![]() |
Удручающе ли на Вас действуют памятники погибшим в автомобильных авариях?
Столичным властям что-то ударило в голову и решили они демонтировать с дорог нашей необъятной родины все памятники погибшим в автомобильных авариях. Мол, удручающе действуют на участников ДД.
Вопрос ко всем тем, кто водит автомобили, и тем, кто сидит позади: действительно ли на Вас удручающе действуют памятники на дорогах или же это наглядное напоминание, что на тот свет Вам, уважаемые, ещё рано? |
Стоят да и ладно я как то не задумываюсь
|
люди гибнут не только в автокатострофах.
причём там они гибнут либо по своей вине ,либо по вине своих собратьев(сосёстров)-водителей чё теперь ,давайте ставить памятники где нас бох прихватит. мне пофик. не надо выделять умерших за рулём водителей в отдельную касту-суперпогибших. хотя каждая смерть -это большая утрата. |
Зря, некоторых это заставляет задуматься и приспустить газ
|
однозначно нет. об этом не задумываюсь и не обращаю внимания ;)
|
мне кажется,что запыленные,забрызганные грязью памятники и венки у обочин -не самый лучший способ почтить память..
как вариант - у нас на Северном Шоссе (возле Кока-Колы) сейчас строят храм в память о погибших в ДТП. |
Однозначно - убрать!
|
пусть стоят. некоторые действительно газ сбрасывают. а если близкие приежзают у месту гибели почтить память, значит это им нужно.
|
Если и ставить, то выдающимся личностям.
|
Удручать-то они шибко и не удручают, наоборот, как уже было подмечено выше, заставляют водителей задуматься. Но убрать, пожалуй, стоит. И ставить не нужно - почтить память погибшего можно и на кладбище.
|
Думаю в жилых зонах надо их убрать, как пример возле Водопьянова 2, между автостоянкой и хокейной коробкой. Дети всё же играют тут дни напролёт. Сам конечно обращаю внимание на эти памятники, но уж лучше, как сказано выше, строят храм для данных человеков
|
А где они вообще такие стоят?
|
Я видел только на междугородних трасах, в городе не замечал. Тама они вносят хоть какоето разнообразие в однообразный пейзаж. В детстве было интерестно и над каждым задумывался, а щаз не замечаю. В общем прийму неоднозначную позицию и промолчу, нужно или не нужно.
|
Готы на кладбищах собираются следовательно начнут около памятников тусить;) в городе
|
Цитата:
|
Нет это великим спортсменам, артистам погибшим в авариях. А не всем подряд.
|
Не удручает. В городской черте стоило бы убрать, а за городом пускай. Проедешь мимо такого - лишний раз задумаешься о себе, близких и ЛА наконец.
|
Цитата:
|
Я этого не говорил. Я хочу сказать, что если ставить каждом погибшему человеку в авариях памятник, то наши дороги будут напоминать кладбища.
|
А цветы и венки? Если мой близкий человек погибнет в аварии, какой олень мне сможет запретить иногда приходить на это место и оставлять цветы? Да я его порву на том самом месте!
|
а жертвам авиакатастроф в воздухе будут вешать памятники на воздушные шарики?
а жертвам водных аварий? а тем кто погиб на пожаре? а кого просто молнией убило? неужели не хватает мест специально отведенных для захоронения людей? |
Кремировать! И посыпать гололедицу!
|
нет не действует на меня это удручающе...
по дороге по которой я езжу очень часто стоит много таких памятников...это лишь заставляет меня задуматься... приходит в голову пословица при види их "тише едешь дольше будешь" не думаю что нужно их сносить... |
память и так становится все короче.
пусть будут хотя бы венки. пыльные, грязные. некрасивые. как помните-так и есть. да и опять же, опасные места на дороге обозначены. |
как то не до них мне на дороге...
|
по моему их не так уж и много по городу, больше на трассах, а там они реально заставляют задуматься об осторожности...
|
Просто не обращаю внимания.
|
Конечно, печально, когда происходят аварии со смертельным исходом, но местом для памятников я, все же, считаю кладбище.
Большинство аварий на трассах происходит по вине самих же пострадавших и какой смысл ставить памятники оленям, которые элементарно игнорируют предупреждающие знаки об ограничении скорости или опасных участках дороги? Да и любителей полихачить среди наших автомобилистов хоть отбавляй. Как бы это кощунственно не звучало, но мне действительно жаль лишь тех, кто погибает по вине тех самых дебилов, для кого правила дорожного движения лишь никчемная брошюра. Меня еще удивила инициатива властей убрать лишь памятники, а венки оставить. Смысл тогда затевать вообще все это мероприятие? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне так они не мешают. Каждый раз как проезжаю подобные памятники не произвольно притормаживаю. |
Цитата:
Цитата:
|
лично я против подобных памятников! проехав на машине от красноярска до азовского моря увидела на трессе кучу памятникив, и каждый раз проезжая подобное ощущения были далеко не приятные. едешь себе, никого не трогаешь,а после того как квидишь очередной помятник - сразу уходишь в себя! возможно конечно, что сказывалось воспоминание недавно пережитого, но тем не менее...
а то что некоторые пишут, что памятник - повод посмотреть на спидометр и сбросить газ- конечно хорошо, но, блин, ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ДОРОЖНЫЕ СЛУЖБЫ СТАВЯТ ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ И ПРОЧИЕ УКАЗАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ??? на трассах сотни предупреждний об аварийно-опасных участках дороги! опять таки, из личных наблюдений - на эти указатели "шумахеры" всякие совершенно не смотрят, а потом, зачастую,им их и ставят! недели три назад возвращаясь семьей с озера по дивногорской трассе. все летят наплевав на двойную сплошную,обгон запрещен,крутые повороты.. в итоге,один из джипов который пролетел мимо нас нарушив все, что можно, через пару киллометров лежал в кювете на крыше! по моему таким хоть кол на голове теши!и им без разницы,стоят памятники или нет. а кому дорога своя жизнь и жизни близких людей - будут и без памятников внимательны и осторожны! это мое мнение |
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.