всякого рода человеческие ценности. И в один прекрасный день, человек осознает утрату того, к чему он так был привязан. Далее происходит зависание, в обеих смыслах этого слова, именно в этот момент он и выбирает умереть вместе с предметом его обажания или продолжать жить и искать более высокие и истенные ценности. |
У меня соседка не раз пыталаь покончить жизнь самоубийством - все вены резала, но ее спасали постоянно. А тут осенью все-таки полетела - с пятого этажа да об асфальт.
На мой взгляд самоубийство - трусость. Если ты считаешь, что жизнь кончена, что дальше ее продолжать смысла нету - хорошо, прими окончание этой жизни, "закрой" ее, откажись от нее. И с этого момента начни жить заново. Сделай то, о чем всегда мечтал, а не то, что требовали от тебя окужающие - ведь твоя жизнь закончена. Скажи то, что хотел сказать, а не то, что надо говорить - ведь твоя жизнь закончена. Играй с жизнью, а не проживай ее - ведь жизнь зкончена. И через некоторое время поймешь, что мысли о самоубийстве были детской глупотью. А проблемы......... Есть одна очень хорошая фраза: "И это пройдет......" ИМХО. |
По моему мнению существуют - реальный суицид( это когда вскрываются вены в теплой ванне , с скинутым в ванну феном , и петлей на шее ) ! Так же существуют просто показушные к сожалению иногда заканчивающиеся плачевно ( просто стоя на крыше доказывая всем что никому ты не нужен , соскользает нога - все идет не поплану - всё - нет человечка ). Массовый суицид - это отдельный случай.
P/s . От суицида вам поможет Radiohead ;) . P\s. А вот кто захотел в мир иной то уж никто его не спасет и ..... |
Иногда так всё случается, что аж жить не хочется. Иногда так охота спокойствие и тишины.
|
Самоубийцы на мой взгляд - законченные оптимисты. Они верят в жизнь после смерти, причем в красивую и легкую жизнь....
|
Цитата:
На этой планете могут быть люди которым ты можешь стать дорогим, которые могут полюбить тебя, которым после твоей сметри будет очень очень плохо. |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.